Автор
|
Тема: Снова о Катари - III (прочитано 34528 раз)
|
|
Anita
|
Вот уж ни Рокэ, ни Лионель ее деятельности точно не могли видеть, так как их к этому времени в Олларии не было. А при них... ну, может, что-то и делала.
Этого "что-то" оказалось достаточным, чтобы Лионель счёл её нужной стране, а Алва счёл нужным выразить соболезнование всему Талигу после её смерти. Кстати, Алва в курсе того, как вела себя Катарина во время правления Альдо. До тех пор, пока не сочла бы выгодным делать наоборот, мало ли что? А кто из героев ОЭ делает то, что считает невыгодным? И что конкретно Катарина сделала плохого, чтобы можно было этого плохого от неё ждать? Но их слова никак не подтверждают приписываемого ей "труда на износ". Вы действительно считаете, что руководить страной в её положении, вникать во всё, являться не формальным, а настоящим лидером в тот момент, когда в городе вот-вот полыхнут голодные бунты - это не "труд на износ"  Ей по-хорошему нужно лежать и думать о божесвенном, а она о беженцах в Надоре думает и соображает, как голодных накормить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вы действительно считаете, что руководить страной в её положении, вникать во всё, являться не формальным, а настоящим лидером в тот момент, когда в городе вот-вот полыхнут голодные бунты - это не "труд на износ"  Ей по-хорошему нужно лежать и думать о божесвенном, а она о беженцах в Надоре думает и соображает, как голодных накормить... ППКС!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Dreamer
|
Ну я бы уточнил, что всей страной Катари все-таки не руководила, за пределами Кольца рулили уже другие. Но и того, что ей досталось, хватит для очень приличной нагрузки. До полумиллиона населения, веселенькое наследие Альдо, карантин, надежных людей мало, зато всем хочется кушать и жить в безопасности. И решать проблемы надо здесь и сейчас, день за днем, неделя за неделей, причем никаких тебе героических свершений, о которых стоило бы упоминать отдельно, трубить в фанфары и взбираться на пьедестал. Но несколько месяцев более-менее нормальной жизни всей столичной области - это само по себе свершение, и львиная доля заслуги в этом у Катари.
Артанис, боюсь, вы совсем не представляете, что значит и какие нагрузки дает повседневный управленческий труд в таких условиях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Dama
|
Алиса занималась проблемами своей страны. Дриксен. Отечество королевы там, где её трон (с). С того момента, как она принесла брачные обеты, она должна была заботиться об интересах Талига, а не Дриксен. Как вы думаете, если бы роль Алисы сыграла талигойская принцесса в какой-либо другой стране, как бы следовало к ней относиться в этом случае?
Как к государственной изменнице. И поступить с ней соответственно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я все пытаюсь сообразить, каким образом вдовствующей королеве-матери, бывшему регенту королевства и успешной правительнице столицы, брак с сыном вассала может послужить вариантом не быть полностью списанной со счетов - и никак не могу... Вообще-то, бывшей королевой она бы стала, если бы ее мужа и его сыновей отрешили от власти и свергли. А пока ее сын у власти, она - королева действующая. Королева-мать. И это - куда большее формальное основание (равно, как и ее деятельность в столице - основание неформальное) для того, чтобы не быть "сброшенной со счетов"), чем титул графини Литтенкетте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Юлька
|
К тому же убедить Рокэ, что коронация - единственный выход (я так понимаю, вы его коронацию имели в виду?) весьма проблематично при наличии двух живых сыновей короля.
Почему ? Например сейчас Хайнрих в этом вполне убедил Лионеля. Точнее может и не убедил, но точно заставил задуматься.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
К тому же убедить Рокэ, что коронация - единственный выход (я так понимаю, вы его коронацию имели в виду?) весьма проблематично при наличии двух живых сыновей короля.
Почему ? Например сейчас Хайнрих в этом вполне убедил Лионеля. Точнее может и не убедил, но точно заставил задуматься. Заставил задуматься и убедил, а так же Алва и Лионель - это всё же "две большие разницы"  А кроме того, Лионель задумался не о коронации - он просто понял, что при существующем положении вещей регенство скорее всего упадёт на него... Я все пытаюсь сообразить, каким образом вдовствующей королеве-матери, бывшему регенту королевства и успешной правительнице столицы, брак с сыном вассала может послужить вариантом не быть полностью списанной со счетов - и никак не могу...
Аналогично....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Почему ? Например сейчас Хайнрих в этом вполне убедил Лионеля. Точнее может и не убедил, но точно заставил задуматься. Заставил задуматься и убедил, а так же Алва и Лионель - это всё же "две большие разницы"  А кроме того, Лионель задумался не о коронации - он просто понял, что при существующем положении вещей регенство скорее всего упадёт на него... А также думал, что король Талига может носить имя.... Арно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|
Anita
|
Почему ? Например сейчас Хайнрих в этом вполне убедил Лионеля. Точнее может и не убедил, но точно заставил задуматься. Заставил задуматься и убедил, а так же Алва и Лионель - это всё же "две большие разницы"  А кроме того, Лионель задумался не о коронации - он просто понял, что при существующем положении вещей регенство скорее всего упадёт на него... А также думал, что король Талига может носить имя.... Арно? Об этом я забыла... вероятно, потому что подобные мысли от Лионеля меня удивляют. Но в любом случае, Рокэ и Ли - не одно и то же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Ну я бы уточнил, что всей страной Катари все-таки не руководила, за пределами Кольца рулили уже другие. Но и того, что ей досталось, хватит для очень приличной нагрузки. До полумиллиона населения, веселенькое наследие Альдо, карантин, надежных людей мало, зато всем хочется кушать и жить в безопасности. И решать проблемы надо здесь и сейчас, день за днем, неделя за неделей, причем никаких тебе героических свершений, о которых стоило бы упоминать отдельно, трубить в фанфары и взбираться на пьедестал. Но несколько месяцев более-менее нормальной жизни всей столичной области - это само по себе свершение, и львиная доля заслуги в этом у Катари. Артанис, боюсь, вы совсем не представляете, что значит и какие нагрузки дает повседневный управленческий труд в таких условиях. Вот я из прочитанных книг увидела, как эти проблемы решают Робер, Карваль со своими солдатами, Эрвин, но где конкретно всеми этими делами занималась Катарина? Список сделанных именно ею и никем другим на посту регента дел, очень вас прошу. И без Роберовской восторженности, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Эреа Артанис, хотелось бы услышать и от Вас подтверждение версии, о том, что Катарина все время своего регентства "сидела - в потолок плевала". А то, мне это сильно напоминает, давние разговоры на Формуме (сначала) о ничегонеделаньи ПМ Талига Рокэ Алвы и (позже) ПМ Талигои Робера Эпине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Артанис
|
Эреа Артанис, хотелось бы услышать и от Вас подтверждение версии, о том, что Катарина все время своего регентства "сидела - в потолок плевала". А то, мне это сильно напоминает, давние разговоры на Формуме (сначала) о ничегонеделаньи ПМ Талига Рокэ Алвы и (позже) ПМ Талигои Робера Эпине. Ну зачем вы передергиваете! Я не говорила, что она ничего не делает. Она умело обрабатывала Робера, Карваля и, возможно, Эрвина, - ах, пардон, доверяла им, она искала способ избаваиться от Штанцлера, - за что я ее не осуждаю, - она гогтовилась подсунуть Дика Дженнифер. Ну и, разумеется, выслугшивала доклады своих помощников, я этого не отрицаю! Но и говорить, будто она работала чуть ли не одна или, по крайней мере, больше всех, думаю, все же перебор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Anita
|
Ну и, разумеется, выслугшивала доклады своих помощников, я этого не отрицаю!
Она не просто выслушивала доклады, она принимала решения, думала обо всём одновременно. Она координирует действия всех.. Робер и Карваль всего лишь подчиняются ей. Но и говорить, будто она работала чуть ли не одна или, по крайней мере, больше всех, думаю, все же перебор. Думаю, именно больше всех. Потому что отвечала за всё именно она. Она умело обрабатывала Робера, Карваля Это уже не обработка. Она просто руководила их действиями, общаясь с ними на понятном им языке. Если они хотели видеть в ней хрупкую, слабую даму - на здоровье. Если бы они могли воспринимать её без "заламфывания рук" - как Ли, например - думаю, она бы отдавала распоряжения. Знаете, с каждым надо говорить на его языке. И если хочешь договориться к собакой - нет смысла шипеть, как змея. ах, пардон, доверяла им Я не знаю, кому она доверяла, кому нет. Но людей, которые способны хоть на какие-то действия всегда меньше, чем надо. Поэтому, как говорится, надо работать с тем, что есть. ИМХО. она гогтовилась подсунуть Дика Дженнифер. По-моему, ДЖеннифер сама так активно была готова "подсунуться"  , что ничья помощь не требовалась....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Эреа Артанис, хотелось бы услышать и от Вас подтверждение версии, о том, что Катарина все время своего регентства "сидела - в потолок плевала". А то, мне это сильно напоминает, давние разговоры на Формуме (сначала) о ничегонеделаньи ПМ Талига Рокэ Алвы и (позже) ПМ Талигои Робера Эпине. Ну зачем вы передергиваете! Я не говорила, что она ничего не делает. Читайте внимательно. Я спрашиваю о регентстве – то есть, о должности и сопутствующей этой должности работе. Эту работу надо делать. Председательствовать на Совете, принимать послов и просителей, читать письма, отвечать на них, рассматривать и подписывать бумаги. Докажите, что Катарина всего этого не делала. Она умело обрабатывала Робера, Карваля и, возможно, Эрвина, - ах, пардон, доверяла им, она искала способ избаваиться от Штанцлера, - за что я ее не осуждаю, - она гогтовилась подсунуть Дика Дженнифер. Считаете, это отнимало у нее столь много времени, что на дела государственные его просто не оставалось? Надо полагать, тружеником Вы считаете лишь того, кто вкалывает 24 часа в сутки? А все прочие, которые еще и на личную жизнь отвлекаются – лодыри? О-ля-ля! Робер – тоже лодырь. Он после смерти Альдо, аж три раза за месяц был у Марианны. Ну и, разумеется, выслугшивала доклады своих помощников, я этого не отрицаю! Но и говорить, будто она работала чуть ли не одна или, по крайней мере, больше всех, думаю, все же перебор. Покажите пожалуйста, где эр Dreamer говорил про «будто она работала чуть ли не одна» и «больше всех». Э-э… а еще тут говорите мне про «передерги».
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июня 2012 года, 19:04:46 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Spokelse
гость
|
Вот я из прочитанных книг увидела, как эти проблемы решают Робер, Карваль со своими солдатами, Эрвин, но где конкретно всеми этими делами занималась Катарина? Список сделанных именно ею и никем другим на посту регента дел, очень вас прошу. И без Роберовской восторженности, пожалуйста.
Хм... Восстановить в столице и столичном округе законную власть после нескольких месяцев хаоса и беззакония, быстро сформировать достаточно эффективную администрацию... Это очень немало. Насколько я понимаю, единственное, чем должен заниматься глава государства - это как раз обеспечить управление государством. То-есть найти людей, способных решать проблемы, и поручить им эти проблемы решать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |