Автор
|
Тема: А чукча в чуме ждет "Рассвета"... (прочитано 37715 раз)
|
Ожидающий Эос
Личный нобиль
Рассвет почти не виден
|
Вук Задунайский Чой-то я Вас не пойму. Причём симулякры, если хорошая книга это знания, впечатления, повод подумать и само собой эмоции. Такие же эмоции, которые испытываешь в той или другой ситуации по жизни. Посидел с друзьями, как прочитал хорошую книгу. Пересекся с умным, знающим человеком, как прочёл толковую книгу. Вот тебе и радость, вот тебе удовольствие с пользой. Бортонул тебя клиент с заказом или оплату затянул, тот же пролёт с ожидаемой книгой. Может у отрицательных эмоций в случае с книгой накал чуток другой, но когда эмоции бууют, не до замеров. Была бы книга так себе, и страстей таких бы не было. Даже если человек просто ждёт финала, даже если говорит что финал нужен лишь бы этот заусенец удалить, значит книга зацепила и держит. Может не так как прежде, но всё одно до конца не отпускает. Да даже если плюётся при одном упоминании, тоже зацепила. Зацепила, а противном случае ничего кроме воспоминания что да, как-то когда-то кажется читал, не осталось бы. Я когда Правилы Волшебника читал так после четвётрой или пятой штуки просто не стал брать следующую. А когда какое-то время погодя узнал что цикл завершён ничего не ощутил. Кто там кого и как он его, кака мне разница? За «Млаву Красную» извините.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А Рассвет наступит летом… в день какой неведомо, в никаком году.
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Вук Задунайский Чой-то я Вас не пойму Да уж конечно-конечно  Я высказался в том плане, что "погружение" в книгу не равно уходу от мира в эту самую книгу. При нормальном развитии событий алгоритм такой: почитал - понравилось-не понравилось - пошел дальше. А вот при ненормальном... как раз начинаются многолетние страдания, заламывание рук, вселение в голову персонажей, сожжение книг, преследование самого автора вплоть до самоубивания об стенку. Обычно это происходит тогда, когда книгу путают с жизнью. Чего я как раз не рекомендую делать никому. Мне-то лично вообще непонятны страсти по Рассвету - выйдет он когда выйдет, когда автор его напишет, а издательство - издаст. Странно испытывать столь бурные эмоции по этому поводу. Только это я и хотел сказать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Dama
|
Уважаемые господа! Прекрасные эрэа и отважные эры! Я потеряла ссылку на дайри Геммы, в котором есть спойлерные главы Рассвета. Может быть - кто-то поделится?  Посмотрите на третьей странице этого раздела топик "Спойлеры к Новому году", там все спойлерные главы выложены, часть - в самом начале, часть - в глубине, к старому НГ, кажется.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июля 2012 года, 16:47:09 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Dama!Огромное такое СПАСИБО! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Rukella
|
Вук Задунайский Чой-то я Вас не пойму Странно испытывать столь бурные эмоции по этому поводу. Только это я и хотел сказать  Хорошо бы их не испытывать. Но так получается не со всеми книгами, увы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
Katze
|
Странно испытывать столь бурные эмоции по этому поводу.
Ну так те, кто не испытывают, давно бросили читать ОЭ за незаконченностью, забыли , в связи с чем окончания не ждут и на форуме едва ли широко представлены.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Ну так те, кто не испытывают, давно бросили читать ОЭ за незаконченностью, забыли , в связи с чем окончания не ждут и на форуме едва ли широко представлены. Как сказал один халиф, яростно швыряя в огонь очередной трактат - "Зачем нужна книга, если она не вызывает бурных эмоций?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Rukella
|
А Тургеневу уже которое поколение "Муму" простить не может  . Не думаю, что стоящий писатель работает исключительно ради денег, как и актер должен чувствовать обратную связь со зрителем. Иначе что? Пять тысяч лайков наравне с "бабушку изнасиловали инопланетяне", вау, класс, тупик, сойдите, поезд дальше не идет. Или нет разницы между "понравилось" и "перевернуло душу"? А как же "Сказания"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ну так те, кто не испытывают, давно бросили читать ОЭ за незаконченностью, забыли , в связи с чем окончания не ждут и на форуме едва ли широко представлены. Зачем же так обобщать? Лично я тоже никаких бурных эмоций не испытываю, однако не забыл и окончания жду (хотя и без всякого нетерпения).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Katze
|
Бурность эмоций, это в некотором роде вопрос терминологический и во многом зависит от конкретного юзера. Для меня , например, сам факт длительного интереса к чему-либо, свидетельство бурности высшей степени и следовательно имеет эмоциональную обсуловленность, для других людей бурность как-то иначе проявляется (вплоть до "кющать не могу") . Возможно я действительно не учла вариант некоторого интереса "постольку поскольку" , дурацкая привычка судить по себе  а по большому счету для меня интерес делится на профессиональный и эмоционально обусловленный
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Бурность эмоций, это в некотором роде вопрос терминологический
Возможно. Я бы сформулировал альтернативу так: либо человек испытывает некоторое чувство страдания из-за того, что ему приходится ждать - либо ему пребывать в состоянии ожидания тепло и комфортно. Вторые не понимают первых - а первые, похоже, вообще не верят в существование вторых: мол, если не страдает, то и не ждёт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rukella
|
Вторые не понимают первых - а первые, похоже, вообще не верят в существование вторых: мол, если не страдает, то и не ждёт.
Первые люто завидуют вторым 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
Это, конечно, натуральное ИМХО, но книга должна вызывать эмоции. Книга, не вызывающая их лично у меня на полке не оседает - переживание, сопереживание... А ожидание завершения саги - это смесь для меня предвкушения расставленных точек над "i" и опасения, что с героями случится то, чего лично мне не хотелось бы.
Бурность эмоций, это в некотором роде вопрос терминологический
Скорее форма их переживания и выражения  И согласна, сам факт ожидания - уже проявление эмоций: зацепило, значит, раз хочется, чтоб стояли эти самые точки 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Katze
|
Возможно. Я бы сформулировал альтернативу так: либо человек испытывает некоторое чувство страдания из-за того, что ему приходится ждать - либо ему пребывать в состоянии ожидания тепло и комфортно. Вторые не понимают первых - а первые, похоже, вообще не верят в существование вторых: мол, если не страдает, то и не ждёт. Вы правы  Но я бы "страдание" заменила на "дискомфорт" . Всяческие неизбежные ожидания не люблю, и стараюсь по возможности скрашивать, поэтому в аэропортах и самолетах со мной всегда нетбук и mp3плеер Скорее форма их переживания и выражения  И согласна, сам факт ожидания - уже проявление эмоций: зацепило, значит, раз хочется, чтоб стояли эти самые точки  Да, если недочитанную историю без сожаления можно отложить на неопределенный срок, то она явно не зацепила, и в моем случае не факт, что вообще будет дочитана, разве что, внезапно, будет нечего читать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Да, если недочитанную историю без сожаления можно отложить на неопределенный срок, то она явно не зацепила,
Позволю себе аналогию: если я без сожаления и даже с некоторым удовольствием расчёсываю укущенное комаром место - значит ли это, что комар меня не зацепил? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |