Автор
|
Тема: Любимые герои фэнтези (прочитано 38898 раз)
|
Alared
Личный нобиль
Жизнь не так плоха, как кажется...
|
Трол Возрожденный (Басов) Шарль Тагэрэ Герфегест Конгетлар (Зорич) Хаген (Перумов) Чэн Анкор (Олди)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Из двух зол побеждает самое злобное. Так появляется добро...
|
|
|
Kaerdin
Личный нобиль
|
1. Корвин(Хроники Амбера). 2. Хедин(Перумов). 3. Морган(К.Курц). 4. Роман Ясный. 5. Кэр Лаэда(Перумов).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мизантроп.
|
|
|
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

Понять - значит упростить
|
Перечисляю: 1. Праттчет (на первом месте Смерть и Библиотекарь, потом Ринсвинд, Ветровоск и т.д.) 2. Урсула Ле Гуин (Гед) 3. Камша (Базиль и Алва, второе место - Сандер) 4. Желязны (Яма, Корвин и Бенедикт) 5. Перумов (Император, Хедин из "Гибели Богов") 6. Асприн (Ааз) 7. Лукьяненко (Городецкий) 8. ... 9. Фрай (обычный набор - Куруш и Ко) 10. Маккефри (Лесса) А также вразнобой: Лира Белаква (Ф. Пулман), Урфин Джус, Саймон Трегарт (А. Нортон), Хранители оптом и Сумкинсы особенно, Гарольд Ши (!), Аларик Морган и Снусмумрик... "Пост" сдал, "пост" принял 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Время - лучший учитель. Но оно убивает своих учеников.
|
|
|
Tonkij
Личный нобиль
|
Моя пятерка: 1. Корвин. (все знают надеюсь) 2.Гаррет (Глен Кук) 3.Креслин (Башни Заката. Модезитт) 4.Рокэ Алва (тоже думаю понятно) 5.Волкодав (  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Keman
Личный нобиль
|
Приветствую. Любимых персонажей много, но постараюсь выделить самых =) 1) Мэндор из Хаоса (Желязны) 2) Рито Кэрна (Камша) 3) Гэри Селдон (Азимов, Академия) 4) Ежи Гардани (Камша) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нужно уметь перенести то, что ты не в силах изменить" - Жан-Флорентин
|
|
|
Orchanka
Потомственный нобиль

Ветеран Пеленнора
|
1) Эль Драко (О. Панкеева) 2) Шандер Гардани  3) Геральт из Ривии  4) Макс и Шурф Лонли-Локли (М. Фрай) 5) Рэндом (Желязны) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 сентября 2004 года, 10:47:45 от Orchanka »
|
Авторизирован
|
- Мы идем к великому волшебнику Гудвину! Он подарит мне умные мозги! - А мне - храброе сердце! - А мне? - А ты будешь донором... Записки орка
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Ух, неужели я забыла про Фраевского Мелифаро?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
 Ох, сейчас начну перечислять... Итак: Макс Фрай: Джуффин, Лойсо Пондохва, да и вообще почти все, но эти в первую очередь... Пратчетт: Смерть, Библиотекарь, Эсме Ветровоск, Двацветок... ну и в принципе та же ситуация, что и с Фраем. Толкиен: Фарамир, Финголфин (хотя о последнем почему-то все забывают, а жаль...) Ольга Громыко: Вся честная компания! ВЕРА КАМША  Роман, Философский Жаб, Астен Да вообще их много... Проще назвать конкретного автора или произведение, и то навскидку всех не упомнишь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
Ivga
Личный нобиль
All art is quite useless
|
Дяченко - Ивга Лис, Юстин, Эгерт Солль Сапковский - Геральт Зорич - Эгин Ле Гуин - Гед
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть - единственная вещь больше слова ее обозначащего.
|
|
|
|
Fenica
|
Рейтинг составить трудно, так как многие герои нравятся. Вот к примеру небольшой список: Рокэ Алва, Робер Эпине и Дик (Красное на Красном) Рене,Герика, семейство Мальвани, включая Марту, Роман и Шандер Гардани (Хроники Арции) ведьмак Геральт, Кагыр и Регис (Сага о Геральте и Цири) наместник Акейро, Кенет Деревянный Меч и Юкенна (Деревянный меч) Финлей Данлорн, Фиона и Джейн(Хроники Люсары) Корвин (Хроники Амбера) Иггельд(Куявия) Александр Денискар (Превращение) Сантьяга, Артем Головин, Инга и Яна(Тайный Город) Ричард Сайфер(Первое правило волшебника) Волкодав(Волкодав)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
1) Сандер (Хроники Арции) 2) Хедин ( Гибель Богов ) 3) Лашана "Андре Нортон"(Проклятье Эльфов) 4) Таши "Святослав Логинов"(Черный Смерч) 5) Рито (Хроники Арции)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Nog
|
1. Рокэ Алва 2. Джориан из Ардамэ ("Король поневоле", Лион Спрэг де Камп) 3. Коэн-варвар (Терри Пратчетт) 4. Гаррет (Глен Кук) 5. Друсс ("Легенда", Дэвид Геммел)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Вау! Первый раз вижу Коэна среди названных тут! А персонаж действительно колоритный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Коэн-Варвар, он же Чингиз-Коэн Легендарный герой Плоского Мира, на момент повествований - дряхлый старик, который, однако, не применет показать всем, где гномы ночуют  Колоритный персонаж!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rare Avis
|
1) Джарет, Рагнар, Вотан (Дихнов, Рагнаради) 2) Корвин (Желязны, Амбер) 3) Лорд Демон (Желязны, Лорд Демон) 4) Сварог (Бушков) 5) Пожалу, что уже Рокэ Алва А вне конкурса - Бессоновские герои - Алекс и Торвальд Королевы, Деттеринг - это само собой. Весь имперский цикл - бальзам на мою имперскую душу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
|