Автор
|
Тема: Фигурное катание (прочитано 26370 раз)
|
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.
|
Самое обидное другое: Тотьмянина и Маринин уходят из большого спорта  Смотрела короткую программу мужчин: Клинкина по-моему засудили. Да, он откатался не идеально, но уж гораздо лучше, чем на 17 место
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сarnerita
|
Я для себя так до сих пор и не решила нравится мне новая система судейства или нет. Вроде объективней... а на самом деле не видно ни за что оценка, ни кто её поставил. Раньше, помню, за оценками очень четко просматривалась национальность судей...
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
lizard
Барон

|
Новая система судейства - вообще отдельная песня. Во время короткой программы мужчин А. Сихарулидзе рассказывал, как Плющенко не получил 1-ое место за то, что сделал не заявленный тройной тулуп, а каскад из двух тройных тулупов. А компьютер засчитал это как срыв элемента...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сarnerita
|
ПЛЮ-ЩЕН-КО!!! ПЛЮ-ЩЕН-КО!!! Молодец, нет слов. Слова есть про Климкина – вот умница, настроился и откатался здорово. Хотя и завалил свой коронный элемент. Все равно МОЛОДЕЦ.
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
Верблюд
|
Видел сегодня повтор выступления Плющенко. Он делал все здорово - точно и мягко! Жаль только, что нацеленность на победу, огромное напряжение не переплавились в такое же вдохновенное катание, как у спортивной пары. На чемпионате мира он катался свободнее. Но там и цена ошибки меньше. Ну, будем держать кулаки за танцоров и Слуцкую!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Бродяжка
|
Видел сегодня повтор выступления Плющенко. Он делал все здорово - точно и мягко! Жаль только, что нацеленность на победу, огромное напряжение не переплавились в такое же вдохновенное катание, как у спортивной пары. На чемпионате мира он катался свободнее. Но там и цена ошибки меньше. Ну, будем держать кулаки за танцоров и Слуцкую!
Имелось в виду на чемпионате Европы? Плющенко - молодец! Я за него болела, болею и болеть буду... Но надо признать, что катался он не так, как мог бы. Именно вдохновения не хватало. Или нервов многовато. Но достойных конкурентов у него все-равно не было.
|
|
|
Авторизирован
|
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов © Гельвеций Ferrari is F1 world champion!
|
|
|
Верблюд
|
Сарынь на мою седую кичку, конечно, Европы! Я происходящее понял так: Евгений был нацелен победить, стать чемпионом и делал все для этого, и только для этого. Сдерживал себя, и потому очень напряженно катался. Непрерывный контроль. И - победил! Я в этот раз выступлений других не видел, но на чемпионате Европы он выглядел как человек из другой лиги, просто личность другого масштаба. И на льду чувств и энергии излучал на порядок больше остальных фигуристов. Буду надеяться, что через 4 года он победит по-другому. не сдерживая себя, отдав все. Как Ягудин 4 года назад! За Слуцкую тревожно. На чемпионате Европы она меня неприятно поразила: выглядела очень усталой, не было ее "фирменного" задора. Раньше, когда она на лед выходила, не мог не улыбаться вместе с ней. А тут тревожно стало. И огорчила меня музыка дурацкая в произвольной программе - тынц-тынц-тынц...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Юкари
|
Самым замечательным в катании Плещенко было завершение - когда он сказал судьям: "Все!!": мол, чего ждете, тащите медали! а эта новая система судейства: Ламбьель с падением второй, Баттл - туда же... и это - Олимпийские Игры?? 
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
Сarnerita
|
Впервый раз видела, чтобы в танцах на льду падали...а тут это происходило с сильными парами. Каток сглазили или народ в погоне за сложной техникой плохо эту самую технику отработал???
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Асмела
|
Видимо, еще и нервы подводят... спортсмены падают дождем...
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Venera
|
спортсмены падают дождем... главное, что не наши! А остальные... жалко их, конечно, но пусть уж падают!  Итальянцы упали, имхо, потому что очень устали. Особенно партнер. Тяжело все-таки такую хмм... девушку поднимать, тем более в конце программы. Не выдержал он нагрузки.
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
lizard
Барон

|
Из упавших жалко только канадцев. Они все-таки здорово откатались, а ошиблись на самых последних секундах. Причем так, как девушка с высоты там на лед упала...они ведь сегодня могут и не выйти. Еще очень боялась за наших, что они в этом настрое нервном, тоже запнутся или упадут. Но они огромные молодцы! А итальянцы оказались там, где им самое место по их катанию, а не на первом.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Верина
|
Падения вообще невероятные, просто какая-то череда... Нет, какие все же нервы...
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
Fenica
|
а эта новая система судейства: Ламбьель с падением второй, Баттл - туда же... и это - Олимпийские Игры??  ИМХО Ламбьель второго места достоин - не смотря на падения - у него прекрасная программа была. Потрясающие вращения и прыжки (конечно, на мой непрофессиональный и субъективный взгляд). А по судейской системе судятся отдельные элементы, а не программа в целом. И у Ламбьеля в сравнении с его соперниками многие элементы были сложнее.
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
ИМХО Ламбьель второго места достоин - не смотря на падения - у него прекрасная программа была.
Полностью согласна! Мне его программа понравилась.  А падали в сильнейшей разминке практически все.
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
|
 |