Автор
|
Тема: Альт-Вельдер (Спойлеры!) (прочитано 45476 раз)
|
|
Vengant
|
Да не человек это. Стиль речи, сам смысл, слова Валентина потом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сколько нас осталось в миру, Бредящих пройти через грань? В час, когда устану от ран, Кто подхватит знамя из рук?
|
|
|
|
Convollar
|
По-моему у пруда с Мэллит никак не могла разговаривать настоящая Ирэна. Они же гуляли втроем: Ирэна, Мэллит и Юлианна, потом Юлианна пожелала отдохнуть и Ирэна повела ее к ближайшей скамейке, а Мэллит пошла догуливать одна, наткнулась на запертую калитку, залезла на дерево...
Наречённый Валентином предложил дойти до озёрного сада, но Мэллит отказалась..... Она знала, что вернётся сюда одна и вернулась....сады, как девушка и надеялась, были пусты.стр.364.
То есть, я так поняла, Мэллит вернулась в сады после прогулки втроём, уже одна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Техна
|
Я, как и все, привыкла доверять благоразумности Валентина, но! Помните, обсуждали на форуме, но так по-моему ни до чего и не договорились, о том, что родичи явно погибших Паоло и отца Германа абсолютно этот факт не осознали? Как бы и с Валентином не что-нибудь подобное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
Delli
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
В порядке бреда.  Я думаю, может Валентин пригласил Мэллит, чтобы она как раз таки познакомилась с "Ирэной". Нашла общий язык, что ли. Ведь посмотрите. У обеих "погасли звезды", обе прошли через предательство, боль, горечь, нежелание жить и ненависть. Но Мэллит это все пережила и от ненависти избавилась. Кто знает, может "Ирена" прислушалась бы или просто прочувтвовалась бы и как нибудь все разрешилось. Даже не знаю в каком "направлении" разгадывать эту загадку. Ну, хоть какую бы подсказочку....  Действительно, а то что Мэллит и это нечто "подруги по несчастью" - совпадение или не просто случайность
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2012 года, 22:59:58 от Delli »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
kostr
|
Мне кажется, это Габриэла, мстящая за Борна. Разница в возрасте у них с сестрой небольшая, могла и моложе выглядеть, особенно если Ирэна от забот выглядит старше своих лет - не зря ж виски седые. Допустим, она любила мужа, ей сколько было, когда он погиб? 19 лет? Ну вот, после его смерти сошла с ума и стала мстить. Вполне вероятно, что Вальтер его предал, они ж еще тогда были в сговоре, когда Эмильенна пыталась Алву убить. Она и стала мстить за мужа. Может, к тому, что почти всех Приддов перебили, она как-то причастна? А Валентин выжил, "один вернулся". Колиньяр ведь и его велел убить, а Перт не выполнил.
Валентин знает, что она сделала, но не ждет, что она способна кого-то убить своими руками, поэтому и не боится. Но то ли у нее есть помощник, то ли она уже готова и сама убивать.
И Ирэну она ненавидит, потому что "устала ждать". Та, видимо, мужа не любит, как и Валентин никого не любит. Но теперь она уже и нелюбимого мужа готова отнять. "Я знаю, что она решила" - может, Ирэна решила помириться с мужем, каким есть, и иметь нормальную семью? А у Валентина совсем никакой подружки нет, так его самого убить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Мне кажется, это Габриэла, мстящая за Борна. Разница в возрасте у них с сестрой небольшая, могла и моложе выглядеть, особенно если Ирэна от забот выглядит старше своих лет - не зря ж виски седые. Допустим, она любила мужа, ей сколько было, когда он погиб? 19 лет? Ну вот, после его смерти сошла с ума и стала мстить. Вполне вероятно, что Вальтер его предал, они ж еще тогда были в сговоре, когда Эмильенна пыталась Алву убить. Она и стала мстить за мужа. Может, к тому, что почти всех Приддов перебили, она как-то причастна? А Валентин выжил, "один вернулся". Колиньяр ведь и его велел убить, а Перт не выполнил.
Валентин знает, что она сделала, но не ждет, что она способна кого-то убить своими руками, поэтому и не боится. Но то ли у нее есть помощник, то ли она уже готова и сама убивать.
И Ирэну она ненавидит, потому что "устала ждать". Та, видимо, мужа не любит, как и Валентин никого не любит. Но теперь она уже и нелюбимого мужа готова отнять. "Я знаю, что она решила" - может, Ирэна решила помириться с мужем, каким есть, и иметь нормальную семью? А у Валентина совсем никакой подружки нет, так его самого убить?
Вообще-то интересная версия, но в этом случае сёстры должны быть похожи, почти как близнецы и одинаково одеваться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Минато
Барон

|
Голосую за мистическую версию. Чисто теоретически мог бы представить, что это Ирэна/Габриэла, помешанная на мести за возлюбленного, а ее околомистические речи о "шестнадцати смертях и т.д." происходят из того же источника, что и "киска крыску" у сумасшедшей рабыни из бирисской деревни. Но не верится, что тогда Валентин пригласил бы в замок Вейзеля с беременной женой. Ведь генерал является офицером армии, с которой воевали Робер и Карл, то есть с точки зрения Ирэны/Габриэлы он может казаться не меньшим врагом, чем предавшие ее возлюбленного родственники.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rukella
|
Вообще-то интересная версия, но в этом случае сёстры должны быть похожи, почти как близнецы и одинаково одеваться. Ну, тут-то как раз вспоминается "фамильное сходство" Приддов, но к тому же у пруда Ирэна-не-Ирэна выглядит иначе, нежели перед этим в верхнем парке, включая прическу и платье. Однако злобный взгляд с башни Мэллит мог и померещиться, потому что она уже была предубеждена против хозяйки, все-таки та не в двух метрах находилась, так что это могла быть сама графиня Гирке. И три года не великая разница, могла и старшая сестра выглядеть моложе, всякое бывает. В общем, мне тоже нравится эта версия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
Sergiy
|
В доме Приддов вообще знают слишком много. Еще с Эрнани Святого. Мы имеем открытые упоминания в тексте о 2 сподвижниках анакса - Диамни и Манлии, но в ПЭ упоминается внимание художника в представителю Дома Волн и его желание приблизить молодого человека к анаксу.
Следовательно, знание о происхождении сына Эрнани хранилось не только в семье Диамнидов, но и в семье Приддов, о чем свидетельствует отсутствие у Эктора почтения к монарху. Почему бы не презирать Диамнида, как и полукровку Ариго или Рамиро?
Знание о происхождении "потомков королевы Бланш" благополучно хранилось в семье Приддов 400 лет.
Мутная история с "судом эориев" над Алвой тоже не прошла мимо дома Волн, и Вальтер Придд принимал в ней самое непосредственное участие.
Почему бы не предположить, что там живут и более древние тайны - например, судьба Оставленной. Книги, в которых описывалась сила Раканов, были уничтожены Эрнани Святым. А книги о магии и силе Повелителей? По крайней мере, Повелителей Волн? Павсаний, конечно, хорош, но это может быть еще одним слоем недомолвок. Как известно, Валентин не лжет, а умело недоговаривает. И поэтому Валентин знает и понимает суть происходящих у источника событий и объясняет их Мэллит, как обычно умалчивая о многом. Откуда-то брала книги по магии Каролина Борн? Их же потом пыталась "применить в дело" Катарина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
На "Белую ель " похоже, конечно, но там кровной избирательности не было, насколько, помню... И кратность 16... Про «подвиги» Аполки у нас мало информации. Только от жителей Саккаци: прибирала она парней, потом ушла (перестала). Вполне возможно, что погибшие были из рода Мекчеи. Вполне возможно, что угомонилась она, избыв 16 смертей. Книги сейчас нет под рукой. Но дама у пруда что-то такое говорила после того, как Мэллит сказала, что у нее нет больше сердца. Мол, ты выбросила свое сердце, а можно было отомстить за предательство, обменяв его на 16 смертей. Аполка тоже рвалась мстить Миклошу и называла всех Мекчеи предателями. Надо заметить, что зачин очень похож.
Upd Как же неудобно жить без электронной книжки. Память меня подвела, пришла домой и нашла цитату: «Есть любовь, есть и ты, но если любовь убить, ты становишься смертью, нужно только отдать свое сердце. Я отдала… Ты глупа… Ты выбросила сердце, а могла обменять и стать смертью для шестнадцати.»
PS Отбрасывают ли тень астэры, насколько я помню, в текте не поминается, но астерой, мне кажетя, сия сущность могла бы оказаться только в том случае, если астэры в состоянии отравиться вполне человеческими обидой , отчаяньем и ненавистью... Ненавидеть и мстить астеры очень даже умеют. Достаточно вспомнить песенку найери из Агариса. ”Только ненависть может ждать долго, только ненависть станет песней. Синей песней, рожденной болью, сердцем моря, горечью соли, только ненависть станет песней, ожиданием тоже станет на рассвете из сна и стали, на заре в предчувствии молний, только ненависть может помнить…” А ее пугающе собственнические претензии на Робера («попробуй остановить меня»), вполне могли бы вырасти во что-то подобное, если бы человек клялся такой сущности в любви, а потом предал. В общем, версию с астерой я тоже не стала бы исключать. Похоже, эти сущности, как и люди, бывают разными.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2012 года, 20:08:12 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Dama
|
Павсаний, конечно, хорош, но это может быть еще одним слоем недомолвок.
Особенно учитывая, что такой книги не существует, это выдумка Валентина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Sergiy
|
А вот еще один эпизод из жизни Сец-Приддов - судьба отца Альдо. Не ревность ли агарисской найери из-за рождения ребенка утопила ту лодку?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Арина
|
PS Отбрасывают ли тень астэры, насколько я помню, в текте не поминается, но астерой, мне кажетя, сия сущность могла бы оказаться только в том случае, если астэры в состоянии отравиться вполне человеческими обидой , отчаяньем и ненавистью... Ненавидеть и мстить астеры очень даже умеют. Достаточно вспомнить песенку найери из Агариса. ”Только ненависть может ждать долго, только ненависть станет песней. Синей песней, рожденной болью, сердцем моря, горечью соли, только ненависть станет песней, ожиданием тоже станет на рассвете из сна и стали, на заре в предчувствии молний, только ненависть может помнить…” А ее пугающе собственнические претензии на Робера («попробуй остановить меня»), вполне могли бы вырасти во что-то подобное, если бы человек клялся такой сущности в любви, а потом предал. В общем, версию с астерой я тоже не стала бы исключать. Похоже, эти сущности, как и люди, бывают разными. " У нее есть тень и ее нельзя упокоить". - Да, версия об астере очень подходит. Для найери особенно. Ненависть+память очень часто равно злопамятности. Если это ещё сочетается с долгой, практически вечной жизнью и безнаказанностью...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Ещё в порядке бреда: Робер когда-то отверг чувства Ирэны Придд, и та могла затаить в своём сердце месть а-ля Юстиниан. Она могла пожелать смерти не возлюбленному, но его роду, отсюда и "неправильный" гороскоп Робера. И очень возможно, астера-найери заинтересовалась последним Эпинэ как раз благодаря Ирэне. Стоило маркизу Эр-При после нескольких лет воздержания провести ночь с Лауренсией, как найери решила не упустить свой шанс и поближе познакомиться с Робером. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
haruspex
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Может, не шестнадцать, а шестнадцать с половиной?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |