Автор
|
Тема: Поиски останков Ричарда III (прочитано 46272 раз)
|
|
Эмуна
|
Увидим ещё, и не один... Желающих написать сценарий сейчас объявится очень много, а желающих поставить фильм, - и того больше. Ричард III и до раскопок-то был персоной интригующей и притягательно-популярной (несмотря на чёрный пиар). А сейчас по популярности вообще всех затмил. Если окажется, что это его останки, - тут такое начнётся!.. Давка и драка между сценаристами, режиссёрами и спонсорами, - как минимум... Скорей бы уже получить данные о результатах анализов...
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 сентября 2012 года, 09:01:18 от Эмуна »
|
Авторизирован
|
Я всегда рада постоять за правду и за Ричарда!
|
|
|
|
Эмуна
|
Тема раскопок по-прежнему актуальна.
"Richard III: 'When I saw the skull, the hair on the back of my neck stood up'"-guardian.co.uk, Sunday 23 September 2012 "После многих лет исследований местных историков, активистам из общества Ричарда III было на удивление легко получить разрешения на раскопки, - сказал профессор Лин Фоксхолл - один из археологов, возглавляющих команду экспертов из университета Лестера, - потому что никто не ожидал, что мы здесь хоть что-нибудь найдём". "Я не ожидал, что мы найдём что-нибудь", - сказал Foксхолл. - Обнаружение отдельных исторических личностей - это невероятно редкое явление в археологии. Даже то, что раскопки были проведены в нужном месте, - так что мы сразу же попали на место расположения церкви, содержавшей в себе это захоронение на протяжении 500 лет, - само по себе было удачей, даже если бы мы ничего, кроме этого, не нашли. Мы все ещё потрясены тем, что останки найдены именно там, где, согласно источникам, Ричард III и был захоронен." Джо Эпплби эксперт-остеолог, одетый с ног до головы в белый пластик, как персонаж из CSI, для предотвращения загрязнения останков скелета, говорит: "Я думал, что в лучшем случае мы найдём нагромождение различных костей, некоторые из которых могут быть примерно того же периода. До сих пор не могу поверить нашей удаче. Когда я увидел рану в черепе и искривлённый позвоночник, у меня волосы встали дыбом". Фоксхолл и Эпплби говорят, что на сегодняшний день нет других подтверждений, кроме косвенных, - но, говорят они, - "это очень и очень сильные косвенные доказательства". "У нас есть останки взрослого мужчины, захороненного на участке для высокопоставленных особ - рядом с алтарем в церкви, но без особой пышности, с искривлениями позвоночника и следами ужасных боевых ранений. Он не получил эти травмы по дороге домой, возвращаясь пьяным из паба", - говорит Эпплби. Не существует никаких доказательств наличия гроба, или того, что он был захоронен одетым, но кости были расположены довольно организованно, поэтому Эпплби считает, что он был похоронен в саване. Отверстие над могилой было несколько коротковато для тела, а над ним было обнаружено несколько сломанных средневековых плиток, как если бы могилу рыли поспешно, пробивая отверстие в полу. Не будь Ричард английским монархом, он вряд ли бы оказался здесь перезахоронен. Ближайшие раскопки археологов, проводимые параллельно с поисками Ричарда, предпринимались в Винчестере, в 1999 году, для поисков останков Альфреда Великого, который умер в 899 и чьи останки были перемещены по крайней мере дважды, с тех пор, как их захоронили в Hyde Abbey в 1110. Это аббатство было разрушено во время упразднения монастырей. Поэтому кости были найдены в XVIII веке, когда началось строительство тюрьмы на месте. На раскопках обнаружили огромное количество обломков из резного камня и тазобедренную часть скелета, которая, как оказалось в конечном счете, принадлежала старой женщине, страдавшей от артрита. Кости Альфреда Великого, как с сожалением признали археологи, по всей видимости, пошли на производство костной муки для удобрения сада начальника тюрьмы. Однако в Лестере надежды на удачу очень высоки, хотя археологи, ожидая завершения лабораторных тестов, пока ещё держат официальные сведения в секрете. Директор раскопок, Ричард Бакли, сказал, что он съест свою шляпу, если окажется, что они нашли его тезку. К его возвращению на работу в начале этой недели его коллеги планируют испечь для него печенье и поднести на подносе уложенным в форме шляпы, чтобы он съел его с утренним кофе." ссылка: http://www.guardian.co.uk/science/2012/sep/23/richard-3rd-third-iii-leicster-bones?newsfeed=true
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эмуна
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2012 года, 22:26:16 от Эмуна »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эмуна
|
"Проект Грейфраейрс: защита археологии"- обновление веб-сайта проекта от 25 сентября. "На этой неделе начинается заполнение прорытых траншей для защиты находящихся в них основных археологических материалов и для сохранения места раскопок в будущем. Тот, кто не успел посмотреть раскопки на автостоянке Greyfriars в этом году, теперь уже упустил свой шанс до начала следующего сезона работ. В связи с приближением зимы принимаются меры по обеспечению защиты места раскопок и основного археологического материала, оставшегося в нём. Эти материалы продолжают быть важными для исследований и уязвимыми для повреждений, поскольку ещё какое-то время они будут находиться в сырой и рыхлой земле, среди камней и обломков строительного раствора. Наполнение, предназначенное для их защиты, осуществляется таким образом, чтобы они не испортились и могли быть вновь открыты в будущем, после долгосрочного простоя на месте раскопок. Прежде, чем траншеи будут засыпаны землёй, место раскопок покроют специальной пластиковой плёнкой. Территория участка предполагаемых хор бывшей церкви Серых Монахов, где были обнаружены человеческие останки, предположительно принадлежащие Ричарду III, останется открытой и будет защищена от разрушающих воздействий среды другими способами. Ценная информация, полученная на месте раскопок, уже тщательно задокументирована и будет использоваться для дальнейшего изучения этого места и его роли в средневековой истории Лестера. В настоящее время ведутся переговоры о будущем, долгосрочном использовании места этих раскопок на постоянной основе. Работа по исследованию человеческих останков продолжается на Кафедре Генетики и в Школе Археологии и Античной Истории Университета Лестера." Ссылка: http://www2.le.ac.uk/news/blog/2012/september/greyfriars-project-filling-the-trenches
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 сентября 2012 года, 22:34:03 от Эмуна »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эмуна
|
Споры о месте захоронения Ричарда III усиливаются.Свой голос в пользу Лестера отдаёт Карен Прайс из Уорвикшира - потомок династии Йорков, чья родословная прослеживается до 1400года. Она полагает, что Ричард III не должен быть захоронен ни в Йорке, ни в Вестминстерском Аббатстве. "Его останки должны остаться в том городе, где он пролежал последние 500 лет." Археологи Лестера считают, что пока всё указывает на то, что останки, найденные под автостоянкой, скорее всего действительно принадлежат Ричарду III, но пройдёт ещё несколько месяцев, прежде чем будет получено абсолютное подтверждение. Текст статьи и видеоролик: http://www.itv.com/news/central/2012-09-16/debate-on-what-to-do-with-the-possible-remains-of-richard-iii-intensifies/
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2012 года, 08:23:35 от Эмуна »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эмуна
|
Новые фотографии с места раскопок - от 25.09.12. Опубликованы три фотографии с места раскопок с указанием местонахождения предполагаемых останков Ричарда III и со следами их расположения на земле. 1.Фотография со следами- отпечатками на земле (правее от белой "пробки" следы- оттиски двух ступней ног): https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment/?ui=2&ik=08934caa9a&view=att&th=139ff1ffe2a80ae4&attid=0.1.0&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_wiUbEbYKeULMuGBWV9sH8&sadet=1348632297606&sads=gdMShCM0n9sdqExeyrwI2OEHO2k 2-я и 3-я фотографии - с указанием места обнаружения останков:https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment/?ui=2&ik=08934caa9a&view=att&th=139ff1ffe2a80ae4&attid=0.1.1&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_wiUbEbYKeULMuGBWV9sH8&sadet=1348632567947&sads=z9l-jUhP-bbhylUDvZsciOnm2VY https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment/?ui=2&ik=08934caa9a&view=att&th=139ff1ffe2a80ae4&attid=0.1.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_wiUbEbYKeULMuGBWV9sH8&sadet=1348632605603&sads=0J0-Y6al6rzbvXsCIzfBEz4pEZU
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 сентября 2012 года, 03:21:17 от Gileann »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Эмуна, спасибо Вам огромнейшее! Очень интересно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Эмуна
|
Благодарю! И вот, кстати, интересное сообщение от 25.09.12 пришло по внутренним каналам рикардианских сайтов от председателя Общества Ричарда III в Англии, Филла Стоуна:
"Филиппа Лэнгли, инициатор и один из организаторов проекта Грейфрайерс, на следующей неделе выступит на общем собрании членов Общества Ричарда III в Йорке.
При том, что, как известно, она ограничена условиями секретности и личной просьбой телекомпании Channel 4, подготавливающей программу о Ричарде III, мы всё же надеемся, что она сможет сообщить нам некоторые, пока ещё не опубликованные сведения."
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2012 года, 19:51:31 от Эмуна »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Благодарю Вас! Надеюсь что и мы потом сможем увидеть этот фильм... + интересно, где будет опубликован оный доклад? ПМСМ лучше бы снесли эту стоянку и поставили на её месте памятник. Королю. Аббатству. и туристы бы повалили, и дело это хорошее было бы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
ПМСМ лучше бы снесли эту стоянку и поставили на её месте памятник. Королю. Аббатству.
Похоже, к тому идёт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Эмуна
|
+ интересно, где будет опубликован оный доклад? На рикардианских сайтах, как только, так сразу. Этому сообщению (и фотографиям) сопутствовало обещание Трэйси Брайс - председателя канадского филиала общества Ричарда III - извещать обо всех поступлениях новой информации ещё до того, как она появится в печати. Так что, пока держим руку на пульсе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эмуна
|
Место обнаружения останков решено оставить открытым"Richard III dig: Leicester City Council car park site to remain open" Leicester Mercury от 27.09.12 Муниципалитет Лестера подтвердил своё решение оставить место, где были обнаружены предполагаемые останки Ричарда III, открытым для проведения дальнейших исследований. Несмотря на то, что идентичность останков ещё не подтверждена генетической экспертизой, есть веские основания полагать, что они принадлежат Ричарду III,- последнему королю из династии Плантагенетов. Небольшой участок траншеи, на котором были обнаружены останки, останется открытым и будет покрыт защитным тентом. Остальные траншеи участка будут заполнены археологами из Университета Лестера и рабочими муниципальных служб. Со-директор археологической службы Университета, Ричард Бакли, сказал: «Большая часть участка должна быть обратно засыпана как можно скорее, чтобы обеспечить находящимся там хрупким останкам защиту от эрозии в период осенних и зимних холодов. Мы прикроем наиболее уязвимые участки раскопок геотекстильной плёнкой, после чего на автостоянке снова будет открыто автомобильное движение.". Некоторые другие участки раскопок, содержащие наиболее хрупкие обломки средневековых артефактов, - такие например, где находятся оригинальные строительные материалы и обломки от кафельного пола монастыря, которые там пока ещё видны, будут засыпаны землёй для лучшей сохранности и защиты от воздействия влажной и холодной среды. Мэр Лестера, сэр Питер Soulsby сказал: "На этих замечательных раскопках археологи из Университета Лестера показали нам проблески потерянного средневекового мира, и это жизненно важное подтверждение того, чтобы сохранить этот участок для будущих исследований. В связи с приближением зимних холодов, мы помогаем университету засыпать место раскопок, чтобы защитить то, что они уже обнаружили. Эта работа будет выполнена таким образом, чтобы оба участка в случае необходимости могли быть вновь открыты и использованы для дальнейших исследований, а также для того, что обеспечить сохранность для будущих поколений того, что мы уже обнаружили ". Текст статьи и новые фотографии с места раскопок: http://www.thisisleicestershire.co.uk/Richard-III-dig-Leicester-City-Council-car-park/story-16994899-detail/story.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Эреа! Спрячьте ссылку под спойлер или под ссылочный тег! Разнесло до нечитаемости...
P.S. Статья открывается.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 сентября 2012 года, 19:30:28 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Эмуна
|
Эреа! Спрячьте ссылку под спойлер или под ссылочный тег! Разнесло до нечитаемости...
P.S. Статья открывается.
Я уже поместила сообщение об этой статье (в теме "Статьи о Ричарде") и дала другой адрес, более короткий. Спойлер и тег у меня почему-то не действуют. Уж, извините... Сделано  Хранитель.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 сентября 2012 года, 03:20:49 от Gileann »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эмуна
|
Спасибо, Хранитель. _________________________________________________________ Новые фотографии с места раскопок на Рикардинском веб-сайте "Richard III Society of NSW". (Сообщение от 25.09.12). ссылка: http://www.richardiii-nsw.org.au/ По поводу первой (верхней) фотографии (к сожалению, очень мелкой) даётся следующее пояснение: "Место, где был найден мужской скелет, расположено между двумя желтыми маркерами. Голова находилась возле маркера, стоящего под отметкой с портретом Ричарда III, и была обращена лицом к востоку." (© Sally Henshaw)
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 сентября 2012 года, 20:22:52 от Эмуна »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |