Автор
|
Тема: Обсуждение предрассветных предсказаний (прочитано 27752 раз)
|
|
Артанис
|
8. Валентин станет новым Повелителем Волн. Не может вассал стать Повелителем, ибо происходит от одного из младших сыновей Абвения, в данном случае Унда, а не от старшего. А Повелительский род непременно происходит от старшего из сыновей. 16. Оставленная возьмет Валентина под покровительство, из-за чего он почти повторит рекорд продолжительности жизни святого Адриана. А что, к продолжительности жизни святого Адриана какое-то отношение имела Оставленная? Долголетие дают астэры. А Оставленная, если это она была Октавией, ничуть не продлила жизнь ни Рамиро, ни Франциску.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Earwing
|
Не может вассал стать Повелителем, ибо происходит от одного из младших сыновей Абвения, в данном случае Унда, а не от старшего. А Повелительский род непременно происходит от старшего из сыновей.
Ой, тут все так запутано, что может произойти все, что угодно. Например, если род Повелителей Скал таки пресекся, то кому-то надо будет брать на себя его функции. Скорее всего, Дэвенпорту. А значит, это теоретически возможно. К тому же, как ни крути, и повелители и вассалы потомки одного и того же человека - Ундиона, сына Унда. То есть, если исходить из логики, после окончания одной линии сила должна перейти к другой. Иначе зачем вообще нужны вассалы, если для защиты хватает одних повелителей? Хотя, конечно, за достоверность гипотезы не поручюсь, что-то предсказать здесь очень сложно. Но на то и тотализатор, верно? А что, к продолжительности жизни святого Адриана какое-то отношение имела Оставленная? Долголетие дают астэры. А Оставленная, если это она была Октавией, ничуть не продлила жизнь ни Рамиро, ни Франциску.
Адриан взят исключительно как пример долгожителя. А Оставленная, ИМХО, имея какое-то отношение к смерти (будучи либо ее воплощением, либо ее сестрой), может влиять на жизненные факторы. Например, полностью исключив риск случайной гибели либо неведомой болячки. Без этих факторов жизнь, однозначно, будет долгой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто тебя выдумал, Звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она.
|
|
|
|
Katze
|
1. История Ричарда не закончена. Ему каким-то образом удастся оправдать восьмую заповедь Адриана ("Не ставь клейма на ближнем своем на всю жизнь его, ибо наихудший из грешников, искупив содеянное, станет вровень с праведниками") и похожее утверждение Бонифация. Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и врубив Полет Валькирий вылепит из вторичного продукта человека полностью перепрограммирует это конченное ничтожество ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Earwing
|
Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и врубив Полет Валькирий вылепит из вторичного продукта человека полностью перепрограммирует это конченное ничтожество ?  Не знаю. Но заповеди Адриана и речь Бонифация являются очень важными элементами книги и должны как-то оправдаться. А кроме Ричарда на роль искомого грешника никто не подходит. Так что, КМК, оправдывать заповедь прийдется ему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто тебя выдумал, Звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Не знаю. Но заповеди Адриана и речь Бонифация являются очень важными элементами книги и должны как-то оправдаться. А кроме Ричарда на роль искомого грешника никто не подходит.
Отчего же? Робер подходит - он, собственно уже и искупил, и стал вровень с праведниками. Леопольд Манрик предполагается, что искупит. Салиган - судя по спойлерам, более чем вероятно что искупит. Если же говорить о покойниках, то куда более подходит Штанцлер, чем Ричард. О первом по крайней мере нет данных, что его съели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Katze
|
Не знаю. Но заповеди Адриана и речь Бонифация являются очень важными элементами книги и должны как-то оправдаться. А кроме Ричарда на роль искомого грешника никто не подходит. Так что, КМК, оправдывать заповедь прийдется ему.
А как же Катарина ? Она же к Закату вроде как исправилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Видимо в ходе Излома Кэртиану покинут все четверо Повелителей - и их место займут младшие отпрыски династий -может быть даже те кто не знает о своем происхождении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
Эр Этлау, только вам, наверное, надо переместить это сообщение нпосредственно в Тотализатор, он тут по соседству, а то тут только обсуждение и оно может затеряться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Артанис
|
Видимо в ходе Излома Кэртиану покинут все четверо Повелителей - и их место займут младшие отпрыски династий -может быть даже те кто не знает о своем происхождении.
А что, такое возможно разве, согласно магической системе Кэртианы? Младшие роды - это младшие, они либо кровные вассалы, либо практически никто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Etlau
|
Эреа Артанис А что, такое возможно разве, согласно магической системе Кэртианы? Младшие роды - это младшие, они либо кровные вассалы, либо практически никто.
Поскольку судя по ряду признаков Сила Четверых не принадлежит непосредственно потомкам Абвениев а существует объективно и лишь действует через них - то вполне возможна ситуация когда она просто перейдет более отдаленной родне Повелителей - младшему так сказать поколению Эреа Valckin надо переместить это сообщение нпосредственно в Тотализатор, он тут по соседству, а то тут только обсуждение и оно может затеряться. Подумаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
5. Фридрих нарвется с летальным исходом (нафиг, ибо - нефиг!) О да! Ставлю сотню на черное! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Мирилас
|
5. Фридрих нарвется с летальным исходом (нафиг, ибо - нефиг!) О да! Ставлю сотню на черное!  Следующим пунктом должно было идти "Руперта - в кесари!", но меня опередили.  Пришлось брать противоположный вариант, а то как же - я, да ни слова о Руперте? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
|
|
|
|
Katze
|
Если же говорить о покойниках, то куда более подходит Штанцлер, чем Ричард. О первом по крайней мере нет данных, что его съели.
Искупивший Штанцлер это было бы .... забавно  хотя он больше подходит на роль новой иконы для ошметков ЛЧ - святой Август, а для такой роли и искупать ничего не надо, скорее наоборот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
Щас получу... Крамольную мысль вот думаю: ничего хорошего Рокэ к горькому сожалению ждать не приходится. Либо смерть, либо уход... И объясняется это предчувствие такими псевдологическими измышлениями: если мир гораздо больше героя, его объем требует большой цены спасения - жизни главного жертвователя (и поплыл Фродо...), а если все-таки герой - центр удержания целостности мира, то перспектива у него получше (Гарри и Ко). Но так хочется, чтоб этого не случилось... Вера Викторовна часто такие вещи рушит...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 сентября 2012 года, 13:42:23 от Laeta »
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Krissa
|
Эрэа Laeta, у меня эта крамольная мысль с прошлой осени вертится! но каждый раз получаю по ушам, чтоб "не каркала"  Но все-таки, склоняюсь к варианту "центра удержания целостности мира". А как сказала одна эрэа "А Кэртиана жизни стоит!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... Я не прошу ни мудрости, ни силы. О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
|
|
|
|
 |