Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 сентября 2026 года, 22:49:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Военные преступления (народ против Рокэ Алвы - 3)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Военные преступления (народ против Рокэ Алвы - 3)  (прочитано 29972 раз)
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re:Военные преступления (народ против Рокэ Алвы - 3)
« Ответить #30 было: 11 июня 2004 года, 17:05:41 »

К вопросу о чистых и пушистых:

Я буду смотреть издалёка на пир мудрецов.
Пир праведных душ, не замаранных чёрной виной.
И тем буду счастлив, поскольку, в конце-то концов,
Туда соберутся - однажды спасённые мной.
.......................................(М.Семёнова)

Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Odra
Личный нобиль
*

Чудеса бывают!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 11 июня 2004 года, 17:06:41 »

Нет.  Тем, что он пытался прекратить резню.  Перманентно.
Тем,что имел благие намерения?Нет,я не про дорогу в ад.Всё о том же проклятущем "цель всё-таки оправдывает средства".
Но он,несомненно,лучше бириссцев.Просто меня эта демоническая решимость и непреклонность пугает.Где граница,да и существует ли она для него?

перефразирую поднадоевшее "личная свобода кончается там, где начинается ущемление свобод других"

Жизнь кончается там, где начинаются смерти других людей.
Я считаю, что человек, независимо от "ответственности", "долге", "морали" совершает намеренное преступление против другого человека (будь то "враг", "подлец", тп" - это всего лишь слова) он не достоин жизни.
В идеале.

Бригита:"    Чистота - это, конечно, хорошо. Но платить за безгрешность одного человека целой страной - извините. Дороговато будет. А если он согласен платить за чистоту своих одежд и рук такой ценой... он все равно ее не купит, потому что кровь Талига и бакранов будет на нем, и"

Не знаю..
От чего то мне не верится, что Рокэ так уж ратовал за Талиг.
Как насчет противостояния "чистота vs. скука и честолюбие"
Авторизирован

Под небом голубым есть город золотой
С прозрачными воротами и яркою звездой...
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 11 июня 2004 года, 17:21:19 »

Brigita,что убедило тебя в том,что без потопа(именно без него) все эти ужасы стали бы явью?

Во-первых, милейший Август тут же постарался бы поджечь все, что можно, и погорел бы сам. Это ему кажется, что потушить будет легко. На самом деле нет. А те, у кого он берет деньги, уж постараются, чтоб горело пожарче. Слишком многим хотелось бы угробить Талиг так, чтоб уже не поднялся.

Цитата
Военный гений Рокэ налицо,добыта славная победа,появилась пятая колонна в тылу врага.

Славная победа удалась лишь потому, что Адгемар решил извести казаронов. Иначе лежал бы Рокэ на Дарамском поле, а озеро взрывал бы Коннор. О чем Рокэ сам говорит, смотрите книгу.

Пятая колонна? Кто? Бакраны? Они живы лишь потому, что бириссцам стало не до них. Второй раз спрашиваю: вы полагаете, что Мильжа шутил?

Цитата
Ещё.Где хвалёный ум Дорака в этой ситуации?Где усилия шпионов и дипломатов?

Какие шпионы и дипломаты? В шоке "Поздно пить боржом, когда почки отвалились." (с)
Идет война, урожай потерян, беженцы на дорогах, времени на дипломатию - нет! Раньше надо было думать о дипломатии! А теперь все, воевать надо! Причем даже очень быстро прекращенная, эта война вывалит на Талиг такую гору проблем, что дай Создатель разгрести. (*тоскливый взгляд в сторону дерева)

Цитата
Что мешает науськать на Лиса явно недовольных им магнатов(тем более после ТАКОГО разгрома)?

Полегли. В Дараме. Выжившие Адгемару не опасны.

Цитата
Раз он уже упоминал о чём-то подобном,почему не начал пожар на границах врага(холтинский ган)?

На дворе 17-й век, самолетов нет. Сколько пройдет времени, пока посланники доберутся до Кульбабе? А и доберутся - что? Ударят холтийцы Кагету в бок (это если найдется, чем их купить, еще ведь хлеб покупать надо и платить войскам). Ну, поймет Адгемар, что его предупреждают. А толку? Лавина пошла.

Цитата
Панацея от всех бед-потоп!

Нечто, что прекратит и предотвратит войну, плавно переходящую в гражданскую. Рокэ другого выхода не видел, я тоже не вижу. "Хотя конечно и пакостно..." (с)

Цитата
Военных сил врага он практически не затронул,а если б "полякам" хватило ума разгадать блеф Алвы?Ему опять-таки пришлось бы сражаться.И неизбежно победить.

А почему неизбежно? Или вы полагаете, что если он один из главных героев, то непобедим по определению?
В Дараму Рокэ шел умирать. О чем он и говорит собственными устами, читайте внимательнее. Дарамская битва была отвлекающим маневром камикадзе. И отвлекали они от Коннора и Вейзеля, закладывавших порох.

Рокэ вообще свойственно трезво себя оценивать. А строить рассчеты исходя из непоколебимой веры в свою непобедимость... Мы о ком: о Рокэ, или о Феншо?
« Последняя правка: 11 июня 2004 года, 17:27:12 от Brigita » Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 11 июня 2004 года, 17:42:22 »

Как и ожидалось, ни Слава, ни кто другой никакой альтернативы действиям маршала не предложил. Посему все их протесты следует отклонить, как неконструктивные.  Язык Язык Язык
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
SlavaF
гость

« Ответить #34 было: 11 июня 2004 года, 18:13:00 »

Во-первых, милейший Август тут же постарался бы поджечь все, что можно, и погорел бы сам
А мне сдаётся,что после разгрома у него так уже горело,что мир с Талигом не был для него худшим выходом.
Цитата
Славная победа удалась лишь потому, что Адгемар решил извести казаронов. Иначе лежал бы Рокэ на Дарамском поле, а озеро взрывал бы Коннор. О чем Рокэ сам говорит, смотрите книгу.
Но ведь она УЖЕ удалась?Какая теперь разница,почему?В книгу я смотрел.Там он говорит,что покойником себя ощущал на ТРИ ЧЕТВЕРТИ.В случае с Алвой далеко не предопределённая смерть.
Вообще,творится что-то странное.Сторонники Рокэ,усматривающие в любом его чихе далеко идущий расчёт,нечеловеческую мудрость в каждом начинании,вдруг начинают отказывать ему в тени шанса в ситуации,из которой он уже почти выбрался.Всё ради того,чтоб убедить себя,что не мог он избежать некрасивого поступка.
Цитата
Пятая колонна? Кто? Бакраны? Они живы лишь потому, что бириссцам стало не до них. Второй раз спрашиваю: вы полагаете, что Мильжа шутил?
Думаю,не шутил.Другое дело,смог бы он осуществить угрозу.Если,конечно,допустить конечную победу Рокэ.
Цитата
Полегли. В Дараме. Выжившие Адгемару не опасны.
Хм.Не делает ли это задачу Алвы чуть легче?Самые воинственные полегли.Оставшиеся не опасны.
Цитата
В Дараму Рокэ шел умирать. О чем он и говорит собственными устами, читайте внимательнее. Дарамская битва была отвлекающим маневром камикадзе. И отвлекали они от Коннора и Вейзеля, закладывавших порох.
О планах смерти-выше.Если б армия Алвы погибла,за каким тогда лавина?В виде мести?Кто будет диктовать условия Лису?Кто защитит бакранов?
И Вы так и не хотите ответить на вопрос :Что,если б у Лиса нашёлся грамотный инженер,который разоблачил бы блеф Рокэ?Ну не напугались они,представьте.И что?Всё равно война,так?С тем же раскладом,но с клеймом(да ещё и бессмысленным).
Цитата
Рокэ вообще свойственно трезво себя оценивать. А строить рассчеты исходя из непоколебимой веры в свою непобедимость... Мы о ком: о Рокэ, или о Феншо?
О Рокэ мы.Если он не рассматривал возможность победы при Дараме,я вообще не понимаю,как он расчитывал выиграть войну.
Авторизирован
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 11 июня 2004 года, 18:13:07 »

1. Вешать право он имел, но зачем издеваться надо было над людьми? Он больше опустил себя, чем бириссцев.
2. Я продолжаю считать что, потоп был не нужен. Что мешало ему подтащить армию, превосходящую силы Кагеты, обладающую подавляющим превосходством в артиллерии? И держаться на перевале. Лис бы долго не продержался, свои бы глотку перегрызли. А Рокэ оставил три четверти армии в Варасте, сражался против более многочисленного врага, чудом одержал несуразную победу - где тут забота о малой крови, благе родины? Зато компенсировал все затоплением Биры. А аргументы типа - они плохие, с ними так можно - значит Рокэ ничем не лучше их, даже хуже. Цели забудутся, методы останутся в памяти.
« Последняя правка: 11 июня 2004 года, 18:17:32 от Filin » Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Алькор
Герцог

« Ответить #36 было: 11 июня 2004 года, 18:14:47 »

У Лиса - грамотный инженер??!! Радость Радость Радость
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
SlavaF
гость

« Ответить #37 было: 11 июня 2004 года, 18:16:50 »

Как и ожидалось, ни Слава, ни кто другой никакой альтернативы действиям маршала не предложил. Посему все их протесты следует отклонить, как неконструктивные.  Язык Язык Язык
Не торопись,Змей,дай воды испить Смех Я просто на время отлучился.
Мои предложения заведомо неконструктивны?Я как раз предлагаю альтернативу,разве нет?
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 11 июня 2004 года, 18:19:42 »

перефразирую поднадоевшее "личная свобода кончается там, где начинается ущемление свобод других"
Жизнь кончается там, где начинаются смерти других людей.
Ну так она и кончилась. Когда по всей Варасте запылали дома в под корень вырезанных деревнях. Давайте уж ценить всякую жизнь одинаково.
Цитата
Я считаю, что человек, независимо от "ответственности", "долге", "морали" совершает намеренное преступление против другого человека (будь то "враг", "подлец", тп" - это всего лишь слова) он не достоин жизни.
В идеале.
В том и вопрос, что считалось преступлением раньше и что считается теперь.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
SlavaF
гость

« Ответить #39 было: 11 июня 2004 года, 18:20:09 »

Слава, Вам название Энтеббе о чем нибудь говорит? Там действовал как раз израильский спецназ, но штурм был и только чудом обошлось только одним погибшим заложником.
Всем известно их кредо-переговоров не вести.Я лишь о том,что вторая его часть-достанем из-под земли.
Авторизирован
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
« Ответить #40 было: 11 июня 2004 года, 18:21:20 »

Не торопись,Змей,дай воды испить Смех Я просто на время отлучился.
Мои предложения заведомо неконструктивны?Я как раз предлагаю альтернативу,разве нет?

Это не альтернатива. Цель кампании НЕ разбить Кагету, а прекратить набеги бирисцев. В нашей истории ваше предложение кончилось вторжением Чечни в Дагестан. Там было бы тоже самое. Сначала Бирисцы вырезали бы Бакранов, а потом начали бы делать набеги горными тропами. И продолжали бы гореть деревни Талига.
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Telmar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 11 июня 2004 года, 18:22:27 »

Что мешало ему подтащить армию, превосходящую силы Кагеты, обладающую подавляющим превосходством в артиллерии? И держаться на перевале.

Золотой Договор мешал. Действовать надо было быстро, пока "союзнички" в замешательстве ушами хлопали. Потом опомнились - но поздно.
« Последняя правка: 11 июня 2004 года, 18:24:26 от Telmar » Авторизирован

"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
SlavaF
гость

« Ответить #42 было: 11 июня 2004 года, 18:22:29 »

У Лиса - грамотный инженер??!! Радость Радость Радость
Ну да,что это я?Он же идиот,откуда ему?Живёт в изоляции,иностранных артиллеристов не нанимал.
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #43 было: 11 июня 2004 года, 18:25:14 »

Это не альтернатива. Цель кампании НЕ разбить Кагету, а прекратить набеги бирисцев.
Как это сделать,НЕ сломив Кагету?
Авторизирован
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
« Ответить #44 было: 11 июня 2004 года, 18:29:10 »

Это не альтернатива. Цель кампании НЕ разбить Кагету, а прекратить набеги бирисцев.
Как это сделать,НЕ сломив Кагету?

Да же если бы армия проиграла Кагете, взрыв озера выводил Бириссцев из игры лет на 40-80 минимум. Пошла бы игра не бириссцы против талига, а бириссцы против бакранов с Кагетой и Талигом за спиной соответственно.
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: