Автор
|
Тема: Один в поле 2012: впечатления (прочитано 39115 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
В нашей стране есть прекрасный исторический пример: когда большевики восстановили смертную казнь - стрельба на улицах сразу утихла. Кстати начался явный офтоп, может перейдем в соответствующий раздел?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Кстати начался явный офтоп, может перейдем в соответствующий раздел?
+100. К конкурсным рассказам эта тема, при всей ее значимости, как-то не относится 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Штырь
|
Еще раз напоминаю, что есть в нашем мире такие люди - бета-ридеры. Они очень помогают от грязного текста и дальнейших претензий читателей.
Бета-ридер хороший зверь, надо будет всерьёз подумать об одном. Бета-ридеры, это крайне важно. Как жить без бета-ридеров? Никак. “What hell are you writing?” said me beta-reader Легко представляю я себе Иоганна Себастьяна Баха, как он стучится вечером в двери к соседу своему, допустим, пивовару. -Гуте нахт, - говорит Бах, приподнимая шляпу, - не могли бы вы, майн либер, быть настолько шён, чтобы поработать бета-слушателем аус дем майн нойе опус? -Ораториен? Кантатен? – деловито спрашивает сосед-пивовар, с готовностью меняя ночной колпак на тирольскую шляпу с пером. -Фугу. -Фугу? Японише ядовитише фиш? Кошмарен! -Нихт фиш. Ди фуга, ист айн кирхен мюзик. -О, я, я! Глюклиш! И идут они слушать эту фугу. И сосед-пивовар, будучи бета-слушателем, дает Иоганну Себастьяну бесценные бета-советы. -Варум «соль» ин ди зебен тактен? Нихт гармоние. «До-диез» исправляйтунг! -Вау… (э, нет, это из другой оперы)… Альзо, гут, до-диез, натюрлих! И благодаря бета-чутью бета-слушателя человечество обретает, наконец, музыкальный шедевр. Унд аллес ин восторгиш. Очень четко представляю я себе Айвазовского, как сидит у него в бета-зрителях, скажем, толковый корнет из местных улан. Бета-тестирует, так сказать, «Девятый вал». -Неплохо, Иван Константиныч, неплохо. Моге эдакое, пгямо скажем, зелёненькое. Могячки, поди, напуганы? -Есть маленько. -Ну, то-то. А вот бы им туда какую-нибудь, знаете, гусалку, с такими, скажем, телесами? -Помилуйте, ну какие в реалистичных картинах русалки? -Не спогьте, батенька, не спогьте, мне, как бета-згителю, виднее. Непгеменно гусалку. Или хотя бы акулу. Для дгаматизма! И вот уже человечество осчастливлено нормальным «Девятым валом», с элементом здоровой эротики, а не какой-нибудь водянистой халтурой. И уж конечно, как же не представить Булгакова, написавшего, ну, предположим, «Ханский огонь». -Вот к чему тебе, Афанасьич, было сжигать цельную усадьбу, - ласково пеняет мастеру сосед по коммунальной квартире, - это же какой, страшно сказать, ущерб народному хозяйству! Нешто нельзя было спалить сторожку какую на бахче, а лучше - сортир? А ты сразу жжёшь всё под корень. Нельзя так, Мишенька. Этот твой князь басурманский приехал, да уехал, а нам тут жить. Неча ему давать здесь пожары разводить. И после таких бета-прочтений, ясное дело, Коровьев, к примеру, с Бегемотом, будут сидеть, как миленькие в ДОПРе, а Воланда своевременно примут с делами, рыжьём, и стволами, и при понятых, будет ему авантюризм. И нескончаемый поток шедевров озарит нас чистым своим радужным светом. Как тут не стать пламенным сторонником бета-ридеров? Давно пора!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каддз и Че Гевара", "Такса"
|
|
|
|
|
Чак-Чак
Личный нобиль
|
+100. К конкурсным рассказам эта тема, при всей ее значимости, как-то не относится  Согласен. Как невольный "пусковик офтопа", прошу извинения у всей честной компании...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июня 2012 года, 15:20:58 от Чак-Чак »
|
Авторизирован
|
|
|
|
derek
Барон

|
цитата
Отлично сказано. Засим, дабы не вызывать гнев и ненависть Большого Брата, оффтоп на эту тему прекращаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Эр Штырь, проблема бета-ридерства с исчерпывающей полнотой изложена ещё Пушкиным в стихотворении "Сапожник". Помните? Картину раз высматривал сапожник И в обуви ошибку указал. Взяв кисть, тотчас исправился художник. Вот, подбочась, сапожник продолжал: "Мне кажется, лицо немного криво, И эта грудь не слишком ли нага?" Тут Апеллес прервал нетерпеливо: "Суди, дружок, не свыше сапога!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Штырь
|
Верно, эреа Dama, спасибо! Правда, там, где мне понадобилось "многабукав", Поэт уложился в чеканные строки. К слову, напомнило мне вот что, уже из Александра Грина: Гардемарин среди марин Стоял с почтеньем, но мятежно. – О чем мечтаешь, Гражданин? – Спросил его художник нежно. Гардемарин ему в ответ: – Картина ваша без увязки, Я плаваю уж много лет… Бывает ли волна… и з к р а с к и ? – Увы, бывает – сообщил Художник не совсем уж грубо. И по такой волне ходил Один гардемарин… и з д у б а.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Ну, сами справились, вот и молодцы  Модератор ЗЫ: с новой выкладкой (но это будет не завтра, и, скорее всего, не послезатра!) я открою две стандартные темы - конкурс отдельно, внеконкурс - отдельно. А сейчас уж довпечатлевывайтесь тут 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эр Штырь, за бету - ну спасибо, ну опустили! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Штырь
|
Эр Штырь, за бету - ну спасибо, ну опустили!  Эр prince_bundle, и в мыслях не было! Хочет кто-нибудь пользоваться бетами? На здоровье, отчего нет? Я всего-навсего высказал своё отношение, но никаких оценок никому не давал. Чуть-чуть повалял дурака, да, но это, как говорил герцог Ганноверский в исполнении Броневого, "ненаказуемо". По мне, так важно качество полученного в итоге текста, а какова технология его приготовления - с бетами, с гаммами, хоть с омегами - личное дело каждого автора. Боже меня упаси кого-то опускать. Всегда Ваш, Штырь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Эр Штырь, браво!  Только вы чуть-чуть попутали понятия. Это у вас не беты, а критики.  Беты в чужие произведения со своими "понятиями" не лезут. А помогают автору заметить, где он напортачил, если вдруг такое происходит. Если же у автора и без беты все замечательно, нормальный бет ему об этом и скажет, а не станет искать черную кошку в темной комнате или лезть со своей вкусовщиной или коньюнктурой. За сим офф-топ хотелось бы прекратить. Но я с удовольствием пообщаюсь с вами (или с любым, кто захочет высказать свое мнение) в личке на тему бет, буде у вас такое желание вдруг появится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Заранее прошу у авторов прощения, что перепрыгнула через два рассказа. Но хотелось прочитать что-нибудь новое (никем не проспойлеренное).  Клятвенно обещаю возвращаться к пропущенному по порядку. «От человека нет лекарств»За что хочу похвалить - за концепцию. И мира и сюжета. А также за (местами) вполне прилично выписанные сцены и (лично от себя, ибо тут скорее моя вкусовщина) приятных персонажей, вернее, их заготовки. Что не получилось. Сноски - читаются, как описание игровых мобов, рас и скиллов. Плюс сильно выхолащивают рассказ. Форма. Увы, кусочек романа не слишком удачно вписался в рассказ. Причем, это как раз тот случай, когда пациент скорее жив, чем мертв, но дополнительные косячки и сноски, а также обилие и концентрация придуманных понятий сводят на нет весь труд автора. Чего, собственно, жаль.  Диалоги в той части, где действие идет от лица Тапфаны и "походная" составляющая. Я очень быстро потерялась в том, кто что и кому говорит, а также от чьего лица вообще идет повествование. Поэтому этакими смутными тенями для меня проступили только две героини, ну и на заднем плане маячил любимый одной из них, имя которого я даже под прицелом автомата не вспомню. А. Предатель еще - его имя я вроде даже помню, но он в сюжете появился вообще на правах рояля, ибо в малой форме, увы, не поместились все перипетии и разногласия в среде Ремесленников. Кстати, для меня так и не выстрелившим ружьем оказалась погибель селения охотников. Оно произвело должный эффект? Почему предсказание все-таки не сбылось, если одна из них все же выжила? Или оно действовало только при условии, что их много? Узнала ли о поступке учителя героиня? Если да, почему не было никаких отголосков реакции? Кто "все эти люди" такие были наниматели Ремесленника, принесшего в деревню смерть? В общем, в целостной картине мира я тоже потерялась. Ну и, наконец, досадные фразеологические ляпы а-ля Йода. Начала было отмечать в тексте, но потом поняла, что эдак я опять не читать буду, а править. Если хотите, могу выловить вам блох в личку. ЗЫ. И пожалуйста, ну пожалуйста, замените на что-нибудь академию! У меня от этого слова уже наступает тошнота...  Каждое второе фэнтези (и не только) о том, как кто-то обучался в Академии... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июня 2012 года, 01:42:45 от Лисса д'Арнэ »
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Жаворонок
Барон

Второе пришествие
|
ЛизиСценарий для среднего голливудского боевика. До того момента, как ГГ покидает Город. Дальше размышления, что и там (извиняюсь) хреново и тут не сладко. В общем, не цепляет.
Люди в Городе странные. Больше на зомби похожи видимо. Если их гнобят, а они только терпят. У охраны Гласа тольком нет ни навыков своей работы, ни оружия (там как-то не ясно все). Лишь в конце Лизи осознала, что можно не только терпеть, но и ответить. И легко замочила злодея (видимо зубами загрызла, но это не столь важно).
Много напыщенности и пафоса. Или так выглядит просто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
ГонецУ значительной части рифм нет четкости. Если бы не это, стихотворение бы "заиграло". Больше жизниКрасивые слова, пафос... Только не понятно, для чего всё это. Лиргероя вроде как убили - а он взял и восстал чудесным образом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
 |