Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 22:09:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Ричард Третий (Модератор: Rodent)
| | |-+  Поиски останков Ричарда III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Поиски останков Ричарда III  (прочитано 46270 раз)
Эмуна
Граф

просмотр профиля
Re: Поиски останков Ричарда III
« Ответить #60 было: 01 октября 2012 года, 20:05:11 »

"Джон Эшворт MP: останки Ричарда должны остаться здесь" /"Jon Ashworth MP: Richard's remains should stay here" ("Leicester Mercury" от 1.10.12).

Ссылка:
http://www.thisisleicestershire.co.uk/Richard-s-remains-stay/story-17014570-detail/story.html
Авторизирован

Я всегда рада постоять за правду и за Ричарда!
Эмуна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 02 октября 2012 года, 05:20:19 »

"Are those the remains of Richard III? A Canadian’s DNA may tell the tale/" "Принадлежат ли эти останки Ричарду III? ДНК из Канады может пролить свет на эту историю." ("The Globe and Mail" Last updated Saturday, Sep. 29 2012, 3:44).

"...На краю раскопа, в окружении историков и зрителей, одетых в средневековые костюмы  и доспехи, стоит человек, в руках которого находится  ключ к одной из великих исторических загадок Англии. Майкл Ибсен, 55-летний канадский производитель мебели, проживающий ныне в Лондоне, чувствовал, что у него волосы на голове встали дыбом. Он недавно сдал образец ДНК ученым из университета Лестера, поскольку  является одним из немногих людей, способных помочь идентифицировать останки короля. Он,  его брат и сестра известны как единственные потомки старшей сестры Ричарда III, Анны, отслеженные по женской линии, и, таким образом, только они могут обладать той же митохондриальной ДНК.

Несколько дней спустя Джон Эшдаун-Хилл, - историк, который проследил родословную семьи Ибсена и чья книга "Последние дни Ричарда III" помогла археологам найти возможное место захоронения короля, стоял на краю раскопок. Останки уже были собраны и аккуратно помещены в картонную коробку, а затем переданы  д-ру Эшдауну-Хиллу с просьбой  отнести их к ожидавшему рядом  фургону. В этот момент доктор почувствовал дрожь. После 20 лет изучения  спорных моментов биографии короля, он подумал: "Сейчас я понесу на руках его тело". 

Доктор Эшдаун -Хилл уверен, что это останки  Ричарда III: "Мне   повезло, что я нашел Майкла Ибсена,  - говорит он.- Сестра г-на Ибсена не имеет детей, поэтому его поколение будет последним для использования митохондриальной ДНК."

Канадцы не теряли времени зря. "Меня поразило то, что всё это произошло сразу, - говорит г-н Ибсен, - ДНК, раскопки, обнаружение останков.  Если бы это произошло через 40 лет, никто из нас не был бы к этому причастен.""

Полный текст статьи:
http://www.theglobeandmail.com/news/world/are-those-the-remains-of-richard-iii-a-canadians-dna-may-tell-the-tale/article4576263/
« Последняя правка: 02 октября 2012 года, 06:53:25 от Эмуна » Авторизирован

Эмуна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 02 октября 2012 года, 21:21:59 »

Епископ Лейстера призывает устроить Ричарду III государственные похороны. BBC News Leicester, от 2.10.12:

"...Раны на найденных останках соответствуют тому, что известно из исторических источников о насильственной смерти Ричарда III"
Ссылка:
http://www.bbc.co.uk/news/uk-england-leicestershire-19799936
Авторизирован

Эмуна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 02 октября 2012 года, 21:37:59 »

Сегодняшний юбилей, -560 годовщина со дня рождения Ричарда III- отмечается в Лестере как событие по случаю обнаружения потерянных останков короля.

"Посетители могут увидеть место раскопок на Greyfriars, а также предметы, найденные там, на дисплее в Ратуше.

Будет также проведён целый ряд экскурсий по историческим местам, связанным с биографией английского короля.

Мэр Лестера, Питер Soulsby сказал, что это ещё одна  возможность увидеть город таким, каким знал его Ричард III:  "Огромный общественный интерес к этим раскопкам и открытиям производит сильное впечатление на посетителей".

Ссылка:
http://www.bbc.co.uk/news/uk-england-leicestershire-19615929

Авторизирован

Эмуна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 02 октября 2012 года, 21:51:29 »

О поисках останков Ричарда III на сайте "История Лестера"
(см. два нижних файла PDF на странице)
ссылка:
http://www.leicester.gov.uk/your-council-services/lc/storyofleicester/cityheritage/richardthird/richardiiitoursandactivities/

Авторизирован

Эмуна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 03 октября 2012 года, 03:23:41 »

Страничка  о раскопках в Лестере на основном  веб-сайте  Общества Ричарда III
http://www.richardiii.net/
(раздел Leicester Dig)

10 новых фотографий с места раскопок (на некоторых хорошо видны маркеры, указывающие местоположение останков из захоронения Ричарда III).
Адрес статьи и фотогалереи:
http://www.richardiii.net/
(раздел Leicester Dig / раздел Announcements/программа "Visit Leicester, in Gallowtree Gate", нажать: Please click here for useful links and photographs. )

Авторизирован

Эмуна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 03 октября 2012 года, 20:27:50 »

"Мэр Лестера считает, что в городе должно быть найдено место  для музея Ричарда III"/ Richard III dig: Mayor of Leicester considers sites for a museum in city
"Leicester Mercury", среда, 3 октября 2012

Мэр  Лестера, сэр Питер Soulsby, планирует создать в городе открытый музей - центр Ричарда III  после того, как идентификация  остатков  последнего из английских королей- Плантагенетов будет завершена.

Он сказал, что ряд объектов, находящихся неподалёку от  места обнаружения останков, также  могут рассматриваться в качестве туристической достопримечательности.

Ведущим претендентом на звание будущего музея Ричарда III является старое здание школы Алдермана Ньютона, - часть бывшего комплекса гимназии Св. Мартина в Лестере, которое находится рядом с бывшей автостоянкой, где в августе этого года были найдены предполагаемые останки короля.

С 1860 года это  помещение  не эксплуатируется, так как сама школа в 2008 году переехала из центра города  в Грейт-Глен. Здание было выкуплено у застройщиков и остается доступным для аренды или продажи.

На своём выступлении перед аудиторией Лестерского Университета Сэр Питер  объявил о планах создания музея Ричарда III в городе и сказал: "Мы должны сделать это, чтобы рассказать историю Ричарда III,  Генриха Тюдора и Босуорта, потому что они являются частью истории Лестера. К счастью, существует ряд зданий, которые могут быть использованы для этой цели. Я пока не могу сказать, что именно мы выберем. Мы обсуждаем возможности  их эксплуатации с их владельцами. Мы сейчас живём в трудные  финансовые времена, но эта уникальная возможность непременно должна быть использована Лестером. Некоторые скромные инвестиции, вложенные сейчас, хорошо окупятся  в будущем".

Председатель гражданского общества Лестера,  Стюарт Бейли, согласился с тем, что в городе должен быть организован открытый  музей-центр Ричарда III, но считает, что находящийся поблизости особняк тюдоровской эпохи,  Wyggeston, был бы более подходящим местом, поскольку по архитектуре  он ближе к тому историческому периоду.

Он сказал: "Я настаивал на особняке Wyggeston, но я вижу, что мэр заинтересован в  использовании  школы Alderman Ньютона. Но главное во всём этом то,  что мэр, похоже, решил не допускать, чтоб это прекрасный шанс был потерян для Лестера".

Археолог Университет Лестера, Ричард Бакли,  возглавлявший раскопки и поиски Ричарда III, выступая на лекции в мэрии, заявил:

"По показаниям (экспертизы) считается, что скелет царя, был найден без ног."

Он сказал: "Возможно, тело было изуродовано после Босуорта, но давайте подождем и посмотрим, что будет изаестно, когда мы получим результаты  анализов".

Мэра также спросили, что он будет делать для того, чтобы сохранить останки короля в Лестере? Ведь если окажется, что они действительно принадлежат  Ричарду III, их нужно будет захоронить в Лондоне, в Вестминстерском Аббатстве, рядом с другими членами королевской семьи, или в Йорке, где  сам король планировал быть похоронен.

На что сэр Питер ответил: "Эти останки покинут  Лестер только через мой труп!".

Ссылка:
http://www.thisisleicestershire.co.uk/Richard-III-dig-Mayor-Leicester-considers-sites/story-17021896-detail/story.html
« Последняя правка: 03 октября 2012 года, 20:33:36 от Эмуна » Авторизирован

Эмуна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 04 октября 2012 года, 18:24:10 »

"Richard III dig: Royal remains being laid to rest at cathedral is natural, says Bishop of Leicester"/ ""Естественно, останки Ричарда будут захоронены в кафедральном соборе" - утверждает епископ Лестера""Leicester Mercury",  4 октября, 2012.

"... В сообщениях СМИ были высказаны предположения о том, что королевские останки будут похоронены в Вестминстерском Аббатстве в Лондоне, или в Йорке, где, как утверждают некоторые историки, Ричард III предполагал быть похоронен, если бы  не был убит на Босуортском поле  в 1485 году...

Епископ Лестера Тим Стивенс ответил на это: «Естественно, что местная власть имеет свои виды на сохранение королевских останков, и, справедливо говоря, они правы в своём желании оставить их  в Лестере. Мы не ожидаем никакой альтернативы или претензий со стороны Йорка или  Вестминстера, но если такие предложения поступят,  мы их тщательно рассмотрим. Важно, чтобы мы получили право на это, но я надеюсь, что решение не будет спорным".

Епископ считает, что "эффект Ричард III" может быть полезен для собора и города. Обнаружение останков  было "историческим моментом" для Лестера, и захоронение их  в соборе "почти наверняка приведет к огромному наплыву посетителей, которые  захотят побольше узнать об истории Ричарда".

Ссылка:
http://www.thisisleicestershire.co.uk/Richard-III-dig-Royal-remains-laid-rest-cathedral/story-17027666-detail/story.html
« Последняя правка: 04 октября 2012 года, 18:40:30 от Эмуна » Авторизирован

Эмуна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 05 октября 2012 года, 20:13:11 »

"Media Eye View"/"Общественное мнение"- Richard III Society of NSW от 6 октября, 2012

Из статьи:
"Ричард ван Аллен (директор по связям с общественностью Общества Richard III Society of NSW) заявил: "Даже если окажется, что вновь обнаруженные останки  не принадлежат королю, мы надеемся, что это открытие позволит привлечь больший интерес к Ричарду III и к  тем, кто готов представить его таким,  каким он был на самом деле. Всё это нам даёт возможность доказать, что у нас есть много специалистов по средневековой истории, способных переубедить тех, кто считает его злодеем и  убийцей ".".

Ссылка:
http://www.richardiii-nsw.org.au/
« Последняя правка: 05 октября 2012 года, 20:14:58 от Эмуна » Авторизирован

1234
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 08 октября 2012 года, 12:51:44 »

Я рад успеху раскопок и поисков захаронения в Лестере Улыбка

И не важно где Ричард будет похоронен снова вЛестере, в Йорке или Вестминстере, главное у него будет пристойная могила.

Авторизирован
Эмуна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 09 октября 2012 года, 05:19:45 »

Пристойная могила и пристойные, подобающие его сану, похороны у Ричарда III будут только, если примут решение  о его перезахоронении  в Вестминстерском Аббатстве, наравне с  другими монархами Англии и  членами их семей. Во всех остальных случаях (даже при том, что несколько  городов и соборов оспаривают право захоронить его у себя) будет иметь место "вытеснение за ограду" - захоронение короля в неположенном месте, как "изгоя". Что будет рассматриваться как косвенное подтверждение того, что в глазах народа (даже при самой большой популярности и любви) он всё ещё не оправдан, репутация его небезупречна, обвинения, "предъявленные ему историей",  не сняты. То есть, получится, что возведённая на него клевета победит. Определённым кругам это, разумеется,  выгодно, но это не будет успешным завершением мероприятия, и конечная его цель  (в её идеологическом аспекте: реабилитировать Ричарда III в глазах потомков, восстановить его доброе имя, уравнять его в правах и почестях с другими монархами и т.д.) так и не будет выполнена.   
« Последняя правка: 09 октября 2012 года, 08:26:23 от Эмуна » Авторизирован

Дочь короля Рене
Барон

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 09 октября 2012 года, 12:02:56 »

"Мэр Лестера считает, что в городе должно быть найдено место  для музея Ричарда III"/ Richard III dig: Mayor of Leicester considers sites for a museum in city
"Leicester Mercury", среда, 3 октября 2012

Мэр  Лестера, сэр Питер Soulsby, планирует создать в городе открытый музей - центр Ричарда III  после того, как идентификация  остатков  последнего из английских королей- Плантагенетов будет завершена.

Вот интересно, причем здесь идентификация, как будто без нее мало оснований для создания музея. Если только чисто коммерчески выгодно иметь музей приложением к месту захоронения.
Авторизирован

Не жалею ничуть, ни о чём, ни о чём не жалею,
Ни границы над сердцем моим не вольны́, ни года!
Так зачем же я вдруг при одной только мысли шалею,
Что уже никогда, никогда…
Боже мой, никогда!..
А.Галич
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 09 октября 2012 года, 12:15:32 »

Пристойная могила и пристойные, подобающие его сану, похороны у Ричарда III будут только, если примут решение  о его перезахоронении  в Вестминстерском Аббатстве, наравне с  другими монархами Англии и  членами их семей. Во всех остальных случаях (даже при том, что несколько  городов и соборов оспаривают право захоронить его у себя) будет иметь место "вытеснение за ограду" - захоронение короля в неположенном месте, как "изгоя". Что будет рассматриваться как косвенное подтверждение того, что в глазах народа (даже при самой большой популярности и любви) он всё ещё не оправдан, репутация его небезупречна, обвинения, "предъявленные ему историей",  не сняты. То есть, получится, что возведённая на него клевета победит. Определённым кругам это, разумеется,  выгодно, но это не будет успешным завершением мероприятия, и конечная его цель  (в её идеологическом аспекте: реабилитировать Ричарда III в глазах потомков, восстановить его доброе имя, уравнять его в правах и почестях с другими монархами и т.д.) так и не будет выполнена.   

Согласен! Король Англии должен быть похоронен Вестминстере. А уж был ли он таким чудовищем как его изобразил Шекспир или нет (я считаю, что нет), это уже не важно.
Авторизирован
Дочь короля Рене
Барон

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 09 октября 2012 года, 13:23:16 »

А у меня очень двойственное отношение к перезахоронениям. Часть из них, конечно совершаются из лучших побуждений, к которым относится и историческая справедливость. Но с другой стороны, упокоение - это когда оставили в покое и больше не трогали. В этом же случае балом вновь будут править политика и выгоды.
Авторизирован

Не жалею ничуть, ни о чём, ни о чём не жалею,
Ни границы над сердцем моим не вольны́, ни года!
Так зачем же я вдруг при одной только мысли шалею,
Что уже никогда, никогда…
Боже мой, никогда!..
А.Галич
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 09 октября 2012 года, 14:40:42 »

Пристойная могила и пристойные, подобающие его сану, похороны у Ричарда III будут только, если примут решение  о его перезахоронении  в Вестминстерском Аббатстве, наравне с  другими монархами Англии и  членами их семей. Во всех остальных случаях (даже при том, что несколько  городов и соборов оспаривают право захоронить его у себя) будет иметь место "вытеснение за ограду" - захоронение короля в неположенном месте, как "изгоя".  

Не факт. Кто там из великих римлян говорил: "Пусть лучше спрашивают, почему в Риме нет статуи Такому-то, чем говорят что её поставили зря"? Тут как бы не тот же случай.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: