Автор
|
Тема: Не наше новое кино - IX (прочитано 22636 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Так! Огласите весь список индейцев офицеров в армии США! ПЖЛСТА! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Очень его уважаю, но если насчёт того что он принёс кровищу я могу согласиться, то говнищи -то как раз нет... Да полно он его принес. "Дикая банда" это вообще как бе кино про подонков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Однако... Опять Аватар и ЗД:) Про ЗД скажу, что собрались его снова переснимать и по ходу с рейтингом до 13 лет. Так что не будет ни ура-патриотических речей, ни насилия, ни антифашисткого стеба. Догадываюсь, что ЗД2 покажется после хорошим фильмом, а ЗД3 - достойным финалом серии. Кстати клип по мотивам ЗД3 http://www.youtube.com/watch?v=KIsv1YOFNysМногим нравится. Ну а теперь про не наше новое кино. Храбрую сердцем не смотрел. Но Прозоровский отзыв настораживает http://smelding.livejournal.com/545490.html?nc=45#commentsТам основное в комментах, с использованием нецензурных выражений, потому ходить по ссылке осторожно. Диктатора я тоже не смотрел. И желания нет. Ибо я до сих пор не понимаю, что было неполиткорректным в Борате. Издевательства типа "чукча в чуме ждет рассвета" были. Но не более. "Железное небо" в этом отношении намного веселее. А самое последнее осмотренное - God bless America. Вот фильма интересная. Задумчивая. Патриотичная (для жителей США разумеется). Догадываюсь, что кого-нибудь может и на действия пробьет. Вот данное кино если кто не видел - советую посмотреть. Ассоциации там правильные. В частности с Римом. Вот так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
Отсмотрел в синема новую комедию с Адамом Сэндлером "Папа-досвидос" ( That`s My Boy). ну что тут скажешь... Предыдущие "Такие разные близнецы" были намного, намного хуже, тупее и пошлее. а "Папа..."... Жопная комедия. Местами смешная, есть вполне сортирные сцены, но есть и какое-то наивное и чуть ли не детское простодушие и "защита" традиционных семейных ценностей (во загнул-то). Короче говоря, молодёжи фильм наверняка понравится. и лицам чуть постарше тоже. Но! ЖОПНЫЙ ЮМОР!!! имейте это в виду... В худшем стиле от "Американских пирогов" и т.п. Хотя есть и реально смешные моменты. у меня такое чувство что Сэндлер чуть притормозил в своём падении вниз... Но именно что притормозил а не остановился... p.s. Искренне порадовал Дж.Каан. Ветеран снялся во второстепенной роли - но как он сыграл! --- Посмотрел на большом экране новый триллер «Красные огни». Скажу честно, на премьеру я пошёл по двум причинам – ради прекрасного актёрского состава, в первую очередь (Роберт Де Ниро, Сигурни Уивер, Киллиан Мерфи), а также ради обещанной (около-)мистической драмы и триллера. И скажу сразу, в целом я остался доволен просмотренной картиной. Жанр… Короче говоря, неплохая смесь драмы, триллера и мистического ужастика. Начало картины скучноватое, герои много ездят, много разговаривают, много размышляют… Главный вопрос – есть ли что-то, на что современная наука не в силах (пока) дать нам свой ответ? Кто прав – убеждённая сторонница сциентизма в исполнении Сигурни Уивер или её оппоненты, сторонники всевозможных пара- , психо- и т.п. сверхестественных сил? Ответ на этот вопрос как бы «размазан» по всему фильму. И он, этот ответ на основной для абсолютного большинства людей, вопрос, он также вечен. Вечен как и сам этот вопрос… Что есть там, за последней гранью, за порогом смерти? Но только смерть может дать окончательный ответ… Вспомним слова поэта – «…умереть – это стать современником всех, кроме тех что пока ещё живы…» Можно ли познать то что непознаваемо? Ведь всем нам, и даже скептикам, так остро и до боли яростно хочется именно что верить… Да, вопрос веры авторы фильма тоже не обошли. Но упомянут он всёж мельком. На передний план выходит детективно-мистическая интрига противостояния двух учёных и таинственного и знаменитого экстрасенса. Этого сильнейшего медиума играет сам Роберт Де Ниро. Играет он не особо напрягаясь, это Вам всёж не «Крестный отец-2» и не «Пробуждение» с «Таксистом» , однако Роберт так велик, прекрасен и ужасен, так блестяще профессионален, что даже просто смотреть на него на экране – это уже праздник. Киллиан Мёрфи тоже молодец, прекрасный актёр, и роли у него в последнее врем тоже очень сильные… Ладно, вернёмся к фильму. Он неоднороден. Начало неспешно, в середине же зрителя ждут пара моментов, достойных стать украшением любого фильма ужасов (и сразу вспомнились «Адвокат дьявола» и «Сердце ангела»), потом упор даётся на драму и чуть ли не притчу. Сюжетный поворот был неожиданным. Режиссёр сделал потрясающий финт – и всёж ПМСМ немного сам себя перемудрил… Хотя нет – финал всёж даёт нам часть ответов на наши вопросы. Но только именно что часть… И это, пожалуй, правильно. Ибо духовное надо не потреблять (поразило как на шоу «целителя» публика валила с поп-корном и хот-догами, у нас до такого ЕМНИП всёж не доходило) – а постигать… Что ещё хотел бы я добавить. Картина Родриго Кортеса вызвала из глубин моей памяти два отличных фильма. От очень известных голливудских режиссёров. И если первая картина – признанный шедевр Шьямалана, то имя второго режиссёра я называть просто не смею. Но Вы поймёте о чём речь, поймёте в самом финале… Резюме: неоднозначный фильм. Скорее хороший нежели плохой. Однозначно умный и с отличным актёрским составом. Неспешный. Не поп-корновый. Его приятно посмотреть. А после просмотра можно будет даже и задуматься. Ну а спор науки и псвевдо- пара- и т.п. околомистических явлений и течений… Он ведь тоже почти вечен. Как вечен и спор о вере… p.s. Вспомнился мудрый совет одного психолога, сказавшего очень просто и доходчиво: Если у Вас проблемы, обратитесь к специалистам – психологам, психиатрам, пойдите в церковь наконец. Но не ходите к самозваным «целителям». Ибо скорее всего нарвётесь на шарлатана. Или, что много хуже, потом Вас уже привезут к психиатру… -- // Уважаемый эр Банкерхил! Простите, но не припомню я что-то в фильмах С.Пекинпы никакого "говнища"(с). Лобковые вши ( я очень извиняюсь!) были, полно кровищи... и не более. И учитывая Вашу любовь к "Яйцам судьбы", "Чёрной книге" и "Диктатору", а также учитывая что не я первый начал про Фрейда...  Вестерны. Мне нравятся разные вестерны. Вспомните классику Форда - "В поиске". Где герой Уэйна, "добрый дядюшка Итан", вернувшись с Гражданской (где он воевал отнюдь не за Эйби Линкольна  ) в родной Техас, видит как его родные становятся жертвами индейского налёта. и потом ищет похищенную девчонку, ищет её не один год... Да, тот же Пекинпа и итальянско-испанские спагетти вестерны изменили жанр киновестерна как такового. Но вестерн всё равно остался вестерном, господа. И в нём есть место и для Леоне, и для Хоукса и Форда, для Корбуччии и Циммермана, для Уэйна и Гойко Митича... p.s. Очень жаль погибших в Авроре на премьере нового "Бэтмена". Это ублюдок в числе прочего осквернил и искусство кино... Зато свой миг славы словил, сучара. даже страничка на Вике вон уже есть. Надеюсь что ублюдка поджарят на э/стуле. p.p.s. Список индейцев что служат в т.ч. и в разведке тоже выложить, да? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июля 2012 года, 23:17:16 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Простите, но не припомню я что-то в фильмах С.Пекинпы никакого "говнища"(с). Лобковые вши ( я очень извиняюсь!) были, полно кровищи... и не более. Если иметь в виду прямо г. и всякие нижепоясные темы как в Черной книге нет. Но повторюсь он сделал фильмы где уже было полно обнаженки, всякого низменного поведения, с сортирными выражениями, а герои его были ярко выраженными подонками. Это я про "Дикую банду".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
К сожалению мы так и не услышали от начальника транспортного цеха эра Пушка обещанных ссылок на разоблачения Верховена леваками-либералами. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Простите, но не припомню я что-то в фильмах С.Пекинпы никакого "говнища"(с). Лобковые вши ( я очень извиняюсь!) были, полно кровищи... и не более. Если иметь в виду прямо г. и всякие нижепоясные темы как в Черной книге нет. Но повторюсь он сделал фильмы где уже было полно обнаженки, всякого низменного поведения, с сортирными выражениями, а герои его были ярко выраженными подонками. Это я про "Дикую банду". ну вот это уже ближе к истине... Да, герои его фильмов были несколько иными нежели в более ранних классических вестернах. Да, зачастую это именно что подонки. Но таких было полно на реальном Диком Западе. Как хватало там и вполне "нормальных" стрелков, солдат и шерифов с маршалами... Обнажёнка и пр. - ну к этом всё и шло. ничего страшного, хотя пуританскими его фильмы действительно не назвать.  а та же "Дикая банда" довольно быстро стала киноклассикой. и органично дополнила как классические, так и спагетти-вестерны... Но сила Пекинпы всёж была не в натурализме и "излишней" жестокости. он ухватил тренд + у него был талант. Талант режиссёра... что же до "десанта"Верховена... Я ЕМНИП упоминал одного кинокритика. поглядите на ibdc и Кинопоиске. Я так понял что Вы ищите коллег по взглядам, уважаемый эр Змей? Как сатиру можно рассматривать ПМСМ разве что 3-ю часть "Звёздного десанта". Вот там - да.  И то - вполне оптимистическая вышла сатира. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Не видел мультфильм "Храбрая сердцем", но впечатлило вот
Пока ещё идёт кое-где в синема. Очень советую глянуть на большом экране. ПМСМ самый красивый и умный мульт этого лета. + ШОТЛАНДИЯ!!!!!  // "Боже храни Америку!" не смотрел - и в свете последних трагических событий (расстрел в кинотеатре на премьере финального Тёмного Рыцаря) и не тянет уже совершенно. а "Железное небо" у нас, похоже, пролетает. Идёт с минимумом сеансов и всего в 3 синема. - Паукан и крысобелка порвали лунных нацистов на орехи. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июля 2012 года, 10:10:38 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
// "Боже храни Америку!" не смотрел - и в свете последних трагических событий (расстрел в кинотеатре на премьере финального Тёмного Рыцаря) и не тянет уже совершенно. а "Железное небо" у нас, похоже, пролетает. Идёт с минимумом сеансов и всего в 3 синема. - Паукан и крысобелка порвали лунных нацистов на орехи.  Расстрел на Бэтмене по причинам вполне зажравшимся - чуваку билетов не хватило. И подобное можно было прогнозировать. ЕМНИП после Темного рыцаря народ стрелял, восхищенный Джокером. Железное Небо выпустили ограниченным прокатом и только на цифровых экранах. Лично я пролетаю с его просмотром. Потому и посмотрел ранее. Опять ЗД. ЗД сатира. К этому приходят обычно во всех обсуждениях. Намеков слишком много. А вот ЗД3 как раз не сатира. Это фильм сделанный гражданами, которые тоже не поняли сатиры первого фильма. И попробовали сделать серьезный фильм в развитие сюжета. Смягчив конечно Верхувена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
|
Змей
|
что же до "десанта"Верховена... Я ЕМНИП упоминал одного кинокритика. поглядите на ibdc и Кинопоиске. Неправда вот ваши слова Критикуя фильм Верховена Вы повторяете зады американской левацкой попсы...Конечно, либералы и леваки этот фильм не любят. Я попросил вас ссылки на мнение этих леваков и либералов. В ответ отмалчивание и виляние. Я так понял что Вы ищите коллег по взглядам, уважаемый эр Змей? Нет, я хочу наслаждаться вашими увертками, а в идеале добиться признание, что ваши "леваки и либералы" обитают в вашей параллельной Вселенной. Как сатиру можно рассматривать ПМСМ разве что 3-ю часть "Звёздного десанта". Вот там - да.Эру Пушку задали вопросы по "Звездному десанту". Эр Пушок обещал ответить и исчез, а потом появился со своей обычной мантрой. а "Железное небо" у нас, похоже, пролетает. Идёт с минимумом сеансов и всего в 3 синема - Паукан и крысобелка порвали лунных нацистов на орехи. Пролетает "Железное небо" или нет можно будет сказать, сравнив итоговые сборы от мирового проката с затратами. (По моим прикидкам будет "почетный пролет", то есть отобъет бюджет, то есть без учета доли прокатчиков). Фраза "у нас похоже пролетает" лишена смысла вообще. Ну, а если говорить о "порвали", так "Золотые яйца" начисто порвали чье-то любимое "псевдохристианское" фуфло, которое по итогам сборов пролетело однозначно. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 августа 2012 года, 14:19:08 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вестерны. Мне нравятся разные вестерны. Вспомните классику Форда - "В поиске". Где герой Уэйна, "добрый дядюшка Итан", вернувшись с Гражданской (где он воевал отнюдь не за Эйби Линкольна ) в родной Техас, видит как его родные становятся жертвами индейского налёта. и потом ищет похищенную девчонку, ищет её не один год... В смысле это злые нави подобно команчам набежали и держали малолетних землян в качестве рабов и скво? Да, тот же Пекинпа и итальянско-испанские спагетти вестерны изменили жанр киновестерна как такового. Но вестерн всё равно остался вестерном, господа. И в нём есть место и для Леоне, и для Хоукса и Форда, для Корбуччии и Циммермана, для Уэйна и Гойко Митича... И для Джосса Уэддона и Джемса камерона. что же до "десанта"Верховена... Я ЕМНИП упоминал одного кинокритика. поглядите на ibdc и Кинопоиске. Эр Пушок ранее заявлял что "попсой", то есть крайне популярным и массовым явлением в среде западных леваков является критика Верховена за то что он в фильме прославляет милитаризм и фашизм. По итогам обсуждения "попса" съежилась до единственного кинокритика, который в силу чугунности убеждений, подобно обитателям трейлерных парков Алабамы и Техаса не понимает тонких намеков и интеллектуальных шуток. Потому в результате получается вот такое вот: http://youtu.be/xhP0tOm6yt0 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
По итогам обсуждения "попса" съежилась до единственного кинокритикаПричем анонимного и без ссылки. Посему его существование пока не доказано.  "Малыш лежал на полу в своей комнате и читал книгу, когда снова услышал за окном какое-то жужжание, и, словно гигантский шмель, в комнату влетел Карлсон. Он сделал несколько кругов под потолком, напевая вполголоса какую-то веселую песенку. Пролетая мимо висящих на стенах картин, он всякий раз сбавлял скорость, чтобы лучше их рассмотреть. При этом он склонял набок голову и прищуривал глазки. -- Красивые картины, -- сказал он наконец. -- Необычайно красивые картины! Хотя, конечно, не такие красивые, как мои. Малыш вскочил на ноги и стоял, не помня себя от восторга: так он был рад, что Карлсон вернулся. -- А у тебя там на крыше много картин? -- спросил он. -- Несколько тысяч. Ведь я сам рисую в свободное время. Я рисую маленьких петухов и птиц и другие красивые вещи. Я лучший в мире рисовальщик петухов , -- сказал Карлсон и, сделав изящный разворот, приземлился на пол рядом с Малышом. -- Что ты говоришь! -- удивился Малыш. -- А нельзя ли мне подняться с тобой на крышу? Мне так хочется увидеть твой дом, твои паровые машины и твои картины!.. -- Конечно, можно, -- ответил Карлсон, -- само собой разумеется. Ты будешь дорогим гостем... как- нибудь в другой раз... Малыш вновь огляделся по сторонам. -- Ну, а где твои картины с петухами ? Они что, тоже взорвались? -- язвительно спросил он Карлсона. -- Нет, они не взорвались, -- ответил Карлсон. -- Вот, гляди. -- И он указал на пришпиленный к стене возле шкафа лист картона. На большом, совершенно чистом листе в нижнем углу был нарисован крохотный красный петушок. -- Картина называется: " Очень одинокий петух ", -- объяснил Карлсон. Малыш посмотрел на этого крошечного петушка. А ведь Карлсон говорил о тысячах картин, на которых изображены всевозможные петухи , и все это, оказывается, свелось к одной красненькой петухообразной козявке!" http://lib.ru/LINDGREN/malysh.txtВ отличие от эра Карлсона, эр Пушок и козявку не может продемонстрировать. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июля 2012 года, 15:26:42 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
ну вот это уже ближе к истине... Всегда стоит определяться с терминологией. Но сортирный юмор, грязные герои(в прямом смысле), обнаженка это именно характерный стиль Сэма, который в 60-х шокировал. Да, герои его фильмов были несколько иными нежели в более ранних классических вестернах. Как вы мягко выражаетесь:) Да, зачастую это именно что подонки. В Дикой банде они полное отребье и там в кадре нет ни одной нормальной живой души ближе третьего четвертого планов.  а та же "Дикая банда" довольно быстро стала киноклассикой. и органично дополнила как классические, так и спагетти-вестерны... Не знаю как быстро, но призание к Сэму в США пришло уже после его смерти. Тогда и началась с подачи некоторых крупных кинокритиков сага о непонятом гении. Как сатиру можно рассматривать ПМСМ разве что 3-ю часть "Звёздного десанта". Вот там - да. И то - вполне оптимистическая вышла сатира. Я прям даже не знаю, весь фильм нам показывают типичных представителей американской морской пехоты, наряженных в форму ужасно похожую на вермахтовскую и это не сатира?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |