|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Загадки барона Коко и его коллекции-II (прочитано 11067 раз)
|
Spokelse
гость
|
Как-то интересно, что же такое узнал Чезаре там, откуда не возвращаются? Что-то такое, что изменило его... нет, не судьбу только... Личность его изменило...
А с чего вы взяли, что изменилась его личность А очень уж последующая его биография необычная была. Он был в 396 году лишен судом эориев наследства и имени за побег с женой брата Повелителя скал. Узнав о суде над Ринальди, не поверил в его виновность. Спустился в подземелья ухитрившись как-то миновать Капканы Судьбы. Выйдя из Подземелий (откуда никто не выходил), он потребовал аудиенции у анакса, в результате чего был восстановлен в правах наследника Дома Молний. То есть, анакс отменил решение суда эориев. Четыре года Чезаре воевал, одержал ряд побед. А на 5 год принял эсператизм, после чего прожил еще 151 год и исчез. Причем, кардинал Левий, видимо, биографию Чезаре отлично знал. Мысли формулировать умел (иначе не стал бы кардиналом). И если он сказал, что из подземелий вышел уже Адриан, следовательно, вышел Адриан. Что-то в Подземельях произошло такое, что подвигло Чезаре на путь монаха и далее - магнуса ордена Славы. И при этом всем Адриан счел необходимым восстановить свой статус в Доме Молний, продолжить военную карьеру... А затем создать самый воинский из эсператистских Орденов... Известно также, что он поклялся найти доказательства невиновности Ринальди. Неведомо, нашел ли он их, неведомо, ЧЕМ именно Чезаре клялся.. Но, IMHO, в Подземелиях ему нечего было находить. Кроме смерти или доказательств. Смерть он точно не нашел. и что из подземелий не возвращаются? Потому не зафиксировано ни одного факта возвращения оттуда, если не считать возвращений из подземного Храма Абвениев. Я не уверен, правда, что из подземелий в самом деле никто не возвращался, но такие возвращения, если были, должны быть очень специфическими случаями.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июля 2012 года, 18:31:53 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vengant
|
Ну собственно ответ в самой формулировке вопроса - из катакомб возвращались те, кто знали как, куда и зачем шли, то есть анаксы и Абвениархи, спускавшиеся в подземный храм, и Ринальди, которому указали путь к выходу через реку. Двое казненных Раканов туда попали против воли и естественно не вернулись, поскольку не знали пути и не могли открыть Капкана, а лазавшие туда до Тайрани скорее всего пошли на десерт Изначальным.
Чезаре... Не зря ведь Ринальди так поразила идущая фреска в катакомбах. Уж не Оставленную ли встретил там будущий Адриан?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сколько нас осталось в миру, Бредящих пройти через грань? В час, когда устану от ран, Кто подхватит знамя из рук?
|
|
|
|
Арина
|
Осужденных как раз никуда не водили. Их бросали в катакомбы и запирали Капкан Судьбы. Не думаю, что существовал другой, незапертый Капканом путь в храм Абвениев(подчернуто мной), расположенный в тех же самых катакомбах, особенно учитывая, что подобная казнь была событием не просто крайне редким, а из ряда вон выходящим - всего трижды за шесть сотен лет.
Я совершенно не хочу спорить по вопросу, который для Вас, кмк, важен, а для меня - непринципиален, но, возможно стоит обратить внимание, что входов было несколько...Логично, что Аббениарх и анакс знали больше, чем простые авантюристы, и не спешили это афишировать. Что мог быть вход, известный только действующим Абвениарху и анаксу - кратчайшим путем ведущим к храму - в том случае, если там вообще был храм...Логично, что могли (и должны были!) быть входы, начинающиеся на территории крепости\замка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
и Ринальди, которому указали путь к выходу через реку.
Кто указал?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Vengant
|
и Ринальди, которому указали путь к выходу через реку.
Кто указал?.. Диамни Коро по подсказке Лэнтиро Сольеги. Хотя здесь более будет уместно "подсказал". Эрэа Арина, вы правы - это не так уж принципиально  Вот еще что интересно - сохранились ли "Уходящие" Сольеги?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сколько нас осталось в миру, Бредящих пройти через грань? В час, когда устану от ран, Кто подхватит знамя из рук?
|
|
|
|
Valckin
|
О, вот мне про Уходящих тоже интересно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
А еще тут можно увидеть интересный намек, что изначальная "расстановка сил" была несколько иной, чем можно было б подумать. Не барон подобрал красивую простушку, одел - украсил -обучил, дал ей титул, и, хм, пристроил к делу. А что изначально деньги были тоже Марианнины, а Коко - только титул.  Хотя, впрочем, можно предположить интересное - что приданое Марианны дал Салиган. Зачем? По старой дружбе? Или предположить, что у этой парочки (Марианна+Салиган) имеется некое общее криминальное прошлое, которое помогло им каким-то образом обогатиться. В поддержку этого предположения хорошо ложатся несколько фактов: Марианна ОЧЕНЬ уверена, что Салиган ни за что и никогда ее не сдаст. Возможно, именно потому, что вся правда об их прошлом не менее губительна для него, чем для нее. Нынешние связи Салигана и Марианны в криминальном Мире на правах своих. Складывается впечатление, что Киллеан-ур-Ломбах знал какой-то секрет баронессы Капуль-Гизайль. Марианна его боялась. Упоминание Марианны о совершенном когда-то ею убийстве (не ради самозащиты).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Марианна ОЧЕНЬ уверена, что Салиган ни за что и никогда ее не сдаст.
Салиган плутует в карты, путается с гайифским послом, не чурается краденого, но посвоему предан мне, а я - ему. Без необходимости он меня не выдаст.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Салиган плутует в карты, путается с гайифским послом, не чурается краденого, но посвоему предан мне, а я - ему. Без необходимости он меня не выдаст. Спасибо, подзабыла я эту цитатку. Но все-равно, у меня от этой фразы такое впечатление, что Салиган выдаст Марианну лишь в том случае, когда выгода от этой акции будет значительно превышать убытки от нее же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Dama
|
Но все-равно, у меня от этой фразы такое впечатление, что Салиган выдаст Марианну лишь в том случае, когда выгода от этой акции будет значительно превышать убытки от нее же.
Он этого и не скрывает: "Не приди мне в голову делишки Борна или приди в голову Та-Ракану меня малость поковырять, я бы выложил про тебя всё и больше, но без веской причины я дам не выдаю" (СВС-З, с. 488).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Салиган плутует в карты, путается с гайифским послом, не чурается краденого, но посвоему предан мне, а я - ему. Без необходимости он меня не выдаст. Спасибо, подзабыла я эту цитатку. Но все-равно, у меня от этой фразы такое впечатление, что Салиган выдаст Марианну лишь в том случае, когда выгода от этой акции будет значительно превышать убытки от нее же. быть может просто превышать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
быть может просто превышать?   " посвоему предан мне, а я - ему" Должна же быть у этой странной взаимной преданности какая-то серьезная основа? В сентиментальность этой парочки и верность "детской дружбе" я как-то не очень верю. В то, что они дружно морочат окружающим голову - говорят и играют на публику то, что выгодно подходит для избранных ими "масок" - верю легко и сразу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эреа Holiday  " посвоему предан мне, а я - ему" Должна же быть у этой странной взаимной преданности какая-то серьезная основа? Возможно ключевые слова тут "по своему"? В том смысле что и он и она люди исходно не принадлежавшие к аристократической прослойке (и свой "путь в высший свет" весьма похоже начинали вместе) -и ощущают себя в некотором смысле близкой родней по духу? Проще говоря для маркиза Марианна по человечески ближе прочей чистой публики и чтобы навредить ей у него должна быть достаточно веская причина?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Эреа Holiday  " посвоему предан мне, а я - ему" Должна же быть у этой странной взаимной преданности какая-то серьезная основа? Возможно ключевые слова тут "по своему"? В том смысле что и он и она люди исходно не принадлежавшие к аристократической прослойке (и свой "путь в высший свет" весьма похоже начинали вместе) -и ощущают себя в некотором смысле близкой родней по духу? Проще говоря для маркиза Марианна по человечески ближе прочей чистой публики и чтобы навредить ей у него должна быть достаточно веская причина? То есть, Вы все-таки считаете причиной этой своеобразной преданности - сентиментальность "маркиза" и "баронессы"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эреа Holiday То есть, Вы все-таки считаете причиной этой своеобразной преданности - сентиментальность "маркиза" и "баронессы"? Скорее родство душ. Они как можно понять осознают свое глубинное отличие от общества в котором вращаются - и соответственно "подобное тянется к подобному". Это не помешает само собой им съесть друг друга при острой необходимости --но именно что при необходимости. Плюс конечно есть и чисто деловые причины для взаимной лояльности: оба они знают друг о друге много такого что прочим знать не след.  Но будь это главным пунктом Марианна не говорила бы о "преданности" а скорее выразилась бы в духе - "Он мне не друг но знает что если начнет меня топить то пойдет ко дну вместе со мной"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|