Автор
|
Тема: Биатлон - V (прочитано 31893 раз)
|
|
Ирина
|
Кстати, таки да. Зайцеву тоже показали крупным планом и как раз на этом пресловутом спуске. Стало понятно, что за концентрацию они на нем теряют. Было такое впечатление, что, кроме этого спуска, больше ничего на свете не существует. А главное, что гонки все были именно красивыми. Драйва хватило выше крыши. Гараничев так всю гонку с кем-нибудь "дрался". Ни один, так другой кааак привяжутся, так и не отвязываются до очередной стрельбы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Annie
|
Это было бесподобно, невероятно!!! Спасибо нашим спортсменам за такой подарок! Хотя если честно после женской эстафеты опять полезли мысли, что и в Новом году чудес не будет. Ан нет, чудеса, да еще какие чудеса. Хотя скорее не чудеса, а результат труда наших ребят. А финиш Малышко со Свендсеном - это же вообще супер!!! В общем, с оптимизмом смотрим в будущее 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!
|
Как мало нам надо для оптимизма, друзья, а?  Всего лишь пару-тройку хороших и, главное, "золотых"  гонок. Ну-с... Ждём сегодняшней эстафеты. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Мне таки да, понравилась сегодняшняя эстафета. Можно много говорить, но девочки сегодня были хороши. Стреляли отменно. Бежали легко, хоть и не быстрее всех. во всяком случае, "лед тронулся". посмотрим что наш урезанный состав мужчин скажет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Молодцы наши женщины! Или молодицы?  А, какая разница! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
fon
|
Как мало нам надо для оптимизма, друзья, а?Ну а если посмотреть спокойно. Как и в прошлом провальном сезоне мужчины выступают лучше женщин. Что не характерно для нашей биатлонной истории. Отдельные успехи Зайцевой были и в прошлом провальном году. И вот мы уже радуемся серебру в женской эстафете как будто это для нас что то невероятное. В этой связи откровенный пиар который устраивает Губерниев Пихлеру ОТКРОВЕННО раздражает. О результате пока говорить рано. О мужчинах. Вроде бы у нас появилась сбалансированная эстафетная команда. Сегодняшняя эстафета это либо потвердит либо опровергнет. Но я думаю все у мужчин будет хорошо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Как мало нам надо для оптимизма, друзья, а?Ну а если посмотреть спокойно. Как и в прошлом провальном сезоне мужчины выступают лучше женщин. Что не характерно для нашей биатлонной истории. Отдельные успехи Зайцевой были и в прошлом провальном году. И вот мы уже радуемся серебру в женской эстафете как будто это для нас что то невероятное. В этой связи откровенный пиар который устраивает Губерниев Пихлеру ОТКРОВЕННО раздражает. О результате пока говорить рано. О мужчинах. Вроде бы у нас появилась сбалансированная эстафетная команда. Сегодняшняя эстафета это либо потвердит либо опровергнет. Но я думаю все у мужчин будет хорошо  А разве в оптимизме есть что-то плохое?  И потом, конкуренция в этом виде спорта бешеная, соперники очень сильные. Серебро - хороший результат. Что касается "пиара" - уточните, пожалуйста, какое значение этому слову Вы придаете. Пока что Пихлера в основном оголтело критиковали (в том числе, Губерниев). На мой неискушенный взгляд, в чем-то критика справедлива, но давайте подождем стабильных высоких результатов. Будут они - значит, Пихлер делал все правильно. Период "невезения" затянется, перемежаемый редкими успехами - значит, скорее всего, потребуется другой тренер. Вот как-то так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
fon
|
Эр Drago63 У нас с вами очевидно совершенно разное понимание оголтелой критики. Давайте я обясню вам свое понимание. Ты полтора года работаешь а результата нет. Редкие успехи Зайцевой были и до тебя и ты здесь не при чем. До тебя наши женщины выступали стабильно лучше мужчин а при тебе стабильно хуже. Сколько нам еще ждать результата. До олимпиады в Сочи год. Ничего подобного я от Губерниева не слышал. Наоборот если какая ни будь Вилухина на каком либо этапе показывает чуть лучший результат тут же начинается поток розовых слюней в адрес Пихлера. Но впрочем ладно сегодня эстафета у мужчин и если они возьмут серебро или бронзу можно сказать. Ребята не повезло. А у женщин да конкуренция великая. Куча великих биотлонисток на пике форме ушло начиная с Нойнер а мы все оправдываем себя великой конкуренцией....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
А вот мне приходилось (и часто) слышать комментарии Губерниева с очень резкой критикой в адрес Пихлера... Но тут уж - "сколько людей, столько и мнений". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tигр
Граф

|
А по поводу того, что много сильных биатлонистов(ок)... ИМХО, пять лет назад соперники посильнее были.  И у немцев команда была ОГО-ГО - чего только одни Гросс и Фишер стоили! Да и молодой и прыткий Бьорндален с Ханеволдом в Норвегии! А француз Пуаре? А поляк Сикора? Или возьмите женщин - вся немецкая сборная - Дизл, Вильхельм, Глагов... Француженка Сандрин Байи... Шведка Улаффсон-Зидек... Норвежка Пуаре... Сейчас, конечно, таких СУПЕР-имен раз-два и обчелся... Но молодежь всё равно радует глаз. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Прислушиваюсь к своим ощущениям и никак не могу понять - это "мы" проиграли или это "они" выиграли... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tигр
Граф

|
Прислушиваюсь к своим ощущениям и никак не могу понять - это "мы" проиграли или это "они" выиграли...  Ирина, что-то подсказывает мне, что это "мы" проиграли...  Давайте проанализируем.  Первый этап прошли достойно. Волков - молодец. Отрыва не сделал, но пришел в группе лидеров. Стрельба - отлично, бег - вполне достойно.  Второй этап (Маковеев) - провал. Плохая стрельба (4 промаха) вкупе с отставанием на лыжне... ИМХО, проигрыш пошёл уже на этом этапе. Третий этап - Гараничев. Подумалось - ну, хоть Женя ногами сейчас отыграет. Ан нет...  И если первые два круга бежал Евгений так себе, то два промаха на стойке и отставание в 21 секунду (!!!) только на третьем круге я никак объяснить не могу. Это уже был практически провал. На четвертом этапе Шипулин, имея отставание более чем в минуту от лидеров мог расчитывать лишь на чудо - что и француз, и норвежец, и австриец с немцем уйдут на штрафные круги... Ага!!!! Как же, разбежались!!!!  Там тоже не мальчики для битья собрались. Хотя то, что сделал Свендсен на последнем круге походило именно на избиение младенцев!  Поэтому по такой гонке и 5-ое место - неплохой результат. С другой стороны, вполне могли бы быть и в призах... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Абсолютно солидарна  А вот сегодняшнюю гонку, как сказала моя младшая дочь "Я отказываюсь ЭТО обсуждать"...  Что бы кто не говорил, а женской команды у нас нет. И, чем дальше, тем больше ее у нас нет. Хотя это грустно и обидно для общества... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эlza
|
Вот объективно, я не понимаю, почему ногами-то проигрываем? Я помню то время, когда наши женщины (Анфису Резцову вспомним) бегали так, что промахи вообще не казались проблемой, а уж если они и стреляли чисто, то против лома нет приема (как впоследствии с Лив-Гретой Пуаре). И что сейчас? Даже отстрелявшись чисто велика возможность, что на лыжне наши дамы вчистую проиграют более прытким соперницам. И это действительно при отсутствии очень быстрой Нойнер, стабильно неплохо бегающей Вильхельм (она ведь из лыж в биатлон пришла, правда там у нее успехов громких не было), а уж как Уши Дизл бегала (правда и мазала часто и помногу). А у нас уже начинают входить в традицию дамы-тихоходы. В стране, где девять месяцев зима. Не по-ни-ма-ю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
fon
|
Эреа Эlza Меня не покидает ощущение что вся проблема в химии. Просто наша сборная настолько пришибленна скандалами с допингом что мы обжегшись на молоке дуем на воду. Многое опять же зависит от авторитета тренера. Тот же Пихлер чуть ли не открытым текстом заподозрил тренера сборной Белоруссии своего соотечественника кстате в том что тот пичкает Домрачеву допингом. Опять же прогресс не стоит на месте. Наверняка есть масса стимуляторов которые ЗАВТРА будут названы допингом а сегодня про них никто не знает. Какая нибудь Домрачева их глотает а наши нет. А насчет Анфисы Резцовой тут немного другая история. Эта великая спортсменка защищала честь великой страны которой сейчас нет. Если бы кто то заподозрил Анфису в употреблении допинга немедленно был бы подан протест не только со стороны СССР но и со стороны всех стран участниц Варшавского договора. Быть гражданином великой страны иногда выгодно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |