|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Обсуждение предрассветных предсказаний (прочитано 27717 раз)
|
|
Артанис
|
- Повелители и Алва так или иначе встретятся: либо еще "горячие" окажутся в том же состоянии, что и уже остывшие Алва и Окделл, либо остывшие таки вернутся. - Рокэ пожертвует собой и либо погибнет, либо его уведет на Рубеж ада. То есть, иными словами, Кэртиане конец, на ваш взгляд? Без Повелителей и без Ракана она существовать не может, вообще-то. И неужели вы думаете, что Рокэ настолько глуп, чтобы польститься на какую-то аду? Простите, возможно, эта тема не место для дискуссий...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
lady_may
Барон

Совершенство недостижимо, Вселенная непостижима.
|
То есть, иными словами, Кэртиане конец, на ваш взгляд? Без Повелителей и без Ракана она существовать не может, вообще-то. И неужели вы думаете, что Рокэ настолько глуп, чтобы польститься на какую-то аду? Простите, возможно, эта тема не место для дискуссий...
Я не утверждала, что Повелители погибнут. А насчет гибели Рокэ - возможно это где-то уже обсуждалось и я просто не докопалась до этого, но если хотя бы один из детей Катарины - от Алвы, то род Раканов так и так не прервется. А по поводу Рокэ и ады - ни на что не претендующее имхо, но я не вижу, чтобы этот персонаж жил долго и счастливо; по-моему, он вполне может уйти, при чем по своей воле и вовсе не прельстившись на аду, а просто из каких-то своих соображений. Также прошу прощения, если дискуссия здесь не уместна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ночью на улицах опасно: убийцы, привидения, бродячие собаки и можно простудиться. (c) Рокэ Алва
|
|
|
|
Эйлин
|
Я не утверждала, что Повелители погибнут. А насчет гибели Рокэ - возможно это где-то уже обсуждалось и я просто не докопалась до этого, но если хотя бы один из детей Катарины - от Алвы, то род Раканов так и так не прервется. А по поводу Рокэ и ады - ни на что не претендующее имхо, но я не вижу, чтобы этот персонаж жил долго и счастливо; по-моему, он вполне может уйти, при чем по своей воле и вовсе не прельстившись на аду, а просто из каких-то своих соображений. Также прошу прощения, если дискуссия здесь не уместна.
Не вижу Алву согласившегося потерять память  И мне бы хотелось, чтобы именно этот персонаж жил долго и счастливо.Но тема здесь не для желаний и споров. Да и кажется ады ууже нет и Этерны нет. Так что. Мне бы хотелось, чтобы Ринальди заплатил своей кровью и чтобы он помог Рокэ вернуться. Потому что нельзя проклинать потомков. Потому что это жестоко и безответственно. Он должен ыбл и имел право проклясть брата и Беатрису, но потомки не виновны. А заставлять платить невиновных подло! Хотя невиновные и вечно платят за виноватых! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вы знаете, но почему то никто не возражает получить после родителей богатое наследство, титул, саму жизнь и прочие плюсы... Таки простите, а почему если наследник вселяясь в квартиру, купленную на деньги взятые в долг, имеет право ей пользоваться, но не должен выплачивать этот долг? Наследство есть наследство - это и то, что ты получаешь в пользование, и то за что ты должен расплачиваться... Как же всем хочется всё и задаром...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Эйлин
|
Вы знаете, но почему то никто не возражает получить после родителей богатое наследство, титул, саму жизнь и прочие плюсы... Таки простите, а почему если наследник вселяясь в квартиру, купленную на деньги взятые в долг, имеет право ей пользоваться, но не должен выплачивать этот долг? Наследство есть наследство - это и то, что ты получаешь в пользование, и то за что ты должен расплачиваться... Как же всем хочется всё и задаром...
Наследство можно не принимать, и тогда долги платить не придется. Просто я прекрасно понимаю психологическое состояние Ринальди, но принять я такое не могу. Наследник имеет право принять или не приять. У него есть свобода выбора. проклятие в данном случае свободы выбора лишает. Эти потомки они даже могут не знать, что им придется платить и за что. Вот что нехорошо. В плане задаром- знала людей, которые отказывалсись от того, что не принадлежало им по праву совести принадлежа по наследству, но знала и других. Все слишком обобщающе. Есть исключения
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2012 года, 23:32:15 от Эйлин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Наследство есть наследство - это и то, что ты получаешь в пользование, и то за что ты должен расплачиваться... Как же всем хочется всё и задаром...
Речь не о долге а о преступлении. Дети не должны отвечать за преступления и ошибки отцов. Так можно до многого договориться.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2012 года, 23:38:54 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Наследство есть наследство - это и то, что ты получаешь в пользование, и то за что ты должен расплачиваться... Как же всем хочется всё и задаром...
Речь не о долге а о преступлении. Дети не должны отвечать за преступления отцов. Так можно до многого договориться. ППКС
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Сложное слово отвечать... Искупать, исправлять, устранять последствия преступления - обязаны... Вот в "Монте Кристо" сын считает своим долгом заплатить долги обанкротившегося отца...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Anita
|
Вот в "Монте Кристо" сын считает своим долгом заплатить долги обанкротившегося отца...
Его отец обанкоротился, а не проклял потомков. И у сына был выбор, отец не заставил его. Своим потомкам Ринальди выбора не оставил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Эйлин
|
Сложное слово отвечать... Искупать, исправлять, устранять последствия преступления - обязаны... Не в слепую. И как можно исправить не зная. При том здесь об исправлении не слова. И чем то, что последний потомок Эридани пройдет четырежды то, что прошел Ринальди, поможет тому же Ринальди, что оно искупит и что устранит? Учитывая, что потомок вообще не понимает за что платит и платит ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Я не утверждала, что Повелители погибнут. Вы приддполагали, что они, возможно, превратятся в выходцев или "остынут" и встретятся с Рокэ и Диком в Лабиринте. А насчет гибели Рокэ - возможно это где-то уже обсуждалось и я просто не докопалась до этого, но если хотя бы один из детей Катарины - от Алвы, то род Раканов так и так не прервется. Так не подходят же они! Девочки в любом случае не в счет, Карл совершенно не похож, перед зачатием Октавия Рокэ с Катариной встретится не могли. Да и неужели Кэртиана не заслужила наконец-то полноценного Ракана, воспитанного во всех традициях и понимающего, кто он такой, а не очередного "Сами-Не-Знают-Чего"? Уж не говоря о том, что Катарина в качестве матери - это похлеще Беатрисы с Эридани. И главное, о пророчестве не забудьте: "Не будут иметь наследников".Рокэ не умрет и не женится, хотя мне кажется это уже сама
До "Рассвета", она говорила. Потом возможно. Род-то продолжать надо, или как? А по поводу Рокэ и ады - ни на что не претендующее имхо, но я не вижу, чтобы этот персонаж жил долго и счастливо; по-моему, он вполне может уйти, при чем по своей воле и вовсе не прельстившись на аду, а просто из каких-то своих соображений. А в Гайифу он уехать не может, оставив Талиг на произвол судьбы "из каких-то своих соображений"? Это получится то же самое.  Алва станет стражем, но не Заката. А чего?  Что, бывают какие-то еще их разновидности? На момент выхода книги, "Любопытство" все еще не обнаружит следов жизни на Марсе. Это кто? Левий с Арлеттой, что ли? Кстати, а от меня приддположение: возможно, они станут парой, почему бы и нет, судя по тому, как спелись? Если уж Левий/Матильда чуть не случилось... - Ойген таки что-нибудь отчебучит в стиле залезания на сосну или народных бергерских танцев Леворукий и все кошки его! Это что, такое новое оружие массового психологического поражения? Тогда - да, подействует еще похлеще Ульриха-Бертольда. Да, а я все-таки приддполагаю, что Райнштайнер таки будет после Излома назначен начальником спецслужб, каковые будет решено создать, чтобы впредь с врагами народа не приходилось разбираться всяким некомпетентным кардиналам и маршалам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Поднимаю тему по случаю нового тоталитаризатора. Своим потомкам Ринальди выбора не оставил... Точности ради - проклял он отнюдь не своих потомков. Своих у него, по всей вероятности, вообще не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Anita
|
Точности ради - проклял он отнюдь не своих потомков. Своих у него, по всей вероятности, вообще не было.
Замечание принимается, неточно выразилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Katze
|
Точности ради - проклял он отнюдь не своих потомков. Своих у него, по всей вероятности, вообще не было.
Он в принципе не тех проклял. Не виновников своих бед, а тех, на чьи проблемы , этим самым виновникам бед изрядно безразличны. Глупое проклятие, освобождающие непосредственных виновников от кары здесь и сейчас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Прогнозы делать не решусь, у меня все получится не в стиле "что вероятно", а в стиле "чего мне хочется" Но в отношении Рино, все же очень надеюсь, что он не пострадает, лично мне его искренне жаль и он очень мне симпатичен. Того ужаса, что с ним сотворили, по-моему, достаточно, очень не хочется, чтобы ему еще пришлось страдать. Эр Уленшпигель, у Вас такой радужный прогноз, мне очень бы хотелось, чтобы он сбылся, особенно про Арно и Валентина 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|