|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Творчество Панова - II (прочитано 28071 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ну вот, а так хотелось продолжение ТГ  Небуду браться за другие серии, пока эта не закончится. Я бы сказал, что закончилась она книге на шестой. После этого пошла уже чисто коммерческая мура.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
FiKs15
|
Ну а шо делать то? Интересно же что с Яргой будет. Самой понравились из последних 8 и 9 книги. Они же самые любимые  А дальше уже читаю по инерции 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Ну а шо делать то? Интересно же что с Яргой будет.
Вот именно, что делать? На самом деле, сериалы отличаются от многотомного романа (примерами которого являются Вера Викторовна, Дюма или Мартин) ровно тем, что в сериале сам автор не знает, что дальше будет и где поставить точку. Соответственно, он её и не ставит никогда, а прерывается сериал ровно в тот момент, когда перестаёт себя коммерчески оправдывать. И что будет с героями дальше - даже и у аффтара спрашивать бесполезно. Ну не думал он об этом, и не будет думать, пока ему не заплатят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
"Герметикон" прочитала с удовольствием и жду продолжения. Там уже на форзаце есть название следующей книги. Вот только главный герой первой книги героически погиб в последней главе. Или нет? Но он падает с очень большой высоты... Вот только мне показалось что книга очень политическая. Что правительство, не желающее предпринимать непопулярные и не отвечающие идеалам гуманизма и демократии меры, бессильно перед внешней угрозой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Мирилас
|
Как, вы не в восторге от всемогущего и всезнающего законного обладателя белых штанов белого костюма Сантьяги?  Не-а.  Я вообще навов не люблю, как асуру и положено. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
На самом деле, лучшая характеристика Панова в том и состоит, что никто не собирается обсуждать ни супергероя Сантъягу, ни всё остальное к циклу относящееся. Не возбуждает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
На самом деле, лучшая характеристика Панова в том и состоит, что никто не собирается обсуждать ни супергероя Сантъягу, ни всё остальное к циклу относящееся. Не возбуждает.
Хотела возразить, что мне Сантьяга нравится очень - как литературный герой. Но потом вспомнила, что практически в один месяц "открыла для себя" и Отблески Этерны и Тайный Город. Захотелось узнать поподробней, о ком Канцлер поет. Ну... провожу массу времени на этом форуме, а не на том.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
FiKs15
|
Ну... провожу массу времени на этом форуме, а не на том.
А это таки да, показатель. Я на "панвоском" форуме тоже зарегистрирована, но когда была на нем последний раз - не помню. А сюда почти каждый день захожу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Гелон
|
Показатель ниши, я бы сказал. ))
В итоге ТГ я перечитываю чаще, чем ОЭ или ХА. За едой, просто так, от скуки. Вкусное чтиво на каждый день. Но оно от того не становится ни хуже, ни скучнее. В конце концов, если бы Панов писал на том же уровне, что и Камша (хотя пара книг у него весьма серьёзно написаны), то и этого разговора бы не было. И книг было бы меньше.
Не всем же писать то, что хочется поставить на полку в кожаной обложке и мелированной бумаге, чтобы до внуков достояло.
Кстати, что там будет с Яргой мне тоже любопытно. И прочтению ОЭ Рассвет никак не помешает. Ибо прекрасно уживается не мешая друг другу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|