Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 10:33:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Обсуждение предрассветных предсказаний
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Обсуждение предрассветных предсказаний  (прочитано 27717 раз)
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
Обсуждение предрассветных предсказаний
« было: 26 августа 2012 года, 22:13:58 »

- Повелители и Алва так или иначе встретятся: либо еще "горячие" окажутся в том же состоянии, что и уже остывшие Алва и Окделл, либо остывшие таки вернутся.
- Рокэ пожертвует собой и либо погибнет, либо его уведет на Рубеж ада.
То есть, иными словами, Кэртиане конец, на ваш взгляд? Без Повелителей и без Ракана она существовать не может, вообще-то. И неужели вы думаете, что Рокэ настолько глуп, чтобы польститься на какую-то аду?
Простите, возможно, эта тема не место для дискуссий...
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
lady_may
Барон

Совершенство недостижимо, Вселенная непостижима.

просмотр профиля
Re: Обсуждение предрассветных предсказаний
« Ответить #1 было: 26 августа 2012 года, 22:37:46 »

То есть, иными словами, Кэртиане конец, на ваш взгляд? Без Повелителей и без Ракана она существовать не может, вообще-то. И неужели вы думаете, что Рокэ настолько глуп, чтобы польститься на какую-то аду?
Простите, возможно, эта тема не место для дискуссий...
Я не утверждала, что Повелители погибнут. А насчет гибели Рокэ - возможно это где-то уже обсуждалось и я просто не докопалась до этого, но если хотя бы один из детей Катарины - от Алвы, то род Раканов так и так не прервется. А по поводу Рокэ и ады - ни на что не претендующее имхо, но я не вижу, чтобы этот персонаж жил долго и счастливо; по-моему, он вполне может уйти, при чем по своей воле и вовсе не прельстившись на аду, а просто из каких-то своих соображений.
Также прошу прощения, если дискуссия здесь не уместна.
Авторизирован

Ночью на улицах опасно: убийцы, привидения, бродячие собаки и можно простудиться. (c) Рокэ Алва
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 26 августа 2012 года, 23:05:30 »

Я не утверждала, что Повелители погибнут. А насчет гибели Рокэ - возможно это где-то уже обсуждалось и я просто не докопалась до этого, но если хотя бы один из детей Катарины - от Алвы, то род Раканов так и так не прервется. А по поводу Рокэ и ады - ни на что не претендующее имхо, но я не вижу, чтобы этот персонаж жил долго и счастливо; по-моему, он вполне может уйти, при чем по своей воле и вовсе не прельстившись на аду, а просто из каких-то своих соображений.
Также прошу прощения, если дискуссия здесь не уместна.
Не вижу Алву согласившегося потерять память Кривая усмешка И мне бы хотелось, чтобы именно этот персонаж жил долго и счастливо.Но тема здесь не для желаний и споров. Да и кажется ады ууже нет и Этерны нет. Так что. Мне бы хотелось, чтобы  Ринальди заплатил своей кровью и чтобы он помог Рокэ вернуться. Потому что нельзя проклинать потомков. Потому что это жестоко и безответственно. Он должен ыбл и имел право проклясть брата и Беатрису, но  потомки не виновны. А заставлять платить невиновных подло! Хотя невиновные и вечно платят за виноватых! Кривая усмешка
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 26 августа 2012 года, 23:15:56 »

Вы знаете, но почему то никто не возражает получить после родителей богатое наследство, титул, саму жизнь и прочие плюсы... Таки простите, а почему если наследник вселяясь в квартиру, купленную на деньги взятые в долг, имеет право ей пользоваться, но не должен выплачивать этот долг?
Наследство есть наследство - это и то, что ты получаешь в пользование, и то за что ты должен расплачиваться...
Как же всем хочется всё и задаром...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 26 августа 2012 года, 23:29:18 »

Вы знаете, но почему то никто не возражает получить после родителей богатое наследство, титул, саму жизнь и прочие плюсы... Таки простите, а почему если наследник вселяясь в квартиру, купленную на деньги взятые в долг, имеет право ей пользоваться, но не должен выплачивать этот долг?
 Наследство есть наследство - это и то, что ты получаешь в пользование, и то за что ты должен расплачиваться...
Наследство можно не принимать, и тогда долги платить не придется. Просто я прекрасно понимаю психологическое состояние Ринальди, но принять я такое не могу. Наследник имеет право принять или не приять. У него есть свобода выбора. проклятие в данном случае свободы выбора лишает.  Эти потомки они даже  могут не знать, что им придется платить и за что. Вот что  нехорошо.  СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 26 августа 2012 года, 23:32:15 от Эйлин » Авторизирован

Terri
гость

« Ответить #5 было: 26 августа 2012 года, 23:31:55 »

Речь не о долге а о преступлении. Дети не должны отвечать за преступления и ошибки отцов. Так можно до многого договориться.
« Последняя правка: 26 августа 2012 года, 23:38:54 от Terri » Авторизирован
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 26 августа 2012 года, 23:32:34 »

Речь не о долге а о преступлении. Дети не должны отвечать за преступления отцов. Так можно до многого договориться.
ППКС
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 26 августа 2012 года, 23:44:43 »

Сложное слово отвечать... Искупать, исправлять, устранять последствия преступления - обязаны...
Вот в "Монте Кристо" сын считает своим долгом заплатить долги обанкротившегося отца...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 26 августа 2012 года, 23:50:22 »

Вот в "Монте Кристо" сын считает своим долгом заплатить долги обанкротившегося отца...

Его отец обанкоротился, а не проклял потомков. И у сына был выбор, отец не заставил его. Своим потомкам Ринальди выбора не оставил...
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 26 августа 2012 года, 23:54:18 »

Сложное слово отвечать... Искупать, исправлять, устранять последствия преступления - обязаны...

Не в слепую. И как можно исправить не зная. При том здесь об исправлении не слова. И чем то, что последний потомок Эридани пройдет четырежды то, что прошел Ринальди,  поможет тому же Ринальди, что оно искупит и что устранит? Учитывая, что потомок вообще не понимает за что платит и  платит ли.
Авторизирован

Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 27 августа 2012 года, 06:06:19 »

Я не утверждала, что Повелители погибнут.
Вы приддполагали, что они, возможно, превратятся в выходцев или "остынут" и встретятся с Рокэ и Диком в Лабиринте.

Цитата
А насчет гибели Рокэ - возможно это где-то уже обсуждалось и я просто не докопалась до этого, но если хотя бы один из детей Катарины - от Алвы, то род Раканов так и так не прервется.
Так не подходят же они! Девочки в любом случае не в счет, Карл совершенно не похож, перед зачатием Октавия Рокэ с Катариной встретится не могли. Да и неужели Кэртиана не заслужила наконец-то полноценного Ракана, воспитанного во всех традициях и понимающего, кто он такой, а не очередного "Сами-Не-Знают-Чего"? Уж не говоря о том, что Катарина в качестве матери - это похлеще Беатрисы с Эридани. И главное, о пророчестве не забудьте: "Не будут иметь наследников".
Рокэ не умрет и не женится, хотя мне кажется это уже сама 
До "Рассвета", она говорила. Потом возможно. Род-то продолжать надо, или как?

Цитата
А по поводу Рокэ и ады - ни на что не претендующее имхо, но я не вижу, чтобы этот персонаж жил долго и счастливо; по-моему, он вполне может уйти, при чем по своей воле и вовсе не прельстившись на аду, а просто из каких-то своих соображений.
А в Гайифу он уехать не может, оставив Талиг на произвол судьбы "из каких-то своих соображений"? Это получится то же самое. Кривая усмешка
Алва станет стражем, но не Заката.
А чего?  Хех Что, бывают какие-то еще их разновидности?
Цитата
На момент выхода книги, "Любопытство" все еще не обнаружит следов жизни на Марсе.
Это кто? Левий с Арлеттой, что ли?
Кстати, а от меня приддположение: возможно, они станут парой, почему бы и нет, судя по тому, как спелись? Если уж Левий/Матильда чуть не случилось...
- Ойген таки что-нибудь отчебучит в стиле залезания на сосну или народных бергерских танцев
Леворукий и все кошки его! Это что, такое новое оружие массового психологического поражения? Тогда - да, подействует еще похлеще Ульриха-Бертольда.
Да, а я все-таки приддполагаю, что Райнштайнер таки будет после Излома назначен начальником спецслужб, каковые будет решено создать, чтобы впредь с врагами народа не приходилось разбираться всяким некомпетентным кардиналам и маршалам.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 27 августа 2012 года, 11:07:22 »

Поднимаю тему по случаю нового тоталитаризатора.
Цитата
Своим потомкам Ринальди выбора не оставил...
Точности ради - проклял он отнюдь не своих потомков. Своих у него, по всей вероятности, вообще не было.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 27 августа 2012 года, 11:13:54 »

Точности ради - проклял он отнюдь не своих потомков. Своих у него, по всей вероятности, вообще не было.
Замечание принимается, неточно выразилась.
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 27 августа 2012 года, 11:24:27 »

Он в принципе не тех проклял. Не виновников своих бед, а тех, на чьи проблемы , этим самым виновникам бед изрядно безразличны. Глупое проклятие, освобождающие непосредственных виновников  от кары здесь и сейчас.
Авторизирован
Aemilia
гость

« Ответить #14 было: 27 августа 2012 года, 11:46:42 »

Прогнозы делать не решусь, у меня все получится не в стиле "что вероятно", а в стиле "чего мне хочется" Улыбка
Но в отношении Рино, все же очень надеюсь, что он не пострадает, лично мне его искренне жаль и он очень мне симпатичен. Того ужаса, что с ним сотворили, по-моему, достаточно, очень не хочется, чтобы ему еще пришлось страдать.

Эр Уленшпигель, у Вас такой радужный прогноз, мне очень бы хотелось, чтобы он сбылся, особенно про Арно и Валентина Улыбка
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: