Автор
|
Тема: Альт-Вельдер (Спойлеры!) (прочитано 45477 раз)
|
|
Sergiy
|
Существо в парке отбрасывает тень. Это не выходец. Но и не человек, иначе с чего бы Валентина туда понесло вслед за Мэллит? И потом, об обстоятельствах смерти Гирке мы знаем только со слов Ирэны, сказанных чужому ей человеку. Вполне возможно, что граф умер иначе, но не членам семьи знать об этом необязательно. Похоже, пора перечитывать сцену Удо-Мэллит-Валентин. Валентин несколько раз пытается остановить Удо разными способами. Может быть, он использует лично ему знакомые и эффективные? Кроме Джастина и этого странного существа больше ему вроде не на ком было тренироваться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
При таком раскладе выглядит очень странным, что Валентин приглашает беременную женщину и ее любящего мужа в Альт-Вельдер.  Непохоже на него, не просчитывать наперед последствия своих поступков. Он просчитывает последствия. Валентин считает, что Злобные глупости, которые вы имели несчастье слышать, предназначались родной крови. Стр.498 То есть те, кто не родня Приддам - вне опасности. А другого убежища в возникшей ситуации нет. Замок Альт-Вельдер очень хорошо защищён. Ну дык, о безопасности родных тоже неплохо бы было подумать и об опасности обострения психоза у сестры тоже. И, когда Валентин приглашал баронессу Вейзель в Альт-Вельдер, речь шла об удобстве, а не о безопасности. Как вариант, это может быть какая-то мистическая сущность, но связанная с Ирэной. Как мы знаем, Придды, хоть и успешно притворяются хладнокровными бесчувственными тварями, таковыми не являются. Поэтому Ирэна после разочарования с Робером и перед своим нежеланным замужеством, могла в сердцах что-нибудь этакое брякнуть в неположенном месте. А эориям, насколько мы знаем, этого делать очень не рекомендуется, так как последствия могут быть самыми непредсказуемыми (см. "Белую Ель"). Там действовали известные сверхъестественные силы. Мне кажется сомнительным, что в предпоследней книге появится неизвестная мистическая сущность. А известные, вроде, не подходят. Есть еще одна мистическая сущность из БЕ. Дама у пруда напомнила мне Аполку.
И там тоже имело место предательство мужа и безысходная ненависть . И кем она стала после того, как прокатилась на телеге с выходцами непонятно. Потом ее нашли и привезли назад в замок спящую, но живую. В Сакаци говорили, что эта сущность губит только парней.
Если вспомнить обещанную Ирэне (?) бездетность, возможно, некогда найери была влюблена в кого-то из Приддов, а он предпочел ей живую женщину, которая могла подарить ему детей? Но почему тогда она называет Валентина предателем? Или сама принадлежность к этому роду делает его таковым?  Рассказанная вами история очень подходит Оставленной. Из-за бездетности ее оставил Унд, потомками которого являются Придды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Lilla My
|
 Рассказанная вами история очень подходит Оставленной. Из-за бездетности ее оставил Унд, потомками которого являются Придды. Где-то выше Оставленную на эту роль я уже предлагала  По размышлению я поняла, что больше всего в этой сущности меня смущает такая сильная ненависть к некой особе женского пола (предположительно Ирэне) и то, что Валентин не видел в ней опасности. Почему  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Господа, ну барышня же всяко твердит, что она из дома Волн, и сердцеи ее - аметист, и Валентин ей брат и повелитель, и для гогани она - "первородная"и опасна она, по словам Валентина, только членам семьи. На "Белую ель " похоже, конечно, но там кровной избирательности не было, насколько, помню... И кратность 16... Вот и говорите теперь, что женщинам магия Крови недоступна. Дика наспоминает, и кару за нарушение клятвы Кровью, только масштабы поскромнее... Еслиб не тень - чистый был бы выходец....  PS А еще можно вспомнить, что сердце - символ связанный с Раканами... и Кровью... Помнится, Дик после гибели Надора тень отбрасывал... до второго нарушения Клятвы... Не зависла ли наша барышня меж 2-мя отречениями-проклятиями...  Отбрасывают ли тень астэры, насколько я помню, в текте не поминается, но астерой, мне кажетя, сия сущность могла бы оказаться только в том случае, если астэры в состоянии отравиться вполне человеческими обидой , отчаяньем и ненавистью... не ту Приддшу фокеа выпить пыталась и не во время... Как ни раскладывай, происхождение барышни человеческое, даже посредством астэры.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2012 года, 04:48:50 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Yolka
|
Ну, давайте думать. Я любила... Тогда у меня было сердце, лиловое сердце, и в нем звезда. Они предали мою звезду, все предали. Кого любила Ирэна? Робера Эпинэ. Робер от ее любви отказался по собственному почину, семья Приддов тут не причем. Оснований для ненависти к родне у Ирэны я не вижу. А вот Габриэлла... Если она любила мужа, то вполне может считать семью виновной в том, что те сперва подбили Карла на мятеж, а потом не пришли ему на помощь. Роль Вальтера Придда в мятеже Окделла примерно такая, возможно и с Борном так же было. Тогда у Габриэллы есть причины считать родичей предателями, виновными в том, что погубили ее любовь и счастье. Понятно, что брат с сестрой тут ни при чем, но съехавшая от горя крыша чужда логике. С другой стороны Габриэлла Борн, по идее, должна обитать в поместье Борнов, но я не помню, оставили Борнам после мятежа их имущество или конфисковали - это раз. И если уж действительно у дамы с головой не все в порядке, то Придды могли семейный позор подальше от посторонних глаз спрятать - это два.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2012 года, 05:46:30 от Gileann »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Ну, давайте думать. Я любила... Тогда у меня было сердце, лиловое сердце, и в нем звезда. Они предали мою звезду, все предали. Кого любила Ирэна? Робера Эпинэ. Робер от ее любви отказался по собственному почину, семья Приддов тут не причем. Оснований для ненависти к родне у Ирэны я не вижу. А вот Габриэлла... Если она любила мужа, то вполне может считать семью виновной в том, что те сперва подбили Карла на мятеж, а потом не пришли ему на помощь. Роль Вальтера Придда в мятеже Окделла примерно такая, возможно и с Борном так же было. Тогда у Габриэллы есть причины считать родичей предателями, виновными в том, что погубили ее любовь и счастье. Понятно, что брат с сестрой тут ни при чем, но съехавшая от горя крыша чужда логике. С другой стороны Габриэлла Борн, по идее, должна обитать в поместье Борнов, но я не помню, оставили Борнам после мятежа их имущество или конфисковали - это раз. И если уж действительно у дамы с головой не все в порядке, то Придды могли семейный позор подальше от посторонних глаз спрятать - это два. Приддов так много... датировать барышню по одежде и прическе нельзя...  Я сейчас не готова копать...
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2012 года, 06:11:53 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Sergiy
|
Если это Габриэлла, то зачем беднягу в садике запирать? Для этого есть помещения.
С другой стороны, занятия магией в семействе Борн говорят в пользу Габриэллы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2012 года, 07:46:50 от Sergiy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rukella
|
Ведь именно спрут утянул сыновей Юстиниана на дно. Не Юстиниана, а юноши агма, историю о котором Юстиниан услышал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
Convollar
|
Не Юстиниана, а юноши агма, историю о котором Юстиниан услышал.
Да Вы правы - это я с утра что-то напутала, пока откопала это Приложение, да перечитала наскоро. Однако само поведение Юстиниана (того, ещё из круга Молний) странно всё-таки. Особенно, если учесть, что настоящий Повелитель Волн - Райнштайнер (бергер, потомок агмов). Но это оффтоп, а сказать я хотела только то, что в истории дома Пенья много странного, начиная со времён Унда, у которого были очень непростые отношения с дамами и одна из них могла и проклятье на семейство наложить - да хоть бы и Оставленная. И по поводу Габриэлы - когда Мэллит увидела Ирэну и услышала то, что Валентин назвал "злобными глупостями", она (Ирэна), показалась Мэллит моложе и худее, а ведь Габриэла старшая сестра. После смерти мужа и прочих радостей, она вряд ли могла выглядеть моложе Ирэны.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2012 года, 12:07:26 от Convollar »
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Rukella
|
Хоть бы Гатти намекнула, в том ли направлении мы скачем  , а то у меня ум за разум заходит, как с Мануэлем-Родриго. Чует моя душа, что мы опять в открытую дверь ломимся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
Морвен
Личный нобиль
|
Если это Габриэлла, то зачем беднягу в садике запирать? Для этого есть помещения.
С другой стороны, занятия магией в семействе Борн говорят в пользу Габриэллы. Ну вряд ли её там постоянно держат, может, погулять выпустили, тогда это объясняет запертые калитки, кто же мог подумать, что гостья через забор полезет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Хоть бы Гатти намекнула, в том ли направлении мы скачем  , а то у меня ум за разум заходит, как с Мануэлем-Родриго. Чует моя душа, что мы опять в открытую дверь ломимся. Это очень может быть! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
Мне показалось, что в момент появления Курта в Альт-Вельдере произошла некоторая накладка: Ирэна стоит на башке, глядя на входящих в поместье, а потом встречает их внизу. То ли я чего-то не поняла о строении Альт-Вельдера, то ли она успевала спуститься разве что бегом, перепрыгивая через две ступеньки... В сумасшествие Ирэны я пока не верю, но про астеру нам, кажется, уже сказали, что не туда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Convollar
|
Мне показалось, что в момент появления Курта в Альт-Вельдере произошла некоторая накладка: Ирэна стоит на башке, глядя на входящих в поместье, а потом встречает их внизу. То ли я чего-то не поняла о строении Альт-Вельдера, то ли она успевала спуститься разве что бегом, перепрыгивая через две ступеньки... В сумасшествие Ирэны я пока не верю, но про астеру нам, кажется, уже сказали, что не туда... Так на чём там стоит Ирэна? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Что-то мне это всё Джен Эйр начинает напоминать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |