Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июля 2026 года, 00:38:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше новое кино - IX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Не наше новое кино - IX  (прочитано 22644 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Не наше новое кино - IX
« Ответить #105 было: 16 июля 2012 года, 17:23:24 »

Так!
Огласите весь список индейцев офицеров в армии США! ПЖЛСТА!
Глазки вверх
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 16 июля 2012 года, 17:27:04 »

Цитата
Очень его уважаю, но если насчёт того что он принёс кровищу я могу согласиться, то говнищи -то как раз нет...
Да полно он его принес. "Дикая банда" это вообще как бе кино про подонков.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 16 июля 2012 года, 22:59:14 »

Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 20 июля 2012 года, 01:43:07 »

Однако...
Опять Аватар и ЗД:)
Про ЗД скажу, что собрались его снова переснимать и по ходу с рейтингом до 13 лет.
Так что не будет ни ура-патриотических речей, ни насилия, ни антифашисткого стеба.
Догадываюсь, что ЗД2 покажется после хорошим фильмом, а ЗД3 - достойным финалом серии.
Кстати клип по мотивам ЗД3
http://www.youtube.com/watch?v=KIsv1YOFNys
Многим нравится.

Ну а теперь про не наше новое кино.
Храбрую сердцем не смотрел. Но Прозоровский отзыв настораживает
http://smelding.livejournal.com/545490.html?nc=45#comments
Там основное в комментах, с использованием нецензурных выражений, потому ходить по ссылке осторожно.

Диктатора я тоже не смотрел. И желания нет. Ибо я до сих пор не понимаю, что было неполиткорректным в Борате. Издевательства типа "чукча в чуме ждет рассвета" были. Но не более. "Железное небо" в этом отношении намного веселее.

А самое последнее осмотренное - God bless America. Вот фильма интересная. Задумчивая. Патриотичная (для жителей США разумеется). Догадываюсь, что кого-нибудь может и на действия пробьет. Вот данное кино если кто не видел  - советую посмотреть. Ассоциации там правильные. В частности с Римом.
Вот так...
Авторизирован

Мы не вымерли, мы просто так пахнем
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 22 июля 2012 года, 02:53:32 »

Польско-итальянский фильм http://www.kinopoisk.ru/film/588065/
"Одиннадцатое сентября 1683 года"
Скорее итальянский, но про поляков.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 22 июля 2012 года, 23:13:38 »

Отсмотрел в синема новую комедию с Адамом Сэндлером "Папа-досвидос" ( That`s My Boy).
ну что тут скажешь... Предыдущие "Такие разные близнецы" были намного, намного хуже, тупее и пошлее.
а "Папа..."... Жопная комедия. Местами смешная, есть вполне сортирные сцены, но есть и какое-то наивное и чуть ли не детское простодушие и "защита" традиционных семейных ценностей (во загнул-то). Короче говоря, молодёжи фильм наверняка понравится. и лицам чуть постарше тоже. Но! ЖОПНЫЙ ЮМОР!!! имейте это в виду... В худшем стиле от "Американских пирогов" и т.п. Хотя есть и реально смешные моменты.
у меня такое чувство что Сэндлер чуть притормозил в своём падении вниз... Но именно что притормозил а не остановился...
p.s. Искренне порадовал Дж.Каан. Ветеран снялся во второстепенной роли - но как он сыграл!
---
Посмотрел на большом экране новый триллер «Красные огни». Скажу честно, на премьеру я пошёл по двум причинам – ради прекрасного актёрского состава, в первую очередь (Роберт Де Ниро, Сигурни Уивер, Киллиан Мерфи), а также ради обещанной (около-)мистической драмы и триллера. И скажу сразу, в целом я остался доволен просмотренной картиной.
Жанр… Короче говоря, неплохая смесь драмы, триллера и мистического ужастика. Начало картины скучноватое, герои много ездят, много разговаривают, много размышляют… Главный вопрос – есть ли что-то, на что современная наука не в силах (пока) дать нам свой ответ? Кто прав – убеждённая сторонница сциентизма в исполнении Сигурни Уивер или её оппоненты, сторонники всевозможных пара- , психо- и т.п. сверхестественных сил?
Ответ на этот вопрос как бы «размазан» по всему фильму. И он, этот ответ на основной для абсолютного большинства людей, вопрос, он также вечен. Вечен как и сам этот вопрос…   Что есть там, за последней гранью, за порогом смерти? Но только смерть может дать окончательный ответ…
Вспомним слова поэта – «…умереть – это стать современником всех, кроме тех что пока ещё живы…»
Можно ли познать то что непознаваемо? Ведь всем нам, и даже скептикам, так остро и до боли яростно хочется именно что верить…
Да, вопрос веры авторы фильма тоже не обошли. Но упомянут он всёж мельком. На передний план выходит детективно-мистическая интрига противостояния двух учёных и таинственного и знаменитого экстрасенса. Этого сильнейшего медиума играет сам Роберт Де Ниро. Играет он не особо напрягаясь, это Вам всёж не «Крестный отец-2» и не «Пробуждение» с «Таксистом» , однако Роберт так велик, прекрасен и ужасен, так блестяще профессионален, что даже просто смотреть на него на экране – это уже праздник. Киллиан Мёрфи тоже молодец, прекрасный актёр, и роли у него в последнее врем тоже очень сильные…
Ладно, вернёмся к фильму. Он неоднороден. Начало неспешно, в середине же зрителя ждут пара моментов, достойных стать украшением любого фильма ужасов (и сразу вспомнились «Адвокат дьявола» и «Сердце ангела»), потом упор даётся на драму и чуть ли не притчу. Сюжетный поворот был неожиданным. Режиссёр сделал потрясающий финт – и всёж ПМСМ немного сам себя перемудрил… Хотя нет – финал всёж даёт нам часть ответов на наши вопросы. Но только именно что часть… И это, пожалуй, правильно. Ибо духовное надо не потреблять (поразило как на шоу «целителя» публика валила с поп-корном и хот-догами, у нас до такого ЕМНИП всёж не доходило) – а постигать…
Что ещё хотел бы я добавить. Картина Родриго Кортеса вызвала из глубин моей памяти два отличных фильма. От очень известных голливудских режиссёров. И если первая картина – признанный шедевр Шьямалана, то имя второго режиссёра я называть просто не смею. Но Вы поймёте о чём речь, поймёте в самом финале…
Резюме: неоднозначный фильм.  Скорее хороший нежели плохой. Однозначно умный и с отличным актёрским составом. Неспешный. Не поп-корновый. Его приятно посмотреть. А после просмотра можно будет даже и задуматься.
Ну а спор науки и псвевдо- пара- и т.п. околомистических явлений и течений… Он ведь тоже почти вечен. Как вечен и спор о вере…
p.s. Вспомнился мудрый совет одного психолога, сказавшего очень просто и доходчиво:
Если у Вас проблемы, обратитесь к специалистам – психологам, психиатрам, пойдите в церковь наконец. Но не ходите к самозваным «целителям». Ибо скорее всего нарвётесь на шарлатана. Или, что много хуже, потом Вас уже привезут к психиатру…
--
// Уважаемый эр Банкерхил!
Простите, но не припомню я что-то в фильмах С.Пекинпы никакого "говнища"(с). Лобковые вши ( я очень извиняюсь!) были, полно кровищи... и не более. И учитывая Вашу любовь к "Яйцам судьбы", "Чёрной книге" и "Диктатору", а также учитывая что не я первый начал про Фрейда...  Подмигивание Глазки вверх Смех Смех Смех Смех
Вестерны. Мне нравятся разные вестерны. Вспомните классику Форда - "В поиске". Где герой Уэйна, "добрый дядюшка Итан", вернувшись с Гражданской (где он воевал отнюдь не за Эйби Линкольна  Подмигивание Радость) в родной Техас, видит как его родные становятся жертвами индейского налёта. и потом ищет похищенную девчонку, ищет её не один год... 
Да, тот же Пекинпа и итальянско-испанские спагетти вестерны изменили жанр киновестерна как такового. Но вестерн всё равно остался вестерном, господа. И в нём есть место и для Леоне, и для Хоукса и Форда, для Корбуччии и Циммермана, для Уэйна и Гойко Митича...

p.s. Очень жаль погибших в Авроре на премьере нового "Бэтмена". Это ублюдок в числе прочего осквернил и искусство кино... Зато свой миг славы словил, сучара. даже страничка на Вике вон уже есть. Надеюсь что ублюдка поджарят на э/стуле.

p.p.s. Список индейцев что служат в т.ч. и в разведке тоже выложить, да?  Смех Смех Смех Круто
« Последняя правка: 22 июля 2012 года, 23:17:16 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 23 июля 2012 года, 02:52:44 »

Цитата
Простите, но не припомню я что-то в фильмах С.Пекинпы никакого "говнища"(с). Лобковые вши ( я очень извиняюсь!) были, полно кровищи... и не более.
Если иметь в виду прямо г. и всякие нижепоясные темы как в Черной книге нет. Но повторюсь он сделал фильмы где уже было полно обнаженки, всякого низменного поведения, с сортирными выражениями, а герои его были ярко выраженными подонками. Это я про "Дикую банду".

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 23 июля 2012 года, 02:55:51 »

К сожалению мы так и не услышали от начальника транспортного цеха эра Пушка обещанных ссылок на разоблачения Верховена леваками-либералами.
 Подмигивание Кривая усмешка Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 23 июля 2012 года, 10:00:43 »

Цитата
Простите, но не припомню я что-то в фильмах С.Пекинпы никакого "говнища"(с). Лобковые вши ( я очень извиняюсь!) были, полно кровищи... и не более.
Если иметь в виду прямо г. и всякие нижепоясные темы как в Черной книге нет. Но повторюсь он сделал фильмы где уже было полно обнаженки, всякого низменного поведения, с сортирными выражениями, а герои его были ярко выраженными подонками. Это я про "Дикую банду".

ну вот это уже ближе к истине... Да, герои его фильмов были несколько иными нежели в более ранних классических вестернах. Да, зачастую это именно что подонки. Но таких было полно на реальном Диком Западе. Как хватало там и вполне "нормальных" стрелков, солдат и шерифов с маршалами... Обнажёнка и пр. - ну к этом всё и шло. ничего страшного, хотя пуританскими его фильмы действительно не назвать.  Улыбка
а та же "Дикая банда" довольно быстро стала киноклассикой. и органично дополнила как классические, так и спагетти-вестерны...
Но сила Пекинпы всёж была не в натурализме и "излишней" жестокости. он ухватил тренд + у него был талант. Талант режиссёра...
что же до "десанта"Верховена... Я ЕМНИП упоминал одного кинокритика. поглядите на ibdc и Кинопоиске.  Я так понял что Вы ищите коллег по взглядам, уважаемый эр Змей?  Подмигивание Смех 
Как сатиру можно рассматривать ПМСМ разве что 3-ю часть "Звёздного десанта". Вот там - да.  Глазки вверх Круто И то - вполне оптимистическая вышла сатира.  Язык
Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 23 июля 2012 года, 10:05:39 »

Не видел мультфильм "Храбрая сердцем", но впечатлило вот

Пока ещё идёт кое-где в синема. Очень советую глянуть на большом экране. ПМСМ самый красивый и умный мульт этого лета.
+ ШОТЛАНДИЯ!!!!! Круто Улыбка Радость

// "Боже храни Америку!" не смотрел - и в свете последних трагических событий (расстрел в кинотеатре на премьере финального Тёмного Рыцаря) и не тянет уже совершенно.

а "Железное небо" у нас, похоже, пролетает. Идёт с минимумом сеансов и всего в 3 синема. - Паукан и крысобелка порвали лунных нацистов на орехи.  Смех
« Последняя правка: 23 июля 2012 года, 10:10:38 от Пушок » Авторизирован

Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 23 июля 2012 года, 13:13:58 »

// "Боже храни Америку!" не смотрел - и в свете последних трагических событий (расстрел в кинотеатре на премьере финального Тёмного Рыцаря) и не тянет уже совершенно.

а "Железное небо" у нас, похоже, пролетает. Идёт с минимумом сеансов и всего в 3 синема. - Паукан и крысобелка порвали лунных нацистов на орехи.  Смех
Расстрел на Бэтмене по причинам вполне зажравшимся - чуваку билетов не хватило. И подобное можно было прогнозировать. ЕМНИП после Темного рыцаря народ стрелял, восхищенный Джокером.

Железное Небо выпустили ограниченным прокатом и только на цифровых экранах. Лично я пролетаю с его просмотром. Потому и посмотрел ранее.

Опять ЗД. ЗД сатира. К этому приходят обычно во всех обсуждениях. Намеков слишком много.  А вот ЗД3 как раз не сатира. Это фильм сделанный гражданами, которые тоже не поняли сатиры первого фильма. И попробовали сделать серьезный фильм в развитие сюжета. Смягчив конечно Верхувена.
Авторизирован

Мы не вымерли, мы просто так пахнем
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 23 июля 2012 года, 14:46:30 »

что же до "десанта"Верховена... Я ЕМНИП упоминал одного кинокритика. поглядите на ibdc и Кинопоиске. 
Неправда вот ваши слова Критикуя фильм Верховена Вы повторяете зады американской левацкой попсы...Конечно, либералы и леваки этот фильм не любят.
Я попросил вас ссылки на мнение этих леваков и либералов. В ответ отмалчивание и виляние.

Я так понял что Вы ищите коллег по взглядам, уважаемый эр Змей?
Нет, я хочу наслаждаться вашими увертками, а в идеале добиться признание, что ваши "леваки и либералы" обитают в вашей параллельной Вселенной.
 Смех Смех Смех

Как сатиру можно рассматривать ПМСМ разве что 3-ю часть "Звёздного десанта". Вот там - да.
Эру Пушку задали вопросы по "Звездному десанту". Эр Пушок обещал ответить и исчез, а потом появился со своей обычной мантрой.

а "Железное небо" у нас, похоже, пролетает. Идёт с минимумом сеансов и всего в 3 синема - Паукан и крысобелка порвали лунных нацистов на орехи.
Пролетает "Железное небо" или нет можно будет сказать, сравнив итоговые сборы от мирового проката с затратами.  (По моим прикидкам будет "почетный пролет", то есть отобъет бюджет, то есть без учета доли прокатчиков). Фраза "у нас похоже пролетает" лишена смысла вообще. Ну, а если говорить о "порвали", так "Золотые яйца" начисто порвали чье-то любимое "псевдохристианское" фуфло, которое по итогам сборов пролетело однозначно.
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 03 августа 2012 года, 14:19:08 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 23 июля 2012 года, 15:15:08 »

Вестерны. Мне нравятся разные вестерны. Вспомните классику Форда - "В поиске". Где герой Уэйна, "добрый дядюшка Итан", вернувшись с Гражданской (где он воевал отнюдь не за Эйби Линкольна   ) в родной Техас, видит как его родные становятся жертвами индейского налёта. и потом ищет похищенную девчонку, ищет её не один год... 
В смысле это злые нави подобно команчам набежали и держали малолетних землян в качестве рабов и скво?
Цитата
Да, тот же Пекинпа и итальянско-испанские спагетти вестерны изменили жанр киновестерна как такового. Но вестерн всё равно остался вестерном, господа. И в нём есть место и для Леоне, и для Хоукса и Форда, для Корбуччии и Циммермана, для Уэйна и Гойко Митича...
И для Джосса Уэддона и Джемса камерона.

что же до "десанта"Верховена... Я ЕМНИП упоминал одного кинокритика. поглядите на ibdc и Кинопоиске.

Эр Пушок ранее заявлял что "попсой", то есть крайне популярным и массовым явлением в среде западных леваков является критика Верховена за то что он в фильме прославляет милитаризм и фашизм.
По итогам обсуждения "попса" съежилась до единственного кинокритика, который в силу чугунности убеждений, подобно обитателям трейлерных парков Алабамы и Техаса  не понимает тонких намеков и интеллектуальных шуток.
Потому в результате получается вот такое вот:
http://youtu.be/xhP0tOm6yt0  Плач Плач Плач
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #118 было: 23 июля 2012 года, 15:23:51 »

По итогам обсуждения "попса" съежилась до единственного кинокритика
Причем анонимного и без ссылки. Посему его существование пока не доказано.
 Смех Смех Смех

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 23 июля 2012 года, 15:26:42 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 23 июля 2012 года, 18:09:47 »

Цитата
ну вот это уже ближе к истине...
Всегда стоит определяться с терминологией. Но сортирный юмор, грязные герои(в прямом смысле), обнаженка это именно характерный стиль Сэма, который в 60-х шокировал. 

Цитата
Да, герои его фильмов были несколько иными нежели в более ранних классических вестернах.
Как вы мягко выражаетесь:)
Цитата
Да, зачастую это именно что подонки.
В Дикой банде они полное отребье и там в кадре нет ни одной нормальной живой души ближе третьего четвертого планов.  Круто
Цитата
а та же "Дикая банда" довольно быстро стала киноклассикой. и органично дополнила как классические, так и спагетти-вестерны...

Не знаю как быстро, но призание к Сэму в США пришло уже после его смерти. Тогда и началась с подачи некоторых крупных кинокритиков сага о непонятом гении.

Цитата
Как сатиру можно рассматривать ПМСМ разве что 3-ю часть "Звёздного десанта". Вот там - да.    И то - вполне оптимистическая вышла сатира.
Я прям даже не знаю, весь фильм нам показывают типичных представителей американской морской пехоты, наряженных в форму ужасно похожую на вермахтовскую и это не сатира?
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: