Автор
|
Тема: Обсуждение предрассветных предсказаний (прочитано 28344 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Минуточку, а первое предательство разве было жестко прописано , и не вытакало из цепи случайностей приведших Рамиро Алву в Талиг, хотя казалось бы за какими кошками ? Вообще по этой логике все могло закончится 400 лет назад, и без всяких проблем, для Рокэ Алвы в виду его полного отсутствия.
Все предательства следовали и из прихода Рамиро в Талигойю (а не в Талиг), и из ухода Альбина из дому, и из болезни Эрнани Одиннадцатого, и из того факта, что Абвениям заблагорассудилось сотворить Кэртиану. И не случись любого из этих событий - не было бы действий и событий, описанных в ОЭ. Ну, и что? Мы имеем факт - жизнь Рокэ на Винной улице была спасена постольку, поскольку ему предстояло пройти четыре предательства, а не погибнуть от первого. Так что Ринальди своим проклятием спас жизнь Алвы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Terri
гость
|
Будем! Под проклятие попал Рокэ Алва собственной персоной. Кэртиане повезло. А вот если бы последний потомок был похож на Штанцлера? Или братцев Ариго Ги и Иорама? В этом случае я бы не только понимала Ринальди, но и громко ему аплодировала. Это называется "двойные стандарты", но в жини сложно быть объективным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
И главное, о пророчестве не забудьте: "Не будут иметь наследников". Так их и нет: Робер, Ойген и Жермон - последние в роду, а Окделлов вообще не осталось. Рокэ не умрет и не женится,
а также не станет королём и не уйдёт на Рубеж.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Будем! Под проклятие попал Рокэ Алва собственной персоной. Кэртиане повезло. Так что по факту проклятия Ринальди спасибо! А вот если бы последний потомок был похож на Штанцлера? Или братцев Ариго Ги и Иорама? Вот у нас Штанцлер. Ни под что не попал, жил-поживал, что-то там наживал... А потом попал бы не под пулю, а под проклятие, и мы бы еще раз сказали Ринальди спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Katze
|
Будем! Под проклятие попал Рокэ Алва собственной персоной. Кэртиане повезло. А вот если бы последний потомок был похож на Штанцлера? Или братцев Ариго Ги и Иорама? В этом случае я бы не только понимала Ринальди, но и громко ему аплодировала. Это называется "двойные стандарты", но в жини сложно быть объективным.
ДА! Подписываюсь  Все предательства следовали и из прихода Рамиро в Талигойю (а не в Талиг)
И правда чего это я  Вроде не святая , а такие оговорочки  . Стыжусь , надеюсь больше не повторится 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2012 года, 15:58:24 от Katze »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Так я и не понял... Оказалось "последнее отродье" Рокэ Алвой, проклятие спасло ему жизнь, а мы недовольны. Оказалось бы оное "отродье" Штанцлером, погибло бы от проклятия - мы бы опять были недовольны. Словом, все нам плохо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Да уж, причудливо плетут пряжу три старушки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Terri
гость
|
Так я и не понял... Оказалось "последнее отродье" Рокэ Алвой, проклятие спасло ему жизнь, а мы недовольны. Оказалось бы оное "отродье" Штанцлером, погибло бы от проклятия - мы бы опять были недовольны. Словом, все нам плохо...
Эр фок Гюнце, не было б проклятья - не было б предательств, т.е. не было б Винной улицы и крошки Карси. В этом случае Ринальди "сам сломаю, сам починю". А вот если бы "последнее отродье" таки было "отродьем"? Чистые и светлые чувства ему были бы неведомы. Ринальди его бы не услышал и не побежал бы спасать. Поморщился, допил бы свое вино и умчался на рубеж.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Было ли предательство без проклятия - неизвестно. Могло быть. Не оно первое, не оно последнее... А вот раз уж было проклятие - пришлось бы спасать от первого предательства хоть перезрелого Окделла, хоть Штанцлера. Чтобы проклятие могло сбыться... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Было ли предательство без проклятия - неизвестно. Могло быть. Не оно первое, не оно последнее...
Могло быть, а могло и не быть. А вот с проклятием - четырежды наверняка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, и в результате Рокэ выжил, а Фердинанд - нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Да, и в результате Рокэ выжил, а Фердинанд - нет...
И о чем это говорит? Что люди погибают и без всякого проклятия? С этим сложно спорить. Но на наших глазах Рокэ неоднократно выживал безо всякой потусторонней помощи. Как в свое время и соберано Алваро. Правда о количестве предательств в адрес последнего я ничего не знаю. Кстати, Вам не кажется, что сравнивать способности и волю к выживанию Алва и Фердинанда несколько некорректно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Робер найдет таки Клемента но вскоре погибнет
То есть Кэртиане конец ? Или срочный поиск нового , побочного Повелителя Молний ? Так ведь еще с новым Повелителем Скал вопрос не решен и вообще истинный Ракан провалился. ЛЮДИ!!!! Это что же вы творите? Когда тут ... ну, не было меня какое-то время.... Где тут предсказания такие раздают и какова цена вопроса? Почему Робер? Куда погибнет? Я не согласна! Баба Яга против! Это правда или шутка такая? Пошла-ка я спалю чего-нибудь! ненужное... На фиг! В дым! В пепел! чтобы было чем голову посыпать... А-а-а! Это что, правда? Нет, серьёзно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Krissa
|
ЛЮДИ!!!! Это что же вы творите? Когда тут ... ну, не было меня какое-то время.... Где тут предсказания такие раздают и какова цена вопроса? Почему Робер? Куда погибнет? Я не согласна! Баба Яга против! Это правда или шутка такая? Пошла-ка я спалю чего-нибудь! ненужное... На фиг! В дым! В пепел! чтобы было чем голову посыпать... А-а-а! Это что, правда? Нет, серьёзно?
Эрэа Sveta, успокойтесь! Не надо ничего палить! Выживет, женится, заведет табун кучу наследников! Это все к тотализатору, а ставить можно на что (кого) угодно!  Ну, предположения у человека такие, не убивать же теперь! http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=15999.0Кстати, как насчет ваших ставок?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... Я не прошу ни мудрости, ни силы. О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
|
|
|
|
Sveta
|
Кстати, как насчет ваших ставок? Спасибо, спасли Вы меня от суицида... Робер ... он же... его же.. Нельзя его обижать, короче! Это же... как котёнка ударить... Он же самый-самый-самый... после Алвы, конечно.... А ставки я не буду ставить... Я жадная женщина. Я не могу выбирать... Я хочу, чтобы выжили все! И все-все-все были счастливы... Вот такая маленькая скромненькая просьба... к автору (и пусть она нас ни-ко-го не слушает, а делает по-своему!). Мне даже дивина уже жалко... Он там, бедный, практически без хвоста уже... Даже Бруно не хочется грохать! Пусть просто уберётся из Марагоны... Приступ филантропии на меня накатился, в общем... Вру! Я хочу, чтобы дева Дриксен вместе с предметом своей любви упала в какой-нибудь каньон, на всём разбеге кареты, в самый патетический момент... Так что я ей тоже не сильно плохо пожелала на самом деле: умереть в момент экстаза - это куда как лучше, чем выжить, убедиться в пакостливости предмета страсти и пережить его измену. А Фридрих - он ей обязательно изменит!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
 |