Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 августа 2026 года, 13:24:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Загадки барона Коко и его коллекции-II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: Загадки барона Коко и его коллекции-II  (прочитано 11066 раз)
Spokelse
гость

Загадки барона Коко и его коллекции-II
« было: 15 июля 2012 года, 18:30:05 »

Как-то интересно, что же такое узнал Чезаре там, откуда не возвращаются? Что-то такое, что изменило его... нет, не судьбу только... Личность его изменило...
А с чего вы взяли, что изменилась его личность

А очень уж последующая его биография необычная была.
Он был в 396 году лишен судом эориев наследства и имени за побег с женой брата Повелителя скал.
Узнав о суде над Ринальди, не поверил в его виновность. Спустился в подземелья ухитрившись как-то миновать Капканы Судьбы.
Выйдя из Подземелий (откуда никто не выходил), он потребовал аудиенции у анакса, в результате чего был восстановлен в правах наследника Дома Молний. То есть, анакс отменил решение суда эориев.
Четыре года Чезаре воевал, одержал ряд побед.
А на 5 год принял эсператизм, после чего прожил еще 151 год и исчез.
Причем, кардинал Левий, видимо, биографию Чезаре отлично знал. Мысли формулировать умел (иначе не стал бы кардиналом). И если он сказал, что из подземелий вышел уже Адриан, следовательно, вышел Адриан.
 Что-то в Подземельях произошло такое, что подвигло Чезаре на путь монаха и далее - магнуса ордена Славы.
И при этом всем Адриан счел необходимым восстановить свой статус в Доме Молний, продолжить военную карьеру...  А затем создать самый воинский из эсператистских Орденов...

Известно также, что он поклялся найти доказательства невиновности  Ринальди. Неведомо, нашел ли он их, неведомо, ЧЕМ именно Чезаре клялся.. Но, IMHO, в Подземелиях ему нечего  было находить. Кроме смерти или доказательств. Смерть он точно не нашел.

Цитата
и что из подземелий не возвращаются?

Потому не зафиксировано ни одного факта возвращения оттуда, если не считать возвращений из подземного Храма Абвениев.
Я не уверен, правда, что из подземелий в самом деле никто не возвращался, но такие возвращения, если были, должны быть очень специфическими случаями.
« Последняя правка: 15 июля 2012 года, 18:31:53 от Spokelse » Авторизирован
Vengant
Граф

Strength and honour!

234844257
просмотр профиля
Re: Загадки барона Коко и его коллекции-II
« Ответить #1 было: 15 июля 2012 года, 18:42:18 »

Ну собственно ответ в самой формулировке вопроса - из катакомб возвращались те, кто знали как, куда и зачем шли, то есть анаксы и Абвениархи, спускавшиеся в подземный храм, и Ринальди, которому указали путь к выходу через реку. Двое казненных Раканов туда попали против воли и естественно не вернулись, поскольку не знали пути и не могли открыть Капкана, а лазавшие туда до Тайрани скорее всего пошли на десерт Изначальным.

Чезаре... Не зря ведь Ринальди так поразила идущая фреска в катакомбах. Уж не Оставленную ли встретил там будущий Адриан?
Авторизирован

Сколько нас осталось в миру,
Бредящих пройти через грань?
В час, когда устану от ран,
Кто подхватит знамя из рук?
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 15 июля 2012 года, 21:08:27 »

Осужденных как раз никуда не водили. Их бросали в катакомбы и запирали Капкан Судьбы. Не думаю, что существовал другой, незапертый Капканом путь в храм Абвениев(подчернуто мной), расположенный в тех же самых катакомбах, особенно учитывая, что подобная казнь была событием не просто крайне редким, а из ряда вон выходящим - всего трижды за шесть сотен лет.
Я совершенно не хочу спорить по вопросу, который для Вас, кмк, важен, а для меня - непринципиален, СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 15 июля 2012 года, 21:13:30 »

и Ринальди, которому указали путь к выходу через реку.
Кто указал?..
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Vengant
Граф

Strength and honour!

234844257
просмотр профиля
« Ответить #4 было: 16 июля 2012 года, 00:22:00 »

и Ринальди, которому указали путь к выходу через реку.
Кто указал?..
Диамни Коро по подсказке Лэнтиро Сольеги. Хотя здесь более будет уместно "подсказал".

Эрэа Арина, вы правы - это не так уж принципиально Улыбка

Вот еще что интересно - сохранились ли "Уходящие" Сольеги?
Авторизирован

Сколько нас осталось в миру,
Бредящих пройти через грань?
В час, когда устану от ран,
Кто подхватит знамя из рук?
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 17 июля 2012 года, 00:06:19 »

О, вот мне про Уходящих тоже интересно!
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 17 июля 2012 года, 11:30:54 »

А еще тут можно увидеть интересный намек, что изначальная "расстановка сил" была несколько иной, чем можно было б подумать. Не барон подобрал красивую простушку, одел - украсил -обучил, дал ей титул, и, хм, пристроил к делу. А что изначально деньги были тоже Марианнины, а Коко - только титул. Глазки вверх
Хотя, впрочем, можно предположить интересное - что приданое Марианны дал Салиган. Зачем? По старой дружбе?
Или предположить, что у этой парочки (Марианна+Салиган) имеется некое общее криминальное прошлое, которое помогло им каким-то образом обогатиться.

В поддержку этого предположения хорошо ложатся несколько фактов:
Марианна ОЧЕНЬ уверена, что Салиган ни за что и никогда  ее не сдаст. Возможно, именно потому, что вся правда об их прошлом не менее губительна для него, чем для нее.
Нынешние связи Салигана и Марианны в криминальном Мире на правах своих.
Складывается впечатление, что Киллеан-ур-Ломбах знал какой-то секрет баронессы Капуль-Гизайль. Марианна его боялась.
Упоминание Марианны о совершенном когда-то ею убийстве (не ради самозащиты).
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 17 июля 2012 года, 12:49:03 »

Марианна ОЧЕНЬ уверена, что Салиган ни за что и никогда  ее не сдаст.
Салиган плутует в карты, путается с гайифским послом, не чурается краденого, но посвоему предан мне, а я - ему. Без необходимости он меня не выдаст.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 17 июля 2012 года, 15:52:07 »

Салиган плутует в карты, путается с гайифским послом, не чурается краденого, но посвоему предан мне, а я - ему. Без необходимости он меня не выдаст.
Спасибо, подзабыла я эту цитатку.

Но все-равно, у меня от этой фразы такое впечатление, что Салиган выдаст Марианну лишь в том случае, когда выгода от этой акции будет значительно превышать убытки от нее же.
Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 17 июля 2012 года, 17:55:42 »

Но все-равно, у меня от этой фразы такое впечатление, что Салиган выдаст Марианну лишь в том случае, когда выгода от этой акции будет значительно превышать убытки от нее же.

Он этого и не скрывает: "Не приди мне в голову делишки Борна или приди в голову Та-Ракану меня малость поковырять, я бы выложил про тебя всё и больше, но без веской причины я дам не выдаю" (СВС-З, с. 488). 
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 19 июля 2012 года, 17:36:27 »

Спасибо, подзабыла я эту цитатку.

быть может просто превышать? Подмигивание
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 19 июля 2012 года, 18:01:02 »

быть может просто превышать? Подмигивание
  Подмигивание "посвоему предан мне, а я - ему"
Должна же быть у этой странной взаимной преданности какая-то серьезная основа?
В сентиментальность этой парочки и верность "детской дружбе" я как-то не очень верю. В то, что они дружно морочат окружающим голову - говорят и играют на публику то, что выгодно подходит для избранных ими "масок" - верю легко и сразу.
Авторизирован

-----
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 20 июля 2012 года, 15:52:20 »

Эреа Holiday
Цитата

Возможно ключевые слова тут "по своему"? В том смысле что и он и она люди исходно не принадлежавшие к аристократической прослойке (и свой "путь в высший свет" весьма похоже начинали вместе) -и ощущают себя в некотором смысле близкой родней по духу? Проще говоря для маркиза Марианна по человечески ближе прочей чистой публики и чтобы навредить ей у него должна быть достаточно веская причина?
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 20 июля 2012 года, 16:14:34 »

Эреа Holiday
Цитата

Возможно ключевые слова тут "по своему"? В том смысле что и он и она люди исходно не принадлежавшие к аристократической прослойке (и свой "путь в высший свет" весьма похоже начинали вместе) -и ощущают себя в некотором смысле близкой родней по духу? Проще говоря для маркиза Марианна по человечески ближе прочей чистой публики и чтобы навредить ей у него должна быть достаточно веская причина?
То есть, Вы все-таки считаете причиной этой своеобразной преданности - сентиментальность "маркиза" и "баронессы"?
Авторизирован

-----
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 20 июля 2012 года, 21:47:16 »

Эреа Holiday

Цитата
То есть, Вы все-таки считаете причиной этой своеобразной преданности - сентиментальность "маркиза" и "баронессы"?

Скорее родство душ. Они как можно понять осознают свое глубинное отличие от общества в котором вращаются - и соответственно "подобное тянется к подобному". Это не помешает само собой им съесть друг друга при острой необходимости --но  именно что при необходимости. Плюс конечно есть и чисто деловые причины для взаимной лояльности: оба они знают друг о друге много такого что прочим знать не след.  Подмигивание Но будь это главным пунктом Марианна не говорила бы о "преданности" а скорее выразилась бы в духе - "Он мне не друг но знает что если  начнет  меня топить то пойдет ко дну вместе со мной"

Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: