Автор
|
Тема: Еще раз о Повелителях, Раканах и их необходимости (прочитано 33621 раз)
|
|
Dama
|
Думается мне, что он не умер, а ушел на Рубеж. В первый раз или во второй? В первый раз это было невозможно, с Рубежа не возвращаются, но не потому, что не могут вернуться, а потому, что не помнят, куда надо возвращаться - Костры Этерны сжигают память Стражей, и Ринальди-Одинокий при всей своей любви к Кэртиане не помнит, что она - его родина. О второй жизни Адриана-Александра что-нибудь утверждать трудно, но то, что он и во второй раз исчез, позволяет предположить много разного. Если б ещё знать поточнее, когда погибла Этерна... А святым Адрианом вылез, потому что своими глазами видел Изначальных тварей (Эрнани вон тоже в эсператизм ударился поле этого), и наверное пообщался с Оставленной, в любом случае узнал правду про Ринальди. Узнал правду - и промолчал?! Как хотите, но это невозможно. Разве что Эрнани попросил его об этом, когда после возвращения из подземелий Чезаре добился встречи с ним. А причина, по которой Эрнани ударился в эсператизм - чисто политическая: он не был обучен обращению с Силой Раканов и потому объявил, что отрекается от неё и от Абвениев, которые одарили их этой Силой. Полагаю, что и обращение Чезаре тоже было вызвано вполне земными причинами, ведь именно он создал орден Славы, которого в предложенном последним Абвениархом плане по смене религии не было. Дык, Адриановы записи тоже в двух вариантах существуют))) Точнее, заповеди, и нам известны авторы обоих. Первый вариант действительно принадлежит Адриану, создателями второго - ревизионистского - признаны эсперадор Танкред и магнусы семи орденов, хотя фактически их провозгласил эсперадор Пий в 364 году круга Волн. Ну пусть это будет не сын, а внук или даже правнук Рокэ - лишь бы был Раканом.
Ну а вот если Октавий - не сын Рокэ, то в любом случае с кем-то что-то должно быть. Поскольку нам обещано, что Алва вернётся, надо полагать, что он сможет продолжить свой род, хотя это будет уже за пределами книги. Т.е. не только Ракан может заменить Повелителя, но и Повелитель - Ракана? оО
Вроде где-то это в книге упоминалось, причем где-то в первых двух, потому что я буквально на днях читала. Но могу ошибаться, на слово мне не верьте. Не помню такого... Ричард после смерти Альдо что-то такое насочинял, но это была чистой воды выдумка.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 сентября 2012 года, 00:53:55 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Марсик92
Потомственный нобиль

Плоть слаба и она выдает скрытое безумие...
|
В первый раз или во второй?
В первый раз это было невозможно, с Рубежа не возвращаются, но не потому, что не могут вернуться, а потому, что не помнят, куда надо возвращаться - Костры Этерны сжигают память Стражей, и Ринальди-Одинокий при всей своей любви к Кэртиане не помнит, что она - его родина. О второй жизни Адриана-Александра что-нибудь утверждать трудно, но то, что он и во второй раз исчез, позволяет предположить много разного. Если б ещё знать поточнее, когда погибла Этерна...
Когда исчез из своей комнаты. Этерна была уничтожена позже, это видно по тому, что говорит Одинокий в прологе - все-таки Чезаре был его ровестником, хоть и прожил несколько дольше обычного. Узнал правду - и промолчал?! Как хотите, но это невозможно. Разве что Эрнани попросил его об этом, когда после возвращения из подземелий Чезаре добился встречи с ним.
Ну так и Диамни с Эрнани тоже промолчали. Вероятно, Эрнани объяснил, что все равно силой не владеет. А причина, по которой Эрнани ударился в эсператизм - чисто политическая: он не был обучен обращению с Силой Раканов и потому объявил, что отрекается от неё и от Абвениев, которые одарили их этой Силой. Полагаю, что и обращение Чезаре тоже было вызвано вполне земными причинами, ведь именно он создал орден Славы, которого в предложенном последним Абвениархом плане по смене религии не было. Что то там нечисто с этим орденом Славы - они явно знают больше чем хотят показать, я думаю это свою роль еще сыграет. Ну пусть это будет не сын, а внук или даже правнук Рокэ - лишь бы был Раканом.
Ну а вот если Октавий - не сын Рокэ, то в любом случае с кем-то что-то должно быть. Поскольку нам обещано, что Алва вернётся, надо полагать, что он сможет продолжить свой род, хотя это будет уже за пределами книги. Ну может и продолжит, а может и нет... Кто его знает... Я боюсь, что все будет как с Доктором Хаусом - все много чего думали и хорошего и плохого (и что умрет, и что останется с кем-нибудь), а в итоге вообще какая сумятица получилась. Такое тоже возможно. Я больше верю в то, что сначала автор создает героев, а потом уже сами герои ведут повествования - и ох уж эти герои, они любители заводить в дебри откуда не выбраться. Вроде Повелителей, про которых в матчасти написано "на сегодняшний день точно известно, что они такие-то", а на самом деле вовсе не они. Жалко, что Окделлы не попались также, изумительная верность глупость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Видящих в чужих озерах собственный навоз встретить легко. Куда меньше тех, кто умудряется разглядеть в луже цветущий сад, хотя встречаются и такие. (Арлетта Савиньяк) - В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.(А.П.Чехов) - Каждый выбирает по себе и судит так же.
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Прошу прощения за офф-топ, но Десять заповедей дошли до нас в двух вариантах.
Яхве не виноват, что Моисей первый вариант разбил и пришлось делать абгрейд  Все-таки интересно, почему ни одного годного мануала для повелителей и Раканов не имеется?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
Марсик92
Потомственный нобиль

|
цитирую саму себя: Господа, они не были зафиксированны, потому что Главы домой первоначально ими не делились. И видимо в первоначальной а затем и Золотой Анаксии было не так многно войн, что позволяло главам Домов успевать передавать все потомкам (у Окделлов например традиции вплоть до Дикона сохранились). И думается, что после переезда в Кабитэлу не особо много там желающих нашлось умничать, поскольку эсператисты абвенианитам устроили тотальный геноцид. А потом со временем и совсем забыли обо всем. А не записали от мелочности своей - "не дай Создатель кто узнает и прочтет! Что же мы тогда будем делать то?!" такая беда)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Видящих в чужих озерах собственный навоз встретить легко. Куда меньше тех, кто умудряется разглядеть в луже цветущий сад, хотя встречаются и такие. (Арлетта Савиньяк) - В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.(А.П.Чехов) - Каждый выбирает по себе и судит так же.
|
|
|
|
Dama
|
Когда исчез из своей комнаты. А он оба раза исчезал... Поскольку нам обещано, что Алва вернётся, надо полагать, что он сможет продолжить свой род, хотя это будет уже за пределами книги.
Ну может и продолжит, а может и нет... Кто его знает... Если узнает, что от этого зависит существование Кэртианы - продолжит, никуда не денется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Марсик92
Потомственный нобиль

|
Если узнает, что от этого зависит существование Кэртианы - продолжит, никуда не денется.
Продолжаю придерживаться мысли, что Кэртиана зависит от Повелителей, а не от Раканов. Я бы согласилась с вами если бы речь шла о Марселе - этот может, а Рокэ... Так-то если дева недурна собой, но специально... Мне кажется ПМ относится к тем людям, которые только по любви. (в этом с Айрис бы они сошлись)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Если узнает, что от этого зависит существование Кэртианы - продолжит, никуда не денется.
Продолжаю придерживаться мысли, что Кэртиана зависит от Повелителей, а не от Раканов. Раканы, по замыслу Абвениев - я всё же думаю, что до своей гибели они время от времени навещали Кэртиану и устраняли накопившиеся неполадки в системе её магической безопасности - являются, так сказать, страховым фондом на случай, если потребуется заменить Повелителя, который по каким-либо причинам не может исполнять свои обязанности. Кэртиана, безусловно, может существовать и без них, но с ними надёжнее. Сейчас, когда прервался род Повелителей Скал, существование Раканов стало необходимостью. Я бы согласилась с вами если бы речь шла о Марселе - этот может, а Рокэ... Так-то если дева недурна собой, но специально... Мне кажется ПМ относится к тем людям, которые только по любви. (в этом с Айрис бы они сошлись)
Вы недооцениваете его чувство долга. А потом - кто сказал, что Рокэ не может жениться по любви? До сих пор он запрещал себе любить, страшась за тех, кто, приблизившись к нему, оказывался в опасности, но, я надеюсь, он всё же узнает правду о себе, и к тому же его проклятье уже сбылось в полной мере - ведь он четырежды прошёл через предательства - и тем исчерпало себя. Алва свободен и может выбрать себе подругу по сердцу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 сентября 2012 года, 16:40:25 от Dama »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Wstfgl
гость
|
и к тому же его проклятье уже сбылось в полной мере - ведь он четырежды прошёл через предательства - и тем исчерпало себя. Алва свободен и может выбрать себе подругу по сердцу.
Там еще вроде проклявший должен вернуться и посмотреть. Так что - вот выпьют они с Ринальди, споют, и тогда будет можно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Там еще вроде проклявший должен вернуться и посмотреть. Только он об этом не помнит. Так что - вот выпьют они с Ринальди, споют, и тогда будет можно  Это было бы прекрасно, особенно в смысле "споют". Правда, я не знаю, есть ли у Одинокого голос и слух...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
ведь он четырежды прошёл через предательства
...Только никто так ни разу и не смог насчитать четырёх. И три-то со скрипом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Wstfgl
гость
|
ведь он четырежды прошёл через предательства
...Только никто так ни разу и не смог насчитать четырёх. И три-то со скрипом... Просто трем мы были, так сказать, очевидцами, а четвертое лишь по факту упоминания самого Рокэ. Но ему-то, чай, виднее )) Только он об этом не помнит. Главное, что б вернулся вовремя, а остальное лечится 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Просто трем мы были, так сказать, очевидцами, а четвертое лишь по факту упоминания самого Рокэ. Но ему-то, чай, виднее ))
А Вы помните, что он сам категорически отказался считать поведение Фердинанда предательством? (в чём я с ним совершенно согласен)Так что если "ему виднее" - всё равно три со скрипом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Anita
|
Этерна была уничтожена позже, это видно по тому, что говорит Одинокий в прологе - все-таки Чезаре был его ровестником, хоть и прожил несколько дольше обычного.
Ой... это вы о чём именно из пролога? А то я кажется что-то не так в прологе поняла Так что - вот выпьют они с Ринальди, споют, и тогда будет можно Идиллический финал для ОЭ  плюсик за идею, эреа...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Wstfgl
гость
|
Ой... это вы о чём именно из пролога? А то я кажется что-то не так в прологе поняла "Поговорить с Архонтом Стратегу не удалось - Этерны больше не существовало. Что именно произошло, уцелевшие так и не узнали. [...] Выжившие могли держать Рубеж, но не создавать миры и не одаривать избранных бессмертием и силой." По-моему, все предельно ясно. И вроде, нам обещали, что в последней книге таки узнаем, что же там случилось. только вот теперь - в "Полуночи" или "Рассвете", интересно?
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 сентября 2012 года, 19:24:03 от Wstfgl »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Ой... это вы о чём именно из пролога? А то я кажется что-то не так в прологе поняла "Поговорить с Архонтом Стратегу не удалось - Этерны больше не существовало. Что именно произошло, уцелевшие так и не узнали. [...] Выжившие могли держать Рубеж, но не создавать миры и не одаривать избранных бессмертием и силой." По-моему, все предельно ясно. И вроде, нам обещали, что в последней книге таки узнаем, что же там случилось. только вот теперь - в "Полуночи" или "Рассвете", интересно? Там ещё говорится, что Одинокий помнит создателей Кэртианы, он встречался с ними в Этерне, и они погибли вместе с ней. А Вы помните, что он сам категорически отказался считать поведение Фердинанда предательством? (в чём я с ним совершенно согласен) Так что если "ему виднее" - всё равно три со скрипом.
А не напомните ли, где он это сказал? Я помню только, что "Король Талига не может лгать".
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 сентября 2012 года, 19:34:52 от Dama »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |