Автор
|
Тема: А чукча в чуме ждет "Рассвета"... (прочитано 38807 раз)
|
|
Katze
|
Позволю себе аналогию: если я без сожаления и даже с некоторым удовольствием расчёсываю укущенное комаром место - значит ли это, что комар меня не зацепил?  Я намеки и иносказания понимаю даже хуже Робера, так что скажу, что это значит , что вас комар вас укусил , а вы укус фенистилом не смазали 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rukella
|
О, НДП-4 в типографию, Гатти сама сообщила Движуха, друзья мои, движуха пошла! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Ну так те, кто не испытывают, давно бросили читать ОЭ за незаконченностью, забыли , в связи с чем окончания не ждут и на форуме едва ли широко представлены. Зачем же так обобщать? Лично я тоже никаких бурных эмоций не испытываю, однако не забыл и окончания жду (хотя и без всякого нетерпения). Вот в том-то и разница. Ждать - это тоже искусство. Можно просто ждать - спокойно и со вкусом  А можно ходить и каждый день фонтанировать своей неудовлетворенностью. В этом и проявляется человек...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Или нет разницы между "понравилось" и "перевернуло душу"? А как же "Сказания"?
Ну наверное, в отношении обсуждаемого предмета я не отношусь к категории людей, которым он "перевернул душу". Мне вообще художественная литература душу практически не переворачивает - склад у меня немного иной. Но я не отрицаю, разумеется, что есть люди, ей более подверженные. Что касается моих сказаний... Мне сложно судить о них с т.з. читателя - чукча (ох уж этот вездесущий чукча!) писатель  Но вот, к примеру, как писатель я уже год не могу сесть и докончить очередное сказание - текущие дела не позволяют. Испытываю от этого крайне неприятные эмоции - но конечно же, мне в голову не придет прийти и скандалить к тем, кто занимает мое время, не позволяя, таким образом, приступить... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Rukella
|
Испытываю от этого крайне неприятные эмоции - но конечно же, мне в голову не придет прийти и скандалить к тем, кто занимает мое время, не позволяя, таким образом, приступить...  Ну Вы сравнили! Вам не дают сесть за работу - а людям не дают получить удовольствие! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Дык профессор, экзамен работа для меня всегда праздник! (с)
Потому-то мне и непонятно, отчего такой бухтеж.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Katze
|
Это не отменяет существование людей, которым непонятно, отчего вам не понятно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Это не отменяет существование людей, которым непонятно, отчего вам не понятно  Софистикой с элементами фрактальности увлекаетесь, батенька?  И да - думаю, таких немного. Ведь им для начала еще нужно понять, чего они не понимают! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А вот сейчас надо пустить клип из мультика про Карлсона, где фрекен Бок наматывает себе волосы на нос и напевает: "А я сошла с ума!"  Во всяком случае у меня подобное ощущение... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июля 2012 года, 19:12:52 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Вот что Этерна животворящая делает! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Бурность эмоций, это в некотором роде вопрос терминологический
Возможно. Я бы сформулировал альтернативу так: либо человек испытывает некоторое чувство страдания из-за того, что ему приходится ждать - либо ему пребывать в состоянии ожидания тепло и комфортно. Вторые не понимают первых - а первые, похоже, вообще не верят в существование вторых: мол, если не страдает, то и не ждёт. Вот я в самом начале(2055-2007 годах) относилась к категории первых, потом к категории вторых. Так, что ОЭ, можно сказать, учит меня терпению. Впрочем, на данный момент я Рассвета несколько боюсь уже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Katze
|
Софистикой с элементами фрактальности увлекаетесь, батенька?  батенька О_о тестикулы отшейте пожалуйста обратно , танцевать мешают 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Convollar
|
Что-то песня вспомнилась - "Осень, доползём ли, долетим ли до рассвета?"(с) - а всё от разговоров и песенок про чукчей! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Он знал!!! Он точно знал!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |