Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июня 2026 года, 13:42:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Re: НДП 2012. "Один в поле..." Обсуждение конкурсных работ - 4
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Re: НДП 2012. "Один в поле..." Обсуждение конкурсных работ - 4  (прочитано 43018 раз)
Жаворонок
Барон

Второе пришествие

просмотр профиля
Re: НДП 2012. "Один в поле..." Обсуждение конкурсных работ - 4
« Ответить #150 было: 24 сентября 2012 года, 20:36:55 »

Не знаю, что эр Злобный привел в пример, кроме "Пересмешника". Мне никак "Земля изгоя" не напомнила его. Да и не суть. Суть в том, что это роман (уверен, как ив се остальное). Чиатель по мере прохождения с героями длинного пути вливается в мир, понимает что к чему и достаточно уверяется в правильности и достоверности.

Тут же все довольно быстро. И кстати, про врата я тоже заикался. Но в ответ да, получил (как я понял) - так задумано автором. Но раз так, что еще сказать. Советовал бы одно - расширить сие и показать мир более глобально (написать роман).
Авторизирован
Злобная Жаба
Потомственный нобиль
**

Жаба. Злая. Одна штука.

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 24 сентября 2012 года, 20:51:50 »

*шепотом, чтоб никто не услышал* "Пересмешник"-то вообще-то несколько... вторичен. Только тссс... У того же Мьевилля взято немало, ох совсем немало.
*и, резко повышая голос*
Касательно проблемы "роман - рассказ"... В рассказе все-таки примерно 70-80% реалий мира додумываются читателем самостоятельно. Автор сознательно оставляет многое "за кадром". Особенно - в рамках конкурсной программы. Почему? См. правила о количестве символов в допущенных к участию опусов.
Другое дело, что можно показать общие штрихи мира так, что додумать будет легче. И автору "Земли Изгоя" это прекрасно удалось. Магия упоминается? Упоминается. Да и как справедливо было замечено эром Красным Волком, лошадки-механоиды честно именуют себя отродием дьявола. Из чего следует, что не стимпанком единым. Эдакий синтез стим- и магопанка. И синтез качественный.  Подмигивание
Авторизирован

Это настоящий праздник!
Казни, казни, казни, казни –
Все на свете серо, кроме
Крови, крови, крови, крови!
Крови!.. Крови!

*** Автор рассказа "Тени Зеевальда"***
Чапультепек
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 24 сентября 2012 года, 23:43:36 »

Упс! Стал-таки причиной дискуссии. В целом эры Злобная Жаба и Красный Волк все за меня сказали, добавлю лишь пару штрихов.

СПОЙЛЕРЫ
А FMA, эр Красный волк, ИМХО все-таки скорее дизельпанк, чем паро. На самом деле именно стимпанковских технологий там кахбэ не густо. Не зря же в "Завоевателе Шамбалы" все происходит уже в двадцатые годы - эре бензина и электричества. Вот Steam Detectives, Steamboy, Sakura Wars, Cannon Fodder ну и, возможно, Karakuri Kiden Hiwou Senki - вот это точно стимпанк.
Авторизирован
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 25 сентября 2012 года, 00:13:14 »

Советовал бы одно - расширить сие и показать мир более глобально (написать роман).
Эр Жаворонок, от души жму Вам руку!  Радость Как единомышленнику. Ох, до чего же все-таки хотелось бы когда-нибудь прочесть "Землю изгоя" в объеме романа... ( Кстати, как и Вашего "Эрика", "потолстевшего" до формата... ну, скажем, хотя бы повести. Там ведь тоже авторской вселенной есть куда расти и развиваться. Да и с героями расставаться жалко Улыбка).
СПОЙЛЕРЫ

Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Штырь
Герцог

Изменить профиль? А смысл?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #154 было: 25 сентября 2012 года, 14:49:45 »

Раз уж пошла дискуссия...

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Каддз и Че Гевара", "Такса"
Жаворонок
Барон

Второе пришествие

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 25 сентября 2012 года, 15:06:57 »

Любовь - фантдопущение? Так у нас кругом значит только фантастики издают).

Все допустимо, кто спорит. Но когда не вызывает лишних вопросов. Либо это автоматом органично, либо автор как-то рассказывает, что да как.

У меня лошади вызвали вопросы, как и врата.
Авторизирован
Чапультепек
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 25 сентября 2012 года, 22:49:13 »

Ну так эр Жаворонок - автор одним местом на всех стульях усидеть не может. В вашем случае неприятие говорящих паровых лошаков вполне понятно и объяснимо:
Не знаю, что эр Злобный привел в пример, кроме "Пересмешника".
У каждого свои вкусы, согласитесь? Я же не отрицаю, что я сам закоренелый стимпанкер, и рассказ в первую очередь рассчитан на такую же публику. А ей, как вы видите из предыдущего диалога, не надо объяснять, почему паровые механизмы заговорили - это просто один из признаков жанра. Можно  было бы описать, как в голове каждого коня щелкает по микроскопически гигантской машине Бэббиджа, да только реализма это рассказу все равно не прибавит. Да я и не пытался его прибавлять. Если же вопрос в том, а нафиг вообще нужен говорящий конь на Марсе, то в рассказе на него как раз содержится ответ.
Авторизирован
Роджер
Личный нобиль
*

Jolly Rodgers

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 29 сентября 2012 года, 01:05:19 »

Надеюсь, кому-то пригодится.

26. Неизвестный солдат.
СПОЙЛЕРЫ
27. Зверь.
СПОЙЛЕРЫ
28. Раб Черной Луны.
СПОЙЛЕРЫ
29. Митрич.
СПОЙЛЕРЫ
30. Книжница.
СПОЙЛЕРЫ
31. Чугунная плеть.
СПОЙЛЕРЫ
32. Послушайте!
СПОЙЛЕРЫ
33. И опять за окном дождь.
СПОЙЛЕРЫ
34. Дыхание галактики.
СПОЙЛЕРЫ
35. В доме на опушке.
СПОЙЛЕРЫ
Ошибки по-прежнему отмечаю, готов предоставить по первому требованию.

Эр Принц, прошу прощения, сразу не ответил - Вам тоже спасибо за внимание, уделенное "96"!
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Автор "96"
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 29 сентября 2012 года, 11:14:33 »

Эр Роджер, спасибо большое за добрые слова! Улыбка Кстати, когда рассказ писался, как-то об этом, честно говоря, совсем не думалось, а теперь вот и вправду пришло в голову: а ведь действительно, пожалуй, интересная судьба ждет впереди сына героев, пережившего такие приключения еще до рождения. Тем более, что он еще и унаследует кровь небесных предков матери - пускай и разбавленную. Боевой парень вырастет - и наверняка очень неплохой человек Улыбка.
По поводу незнакомой лексики. Может быть, с ней действительно перебор, но это было сделано сознательно. Удачно уж или нет - судить читателю, но мне хотелось попробовать, как сработает в моем рассказе прием, который очень любил обожаемый мною Иван Ефремов( без чьей "Дороги ветров" не было бы, наверное, и мира Пятиречья - как не было бы его, если бы не попались мне в руки несколько лет назад калмыцкий эпос "Джангар" и бурятский "Гэсэр", знакомство с которыми оставило впечатление... не знаю даже, как его описать - это был самый настоящий культурный шок). Он нарочно нагружал первые главы своих романов незнакомыми словами и этнографическими реалиями - возьмите хоть дилогию "Великая Дуга", хоть "Таис Афинскую", хоть "Афанеор дочь Ахархелена". Чтобы читатель, все это ошарашенно переварив и преодолев этот барьер, дальше уже чувствовал себя на страницах книги, в описываемой автором эпохе или стране, как дома...
А еще спасибо Вам, эр Роджер, за "96". Сильно и просто написано. И обжигает душу.

Кстати, уважаемые эры и эрэа, нужен совет. В отзывах о "Плети" не раз встречалось: "Неплохо, но не мое". Причем, как правило, это были отзывы читателей-мужчин. И вот интересно: "не мое" - это потому, что в центр сюжета (да еще весьма простенького) вылез любовный треугольник, и у автора получился в рассказе переизбыток мелодраматических "стр-растей роковых", отдающих переслащенной патокой? Или это из-за других косяков, о которых тактично и вежливо умалчивается, дабы автора не обижать? Или просто сама тема специфическая - не все ведь любят монгольщину?

Авторизирован

Штырь
Герцог

Изменить профиль? А смысл?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #159 было: 29 сентября 2012 года, 13:15:30 »

Кстати, уважаемые эры и эрэа, нужен совет. В отзывах о "Плети" не раз встречалось: "Неплохо, но не мое". Причем, как правило, это были отзывы читателей-мужчин. И вот интересно: "не мое" - это потому, что в центр сюжета (да еще весьма простенького) вылез любовный треугольник, и у автора получился в рассказе переизбыток мелодраматических "стр-растей роковых", отдающих переслащенной патокой? Или это из-за других косяков, о которых тактично и вежливо умалчивается, дабы автора не обижать? Или просто сама тема специфическая - не все ведь любят монгольщину?

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Каддз и Че Гевара", "Такса"
Роджер
Личный нобиль
*

Jolly Rodgers

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 29 сентября 2012 года, 14:03:03 »

Эр Красный Волк, у Вас получился замечательный, колоритный рассказ. Я думаю, это скажет подавляющее большинство читателей, даже те, кто добавит "не мое". Просто потому, что настоящий шедевр производит сильное впечатление помимо вкуса, в том числе благодаря лексике.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Автор "96"
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 29 сентября 2012 года, 15:22:18 »

Эр Штырь, эр Роджер, спасибо! Подмигивание
СПОЙЛЕРЫ

Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #162 было: 29 сентября 2012 года, 17:26:21 »

И оба, в целом его похвалив, сказали, что с романтической составляющей и с "розовым киселем" там перебор. И за хэппи-энд попеняли.

А я вот не скажу. И хеппи-энд полагаю уместным. Анхеппи-эндов и без того вокруг хватает.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Мирилас
Граф

из Седых Земель с приветом

225051805
просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 29 сентября 2012 года, 17:54:57 »

Я тоже с эром prokhozhyj согласна. Герои сражались, победили, причем далеко не просто и далеко не сразу, счастливый исход полностью заслужен - какие же это розовые сопли?!
Любви в родовом строе не было?! А сказки всех народов откуда? А легенды,где тоже любовь случается? Вот-вот, из тех самых времен.

Замечательный у вас рассказ. Там всего в меру, все на своем месте, а уж про колорит я просто молчу - до того здорово.
Авторизирован

Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 29 сентября 2012 года, 21:09:33 »

Ойойойойой... Эр Красный Волк, вы ж меня не совсем верно поняли.  В шоке Я же ж искренне писала, что это моя, и только моя вкусовщина. А ни в коем случае не недостаток.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: