Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Терри Пратчетт и его Плоский Мир (прочитано 8282 раз)
|
Nog
|
И вот теперь при случае бросаю цитатами типа "СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ТОЛЬКО Я" и т.п. В шутку, конечно...
А еще лучше что-нибудь типа "Мудрая ворона знает, куда идет верблюд" 
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
Eleanor
|
А еще: КОШКИ - ЭТО ХОРОШО Он не заблудился. Он всегда точно знал свое местоположение. Он всегда был здесь. Просто все остальное временно куда-то подевалось. Время - оно как резинка. Можно растянуть, можно отпустить, как кому нравится. Похоже, с ним опять какой-то квант приключился. "Станция аксиомных испытаний" - гласил текст на нескольких языках. Чуть пониже, более мелкими буквами было приписано: "Опасно - нерешенные постулаты". Человеческая природа, как всегда говорил Патриций, изумительная вещь. Как только вы узнали, где находятся ее рычаги.  СКАЖИ МНЕ, КАКИЕ У ТЕБЯ ЛЮБИМЫЕ ЦИТАТЫ ИЗ ПРАТЧЕТТА - И Я СКАЖУ ТЕБЕ, КТО ТЫ 
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
А на день рожденья мне подарили "Мора" со "Жнецом"! Вот так оно и пошло...
Повезло-то как  А мне Мора пришлось с ПК читать, так как нигде я его найти не смогла...  Зато уж потом купила сразу под одной обложкой и Мора и Жнеца!  А мне как раз такого и подарили! Подруга знала, чем мою душеньку порадовать! А насчет цитат - это правда. Тогда кто же я, скажи мне??? 
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
Eleanor
|
Пиши несколько штук любимых  Одной явно мало для эдакого тонкого дела 
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
Аглая
|
 "Я видел интересную жизнь и я видел скуку. Скука была лучше." "Книги могут быть немного агрессивными. Если ты не поостережешься, они могут начать читать тебя."
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Eleanor
|
Ну, Аглая, у меня такое мнение составилось: - вы человек осторожный - и еще скрытный достаточно Я права/нет? Пратчетт по новоявленной мисс Холмс 
|
|
« Последняя правка: 28 февраля 2005 года, 23:29:28 от Eleanor »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bosnia
Личный нобиль
Рыцарь Красной Змеи
|
- КАК БЫ ТЫ ОПРЕДЕЛИЛ ЧУВСТВО, КОГДА ТЫ КАЖЕШЬСЯ СЕБЕ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИМ И ГОРЯЧИМ? Хвиляга покрутил в руках карандаш. - Как будто ты пигмей? - НАЧИНАЕТСЯ С «О». - Отчаяние? - Да, - кивнул Смерть и тут же поправился: - ТО ЕСТЬ ДА. - Похоже на то, что ты не обладаешь абсолютно никакими полезными навыками или талантами, - заявил Хвиляга. - А ты никогда не задумывался над тем, чтобы заняться преподаванием? Вот. Добавил кучу изречений из книги "Мор, ученик Смерти". ) http://www.pratchett.net/mort.htmЗЫ: вчера в архиве покопался, нашел фэйс Смерти, собственной персоной. А точнее его антропоморфной персонофикацией)).  Вот выдержка из списка зрительских симпатий. "И вовсе я не эльфийский бог смерти. Я просто Смерть", - мягко поправляет Мрачный Жнец. Ну не душка ли? Канешна душка, Об чем речь?
|
|
|
Авторизирован
|
Ко да ми отме из моje душе Косово!
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
А вот моя подборка - правда, далеконе полная
"СМЕРТЬ ВОИНА, СТАРИКА ИЛИ РЕБЕНКА Я ПОНИМАЮ. Я ПРИНОШУ ПОКОЙ И ИЗБАВЛЯЮ ОТ СТРАДАНИЙ. НО СМЕРТЬ РАЗУМА Я НИКОГДА НЕ ПОНИМАЛ" ("Безумная звезда", Смерть)
"Всё равно, с какой высоты падать - 30 или 3000 футов, конец всё равно один" ("Цвет волшебства",Двацветок)
"ВЫ ПРЕДПОЛАГАЕТЕ, А Я РАСПОЛАГАЮ"
"СОГЛАСНЫ ЛИ ВЫ ЖИТЬ ДРУГ С ДРУГОМ В МИРЕ И СОГЛАСИИ. ПОКА Я НЕ РАЗЛУЧУ ВАС?" ("Мрачный Жнец")
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
Nog
|
Ну раз уж пошла такая пьянка...  "- Побудь здесь. Если там не опасно, я свистну. - А если опасно? - Заору." ("Пирамиды") "Вокруг него расположились страны, которые, как утверждают историки, и составляют цивилизованный мир - то есть тот мир, который может позволить себе содержать историков." ("Интересные времена") "Эти старики были такими древними, что, по сути дела, их можно было назвать предками. А от того, что сидел в кресле на колесиках, даже пахло как от настоящего предка." ("Интересные времена") "Люди, которые ни в ком не нуждаются, нуждаются в том, чтобы люди вокруг видели, что они абсолютно ни в ком не нуждаются." ("Маскарад") Конечно, список можно сделать почти бесконечным:)
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
Bosnia
Личный нобиль
Рыцарь Красной Змеи
|
КОНСТЕБЛЬ ЖВАЧКА? Жвачка перевел дыхание. - Ах, - сказал он. - Понимаю. После первой сотни футов я и не думал, что смогу этого избежать, но... ТЫ ПРАВ. Нереальный мир живого уже расплывался в дымке, но Жвачка бросил прощальный взгляд на погнутые останки топора. Казалось, это беспокоило его гораздо больше, чем собственные искореженные останки. - Только посмотрите на это! - сказал он. - Мой отец сделал этот топор для меня! Мне кажется, что это прекрасное оружие для того, чтобы взять его в загробную жизнь. ЭТО ЧАСТЬ ПОГРЕБАЛЬНОГО ОБРЯДА? - Вы что не знаете? Вы же Смерть, верно? ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО Я ДОЛЖЕН ЗНАТЬ О ПОГРЕБАЛЬНЫХ ОБРЯДАХ. В ОСНОВНОМ, Я ВСТРЕЧАЮ ЛЮДЕЙ ДО ТОГО, КАК ОНИ ОКАЖУТСЯ ПОГРЕБЕНЫ. ТЕ ЖЕ, КОГО Я ВСТРЕТИЛ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ИХ ПОХОРОНИЛИ, БЫЛИ СЛИШКОМ ВОЗБУЖДЕНЫ И НЕ РАСПОЛОЖЕНЫ ОБСУЖДАТЬ ПРОИЗОШЕДШЕЕ. Жвачка сложил руки. - Если меня должным образом не похоронят, - сказал он, - то я не пойду. Моя измученная душа будет в муках бродить по свету. ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. - Но вполне может статься, если ты этого захочешь, - парировал дух Жвачки.
"В доспехах и с оружием".
Или "Смерть усердно ничего не делал , дабы обозначить какие-либо свои чувства". "Мелкие боги".
Кстати, тут мысль возникла составить список "Вы слишком много читали Пратчетта, если..." К примеру...
-- Используете вместо книжной закладки кусок колбасы.
-- Координально различаете умения размахивать мечом и владеть им.
-- Точно знаете, что на небесах выслушивают все молитвы. Некоторые из них даже исполняет...
-- Точно знаете, что лучше не вмешивайся в дела волшебников, потому что отказ часто обижает.
-- Точно знаете, что логика - это всего-лишь способ быть непонятым большинством.
-- Точно знаете, что традиционным методом защиты авторских прав является уничтожение создателя.
-- Точно знаете, что бесполезно извиняться за то, что ты живешь.
-- Точно знаете, что в потустороннем мире не все ходят на двух ногах. Некоторые вообще обходятся без ног. Или без лиц. Поэтому вы не страшитесь смерти. Вы страшитесь того, что настанет после.
-- ТОЧНО ЗНАЕТЕ, ЧТО СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ.
-- Ненавидете орлов.
-- Люто ненавидете орлов.
-- Люто ненавидете тупых, упорных и голодных орлов!
-- Негодуете, вопрошая "Ну кто строил такие высокие ступеньки у меня в подъезде?"
-- Негодуете, почему на просьбу "Пинту укипаловки!", бармен отвечает вам удивлённым взглядом.
-- Негодуете, почему после того как вы "наглядно объяснили" ему это, за вами приехал наряд милиции.
-- Вы всякий раз пытаетесь изучить меню ресторана по фартукам официантов и поваров. -- У вас на работе нет маленьких весёленьких надписей, типа "Ты Не Обязан Быть Безжалостным Садистом Для Того, Чтобы Работать Тут, Но Это Помогает!!!"
-- Вы не любите бегать слишком быстро, вдруг невзначай кого-нибудь догоните?
-- Эксперементирую у себя в квартире с взрывоопасными ингридиентами, вы вдруг замечаете, что ресницы эта очень даже забавная штука. Ты их не замечаешь - пока не лишишься.
-- Вообще-то вы считаете себя непревзойденным алхимиком, так как превосходно умеете превращать золото в гораздо меньшее количество золото.
|
|
|
Авторизирован
|
Ко да ми отме из моje душе Косово!
|
|
|
Eleanor
|
LiquidА справедливости и правда нет... есть только... сами знаете кто  Наверно, я и впрямь его книжек перечитала  - но буду еще читать и читать!  А насчет цитат: имхо, частенько проще книги дать целиком, чем выбрать, какие же САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
|
|
« Последняя правка: 10 марта 2005 года, 20:31:18 от Лари Воздушный Зайчик »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Eleanor
|
Пратчетт, получается, уже не фэнтези, а настоящая философия... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

Понять - значит упростить
|
- Он идиот? - Да. Но у него денег как грязи. - О! Тогда он не идиот, тогда он эксцентричный. - Скажи наркотикам АграхаграаааааааахаграхНЕт!!нет!нетНУпожалуйстаДедтритНЕТ!!!!! - МИЛОСЕРДИЕ - ЭТО ОСТРОТА ЛЕЗВИЯ. - "Я НЕ ПРИНИМАЮ ЭТО КАК АРГУМЕНТ!" - Cius testiculus habes, habeas cardia de cerebella (чтобы это на самом деле ни значило  ) - "ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛАБОСТЬ КАК ОРУЖИЕ" (С) ОМ - "рАжден, чтобы РУнить!" - "Из-за тебя мне пришлось стать хорошей!" (С) Матушка Ветровоск. Ну и конечно, номер один всех времен и народов: - У-у-к!
|
|
|
Авторизирован
|
Время - лучший учитель. Но оно убивает своих учеников.
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |