Автор
|
Тема: Школьное - III (прочитано 22363 раз)
|
Convollar
|
Очень живо написано, эрэа Tany! Невольно вспоминаешь и своё детство...далёкое. 
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Эрэа Dama, спасибо за оценку.  Видели бы Вы, как они сегодня на уроках пытались отвечать!  С непривычки некоторым трудно, конечно.  Эрэа Convollar, спасибо.  Ну не такое уж оно и далекое, если подумать, а с каждым годом помнится все яснее 
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Эйлин
|
Как и эреа Dama жалею, что у меня такой учительницы не было. Вот бы стать девочкой и к Вам в школу.  И написано очень увлекатльно. Читала и улыбалась. Повезло Вашим прогульщикам с Вами.
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Спасибо, эрэа Эйлин  Мне тоже с ними повезло. 
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Konstantin
|
Эрэа [b]Tany[/b] Конец света, говорите. Да какие тут концы света, не может их быть, пока нормальные дети прогуливают уроки  ППКС!  Соглашусь с информатиком Сергеем. Мы куда изобретательнее были. Не говоря уже о наших родителях. 
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Эр Konstantin, спасибо 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Часть форумчан знает о несколько странном способе встретить Новый год в нашей школе. Многие сочувствовали и переживали за меня, а некоторые сегодня даже интенсивно ругали.  Всем огромное спасибо.  У нас все хорошо, тут краткий отчет о проделанной работе: Хроника Зимнего Излома 3.01. 2013. У меня тоже наступил Новый год! Да, сегодня. Да, не так, как у большей части планеты. Ну и что, у каждого свой персональный новый год. У нас в школе он пришел сегодня. Последние три недели мы жили в состоянии лихорадочной подготовки к приему районного семинара завучей и директоров района. Нет, мы, естественно знали, что семинар на базе школы неминуем, как очередные выборы в нашей Фронтире, но покажите мне славянина, который начинает креститься при виде черных туч над горизонтом и дальних зарниц. Нам надо, чтобы шаровая молния у ног или огненная стрела в дуб, под которым укрываешься от грозы. 13.12.2012. Директриса вернулась с семинара в самой передовой школе района, собрала народ на совет, рассказала об увиденном и осчастливила сообщением, что у нас все будет в январе. Наметили выступающих, уточнили, какая потребуется документация, что сделать в кабинетах, что показать… Ушли озадаченные и осчастливленные. 17.12. Во всех СМИ только и разговоров, что о близком конце света. Наш неунывающий коллективчик твердо уверен – никаких концов света в указанные чокнутыми прорицателями сроки быть не может, не с нашим счастьем, чтобы нашему семинару помешал вожделенный конец света. Штампуем пачками сценарии воспитательных мероприятий, лепим презентации, лихорадочно дописываем документацию. 19.12. Райотдел образования наметил сроки – третьего января! Ушли домой еще более осчастливленные и задумчивые. 21.12. Разочарованию нет предела – конец света не наступил, семинар никто не отменил. 23.12. Воскресенье. Погода чудесная – мороз и солнце. Эх, на лыжах бы пройтись! Некогда – надо рисовать плакаты для украшения школы и доделать видеофильм о своей работе. 24. 12. Очередной указ сверху – детей в мероприятиях не использовать, выступления должны быть краткими, четкими, классы непременно украсить к празднику, подготовить несколько выставок… 25.12. Между делом вспомнили, что у нас еще и окончание семестра, пытаемся выставить оценки и провести елку для малышей. 26.12. И что они все думают – моему классу половину отметок не выставили! Надеются кого-то чему-то научить за оставшиеся два дня? Или сомневаются, что ставить? Так я еще первого сентября знаю, что поставлю 25 мая в любом классе любому ученику. Дети прониклись подготовкой к семинару – класс украсили, елочку нарядили, пообещали все отдраить до зеркального блеска. Пытаются искупить все накопившиеся за полгода грехи. 27.12. Уроки и дети немного мешают подготовке к семинару. Вечером новогодний праздник старшеклассников. Организатор в больнице, завуч погружен в семинар, классные руководители тем более, дети что-то на ходу приготовили под руководством директрисы. Ходят упорные слухи, что ноябрьскую зарплату не дадут и к новому году. О декабрьской никто не мечтает. Выписываю вечером табеля под звуки школьной дискотеки. 28.12. Раздаю табеля, даю последние наставления перед каникулами в стиле Петра Великого «Не напиваться, ибо для того других дней в году предостаточно». Девочки усиленно драят класс. Мальчишки носят воду. Пол перемыли восемь(!) раз. Эх, нам бы найти спонсора крышу перекрыть! На окнах снежинки, на столе елочка, над доской – игрушки и дождик, с каждой люстры свисают огромные снежинки-оригами, стекла сверкают, пол блестит, а углу под потолком – огромное безобразное пятно (крыша протекает, и ничем эту течь не закрасишь). Детей отправили домой, собрались в школьной столовой встретить праздник. Столы, как всегда, ломятся от снеди, молодежь приготовила сюрпризы и конкурсы, тосты звучат, музыка играет, но… Да, в глубине души две мысли – зарплата и семинар. 29.12. Утром метнулась в город за продуктами, была приятно поражена суммой на карточке – нам отдали всю зарплату! Возможно, раздам все долги. Передаю на остановке возле дома сумки с продуктами маме, забираю пакет со своими детскими рисунками, еду в школу, навожу последние штрихи в кабинете, развешиваю свои и детские рисунки в зале. Завуч вручает листы для новых стендов, обещаю все сделать за праздники. Из школы выходим в потемках. Директриса делает последний предновогодний подарок –сообщает, что утром второго января у нас будет проверяющая из районо. 30.12. Плюнула на все и поехала в город посмотреть «Хоббита». Имею право. Вечером украшаю елку и сажусь допечатывать остатки сценариев. 31.12. Готовлю часть блюд и еще раз плюю на все - иду в лес. Погода замечательная, легкий морозец, солнце. Попутно продумываю свое выступление и расположение стендов. Готовлю остатки праздничных блюд, встречаем с мамой Новый год. 1.01. Понимаю, что для меня нового года пока нет – делаю весь день стенды и собираю сумки с вышивками, рисунками, клеем, скотчем и прочими необходимыми вещами. Понимаю, что бумага закончилась. Совсем. И куда только делись две пачки за месяц? Ночью кот поймал трех мышей, одну принес под елочку – компенсация за угощение или мне в утешение? 2.01. Нагруженная четырьмя пакетами и двумя сумками ползу по льду в школу. Школа напоминает малый филиал большой помойки – и откуда столько всякого старья и грязи? Все лихорадочно что-то развешивают, расставляют, подчищают и подтирают. Проверяющая не замедлила явиться. Ей у нас не понравилось все. Последней соломинкой стал приказ вынести из учительской шкаф, в котором мы храним учебники и тетради. Вот дались им всем наши шкафы! Несколько лет назад бывший президент тоже намекал, что наши шкафы никуда не годятся. Я тогда возразила, что у нас других нет, мы рады и тем, что имеем. Проверяющая уезжает, народ возмущается, директриса почти плачет. Раскладываем в зале вышивки, рисунки, кормушки для птиц, зимние букеты и еще какую-то фигню. Шкаф решаем не выносить. Хоть что-то приятное. Между делом продумываем меню для угощения 50 человек. Домой приползаем затемно. Продумываю наряд и украшения – не сможем поразить умом и талантом, достанем своей неземной красотой. Красивый кулон мне мама подарила на Новый год – вот и пригодился! Под душем продумываю план выступления. 3.01. 7.00. Подъем. Сверху идет мокрый снег, значит, обойдемся без косметики. 8.30. Подъезжаю к школе автобусом – не топать же с чайным сервизом по этому гололеду. У нас уже есть первые гости, забираю часть народа к себе в кабинет. Смотрят, восхищаются, сочувствуют. 9.00. Является основная масса гостей. Здороваюсь со знакомыми – за тридцать лет работы их у меня немало наберется.Одна из инспекторов районо с опаской смотрит на мой легкий свитерок с рукавом до локтя: - У вас не холодно? А то Л.Л. предупредила, чтобы я потеплее оделась. - Да вы же у нас бывали, знаете, что школа теплая. (Про себя поминаю вчерашнюю проверяющую незлым тихим словом – ну, не понравилась тебе наша подготовка, ладно, но уж холодно у нас точно не было). 9.30. – Краткий фуршет – чай, кофе, сладости и директриса ведет наших гостей по школе. Заходят в кабинеты, смотрят, вчерашняя Л.Л. благодушно улыбается – сегодня ей у нас все нравится, проходя мимо учительской, заявляет: - Вы все просто молодцы, всегда бы так. На всякий случай прошу коллегу прикрыть собой опальный шкаф. 10.00. все осмотрено, гости получили подарки( буклеты, диски, праздничные приветствия), все рассаживаются в зале. Интерактивной доски у нас нет, приспособили экран большого плазменного телевизора к компьютеру для демонстрации видеоматериалов. Первой выступает директриса, следующая я. И тут, естественно, случается предсказуемое – мой видеофильм отказывается открываться. Однако, мы с Сережкой тоже не лыком шиты – у нас на этот случай и флешка имеется. Говорю и кошусь одним глазом на экран. Минута, другая, чувствую, что позабыла половину того, что надо сказать. Только не спрашивайте, что я там говорила, я это сейчас не воспроизведу под угрозой смертной казни. Есть! Флешка открылась, фильм пошел… Уфф, вроде бы все нормально прошло, Л.Л. благосклонно улыбается. Дальше выступают мои коллеги, а потом наши дети с щедровками. В ансамбле мои девчонки, нарядные, красивые, волнуются, но виду не подают. Выступление детенышей всем понравилось. Теперь можно идти в столовую, там уже вовсю трудятся мои коллеги – готовят бутерброды, салаты, помогают накрывать на столы. По пути заглядываю к девочкам, фотографируемся, хвалю выступление, приглашаю к себе под старый новый год щедровать. 12.30. Столы накрыты. 13.00. Гости закончили семинар, идут обедать. 14.00. Все разъехались, оголодавший коллектив идет в столовую. У нас наступил настоящий Новый год. P.S. Директриса благодарит всех за ударный труд, дает на пятницу отгул и сообщает: - Л.Л. очень все понравилось, сказала, что месяца через два надо что-то еще провести на базе нашей школы.
|
|
« Последняя правка: 04 января 2013 года, 01:59:19 от Tany »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Yaga
|
Tany, какой подробный отчет!  Хорошо всё, что хорошо кончается  Ну, с Новым Годом тебя и весь ваш педагогический коллектив! 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Yaga, после того количества документов, которые я изготовила за отчетный период (одних только папок было несколько - воспитательный план классного руководителя, план работы с родителями, план внеклассных мероприятий, план работы кружка, основные направления воспитательной работы, летопись класса...), мне этот отчет написать даже в радость 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Convollar
|
Tany, всё хорошо, что хорошо кончается! С Новым годом! 
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
ПолосатаяКошка
Барон

Так - ясно?
|
Тани, фу-ух! Облегченно выдыхаю, разжимаю кулачки "на удачу" и развязываю аналогичные узелки на ушах и хвостах  Глядишь, за 2 месяца че-гнить изменится  С Новым Годом!
|
|
|
Авторизирован
|
Её утро пахнет весной вчерашнего дня... Так не похоже на жизнь, когда без огня! (с) Хелиум Джем
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Эрэа Convollar, ПолосатаяКошка, спасибо за сочувствие и поздравления Кошка, нескромный вопрос: у тебя сколько хвостов для узелков? 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эйлин
|
Ох, хорошо, что все уже прошло! Поздравляю с Новым Годом!  Чего же они третьего-то решили собраться? Чудеса просто!  Нет, чтобы дать людям спокойно Новый Год встретить. Хотя, о чем это я? У нас похоже бывает.
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Спасибо, эрэа Эйлин  Да кто их знает, почему третьего? Чтобы нам жизнь медом не казалась или просто не думали, когда назначали день. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Tany, мои сочувствия! "Оковы человечества сделаны из канцелярской бумаги" - как точно и образно сказал Кафка!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |