Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Творчество Панова - III (прочитано 15857 раз)
|
Nicael
|
Прочитала "Красные камни Белого". Читать интересно, несмотря на... или благодаря тому, что Панов прошелся залпом по некоторым штампам классических приключенческих романов. Завеса тайны приоткрылась... оставив еще больше вопросов о мироустройстве, чем было до. И ... конец книги с(с учетом конца предыдущей) вызывает истерический смех. Он опять убил Помпилио! Ну то есть "Последний адмирал Заграты" кончается тем, что Помпилио падает в море с большой высоты, В "Красных камнях" выясняется, что он благополучно спасся тогда, но в финальгая сцена - взрыв и пожар на летящем цеппеле, где находятся все герои. Э-э-э, традиция, однако?
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
"Сериал "Дженни в опасности" шел каждую субботу..."
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Змей
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
S1
|
Э-э-э, традиция, однако? Похоже на то - в следующей книге Помпилио снова оживет и его угробят по новой но обязательно на цеппеле.Тенденция однако.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nicael
|
Я "Праймашину" прочитала. И впечатление осталось двоякое. С одной стороны вроде бы все ну не то чтобы схематично, а сильно напоминает компьютерную игрушку типа "Мечей и магии". Есть две воюющие страны. Есть между ними почти непроходимая чащоба со злобными чудищами. Есть внутренние междоусобицы лордов. Есть супербойцы - Герои, которые к тому же умерев, могут воскреснуть вновь в замке лорда... Драки, драки, драки... С другой, к концу истории новоиспеченный лорд принимает несколько решений характеризующих его как хорошего правителя СВОЕЙ земли, но, как бы это выразиться, руки у него чистыми не остались. И вот насколько это было правильным... Кстати, по моему опять сильно отдает политикой - лозунг "Сильная центральная власть - благо!" читается без микроскопа. 
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Fenica
|
Я "Праймашину" прочитала. И впечатление осталось двоякое. С одной стороны вроде бы все ну не то чтобы схематично, а сильно напоминает компьютерную игрушку типа "Мечей и магии". Так оно, вроде, по игрушке какой-то и написано, нет?
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
Лукач
|
А говорят, что вышла новая книга из цикла "Тайный город" - "Головокружение". Не врут?
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
mag_
|
Нет, не врут. Вышла. Уже осилил, но, при всем уважении к автору - не впечатлило. Увы...
С уважением, mag
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
S1
|
Уже осилил, но, при всем уважении к автору - не впечатлило. Про эту книгу есть разные мнения,и положительные и отрицательные.Лучше самому прочесть,я так понял что там три сюжетные линии - собственно Мститель,Красные Шапки и какая то человская девушка.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Wareshka
|
Ну, не совсем человская (кто бы сомневался). Прочла, как-то у меня впечатление "проходной" книги - кажись, то ли наворочено как раз вокруг Даши, иначе получился бы приличный рассказ, то ли это трамплин перед следующей.. З.Ы. Муж негодует - мол, Сантьягиных интриг маловато... Мне тут подумалось - а может, автору поднадоела всемогущесть комиссара? Уже третью или четвёртую книгу его треплют...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гелон
|
Прочитал "Головокружение". М-м-м... Если это посев под будущую интригу - то оно и ладно. Скучновато и с красными шапками уже скорее фарс, чем повествование. Но скорее душевно, чем убого. Да и Сиракуза так неплохо на первый план выходит. Может, новая группа наёмников образуется, без таких золотоглазых козырей в рукаве, как у Кортеса? Кстати, а у меня вот, сложилось впечатление, что история с дайкини (а конкретно с Дашей) - это именно сюжет на одну эту книгу. С красными шапками - старая сквозная гомерическая нотка, с Сиракузой - нечто новое и ещё не определённое. А с Дашей и дайкини - конкретно мяско к отдельно поданному блюду "Головокружение" (потреблять горячим, пиво и иные горячительные напитки допускаются в разумных количествах).
А вот если книга как книга, вроде прочих в серии, то с прискорбием констатирую коммерческую фигню "на отвалите от меня". Надеюсь, что не так.
|
|
« Последняя правка: 30 января 2012 года, 19:53:28 от Гелон »
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
FiKs15
|
Уже осилил, но, при всем уважении к автору - не впечатлило. Увы...
Вот и меня не зацепило  залезла кое-что у Панова найти. "гм.... новая книга? а неее... я ее читала. просто не помню об этом" ИМХО, плохой показатель, что так легко книга забывается. Пока не прочтешь аннотацию и пару коментов и не припомнишь о чем она. 
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
S1
|
Интересно,а следующая книга о чем будет? Вроде в этом месяце выходит и в серии Тайный Город.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|