Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 10:17:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Re: Арно, Валентин и так далее - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Re: Арно, Валентин и так далее - VIII  (прочитано 35399 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Арно, Валентин и так далее - VIII
« Ответить #60 было: 01 июля 2012 года, 09:26:29 »

Вот я , пожалуй, напомню одну фразу:
Что никто кроме защитников не способен так качественно извалять в грязи объект защиты...
Может все таки будем исходит из того, что Арно совершил ошибку - по молодости, глупости, вспыльчивости... Что все равно не простительно. Но его вовремя остановили. И он таки в конце концов смог признать свою неправоту.
Но может не надо оправдывать все те недостатки, которые привели Арно к дуэли с Валентином, а думать как людям избегать таких ошибок?
« Последняя правка: 01 июля 2012 года, 09:52:44 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 01 июля 2012 года, 10:32:24 »

Да, безо всякого сомнения. Альдо откровенно и публично отказался от всех олларовских завоеваний - далее очевидно.
*с сомнением* думаете, Арно опирался на это?
Нет: скорее, на разорение Сэ.
Во всяком случае, служба Альдо безусловно является если не предательством, то изменой; различие между ними чисто казуистическое.
Цитата
То есть политические причины регента не должны быть для теньета поводом отложить свои личные разборки?
С точки зрения Арно это не личные разборки, а восстановление справедливости и, если угодно, чести мундира.
Ставить мораль выше политики для молодого человека совершенно естественно.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 01 июля 2012 года, 11:39:46 »

[quote author=TheMalcolm

Цитата
То есть политические причины регента не должны быть для теньета поводом отложить свои личные разборки?
С точки зрения Арно это не личные разборки, а восстановление справедливости и, если угодно, чести мундира.
Ставить мораль выше политики для молодого человека совершенно естественно.
Цитата
Эр TheMalcolm
При всём моём уважении -  но опять получается  теньент, превосходящий регента и энное ко-во генералов и полковников в восприятии "чести мундира" и морали... Подмигивание
Арно не такой! Теперь (на конец "Заката" - уж точно)))
И вообще - ребята там уже помирились, а мы тут всё спорим... Если б они могли это читать - их взляды были б одинаково неудоуменными... Улыбка
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 01 июля 2012 года, 11:58:52 »

Не скажите... Как правило, люди спорят не для кого-то, а для себя любимых ИМХО.

И не для чести мундира Арно дрался с Валентином, а из-за личной неприязни. Другое дело на чем она построена, эта самая неприязнь. Хотя тоже никак не на чести мундира. Скорее на внешней отстраненности Валентина и...на отношении к его семье.

И помирились они тоже не из-за чести мундира, а тоже исходя из личного отношения друг к другу.
Опять же ИМХО
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 01 июля 2012 года, 12:03:21 »

При всём моём уважении -  но опять получается  теньент, превосходящий регента и энное ко-во генералов и полковников в восприятии "чести мундира" и морали... Подмигивание
Не-а. Получается не битый жизнью юный идеалист, которому ещё предстоит помудреть и осознать неизбежность компромиссов.
Юношеский максимализм - это безусловный недостаток; к счастью, гарантированно излечимый.
Цитата
(на конец "Заката" - уж точно)
Согласен.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Aemilia
гость

« Ответить #65 было: 01 июля 2012 года, 12:52:59 »

Эрэа Anita, во многом мы уже ходим по кругу, поэтому я отвечу только на ту часть, которую мы еще не обсуждали. В остальном у нас вроде разногласий-то нет в том, что сделал Арно, просто для Вас это повод осудить его, а для меня - нет. И "пятнышек" на его шкуре я не отрицаю, такие "пятнышки" есть у всех. Но я продолжаю считать Арно очень хорошим человеком, которому помешала его юность и горячность. Он набил себе шишку, можно надеяться, что теперь он такой ошибки не повторит. Но я не считаю нужным судить так строго. Вы - считаете. Ну, как говорят "пусть растут разные цветы" Улыбка 
Про ограниченную вменяемость я спорить не стану, поскольку не понимаю, чем она могла быть вызвана, вином Арно вроде не увлекается, каких-то дурманящих веществ в Талиге нет, никакой личной трагедии, лишающей способности думать у Арно тоже вроде пока не случилось, просто не вижу, чем могло быть вызвано такое серьезное состояние, как "ограниченная вменяемость".

Еще на часть ответил уже эр Malcolm, так как согласна полностью, повторяться не буду.

Насчет того, почему осуждая Валентина Арно не осуждает Окделла. Да, это несправедливо, Арно предвзят в пользу Окделла (который ни черта этого не заслуживает), но он похож на отца, Ричард для него "до встречи друг". Хвала богам, что эта встреча не состоится. И снова же, да, это несправедливо. Но почти все и всегда прощают друзьям и любимым людям то, чего не простят чужим. Окделл для Арно, к сожалению, на тот момент - друг, Валентин - чужой. Со всеми вытекающими.
Про Сузу-Музу - доказательств у Арно нет, он сам сказал "не те, что примут законники". Когда он узнал правду о Сузе-Музе, Арно, как говорит Жермон "притих". А до того, он считал, что да, Валентин был Суза-Музой и подставил Окделла.
Про "суд" - это я условно так обозвала, простите, пожалуйста. Я ничего такого не имела в виду плохого, ну пусть будет "выяснение". Улыбка
Про фок Варзов и Жермона. Я не знаю, были ли сравнимы эти действия или нет. Мне сложно сравнивать то, о чем в книге нет сведений. Я это просто к тому, что в людях ошибаются часто, фок Варзов тоже в свое время чуть с Арно старшим из-за Жермона как раз и не поссорился.
Насчет генералов - они глядя на Арно вспоминают себя, что были такими же Улыбка То есть это правда обычное дело, горячие головы, не удержались и вот, пожалуйста.
Арно не создавал конфликт намеренно, он искренне считал Валентина предателем. Да, я знаю, что Вам не кажутся имевшиеся у него доказательства достаточными, а ему казались. Ошибся. Но я не готова видеть в Арно расчетливого подлеца, который намеренно раздувал проблему, чтобы просто вызвать Валентина на дуэль. Я по репортажам Арно вижу, что он искренен.
Про признание ошибок. Да я же не говорю, что ошибки признавать не надо Улыбка Надо! И Арно признает! Просто я могу понять, почему ему это трудно, да, он неправ, что упирается, но в этом тоже ничего необычного или характеризующего его как подлеца или дурака.
Про то, что Арно извиняется лишь перед угрозой смерти. Эрэа Anita, извините, пожалуйста, но Вы в самом деле считаете, что Арно извиняется, так как не рассчитывает выйти живым из сражения?

Эрэа Dama, спаcибо за объяснение! Я буду эту мысль думать, если это на самом деле было приглашение на прогулку, а не вызов на дуэль, тогда признаю, что в адрес Валентина и его потери самоконтроля была неправа.

Вот я , пожалуй, напомню одну фразу:
Что никто кроме защитников не способен так качественно извалять в грязи объект защиты...
 Может все таки будем исходит из того, что Арно совершил ошибку - по молодости, глупости, вспыльчивости... Что все равно не простительно. Но его вовремя остановили. И он таки в конце концов смог признать свою неправоту.
 Но может не надо оправдывать все те недостатки, которые привели Арно к дуэли с Валентином, а думать как людям избегать таких ошибок?
Совершенно согласна.
Я не утверждаю, что Арно белый и пушистый и совершенно безгрешен. Просто его ошибка, на мой взгляд, очень легко объяснима и для меня лично такую ошибку можно понять. То есть я не считаю Арно из-за этого глупым или подлецом, у всех бывают ошибки, в ОЭ вообще нет ни одного персонажа без недостатков, и это самое замечательное в этой книге, потому что идеальных людей нет и в жизни.
« Последняя правка: 01 июля 2012 года, 13:33:25 от Aemilia » Авторизирован
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 01 июля 2012 года, 14:16:05 »

То, что он не абстрактный зритель, а конкретное действующее лицо, вообще-то - следовательно, должен либо думать лучше, либо оставаться действительно зрителем...

*пожав плечами* Ну в теории да, на практике не всегда. Опять же, не вижу принципиальной разницы.

Цитата
Цитата
но, поскольку Валентин - наследник Приддов, которые известны как Спруты и которые "Впервые вижу нелгущего Придда", то в каждом его действии по умолчанию подозревается второе дно.
Глупость какая. При чём тут Придды вообще? Что за ерундень? Откуда сия глупая привычка судить человека по поступкам его родни, и если уж она есть, почему же она настолько избирательна? Как же мог в таком случае истинный патриот Талига Арно Сэ называть другом потенциального бунтовщика и государственного предступника Ричарда Окделла, если уж людей судят по родителям? ИЛи же всё-таки дело опять не в родственниках, а в том, что очень хочется оказаться правым?

Тут, КМК, он скорее не судит только по родне, а скорее фамилия вносит свой вклад в финальный букет.  И, опять же, там не один Арно так судит. Давайте тогда пинать всех, кто хоть раз употребил в речи или в мыслях что-то типа "эти Придды" или "Окделлы всегда были...", чтоб честно было.  ЯзыкИ, кстати, Окделлы не потомственные бунтовщики - они потомственные упрямцы.

Цитата
Цитата
За одно то, что он там был, вообще говоря.
Хех Хех Хех кого же придётся отбивать всем остальным жителям оккупированной Олларии, чтобы доказать свою верность законному режиму? 
Цитата

Всем тем, кто имел в распоряжении личный полк, принадлежал к знати и дуквально сидел с Альдо за одним столом? Так их, кажется, там арестовать попытались...  Подмигивание

Цитата
То есть, поясню, конкретно в ситуации встречи свежеприехавшего Приддая не вижу в действиях Арно ничего крамольного.
То есть вы хотите сказать, что совершенно нормально, не имея никаких конкретных порочащих человека сведений (имея только слухи, порочащие его родню) с ходу, не разобравшись, (и, кстати, хорошо зная, что не разобравшись - так как был разговор, на котором ты не присутствовал, и те, кто присутствовал, относятся к приехавшему совершенно по другому), откровенно игнорируя часть информации о приехавшем ( и хорошо зная, что игнорирует), тем не менее мало того что делать выводы, так ещё ударяться в действия, причём в действия, которые вполне могли закончится смертью фигуранта? Плюс к этому напрочь игнорируя мнение командования и причины, побудившие его - командование - вести себя именно так ( а вдруг действительно мотивы политические? но зачем эжто Арно Сэ, разве интересы страны могут быть важнее его желания немедленно разобраться с мерзавцем?), и, кстати, применяя для оценки поступков ПРидда более чем лицемерную систему: Окделл наворотил больше, но он мой друг ( когда успел, непонятно...   мальчик крайне легко относится к слову дружба) - полэтому с выводами о нём я подожду до встречи; а ПРидд - не мой друг, поэтому я могу его убить, даже не выслушав его объяснений). Знаете, если так, то наши с вами представления о слове "крамольно" расходятся.
Цитата

Извините за кривой формат ответа, с браузером что-то глючит. 
Ну так тут все то, что и как вы описали, уже несет в себе оценку происходящего  Улыбка Поэтому я не могу ответить "да", и не могу ответить "нет". На мой взгляд то, что там произошло, можно не то чтоб оправдать (а это не нужно), но объяснить, и объяснение это таково, чтобы не отсылать Арно  чистить котлы надолго-надолго-надолго, а дать по шее и поспособствовать примирению. И тут, как выше отметила эрэа Aemilia, разговор пошел по кругу.

Цитата
Обратите внимание, это я ещё не трогала тот цирк, что начался после дуэли....

Я его не трогаю вполне сознательно, т.к. ин май майнд надо разводить эти вопросы.

СПОЙЛЕРЫ

Ну, если Арно его уже высосал - значит был Улыбка Он ведь там абсолютно четко ведет к дуэли, как только видит Придда. "Ах, вы подлец, извольте смыть кровью!"

Эр Уленшпигели, тут концепт дискуссии уже не в том, валять или не валять, а в том, что считать грязью.  Улыбка
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 01 июля 2012 года, 15:15:26 »

Не скажите... Как правило, люди спорят не для кого-то, а для себя любимых ИМХО.

И не для чести мундира Арно дрался с Валентином, а из-за личной неприязни. Другое дело на чем она построена, эта самая неприязнь. Хотя тоже никак не на чести мундира. Скорее на внешней отстраненности Валентина и...на отношении к его семье.

И помирились они тоже не из-за чести мундира, а тоже исходя из личного отношения друг к другу.
Опять же ИМХО
Я Ваше ИМХО вполне разделяю Подмигивание
Правда, моё ИМХО включает и то, что носить фамилию "Савиньяк" слишком ответственно, чтобы принимать ответственные решения на основании сугубо личной неприязни...
« Последняя правка: 01 июля 2012 года, 15:43:00 от Арина » Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 01 июля 2012 года, 15:44:14 »

То, что он не абстрактный зритель, а конкретное действующее лицо, вообще-то - следовательно, должен либо думать лучше, либо оставаться действительно зрителем...
То есть, 90 % молодёжи посадим дома с полным запретом на действия? Мол, научитесь думать! А пока сидите дома и будьте зрителями...

Цитата
Идеальных людей не бывает. Вспомните притчу: бросьте камень тот, кто сам без греха.... Неужели Вы никогда не совершали ошибок? Хорошо, если поправимых..
Разумеется, совершала. И меня за них осуждали так же, как я виконта Сэ, это нормально.
Вот так - с припечатыванием ярлыков? Не верю. Осуждать можно по-разному: можно пожурить, а можно расстрелять. Тут уже раздавался призыв расстрелять... Вы - за это?

Я уже попросила - приведите хоть что-то общее с поступками Сэ
Ого! Уже - поступками? Во множественном числе? Кажется, кроме "наезда" на Валентина, за Арно особенно грехов не водится... Или я другую книгу читала? И Арно Савиньяк успел предать родину, зарезать какую-нибудь женщину, помародёрствовать в кабинете генерала Ариго? Излишняя доверчивость к Ричарду Окделлу - не преступление, а ошибка... Такая же, какую совершил его отец, доверяя своему другу Борну... Поднимем старшего Арно из могилы и пропесочим? За разбитую любовь, испорченную жизнь  Арлетты?
Что касается "поступков" Валентина, я считаю, что хождение в разведку вопреки запрету, "бравирование" дуэлью в лицо двум генералам, излишне пылкая пикировка с герцогом Окделлом - всё это проявления всё того же упрямства. Другое дело, что у этого упрямства другие мотивировки... Валентин более сознательная, более взрослая личность - пройдя сквозь испытания, которые Сэ даже не снились, Придд стал не по годам мудр... Арно - сопливый мальчишка рядом с Валентином. Но так и не он виноват, что его не пугали пытками матери, не сделали в 19 лет главой фамилии, не оставили в Олларии после Фабианова дня... Жизненные университеты Арно Сэ только начались: столкновение с однокорытником, боевые действия, плен... Может быть, будем снисходительнее к мальчишке, не "нюхавшему" жизни? А Вы уж клейма наставили по всей белой шкурке...
СПОЙЛЕРЫ

Ерунда. Валентина начали уважать не за дуэль, а за его поведение на войне как таковое. Поричм, как помните, у остальных хватило на это ума куда как раньше, чем у Арно... А на тему дружбы - полагаете, Валентин не нашёл бы других друзей, захоти он это?
Да, у остальных куда менее упрямства, чем у Арно. Это правда. Но все его "нахлобучивания шляпы" - просто бравада юного пижона, не желающего запросто сдаваться. Однако - сдаётся, и - скоро... Потому что "подлая правота" ему не нужна! В ОЭ слишком много разговоров о наследственных носах и чертах характера! Удивительно ли, что легкомысленный мальчик Арно чересчур всерьёз воспринимает "потомственную подлость" Приддов? Не он один! Катарина вон тоже чересчур верила в наследственную управляемость Окделлов... Валентин - слишком невероятное исключение из правил - ВСЕ Придды до этого были одинаковые... Но, кстати - каким бы упрямцем ни был мелкий Сэ - известие о том, что в полковники Валентин произведён Алвой, мысль о дуэли из его головы выбивает напрочь... Не такой уж он отрицатель авторитетов.
Кстати, в ОЭ есть ещё один персонаж, не желающий верить в Придда и очень странно истолковывающий мотивы Валентина, побудившие его освободить Алву. Не забыли? Рупперт также объясняет подвиг Придда подлостью...
И насчёт друзей... Да, Валентин не нашёл бы друзей, если бы продолжал прятаться под маской высокомерного презрения к окружающим. Именно поэтому Жермон упёрся с него эту маску если не сорвать, то стащить... И - если уж на то пошло - упрямство, с которым Придд пытается казаться "холоднокровной гадиной" - именно баранье....

Правда, моё ИМХО включает и то, что носить фамилию "Савиньяк" слишком ответственно, чтобы принимать ответственные решения на основании сугубо личной неприязни...
Как многого Вы хотите от мальчишки! Он, кстати, отлично понимает, что значит носить фамилию Савиньяк. Это показывает его поведение по получению письма от Ли. Другое дело, что он не очень-то отдаёт себе отчёт в методах "ношения" данной фамилии - зелен ещё... Не надо его сравнивать с Лионелем... Это как сравнить трёхмесячного щенка овчарки, уколовшего нос о иголки случайно найденного на прогулке в лесу ежа,  и взрослую служебную собаку, запросто "берущую" нарушителя... Вы знаете, насколько бестолковы щенки?
« Последняя правка: 01 июля 2012 года, 15:56:48 от Sveta » Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Aemilia
гость

« Ответить #69 было: 01 июля 2012 года, 15:56:43 »

ВСЕ Придды до этого были одинаковые...
Эрэа Sveta, простите, что вмешиваюсь в Ваш диалог с эрэа Anita, но как же Джастин? Судя по всему, Джастин тоже не был "обычным" Приддом. Да и не уверена я, что все они были такими, к маршалу Эктору Валентин сам относится явно, мягко говоря, неодобрительно.

Цитата
И - если уж на то пошло - упрямство, с которым Придд пытается казаться "холоднокровной гадиной" - именно баранье....
Еще раз простите, но не могу промолчать Улыбка Не согласна. Это не упрямство, Валентин за последнее время такого насмотрелся, его трудно упрекать, что он не может доверять и дарить тепло. Валентин, как мне кажется, отчасти так защищается. Едва стоит кому-то проявить к нему нормальное отношение, как они понимают, что "гадины"-то и нет. С Жермоном Валентин вовсе не такой, с Арно, как только уходит враждебность, тоже. А его хладнокровие и спокойствие - следствия отчасти воспитания, отчасти личности, я не думаю, что это упрямство, Норберт Катершванц тоже не фейерверк эмоций Улыбка
Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 01 июля 2012 года, 16:02:56 »

ВСЕ Придды до этого были одинаковые...
Эрэа Sveta, простите, что вмешиваюсь в Ваш диалог с эрэа Anita, но как же Джастин? Судя по всему, Джастин тоже не был "обычным" Приддом. Да и не уверена я, что все они были такими, к маршалу Эктору Валентин сам относится явно, мягко говоря, неодобрительно.
А кто особенно про Джастина знает? Про Юстиниана Придда запущена в свете подлая и гадкая сплетня - и это единственное, что о нём знают... Джастин слишком недолго радовал армию своим явлением...

Это не упрямство, Валентин за последнее время такого насмотрелся, его трудно упрекать, что он не может доверять и дарить тепло. Валентин, как мне кажется, отчасти так защищается.
Кто спорит? Да, он так защищается. Но это самый верный способ остаться навеки в одиночестве. СПОЙЛЕРЫ А есть и другие способы защиты...
Авторизирован

Aemilia
гость

« Ответить #71 было: 01 июля 2012 года, 16:10:52 »

А кто особенно про Джастина знает? Про Юстиниана Придда запущена в свете подлая и гадкая сплетня - и это единственное, что о нём знают... Джастин слишком недолго радовал армию своим явлением...
Мы знаем, что его искренне любил Валентин, что о нем заботился Алва. Мне кажется, что ни один, ни другой не стали бы любить человека вроде маршала Эктора Придда.

Цитата
Кто спорит? Да, он так защищается. Но это самый верный способ остаться навеки в одиночестве. А есть и другие способы защиты...
Я с Вами не спорю, конечно, есть другие способы защиты. Но мне не кажется, что это можно называть бараньим упрямством. Ведь Валентин, едва замечая нормальное к себе отношение, сразу прекращает вести себя подобным образом, то есть его защита не такая уж глухая. Но когда на тебя смотрят с презрением, когда все вокруг не доверяют тебе и считают подлецом, трудно раскрыться и дать увидеть в себе человека. Потому что это значит сразу дать возможность понять всем вокруг, что и тебя можно ранить. Валентин тоже человек и ему, я уверена, тоже больно. И страшно раскрываться, когда ловишь на себя взгляды, так и говорящие "бездушный спрут", "ледяная гадина" и тому подобное.
Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 01 июля 2012 года, 17:05:52 »

Мы знаем, что его искренне любил Валентин, что о нем заботился Алва. Мне кажется, что ни один, ни другой не стали бы любить человека вроде маршала Эктора Придда.
Безусловно! Но мы сейчас говорим не об Алве и Валентине - об общественном мнении. И его, общественное мнение, сформулировал... не помню кто - склероз... Но сама фраза звучала так: "Нелегко парню будет в Армии с такой фамилией". Именно это и происходит. Арно не единственный, кто не доверяет Придду только потому, что он Придд. Арно просто выражает мнение этой части талигойцев.
Ничего. Пройдёт время, и оно, общественное мнение, будет утверждать, что нет человека надёжнее Придда... Всё течёт, всё меняется.
Я с Вами не спорю, конечно, есть другие способы защиты. Но мне не кажется, что это можно называть бараньим упрямством....
........................................
И страшно раскрываться, когда ловишь на себя взгляды, так и говорящие "бездушный спрут", "ледяная гадина" и тому подобное.
"Глаза боятся - руки делают", - есть русская пословица. Нужно большое мужество и ... чья-то помощь, чтобы человек смог понять, что надо не защищаться от наветов, а просто жить. Когда тебя предают, необходимо почти нечеловеческое мужество, чтобы снова смочь кому-то поверить... И мудрость. Валентин мудр... За это мы его и полюбили - за отчаянное мужество, ум, честность, сверхчеловеческую способность держать эмоции в кулаке (он никакой не лёд! Он - огонь, "горящий лёд", коли на то пошло! - но не лёд, не бездушная ледышка! Однако надо - и он безукоризненно (почти безукоризненно!) изображает из себя "спрута") и ... верность (Алве, памяти брата, Талигу, в конце концов). Валентин - совершенно уникальное явление. Рядом с такой фигурой пылкий и неповзрослевший Савиньяк (мелкий) кажется вздорным и ... мелким. Но это не причина клеймить Савиньяка страшными клеймами.
Если на свете есть Алва, это не причина других мужчин таковыми не считать... СПОЙЛЕРЫ
P.S.
Мне нравится, что Вы увидели в Валентине уязвимость, ранимость... И как же ему повезло, что он встретил Ариго!!!!
Авторизирован

Aemilia
гость

« Ответить #73 было: 01 июля 2012 года, 17:22:33 »

Но мы сейчас говорим не об Алве и Валентине - об общественном мнении. И его, общественное мнение, сформулировал... не помню кто - склероз... Но сама фраза звучала так: "Нелегко парню будет в Армии с такой фамилией". Именно это и происходит
Ааа, это я Вас поняла неверно, извините, пожалуйста. Я-то подумала, что Вы имеете в виду, что все Придды были такие же как Эктор Придд, то есть мнение заслуженное и только Валентин не такой. А так да, согласна, мнение о Приддах не самое лучшее, но я просто думаю, что Джастин "соответствовал" ему так же, как и Валентин.

Цитата
Ничего. Пройдёт время, и оно, общественное мнение, будет утверждать, что нет человека надёжнее Придда... Всё течёт, всё меняется.
Это точно. Как очень удачно сказала эрэа Dama"Кто-то сомневается в способностях полковника Заразы?" (с) Улыбка

Цитата
Нужно большое мужество и ... чья-то помощь, чтобы человек смог понять, что надо не защищаться от наветов, а просто жить.
Именно. И что примечательно, сам Валентин это понимает, помните, он говорит: "надеюсь, в армии это пройдет". Он надеется, что армия поможет ему, потому что там нет интриг, нет лжи, нет придворных игр. И ему помогают, начал Жермон, продолжил Арно Улыбка

Цитата
Рядом с такой фигурой пылкий и неповзрослевший Савиньяк (мелкий) кажется вздорным и ... мелким. Но это не причина клеймить Савиньяка страшными клеймами.
Мне Арно не кажется совсем мелким, но, конечно, жизнь заставила Валентина позврослеть куда сильнее однокорытника. Но и не дайте боги, чтобы Арно жизнь протащила через то же самое.
А про клеймить Арно - это не я Улыбка

P.S.:
Цитата
Мне нравится, что Вы увидели в Валентине уязвимость, ранимость...
Спасибо Улыбка Да, я вижу это в нем, хотя он и репортер. И как же жаль, что нет...

Цитата
И как же ему повезло, что он встретил Ариго!!!!
Не только его. Жермона, Ойгена, Катершванцев, Арно. Все они понемногу помогают ему, кто-то эмоциями, кто-то просто верой в него, кто-то рационализмом. И чем больше будет рядом с ним людей, которые не будут думать в духе "ледяная бесчувственная гадина", тем проще и быстрее Валентин оттает так, как сам этого хочет. Он сейчас в хорошем месте, среди хороших людей, все условия для этого есть.
Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 01 июля 2012 года, 17:59:21 »

Я-то подумала, что Вы имеете в виду, что все Придды были такие же как Эктор Придд, то есть мнение заслуженное и только Валентин не такой. А так да, согласна, мнение о Приддах не самое лучшее, но я просто думаю, что Джастин "соответствовал" ему так же, как и Валентин.
Эктор тоже был индивидуален: напор и наглость Эктора (звание Первого маршала, кстати, тоже - после Эктора ведь у Спрутов военных не было) скорее не соответствуют "славе" Приддов... ВСЕ ПРИДДЫ - это скорее Вальтер, отец Валентина: ускользающий, неверный, преданный только себе и своей семье, человек, на которого ни в коем случае никому нельзя полагаться - продаст... при первой же возможности и блеснувшей перспективы извлечь выгоду.

И что примечательно, сам Валентин это понимает, помните, он говорит: "надеюсь, в армии это пройдет". Он надеется, что армия поможет ему, потому что там нет интриг, нет лжи, нет придворных игр. И ему помогают, начал Жермон, продолжил Арно Улыбка
Я же говорю: Валентин умён не по годам, уникально и неповторимо умён... хотя неудивительно, что мальчишке хочется быть мальчишкой, а не умудрённым мужем, главой фамилии...
« Последняя правка: 01 июля 2012 года, 19:05:07 от Sveta » Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: