Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 августа 2026 года, 15:32:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Обсуждение предрассветных предсказаний
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Обсуждение предрассветных предсказаний  (прочитано 27756 раз)
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
Re: Обсуждение предрассветных предсказаний
« Ответить #90 было: 01 сентября 2012 года, 22:31:16 »

8. Валентин станет новым Повелителем Волн.
Не может вассал стать Повелителем, ибо происходит от одного из младших сыновей Абвения, в данном случае Унда, а не от старшего. А Повелительский род непременно происходит от старшего из сыновей.
Цитата
16. Оставленная возьмет Валентина под покровительство, из-за чего он почти повторит рекорд продолжительности жизни святого Адриана.
А что, к продолжительности жизни святого Адриана какое-то отношение имела Оставленная? Долголетие дают астэры. А Оставленная, если это она была Октавией, ничуть не продлила жизнь ни Рамиро, ни Франциску.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Earwing
Герцог

Жизнь - это плаванье в дальние края

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 01 сентября 2012 года, 22:57:58 »

Не может вассал стать Повелителем, ибо происходит от одного из младших сыновей Абвения, в данном случае Унда, а не от старшего. А Повелительский род непременно происходит от старшего из сыновей.
Ой, тут все так запутано, что может произойти все, что угодно. Например, если род Повелителей Скал таки пресекся, то кому-то надо будет брать на себя его функции. Скорее всего, Дэвенпорту. А значит, это теоретически возможно.  К тому же, как ни крути, и повелители и вассалы потомки одного и того же человека - Ундиона, сына Унда. То есть, если исходить из логики, после окончания одной линии сила должна перейти к другой. Иначе зачем вообще нужны вассалы, если для защиты хватает одних повелителей?
Хотя, конечно, за достоверность гипотезы не поручюсь, что-то предсказать здесь очень сложно. Но на то и тотализатор, верно?

А что, к продолжительности жизни святого Адриана какое-то отношение имела Оставленная? Долголетие дают астэры. А Оставленная, если это она была Октавией, ничуть не продлила жизнь ни Рамиро, ни Франциску.
Адриан взят исключительно как пример долгожителя. А Оставленная, ИМХО, имея какое-то отношение к смерти (будучи либо ее воплощением, либо ее сестрой), может влиять на жизненные факторы. Например, полностью исключив риск случайной гибели либо неведомой болячки. Без этих факторов жизнь, однозначно, будет долгой.  Улыбка
Авторизирован

Кто тебя выдумал, Звёздная страна?
Снится мне издавна, снится мне она.
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 02 сентября 2012 года, 10:21:52 »

Цитата
1. История Ричарда не закончена. Ему каким-то образом удастся оправдать восьмую заповедь Адриана ("Не ставь клейма на ближнем своем на всю жизнь его, ибо наихудший из грешников, искупив содеянное, станет вровень с праведниками") и похожее утверждение Бонифация.
Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и врубив Полет Валькирий вылепит из вторичного продукта человека полностью перепрограммирует это конченное ничтожество ?  Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован
Earwing
Герцог

Жизнь - это плаванье в дальние края

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 02 сентября 2012 года, 11:24:45 »

Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и врубив Полет Валькирий вылепит из вторичного продукта человека полностью перепрограммирует это конченное ничтожество ?  Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Не знаю. Но заповеди Адриана и речь Бонифация являются очень важными элементами книги и должны как-то оправдаться. А кроме Ричарда на роль искомого грешника никто не подходит. Так что, КМК, оправдывать заповедь прийдется ему.
Авторизирован

Кто тебя выдумал, Звёздная страна?
Снится мне издавна, снится мне она.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 02 сентября 2012 года, 17:02:57 »

Не знаю. Но заповеди Адриана и речь Бонифация являются очень важными элементами книги и должны как-то оправдаться. А кроме Ричарда на роль искомого грешника никто не подходит.
Отчего же? Робер подходит - он, собственно уже и искупил, и стал вровень с праведниками. Леопольд Манрик предполагается, что искупит. Салиган - судя по спойлерам, более чем вероятно что искупит.
Если же говорить о покойниках, то куда более подходит Штанцлер, чем Ричард. О первом по крайней мере нет данных, что его съели.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 02 сентября 2012 года, 17:34:59 »

Не знаю. Но заповеди Адриана и речь Бонифация являются очень важными элементами книги и должны как-то оправдаться. А кроме Ричарда на роль искомого грешника никто не подходит. Так что, КМК, оправдывать заповедь прийдется ему.
А как же Катарина ? Она же к Закату вроде как исправилась.
Авторизирован
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 04 сентября 2012 года, 21:11:53 »

Видимо  в ходе Излома Кэртиану покинут все четверо  Повелителей -  и их место займут младшие отпрыски династий -может быть даже те кто не знает о своем происхождении.
Авторизирован
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 04 сентября 2012 года, 21:16:11 »

Эр Этлау, только вам, наверное, надо переместить это сообщение нпосредственно в Тотализатор, он тут по соседству, а то тут только обсуждение и оно может затеряться.
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 04 сентября 2012 года, 22:30:19 »

Видимо  в ходе Излома Кэртиану покинут все четверо  Повелителей -  и их место займут младшие отпрыски династий -может быть даже те кто не знает о своем происхождении.
А что, такое возможно разве, согласно магической системе Кэртианы? Младшие роды - это младшие, они либо кровные вассалы, либо практически никто.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 04 сентября 2012 года, 22:36:04 »

Эреа Артанис
Цитата
А что, такое возможно разве, согласно магической системе Кэртианы? Младшие роды - это младшие, они либо кровные вассалы, либо практически никто.

Поскольку  судя по ряду признаков Сила  Четверых не принадлежит непосредственно потомкам Абвениев а существует  объективно и лишь действует через них - то вполне возможна ситуация когда она просто перейдет более отдаленной родне Повелителей - младшему так сказать поколению

Эреа Valckin    
Цитата
надо переместить это сообщение нпосредственно в Тотализатор, он тут по соседству, а то тут только обсуждение и оно может затеряться.

Подумаю...
Авторизирован
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 06 сентября 2012 года, 00:10:27 »

Цитата
5. Фридрих нарвется с летальным исходом (нафиг, ибо - нефиг!)

О да! Ставлю сотню на черное!  Подмигивание
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Мирилас
Граф

из Седых Земель с приветом

225051805
просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 06 сентября 2012 года, 06:52:00 »

Цитата
5. Фридрих нарвется с летальным исходом (нафиг, ибо - нефиг!)

О да! Ставлю сотню на черное!  Подмигивание
Следующим пунктом должно было идти "Руперта - в кесари!", но меня опередили. Улыбка Пришлось брать противоположный вариант, а то как же - я, да ни слова о Руперте? Улыбка
Авторизирован

Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 06 сентября 2012 года, 12:40:27 »

Если же говорить о покойниках, то куда более подходит Штанцлер, чем Ричард. О первом по крайней мере нет данных, что его съели.
Искупивший Штанцлер это было бы .... забавно  Смех Смех Смех  хотя он больше подходит на роль новой иконы для ошметков ЛЧ - святой Август, а для такой роли и искупать ничего не надо, скорее наоборот. 
Авторизирован
Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 11 сентября 2012 года, 13:40:19 »

Щас получу... Крамольную мысль вот думаю: ничего хорошего Рокэ к горькому сожалению ждать не приходится. Либо смерть, либо уход...
И объясняется это предчувствие такими псевдологическими измышлениями: если мир гораздо больше героя, его объем требует большой цены спасения - жизни главного жертвователя (и поплыл Фродо...), а если все-таки герой - центр удержания целостности мира, то перспектива у него получше (Гарри и Ко). Но так хочется, чтоб этого не случилось... Вера Викторовна часто такие вещи рушит...
« Последняя правка: 11 сентября 2012 года, 13:42:23 от Laeta » Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
Krissa
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 11 сентября 2012 года, 13:46:31 »

Эрэа Laeta, у меня эта крамольная мысль с прошлой осени вертится! СПОЙЛЕРЫ
Но все-таки, склоняюсь к варианту "центра удержания целостности мира".
А как сказала одна эрэа "А Кэртиана жизни стоит!"
Авторизирован

... Я не прошу ни мудрости, ни силы.
О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: