|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Фигурное катание (прочитано 29337 раз)
|
Seamnie
Барон

Отчаянье - пропасть.
|
Вот в следующем году будет все замечательно: если мне не изменяет память, ЧЕ будет проходить в Москве... или ЧМ?  Забыла. Чемпионат мира. В марте.  Съездить, что ли? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждое поколение приносит в жертву лучших, самые беспокойные всегда падут первыми для того, чтобы худшие...менее способные на самопожертвование потом оставили мир таким, какой он есть, не позволив ему слишком спешить в своём развитии, не меняя ничего из того, что не должно быть изменено. А. Конде
|
|
|
Droplet
Барон

everything gets in my way
|
Что скажете о скандале с выступлением Плющенко.  Может ли "спотсмен-любитель" выступать в комерческих проектах? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
|
Val
|
Что скажете о скандале с выступлением Плющенко.  Может ли "спотсмен-любитель" выступать в комерческих проектах?  Конечно, может. Ему же жить и оплачивать свою подготовку  Чем он, собственно и занимается с начала сезона.  Но в данном случае имело место несколько другое развитие событий, да и сама подоплека. По-моему, здесь классический случай, когда люди решили, что в силу популярности и количества завоеванных титулов им все дозволено.  ИСУ вполне логично полагает, что раз спортсмен-любитель не может поучаствовать в обязательном этапе Гран-При по причине серьезной травмы, то он не должен усугублять эту травму путем выступления в коммерческом шоу в том же самом городе, где в эти же дни проходит этап. А коль скоро Плющенко способен откатать на публике 6 номеров, то его причина отказа от участия в этапах - вранье. Вот они и запретили ему выход под угрозой дисквалификации. И Плющенко, и Мишин, учитывая свой опыт, скажем так "жизни" в ФК просто обязаны были понимать, во что выльется их мероприятие. Организаторы шоу предъявили письмо, в котором приглашение Евгения состоялось после того, как он отказался участвовать в этапах Гран-При. Президент нашей федерации Писеев закрыл на это глаза, а когда ИСУ дало по рукам за такие вещи, тоже запаниковал и сейчас пытается сделать хорошую мину при плохой игре: мол, я и не давал никакого разрешения. Ну, а организатор шоу, вынужденный выплачивать зрителям деньги и вместо прибыли получивший убыток, естественно собирается подать в суд на Плющенко. Вывод: не надо следовать принципу "что дано Юпитеру, не дано быку", будь ты хоть 10-ти-кратным чемпионом мира. За это могут здорово наказать. В данном случае хотя бы тренер просто обязан был предусмотреть такой вариант развития событий.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2004 года, 12:14:31 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Curly
Барон

Птицы не умирают!
|
Темная я... Что, собственно, случилось? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Зима будет долгой... Но все обойдется! (с)СПЛИН
Ты не знаешь, как сходят с ума: Как вода разольется, точь-в-точь... Самый звонкий крик - тишина. Самый яркий свет - Ночь!
|
|
|
|
Val
|
Случилось то, что Плющенко в результате травм (оф. версия) снялся с этапов Гран-При и других любительских соревнований за исключением Европы, мира и чемпионата России. Вместо этого он принял предложения коммерческих шоу, где, собственно и собирался кататься и параллельно готовиться к основным стартам сезона. Один из этапов проходил в Праге. Там же и примерно в эти же дни должно было состояться коммерческое шоу, на которое пригласили Женю. Когда ИСУ узнало об этом, они направили факс в адрес нашей Федерации о запрещении выхода на лед. В результате людям, пришедшим фактически "на Плющенко" и заплатившим за это зрелище деньги, показали несколько минут его выступлений на экране. Люди натурально обиделись и пошли писать заявления с просьбой вернуть деньги. На это организатор шоу заявил, что если он проиграет суд (а он уверен, что проиграет, что в общем правильно - собрали народ, содрали деньги, а Плющенко не дали  ), то будет вынужден подать в суд на самого Плющенко, потому как Евгений дал согласие на участие в шоу уже после того, как объявил о травме и снялся с этапов, тем самым фактически обманув организаторов шоу, потому что от ИСУ разрешения на участие в шоу получено не было. Наша Федерация самоустранилась от этого процесса, сказав что никакого разрешения на участие в шоу Плющенко не давали и они (хотя организатор шоу утверждает, что у него имеется в наличии факс от них, подтверждающий обратное). Оговорюсь, впрочем, что скандал - скандалом, но пока никакого официального разбора полетов нет, только статьи журналистов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Яллора
|
Ну, официальное разбирательство у нас всегда хромало на обе ноги. А Плющенко поступил, мягко скажем, некрасиво. За такое надо наказывать. И если нет другой возможности, то кошельком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Тут есть один момент. На соревнованиях этапов гран-при надо выкладываться по полной программе, а это делать с травмами весьма чревато последствиями. На коммерческом шоу можно спокойно откатать, не рискуя на сложных элементах и оберегая травмированные конечности и прочее - зритель, в общем, все равно будет доволен. Вопрос, мне кажется, в ином - в деньгах. Участие Плющенко в этапе - большооой доход в пользу ИСУ, вот они и озлели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Val
|
Вопрос, мне кажется, в ином - в деньгах. Участие Плющенко в этапе - большооой доход в пользу ИСУ, вот они и озлели.
Конечно.  Точно также как и для Плющенко участие в шоу - это бОльший доход в отличие от призовых за первое место на этапе Гран-При.  Чисто по жизни правы обе стороны. Только в результате страдают зрители. Для них стоимость билета на 80-90 процентов складывается из возможности увидеть таких звезд, как Женя. А что они получают в итоге? 10 минут телевизионного ролика. Как человек, смотревший ФК вживую, скажу - это вещи несравнимые. И как ни крути, но Женя просто обязан был предусмотреть такой вариант развития событий...пусть не ради зрителей, а хотя бы ради себя самого - вон ведь сколько нервов попортили  И тут вот еще какой момент: это Плющенко обязан подчиняться правилам ИСУ (какие б они ни были), а не ИСУ должно подстраиваться под нужды Плющенко. Так что таким простеньким образом ИСУ предупредила всех - не надо злоупотреблять 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Eleanor
|
Я тоже горячая поклонница фигурного катания. Вообще, по принципу "нравится-не нравится"  Люблю смотреть и восхищаться, а потом уходить с чем-то прекрасным на душе. А болеть за наших и не наших - это не сильно люблю, наслаждаться мешает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
|
Val
|
А болеть за наших и не наших - это не сильно люблю, наслаждаться мешает  Как в свое время сказал Артур Вернер - у талантов национальности нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Eleanor
|
Как в свое время сказал Артур Вернер - у талантов национальности нет.  Ох, правильно сказал!  А потом, в широком смысле все выступающие "наши": вроде на одной планете живем? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
|
Val
|
Я, кстати, в глазах многих в этом плане просто образец непатриотичности  : в парах я болею за китайцев, в танцах - за болгар, у девушек - за Себастьен, являющуюся венгеркой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Eleanor
|
Ну, пожалуй, могла бы привести пример, какой я образец непатриотичности - но не могу. Антенна до совсем недавнего времени что-то не в порядке была  Так что скажу лишь: болеть люблю за тех, у кого техника лучше и кто создает какое-то свое настроение, передает его зрителям и заставляет их во время выступления жить этими движениями, этой музыкой... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Ну что ж, вовсю идет в Москве чемпионат Мира.  У нас уже золото (Тотьмянина-Маринин) и серебро (Петрова-Тихонов) в парах. Практически наверняка будет золото в танцах (чтобы Навке с Костомаровым в Москве и золота не дали?!  ) С мужчинами непонятно... Не припомню, когда это Плющенко был третий после короткой программы..  Девушки пока не начинали, но Слуцкой все прочат как минимум место на пьедестале.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
Слуцкая пока заняла первое место в квалификации. А Плюшка, увы, с соревнований снялся
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |