Автор
|
Тема: Эгмонт, как зеркало Окделлов - VI (прочитано 40005 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Т.е. фок Варзову можно? Только Окделлу нельзя? Чего именно нельзя фок Варзову? Нельзя считать, что ему прийдется справиться самому, раз уж Окделл решил дезертировать? Или ему нельзя не носиться с человеком по фамилии Окделл, словно с тухлым яйцом? Я так непонятно спросил? Мои извинения. Ставить свою гордость выше спасения королевы. Ведь Вы утверждаете, что именно гордость помешала ему сказать что-нибудь вроде: "Окделл, а Вы не забыли, что Вы нужны здесь?" Почему фок Варзов не стал уговаривать Алана остаться, можно лишь догадываться. К примеру, гордые люди, вообще, не любят просить кого-то о помощи. А уж если получили при этом отказ, никогда не станут повторять просьбу.
Уговаривать... Слово-то какое подобрано  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 мая 2012 года, 15:55:41 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Я так непонятно спросил? Мои извинения. Ставить свою гордость выше спасения королевы. Ведь Вы утверждаете, что именно гордость помешала ему сказать что-нибудь вроде: "Окделл, а Вы не забыли, что Вы нужны здесь?" Я предполагаю, что причина могла быть в этом, а могла быть и в чем-то другом, или в чем-то третьем. Я же писала в своем сообщении «Почему фок Варзов не стал уговаривать Алана остаться, можно лишь догадываться.» Мы слишком мало знаем об этом персонаже, чтобы сделать достоверные выводы. Приведенным примером мне хотелось показать, что причин для молчания фок Варзова могло быть больше одной постоянно озвучиваемой - «Окделл ему был в принципе не нужен». Уговаривать... Слово-то какое подобрано  . Простите мою горячность эр, просто меня уже малость подзадолбало, что косяки Окделлов оправдываются тем, что их кто-то не уговорил, не научил, не отвел за ручку, и не утер носик. Почему, вообще, кто-то обязан это для них делать – не дети небось? Ну, да ладно. Почитаем Матчасть: «— Ваше Величество, мы с герцогом Окделлом имеем честь сопровождать вас в Агарис, — Михаэль фок Варзов не утратил своей обычной церемонности. Вот как… В Агарис! А ты что думал? Что убьешь парочку хамов, подсадишь королеву в портшез и вернешься домой? Ты не влюбленный мальчик, чтоб часами прощаться с женой. И потом Михаэль прав — Женевьев и Дикону ничего не грозит. — Я счастлив служить Ее Величеству.»Окделл прекрасно понимал, что фок Варзов рассчитывает на его помощь до самого Агариса. Окделл на это согласился. Но, выбравшись из подземелья, передумал и все таки решил «подсадить (бывшую) королеву в портшез и вернуться домой». Почему фок Варзов должен напоминать рыцарю о рыцарском долге? Помните рекомендации песни «Если друг оказался вдруг, и не друг, и не враг, а так»? «Значит, рядом с тобой - чужой. Ты его не брани – гони» Может старый рыцарь решил, что от ТАКОГО попутчика на опасном пути больше вреда, чем пользы? Но это, опять же, всего лишь ни на чем не основанные предположения. Королева его отпустила. Кроме того... если Окделл обязан знать то, о чём ему никто не говорил, может он узнал о связи Бланш и Придда, о том что [s]царь[/s принц не настоящий?)) Начнем с того, что ничего указывающего на то, что Окделл знал об адюльтере в Матчасти нет. Вряд ли бы сей «рыцарь благородный» стал считать Бланш величественной, имей он эту информацию. Кроме того - у него самого жена и ребёнок. А защищать ребёнка Эктора в ущерб своему собственному он вроде не обязан  Вот именно, сидел бы себе в своем Надоре. Чего он, вообще, в Кабителлу воевать приперся? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 мая 2012 года, 18:45:59 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Terry
Барон

Не бывает путей без возврата
|
применение средства и способа военных действий, не запрещенного правом, обусловленное военной необходимостью, не нарушает норм морали.
Поступок, не противоречащий нормам морали, не является непорядочным. В таком случае, Алан Окделл, заколов перебежчика, открывшего ворота города врагу во время войны никаких непорядочных поступков не совершал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
применение средства и способа военных действий, не запрещенного правом, обусловленное военной необходимостью, не нарушает норм морали.
Поступок, не противоречащий нормам морали, не является непорядочным. В таком случае, Алан Окделл, заколов перебежчика, открывшего ворота города врагу во время войны никаких непорядочных поступков не совершал. Этого не было. Он убил Рамиро не за это. И убил он Рамиро, не дав себе труда выслушать его ответ, услышав только то, что хотел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
 Да и сам то Алан, целую минуту тоже был перебежчиком. Потом, королева ему о смерти Эрнани сказала, и он тут же перебежал назад.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Terry
Барон

|
А что было? За что он его убил? Он шел убивать, а не разговаривать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Королева его отпустила. Кроме того... если Окделл обязан знать то, о чём ему никто не говорил, может он узнал о связи Бланш и Придда, о том что [s]царь[/s принц не настоящий?)) Начнем с того, что ничего указывающего на то, что Окделл знал об адюльтере в Матчасти нет. Вряд ли бы сей «рыцарь благородный» стал считать Бланш величественной, имей он эту информацию. Эреа, Вы не дочитали  . Эр Robert Johnson интересуется, не узнал ли он об этом, раз уж всё равно обязан знать то, о чём ему никто не говорил, улавливаете ньюанс? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А что было? За что он его убил? Он шел убивать, а не разговаривать.
А если вспомнить, что он вменял Алве? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Эреа, Вы не дочитали  . Эр Robert Johnson интересуется, не узнал ли он об этом, раз уж всё равно обязан знать то, о чём ему никто не говорил, улавливаете ньюанс?  И дочитала, и вполне улавливаю. Просто объясняю, что Окделл "виновен" и в этом незнании. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terry
Барон

|
А если вспомнить, что он вменял Алве?   Ну хорошо. Вы меня убедили. Давайте я с вами для разнообразия соглашусь. А заодно и с эреа Holiday Итак, недалекий эгоист Алан Окдел счел, что возиться с женщиной и ребенком это не для настоящего рыцаря и решил вернуться в захваченный Бездомным Королем город, чтобы без проблем продвинуть личную карьеру в период смены власти. Для приличия завуалировав свое решение в виде просьбы он было уж совсем наладился юркнуть в подземный ход, но тут несчастная Бланш, всю дорогу только и думавшая как отомстить за любовника, удачно проговорилась, что Рамиро Алва убил короля. А.Окдел, страдавший видимо маниакально-депрессивным психозом, немедленно возбудился и забыв о личной выгоде, судьбе жены и сына, а так же вверенных ему войск помчался карать убийцу и предателя. Всю дорогу он последовательно себя накручивал, поскольку логика подсказывала о необходимости подать в суд на Ф. Оллара и провести тщательное расследование смерти короля с привлечением международного права. Оказавшись во дворце, полном дружелюбно настроенных благородных разбойников, он накинулся на раненого и усталого герцога Алву с дурацкими обвинениями. Недослушав оправданий несчастного кэнналийца, он вероломно зарезал его кинжалом. Поступив, разумеется, по-свински и непорядочно. За что и был казнен. Теперь я все правильно понимаю? Или еще чего-то недопоняла?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Эреа, Вы не дочитали  . Эр Robert Johnson интересуется, не узнал ли он об этом, раз уж всё равно обязан знать то, о чём ему никто не говорил, улавливаете ньюанс?  И дочитала, и вполне улавливаю. Просто объясняю, что Окделл виновен и в этом "незнании".  О! Эреа, вот это я не могу не номинировать на "Претензию"!  Upd. Смотрю, пока писал, в исходнике переползли кавычки  . Но номинацию оставляю  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 мая 2012 года, 17:50:00 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Эреа, Вы не дочитали  . Эр Robert Johnson интересуется, не узнал ли он об этом, раз уж всё равно обязан знать то, о чём ему никто не говорил, улавливаете ньюанс?  И дочитала, и вполне улавливаю. Просто объясняю, что Окделл "виновен" и в этом незнании.  О! Эреа, вот это я не могу не номинировать на "Претензию"!  Вот спасибо!  Может, мне стоит тогда быстренько убрать из своего сообщения кавычки и смайлики, чтобы никто не догадался, что это была шЮтка? Upd. Смотрю, пока писал, в исходнике переползли кавычки  . Но номинацию оставляю  . Upd.Похоже, эр prokhozhyj, Вы читаете быстрее компьютера.  Поскольку, я так скоро исправила ту очипятку, что движок форума даже не успел заметить в моем сообщении исправлений.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 мая 2012 года, 18:31:55 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Может, мне стоит тогда быстренько убрать из своего сообщения кавычки и смайлики, чтобы никто не догадался, что это была шЮтка?
Воля Ваша, эреа, воля Ваша... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А если вспомнить, что он вменял Алве?   Ну хорошо. Вы меня убедили. Давайте я с вами для разнообразия соглашусь. А заодно и с эреа Holiday Итак, недалекий эгоист Алан Окдел счел, что возиться с женщиной и ребенком это не для настоящего рыцаря и решил вернуться в захваченный Бездомным Королем город, чтобы без проблем продвинуть личную карьеру в период смены власти. Для приличия завуалировав свое решение в виде просьбы он было уж совсем наладился юркнуть в подземный ход, но тут несчастная Бланш, всю дорогу только и думавшая как отомстить за любовника, удачно проговорилась, что Рамиро Алва убил короля. А.Окдел, страдавший видимо маниакально-депрессивным психозом, немедленно возбудился и забыв о личной выгоде, судьбе жены и сына, а так же вверенных ему войск помчался карать убийцу и предателя. Всю дорогу он последовательно себя накручивал, поскольку логика подсказывала о необходимости подать в суд на Ф. Оллара и провести тщательное расследование смерти короля с привлечением международного права. Оказавшись во дворце, полном дружелюбно настроенных благородных разбойников, он накинулся на раненого и усталого герцога Алву с дурацкими обвинениями. Недослушав оправданий несчастного кэнналийца, он вероломно зарезал его кинжалом. Поступив, разумеется, по-свински и непорядочно. За что и был казнен. Теперь я все правильно понимаю? Или еще чего-то недопоняла? Я бы очень хотел, чтобы Вы указали, где именно в моих словах есть основания для всего, что Вы сказали в первых двух абзацах цитаты (про маниакально-депрессивный психоз, возню с женщиной и ребенком, продвижение личной карьеры, международное право, благородных разбойников и прочее) Честно говоря, такие приемы общения Вам никогда свойственны не были и явились для меня неожиданностью...
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 мая 2012 года, 21:26:11 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |