Автор
|
Тема: Любимые герои фэнтези (прочитано 39269 раз)
|
real_AL
Личный нобиль
Большой Брат бдит!
|
1) Чеширский Кот ("Алиса в Стране Чудес" Л. Кэролл) 2) Гаррет, лошади и Попка (Глен Кук) 3) Корвин ("Хроники Амбера" Желязны) 4) Ааз и Глип ("МИФ" Асприна) 5) Мордет ("Колесо Времени" Джордана)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
hunter7979
Потомственный нобиль

Я-маг
|
А мои любимые герои это: Кар Лэда из цикла хранитель мечей, хобит Фолко из свободного продолжения властилина колец и Хедин из цикла летописи Хьерварда
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cыграй на деревянной флейте без дырочек и тебе будет доступно все.
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Толкиен - Феанор, Древобород, четрёрка хоббитов Камша - Рокэ Алва, Базиль Гризье Сальваторэ - Дзирт, Гвенвивар, Джарлакс Нортон - лорд Киртиан Dragonlance - Даламар Перумов - Фолко, Торин, Малыш, Хедин, Ракот, Фесс, Рыся(драконица), Сильвия, Император, Сеамни, Руслан Фатеев
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июля 2004 года, 13:17:50 от Ineile »
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Strange
Потомственный нобиль

Plaudite, acta est fabula.
|
Ну что я могу сказать... "А еще мне нравится Рокэ Алва"  - это вообще вне категорий. Далее так: 1) Дракон Калессин - "Зменоморье" У. Ле Гуин 2) Джек - "Джек из Тени" Р. Желязны 3) Аррен - "На последнем берегу" У. Ле Гуин 4) Тьелкормо (Келегорм) - "Сильмариллион" ДжРР. Толкиена 5) Ченая - "Мир Воров" Р.Асприна и др.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
В меру скромных способностей моей памяти: Все четыре хоббита, Гэндальф и Фарамир у Толкиена; Рокэ сейчас вне политики и конкуренции  ; семейка Уизли (кроме Перси) и проф. Снэйп из "Гарри Поттера"  ; Почти все нравятся в "Парадоксах младшего патриарха"  и многие, многие другие, кого моя память на данны момент не воспроизводит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Эвентин
Личный нобиль
Все не то, чем кажется, и не наоборот ....
|
Ну если можно и я тоже:
1) Майлз Форкосиган - "Барраяр" Л.М.Буджолд 2) Келсон, Морган, Ариель - "Дерини" К.Кертц 3) Джексон, Менолли - "Всадники Перна" Энн МакКефри 4) Рокэ Алва - "Красное на Красном" В.Камша 5) Мерлин - "Хроники Амбера" Р.Желязны
Это была строгая пятерка. Еще - Леголас у Толкиена, Эльтарра у Перумова в "Земле без радости", Джимми-Рука у Фейста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает для себя: Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить, или пророку - Каждый выбирает для себя. (C) Ю.Левитанский
|
|
|
Devlin
Потомственный нобиль

Что б я так жил?
|
1) Перрин (Роберт Джордан - "Колесо Времени"); 2) Ивариан Боринсон (Дэвид Фарланд - "Властители Рун") 3) Костоправ (Гленн Кук - "Черный Отряд" - первые три книги); 4) Кейн (Мэтью Стовер - "Герои умирают" - хотя и не совсем фэнтези) 5) Базил Хвостолом (Кристофер Раули - "Хроники БХ" - хотя и не совсем человек)
Что же касается Мартина - то Сандор Клиган
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Век от века слепые промашки// Совершает мужчина не думая,// Что внутри обаятельной пташки// Может жить крокодильша угрюмая
|
|
|
|
Эддард Старк
|
Ну вот и я отпишусь Самый любимый конечно же Эддард Старк ("Песнь Льда и Пламени" Д.Мартин") Также в любимых ходят: - Джон Сноу и Тирион Ланнистер (оттуда же...) - Спархок ("Хроники Элении") - почти все герои цикла "Колесо Времени" Р.Джордана, но так уж и быть, выделю Ранда ал'Тора... - Марк Скавр ("Пропавший Легион" Г.Тертлдава)... тут же ещё один любимый, хоть и странный герой - Гай Филлип - Рокэ Алва ("Красное на Красном" В.Камша) - пожалуй Рейневан из Белявы ("Башня Шутов" А.Сапковский...ноя ещё не уверен, до конца книгу не дочитал, но герой нравится...  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Зима близко" девиз дома Старков
|
|
|
Alfie
Личный нобиль
|
Обожаю книги таких авторов, как С. Лукьяненко, Л. Буджолд, В. Камша. Других авторов читаю редко. Не переношу Перумова. Мои любимые герои: - император Грегор Форбарра (Лоис Буджолд) - Петр Хрумов и Тиккерей (Сергей Лукьненко) - Стефан Ямбор, Шани Гардани и Базиль Гризье (Вера Камша).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Janet40
Барон

Истина всегда зависит от нашей точки зрения.
|
Не забыть бы кого... 1. Ракот, Трогвар, Император (Перумов) 2. Рене, Шани, Стефан, Шарль, Рито (Камша) 3. Артур (Томас Мэлори) 4. Питер, принц Каспиан (Хроники Нарнии) 5. Фарамир, Эйомер, Глорфиндел (ВК) 6. Сэм, принцесс Мелисента (Пристли, "31 июня или лунный день")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Серебро есть мудрость и спокойствие,<br />сталь - воля и верность,<br />но золото - ложь и кровь.
|
|
|
Lorna
Личный нобиль
И немедленно выпил!
|
Лорд Корвин, принц Амбера Фарамир (книжный!) Рокэ Алва
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Там каштановые рощи, водопады и луна, И какой-то старый замок, по обличью нежилой, И какие-то надежды, чем утешится она, И какой-то рыцарь гордый, и немного пожилой.
|
|
|
Alenka
Личный нобиль
знание - СИЛА
|
у Панова - комисар Темного Двора г-н Сантьяга У Перумова - Кицум У Желязны - Корвин у Глена Кука - Гаррет у Фэйста - Паг у Макса Фрай - Шурф Лонли -Локли и Джуффин Халли у Эддингса - Белгарад у Веры Камши пока Сандер  и Рокэ Альва  , но их путь еще неокончен так что это может измениться
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июля 2004 года, 20:54:29 от Alenka »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
О Силы, у меня столько любимых героев (и героинь)... Я только точно знаю, кто Самый любимый - Роман Ясный, вот  Итак... 1. Роман Ясный, кумир всех Волчонок 2. Кагыр Маур Дыффин аэп Кеаллах (Сапковский) 3. Ункас, сын Чингачгука ("Последний из могикан" Купера, не фэнтази, но всё равно рулез) 4. Арьята Халланская и Тави Алия - у Перумова 5. Фесс в АМДМ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Remt
гость
|
Любимый герой – это тот, кто оживает внутри меня, в моих фантазиях. Не каждый автор способен пробудить героя, а только тот Автор, кто вкладывает часть своей души в героя, другую половинку души вкладывает читатель. В этом случае герой по настоящему оживает, а разве можно не любить того, кто является частью тебя. Только живут эти герои не долго, как только закроется книга, так они потухают, но стоит книге открыться вновь, и герои оживают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kara
|
Боюсь,что тоже получится 10: 1. Нед Старк ( Мартин) 2. Роман (Вера Камша) 3. Робер Эпине (Вера Камша) 4. Арья Старк (Мартин, надеюсь, из нее не сделают чудовища) 5. Джошуа (Тед Уильямс) 6. Лан Мандрагоран (Джордан) 7. Эндрю ( сага о драконах Мелани Рон) 8. Фарамир ( Властелин кольца) 9. Аларик Морган ( Курц) 10. Император Лито ( Дюна)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |