Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
Автор
|
Тема: Кто что читает - VII (прочитано 33182 раз)
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Есть ещё фильм 1990 года "Путешествие капитана Фракасса" (Ит., Фр.) с Венсеном Пересом, Эммануэль Беар, Орнеллой Мути. Красивый.
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Змей
|
Есть ещё фильм 1990 года "Путешествие капитана Фракасса" (Ит., Фр.) с Венсеном Пересом, Эммануэль Беар, Орнеллой Мути. Красивый. Так себе. А к оригиналу вообще не имеет отношения.
Хотя концовку с преображением Изабеллы в деловую светскую даму в обоих фильмах оттяпали И ещё много чего. Мне вообще ни одна экранизация не нравится. Книге в этом смысле фатально не везёт, как и "Гиперболоиду инженера Гарина".
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
Cвежевышедший сборник рассказов и баек eilin_o_connor о людях, котах и собаках. Иногда грустных, иногда гомерически смешных – но всегда светлых. Помните бродившую по Сети историю про кота Макара и жу-жу-петс? Это как раз из них . Впрочем, тем, кто знает истории eilin_o_connor, их рекламировать незачем, а тем, кто вдруг почему-то до сих пор не знает, очень советую. ...И случилось так, что в моём экземпляре в рассказе про Арцыбашева и его кактус оказалась порванная страница, и её пришлось лечить липкой лентой. Кто сказал: "символичненько"?! Он прав...
|
|
« Последняя правка: 29 января 2017 года, 02:52:24 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Mrs. Lulish
Потомственный нобиль
Кошки - это такие антисрессовые пушехвосты!
|
Марк Твен "Том Сойер". Перечитываю на английском в учебных целях. Ах, почему я не догадалась сделать этого раньше? Правильно автор в предисловии советовал взрослым не пренебрегать этой книгой. У меня дома точно такой же шкодник растет: мысли, поступки, мотивы. Мамам и папам полезно вдвойне. Ох, эти мальчишки!
|
|
« Последняя правка: 08 марта 2017 года, 10:20:10 от Mrs. Lulish »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Африка. «Записки террориста (в хорошем смысле этого слова)». По первой полусотне страниц – хороший язык. Меня немного покоробило определение пограничников-формалистов как скотов, находящих извращенное удовольствие в том, чтобы «вставлять палки в колеса волонтерам». Это, кмк, обычное непонимание людей «вольных» по отношению к людям действующим по приказу и «букве». Наиболее впечатлили меня эпизоды с таксистом и в магазине «Охотник». «таксист … сообщил, что добровольцев … возит регулярно, 3-5 человек в неделю»
«Туда? – спросила она (продавщица), сделав неопределенный, но интуитивно понятный жест … Тут ваши уже почти всё разобрали…»
«Штирлиц шёл по коридорам Рейхсканцелярии…»
Обыденность происходящего. Вспомнилось, как в десять вечера 31 декабря 2013 года я пытался купить новогодние конфетные наборы маленькой родне, а они уже все кончились «Я только приехал! – Я даже знаю откуда, у меня сын в обед оттуда приехал»
UPD Дошел до 158 страницы. Написано очень толково, именно бытово и в нужных местах и объемах - обобщения и психологические примечания.
В-общем, рекомендую – хорошая книга.
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Змей
|
Прочёл подаренную на деньрождения "Железную кость" Сергея Самсонова. Поначалу пошло хорошо и напомнила лучшую вещь Латыниной "Охоту на изюбря" , плюс интересно подан Путин. Но вскоре автор ударился в тухлую толстоевщину пополам с романтической блатотой, и стало скучно. Друг, подаривший книгу разъяснил, что она была рассчитано на успех на западе, но там похоже "загадочной славянской душой" уже объелись.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Среднеазиатское лето получилось . Прочла том Явдата Ильясова. "Тропа гнева" - про войну Дария со скифами (точнее, массагетами). "Согдиана" - война Александра Македонского и Спитамена. "Черная вдова" - роман, основанный на древней легенде о женщине, предавшей мужа и родной город ряди монгольского полководца. . Текст очень поэтичный, иногда даже слишком. "Тайна горы Муг" Клары Моисеевой - про последние годы Согдианы. Очень тяжело было читать про обреченную страну. Я уже знала, что Согдиану завоюют, и традиции фрески и скульптуры прервутся на века. Книга была написана в 1958 году. Тогда казалось, что фанатики, губящие прекрасные фрески - дело далекого прошлого. Для нас, видевших разрушение памятников на Ближнем Востоке почти в прямом эфире, книга стала жутко актуальной. Ее же "В древнем царстве Урарту" и "Звезды мудрого Бируни" - славные повести для подростков.
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
Это точно, Тайна горы Муг" Клары Моисеевой читать очень тяжело. Очень сильная книга.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эх, много было книжек... неактуальных в 1985 году. Например, "Королева Марго". Немыслимо было представить в позднесоветской Москве уличные бои и религиозные столкновения. Я читала в седьмом классе и думала: "А хватит ли у меня храбрости прятать людей от убийц?", но такие размышления все равно казались очень... неактуальными, страшными фантазиями. Уличные бои в Москве были, религиозной резни не было. Прятать мне никого не приходилось
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Ankabut
|
Хотя концовку с преображением Изабеллы в деловую светскую даму в обоих фильмах оттяпали И ещё много чего. Мне вообще ни одна экранизация не нравится. Книге в этом смысле фатально не везёт, как и "Гиперболоиду инженера Гарина".
Странно, что не вспомнили о том, что первоначальная концовка была жестче и печальнее... Это потом уже Готье в угоду публике всё в розовом сделал...
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
Змей
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
|