Автор
|
Тема: Поиски останков Ричарда III (прочитано 45668 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Хоть какую-то дату назвали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Эмуна
|
Как бы эта отсрочка не вызвала спад интереса к Ричарду и проекту Грейфрайерс...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я всегда рада постоять за правду и за Ричарда!
|
|
|
|
Whitehound
|
Ученые интерес не потеряют и это главное. Остальное - ажитация раздутая СМИ и такие же спекуляции - если этого поубавится, то как раз и хорошо - нормальным людям спокойнее будет работать. А то дележка неопознанных костей выглядит, мягко говоря, неаппетитно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
По мне, там этого интереса сейчас немножко слишком много. Такими темпами скоро плюшевых "Ричардов" продавать начнут... (Это ни в коем случае не в сторону университетской группы). Upd. Эк мы хором...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Пушок
|
всё это крайне интересно. Эмуна, спасибо Вам огромнейшее за то что Вы взяли на себя труд нести нам свет информации об этих крайне важных и интересных раскопках. и действительно спешить тут нельзя. Предстоит масса экспертиз... ну а схватка за место погребения... чистый бизнес, увы... Но ПМСМ лучше бы королю лежать в освященной земле как можно ближе к месту погребения. и желательно бы в действующем храме... и очень хорошо бы законсервировали этот земельный участок и на постоянной основе. такой археологич. памятник... И просто поставили рядом памятник славному королю Ричарду III...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Whitehound
|
По мне, там этого интереса сейчас немножко слишком много. Такими темпами скоро плюшевых "Ричардов" продавать начнут... (Это ни в коем случае не в сторону университетской группы). Upd. Эк мы хором... Потому что очевидность ))) Но вообще работать, когда у тебя над душой все время стоят в ожидании результата, причем вполне определенного, а не какой от природы получится - это хуже не придумать. В рамках войны 1812 года - мы тут получили все это по полной программе. В том числе пятилетку в три дня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эмуна
|
всё это крайне интересно. Эмуна, спасибо Вам огромнейшее за то что Вы взяли на себя труд нести нам свет информации об этих крайне важных и интересных раскопках. и действительно спешить тут нельзя. Предстоит масса экспертиз... ну а схватка за место погребения... чистый бизнес, увы... Но ПМСМ лучше бы королю лежать в освященной земле как можно ближе к месту погребения. и желательно бы в действующем храме... и очень хорошо бы законсервировали этот земельный участок и на постоянной основе. такой археологич. памятник... И просто поставили рядом памятник славному королю Ричарду III...
И Вам спасибо за поддержку и отклик! О планах консервации места нахождения останков сегодня как раз сообщается в последнем обновлении (от 29.10.12) веб-сайта Лестерского университета: Future of Richard III site/ Будущее места раскопок останков Ричарда III"Место могилы короля Ричарда III, если выяснится, что останки принадлежат ему, предполагается оставить открытым для проведения дальнейших исследований и разъяснения того, что уже известно... Скелет в настоящее время проходит тестирование ДНК, чтобы помочь установить, действительно ли команда обнаружила давно утерянную могилу короля, расположенную на территории бывшей церкви Аббатства Грейфрайерс. Тот участок траншеи, где были обнаружены кости, теперь будет оставаться открытым. Но он будет покрыт защитной плёнкой до тех пор, пока решение о методе его консервации не будет принято. "Мы стремимся к разработке наших планов таким образом, чтобы посетители в будущем смогли понять, уяснить и оценить значение этого места в истории Лестера. Поэтому правильный способ сохранения представленной на обозрение могилы является ключевой частью этого плана". - заявил мэр Лестера, сэр Питер Соулсби. Некоторые другие раcкопы, содержащие наиболее хрупкие средневековые артефакты, строительный раствор или остатки оригинального кафельного пола обители, которые всё ещё видны, будут заполнены с тем, чтобы сохранить их и защитить от воздействия влажной и холодной погоды. Заполнение раскопов было отложено, чтобы посетители ещё раз могли прийти и увидеть текущую работу." Ссылка: http://www.itv.com/news/central/2012-09-25/future-of-richard-iii-site/
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2012 года, 03:16:32 от Эмуна »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эмуна
|
Fresh confusion over burial site for King Richard III/ Новая путаница в вопросе о месте захоронения короля Ричарда III. - веб-сайт Университета Лестера, последнее обновление от 29.10.12. "Министерство юстиции, сделало своё заявление в ответ на парламентские дебаты по поводу места захоронения предполагаемых останков Ричарда III... В письменном ответе на дебаты, данном министром юстиции, Еленой Грант, высказавшейся в пользу Лестера, говорится следующее: "Мой департамент выдал лицензию на эксгумации человеческих останков, которые могут принадлежать Ричарду III. Останки уже были эксгумированы, и археологи в настоящее время проводят тесты, чтобы определить идентичность этих останков. После того, как выяснится, что они действительно принадлежат Ричарду III, они будут рабочим порядком (текущим планом) перезахоронены в соборе Лестера". Объявление было с удовлетворением принято кампанией, проводимой в Лестере, но сегодня Министерство юстиции отказалось подтвердить позицию, занятую г-жой Грант, и опубликовало заявление, в котором было сообщено, что никакого окончательного решения относительно места захоронения короля, принято не было.Пресс-секретарь сказал: "Археологи в настоящее время проводят тесты для определения идентичности останков, которые могли бы принадлежать Ричарду III. Мы дождёмся окончательных результатов, прежде чем будем принимать меры по захоронению"." Ссылка: http://www.itv.com/news/central/2012-10-29/fresh-confusion-over-burial-site-for-king-richard-iii/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эмуна
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эмуна
|
Реакция на заявление министра Юстиции, Елены Грант. - BBC Neews от 29.10.12. "...Представитель университета Лестера сказал, что найдены доказательства, объясняющие признаки предсмертного (приведшего к смерти) повреждения черепа и железного осколка, проникшего в область позвоночника, - Ричард, как записано в некоторых источниках, был вытащен из-под своего коня и убит ударом по голове. ("Richard is recorded by some sources as having been pulled from his horse and killed with a blow to the head.)..." "...Активисты из Йорка и Лестера продолжают настаивать на том, чтобы король, был похоронен у них. Джон Эшворт, парламентарий от лейбористской партии, представляющей Южный Лестер, в ответ на письменное заявление г-жи Грант, сказал: "Это потрясающая новость и победа кампании. Я всегда решительно утверждал, что Лестерский собор будет самым подходящим местом для последнего упокоения Ричарда III! Я до сих пор держу пальцы скрещёнными!" Джо Энн Рикка, основатель и главный исполнительный директор Фонда Ричарда III, утверждавшая, что останки должны быть похоронены в Йорке, сказала, что она была разочарована этим решением: "Если его останки действительно будут похоронены в Лестере, мы хотя бы надеемся, что они будут погребены по традиционному христианскому обряду", - сказала она. -"При том, что это уже будет похоже на некое чудовищное действие, ведь все знают, что бывший король Англии выразил желание быть похороненным в Йоркском соборе."." Ссылка: http://www.bbc.co.uk/news/uk-england-20116118
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2012 года, 22:13:14 от Эмуна »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vitashtefan
|
Эмуна, если Вам известно. сообщите, пожалуйста, на какой документ ссылается директор фонда Ричарда Третьего Джо Энн Рикка , утверждая, что Ричард изъявлял желание быть похороненным в Йоркском соборе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Whitehound
|
Заполнение окопов было отложено, чтобы посетители ещё раз могли прийти и увидеть текущую работу Прошу прощения, но в археологии нет окопов, это не линия фронта. В археологии же имеются раскопы. И если уж вы взяли на себя труд переводить, пожалуйста, делайте это корректно. После того, как выяснится, что они действительно принадлежат Ричарду III, они будут рабочим порядком (текущим планом) перезахоронены в соборе Лестера". Насколько я понимаю - вместо "после того, как" следовало употребить сослагательное наклонение - "Если выяснится". "Если его останки действительно будут похоронены в Лестере, мы хотя бы надеемся, что они будут погребены по традиционному христианскому обряду", Тут вопрос что они имели ввиду, поскольку в данном конкретном случае это может означать и католическое погребение. Дело-то было до смены конфессии.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2012 года, 18:52:24 от Whitehound »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эмуна
|
Эмуна, если Вам известно. сообщите, пожалуйста, на какой документ ссылается директор фонда Ричарда Третьего Джо Энн Рикка , утверждая, что Ричард изъявлял желание быть похороненным в Йоркском соборе.
К сожалению, директор Фонда Ричарда III, Джо Энн Рикка, не даёт ссылок на письменные источники, в которых бы сообщалось о желании Ричарда III быть похороненным в соборе Йорка. Насколько удалось проследить, она везде ограничивается устным заявлением о том, что такой факт имел место, ссылаясь на планы Ричарда по строительству новой часовни в Йоркминстере. Письменные доказательства того, что такие планы имели место, тоже не представлены, ссылки на письменные источники не приводятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эмуна
|
Richard III dig: Bones found in Leicester car park may be friary founder/"Раскопки останков Ричарда III: останки, найденные под автостоянкой в Лестере, могут принадлежать основателю мужского монастыря" - Leicester Mercury от 29.10.12. "Археологи рассматривают возможность того, что второй набор человеческих останков, найденных на месте раскопок захоронения Ричарда III, являются останками основателя мужского монастыря. Женский скелет был найден во францисканском мужском монастыре, в центре города, в то же самое время, когда учёные Университета Лестера раскопали останки человека, который, как они считают, может оказаться королём Ричардом III. Женские останки ещё не были подвергнуты столь же тщательной проверке, как те, что, предположительно, принадлежат последнему королю из династии Плантагенетов. Однако данные показывают, что они могут быть останками Эллен Luenor, которая вместе с мужем Гилбертом, как полагают, основала мужской монастырь в XIII веке, а теперь место её захоронения было обнаружено под автостоянкой Greyfriars, на Нью-стрит. Руководитель раскопок, Мэтью Моррис, сказал: "Останки были найдены в восточной части церкви, и есть вероятность, что они принадлежат Эллен Luenor, которая могла быть благотворительницей или основателем мужского монастыря, где Ричард III был похоронен. Мы ещё на имели возможности углубиться в детальный анализ останков, но это то, чем мы бы хотели заняться в ближайшем будущем". Место захоронения женских останков находилось в другой части мужского монастыря, относительно предполагаемой могилы Ричарда III. Ричард Бакли, один из руководителей службы археологии в университете, говорит, что в какой-то момент останки были перезахоронены. Он сказал: "Это был не полный скелет, что тоже не редкость. Когда мы раскопали площадку Джона Левиса на автостоянке, мы нашли стопку костей, аккуратно хранившихся друг на друге". Археологи считают, что скелет возможно был выкопан садовником в XVII веке, в то время, когда это место находилось в саду, прилегающему к особняку . Г-н Моррис сказал: "Останки были захоронены на более высоком уровне, чем тот, на котором располагался пол церкви, и кости не были повреждены, что позволяет предположить, что кто-то выкопал их случайно, а затем перезахоронил в другом месте, закопав не так глубоко". Ученые университета Лестера будут исследовать эти кости после того, как смогут установить, является ли мужской скелет останками Ричарда III, или нет. Какая-либо идентификация тела вышеупомянутого короля возможна не раньше, чем через две недели, при этом результаты, скорее всего, будут опубликованы в новом году. Образец ДНК, выделенный из останков 500-летней давности, проходит тестирование посредством генетической информации, полученной от Майкла Ибсена, производителя мебели, живущего в настоящее время в Лондоне, одного из родившихся в Канаде потомков старшей сестры короля. Документальный фильм, снятый на Channel 4, следовавшем за командой учёных Университета Лестера во время раскопок, выйдет в эфир в январе." Ссылка: http://www.thisisleicestershire.co.uk/Richard-III-dig-Bones-Leicester-car-park-friary/story-17193968-detail/story.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Вадим Устинов
Граф

Sola virtus invicta
|
Какой глубокий смысл имеет весь этот нескончаемый дайджест? Информационный повод - ноль. Информационная насыщенность - ноль. Комментариев с анализом выложенных мегатонн чьих-то изречений ( в том числе и абсолютно безответственных) - ноль. Видимо, я опять чего-то не понимаю...
По качеству перевода. Мне непонятно (опять же), почему "Эллен Luenor", "под автостоянкой Greyfriars" и пр., но в то же время "Джон Левис", хотя он по идее должен быть Джоном Льюисом? Это все-таки русский форум, кажется.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2012 года, 11:59:43 от Вадим Устинов »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|