Автор
|
Тема: Биатлон - V (прочитано 31851 раз)
|
|
Annie
|
Эр fon, эту историю знаю тоже только со слов Губерниева. Но я её поняла так, что он вроде это в личной беседе с Зибертом сказал, нет? Могу ошибаться. Интервью не видела. Лену и Дашу отделили 5 баллов, но, может, спортбокс тупит, как-то мало. Это было опасно, но закончилось хорошо. Правда, посмотреть не удалось. Видела результаты и ужаснулась. Лена обогнала Богалий на минуту. У Лены 6 промахов, у Богалий 1. Ужас. Зачем бегать, проигрывая ходом 3 минуты? Даже если чисто стрелять ничего же не светит? Хотя о чем это я?.. Деньги же платят, какая разница, что там и где светит  Мужская гонка была обалденная. После второй стрельбы Мартен - где-то 19-20й. Потом 2й. Потом опять 19-20й. Шипулина тоже бросало из стороны в сторону. Коротко впечатления. Гонка достойна быть завершением сезона. Спасибо Антону за единственную домашнюю медаль. Устюгову надо что-то делать со стрельбой. Ход Малышко порадовал. UPD: статья с заголовком "Пихлер доволен сезоном": http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlon/spbnews_NI298581_Pihler-dovolen-sezonom   Жалко до слез... Последний раз с таким тяжелым сердцем я провожала из биатлона Рафа 5 лет назад.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2012 года, 20:40:49 от Annie »
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
corsar
|
А его так и не уволили! А жаль! Престарелый, слабохарактерный истерик, валящий свои ошибки на чужие плечи и обвиняющий всех подряд в своих поражениях, кроме себя, остается тренером наших девушек. Обидно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
|
Annie
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annie
|
Вчера состоялась смешанная эстафета  ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ БОЛЕЛЬЩИКОВ НАШЕЙ КОМАНДЫ С ПЕРВОЙ ПОБЕДОЙ В ПЕРВОЙ ЖЕ ГОНКЕ!!! У нас бежали Зайцева-Вилухина-Волков-Устюгов. Надо сказать, порадовали. Хотя на последнем этапе Эмиль напугал, кончено, изрядно, и думаю, если бы не 2 промаха у него, быть бы нам вторыми, потому что ногами он был посильнее Устюгова, да и какой Свендсен финишер все прекрасно знают. Но будем думать, что везет сильнейшим  Некоторые команды бежали не в сильнейших составах (на вскидку вспоминается отсутствие Фуркада и Пайфера), но все равно эта победа дорогого стоит, должна вселить уверенность в команду, хотя нам еще работать и работать, видно, что ходом мы опять не в лидерах (к счастью хотя бы не уступаем минуту и больше). Либо я прослушала, либо Губерниев не оглашал аналитику, хотелось бы сравнить скорости. И немного обо всем и обо всех. У Домрачевой как продолжение прошлого сезона - все также быстра, что наводит опять на мысли, как бы мне эти мысли выкинуть?... Жаль Симона, скорейшего ему выздоровления и быстрого и удачного восстановления после операции!!! Почему-то даже и Бё. Хотелось бы на старте сезона увидеть всех сильнейших биатлонистов, а так придется его возвращения до нового года ждать. Ему тоже выздоровления! С нетерпением жду индивидуалок, хочется посмотреть на наших новых (относительно) девочек. Хоть я и больше пессимист в том, что касается наших результатов в биатлоне, все-таки стараюсь верить, что этот сезон будет более успешным, да и хочется, чтобы наша молодежь не только появлялась в составах, но и показывала приличные результаты! Дорогие форумчане, давайте же смотреть этот биатлонный сезон вместе!!! UPD: нашла аналитику: 1-й этап
1. Тура Бергер (Норвегия) – 14.59,8 2. Ольга Зайцева (Россия) – 3,5 3. Мари Лор Брюне (Франция) – 7,3 4. Вероника Виткова (Чехия) – 12,7... 10. Тина Бахман (Германия) – 24,0
2-й этап
1. Дарья Домрачева (Беларусь) – 15.05,9 2. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 3,7 3. Габриэла Соукалова (Чехия) – 5,7... 6. Мари Дорен Абер (Франция) – 17,9... 8. Андреа Хенкель (Германия) – 18,9 9. Ольга Вилухина (Россия) – 22,3... 12. Сюнневе Сулемдал (Норвегия) – 24,8
3-й этап
1. Клемен Бауэр (Словения) – 16.43,0 2. Эрленд Бьонтегорд (Норвегия) – 1,4 3. Эрик Лессер (Германия) – 1,9 4. Бьорн Ферри (Швеция) – 3,8... 6-7. Кристоф Зуманн (Австрия) – 15,6 8. Михал Шлезингр (Чехия) – 21,7... 11. Алексей Волков (Россия) – 30,2
4-й этап
1. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) – 16.38,8 2. Лукас Хофер (Италия) – 2,1 3. Алексис Беф (Франция) – 6,1 4. Симон Шемп (Германия) – 6,3... 7. Фредрик Линдстрем (Швеция) – 20,3 8. Евгений Устюгов (Россия) – 23,3 9. Ондржей Моравец (Чехия) – 25,4... 13. Доминик Ландертингер (Австрия) – 33,7
Скорострельность
1. Россия – 3.54,8 (0+6) 2. Франция – 44,9 (2+8) 3. Польша – 45,4 (2+5) 4. Чехия – 51,5 (0+8) 5. Германия – 51,8 (2+4)... 8. Норвегия – 1.25,0 (0+10)
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2012 года, 10:33:10 от Annie »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annie
|
Опять мой монолог, да?  Высказываюсь и умолкаю. Индивидуалки. Если смотреть по итоговому расположению мест - у женщин лучше результат, но впечатление гораздо хуже. Мы плавно перешли из прошлого сезона в новый, отставания ногами ужасают. Мужчины - конкуренция гораздо выше, поэтому результаты плотнее, да и физически мы выглядели гораздо достойней женской. Поэтому мужчинам - зачет, у женщин зачет только Глазыриной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Давайте я вас поддержу  Все у нас как обычно. Вот, если мы в спринте создаем себе трудности, то в пасьюте их обязательно преодолеваем. А, если нет, то в пасьюте благополучно проигрываем. Что было мастерски проделано и в этот раз. В спринте наши девушки выглядели вполне прилично, в отличии от мальчиков. Соответственно, в догонялках мальчики были на высоте, а барышни... Но все не так плохо. Выиграли прилично, проиграли не много. Бегаем мы уже неплохо. Нам бы стрелять еще научиться, так цены бы нашим биотлонистам не было. Но вот за что мне нравятся наши спортсмены, так за то, что им глубоко наплевать в гонках на чужие регалии. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!
|
Давайте я вас поддержу  +1!!!  Мне тоже хочется внести свои пять копеек.  Мужчины. Радует глаз Желание бороться и побеждать. Да, начало сезона, не все кондиции ещё набраны. Но всё равно есть какая-то уверенность после прошлогодних стартов, что всё будет хорошо - звезд с небес не нахватаем, но удовлетворение от призовых мест будет. Женщины. По-настоящему радует лишь Вилухина... Зайцеву, глядя на её потуги, уже откровенно жаль - ей действительно пора на покой. Именно поэтому я зауважал Богалий-Титовец - та в межсезонье нашла в себе силы и мужество уйти. Что же касаемо Слепцовой...Всё-таки, те САМЫЕ слова на ванкуверской Олимпиаде, ей аукнулись - Света, как тогда потерялась, так и до сих пор не может себя найти... Поэтому, уверенности в женской команде у меня, к сожалению, нет... Может, "выстрелит" Глазырина...может, ещё кто-то...Но имено Вилухина, ИМХО, становится новым лидером женской сборной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tигр
Граф

|
Что же касаемо наших прямых конкурентов... КАК прибавила в стрельбе Тура Бергер!!!!!  Да и ходом выглядит ОЧЕНЬ достойно. Да, Даша Домрачева ещё не в своих кондициях, но я уверен - она способна прибавить по ходу сезона. Немки же, думаю, сезон провалят. Если бы не было у них Хенкель, было бы всё вообще ОЧЕНЬ печально... Всё-таки, после ухода целой плеяды супер-знаменитостей (Нойнер, Вильхельм, Глагов, Дизл, Апель) из ветеранов осталась лишь одна Андреа...И она одна, как та самая "маленькая лошадка", тянет на себе всю женскую сборную Германии... Мы, кстати, этот путь уже прошли - ушли по разным причинам и Пылева, и Ишмуратова и Ахатова...Надежда была на Катю Юрьеву, НО....  А из мужиков радует МартЫн Фуркад!!!! Красавчик!!!! Думаю, он и в этом году Кубок Мира никому не отдаст... У немцев очень сильная молодежь подрастает, австрийцы вновь силу набирают. Норвежцев лихорадит, но у них свендсенов и бё хоть пруд пруди...запросто смогут ещё одну полноценную сборную поставить по ходу сезона. В общем, многое покажут эстафеты, ждать которых осталось совсем немного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Тура действительно сейчас в отличной форме. Но мы же помним, что весь сезон в ней продержаться практически невозможно. Так что есть надежда на то, что наши девочки наберут, а Бергер...наоборот. Да и Домрачева стрелять так и научилась. Зато, глядя на эстафету, обратила внимание как лихо Вилухина научилась заряжать винтовку и убегать со стрельбища  Думаю, мы еще "повоюем"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Tигр
Граф

|
Тура действительно сейчас в отличной форме. Но мы же помним, что весь сезон в ней продержаться практически невозможно. Так что есть надежда на то, что наши девочки наберут, а Бергер...наоборот. У норвежцев, шведов и финнов (короче, у скандинавов  ) есть одна изумительная способность - держать форму на протяжении всего сезона. Они могут выдать один, максимум, два слабых этапа, но всё равно будут в числе лидеров.  Причем, это касается, ка ки лыжников, так и биатлонистов. Обычно человек, набравший хорошую физическую форму к старту сезона, "доносит" её до конца... Но это, в основном, касается мужчин... Так что, шансы есть. И наша надежда, как говорится, умрет последней...  Зато, глядя на эстафету, обратила внимание как лихо Вилухина научилась заряжать винтовку и убегать со стрельбища  Думаю, мы еще "повоюем" +1!!!! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 декабря 2012 года, 21:31:38 от Tигр »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annie
|
Зайцеву, глядя на её потуги, уже откровенно жаль - ей действительно пора на покой. Именно поэтому я зауважал Богалий-Титовец - та в межсезонье нашла в себе силы и мужество уйти.
Я бы не стала сравнивать. То, как провела прошлый сезон Оля и то, как его завалила Аня - это небо и земля. Поэтому Ане НАДО было уходить, потому что, простите, что дальше-то позориться? А у Зайцевой был вполне достойный сезон, в котором она была лидером сборной и выигрывала гонки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Согласна. И потом, давайте вспомним, что Зайцева каждый сезон начинает...странно... Но потом набирает форму и очень прилично выступает. А потом, у нас еще Гараничев, к примеру, научится не падать хотя бы на гонках  И будем мы впереди планеты всей... А вдруг...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tигр
Граф

|
Друзья мои, при всём моем уважении к нашим знаменитым ( и не очень) биатлонисткам и к Вам, позвольте всё-таки с Вами не согласиться.  При том огромном опыте и могучем потенциале, который имеется у Зайцевой( а она сейчас реально одна из "действующих ветеранов биатлона"), она должна показывать хотя бы стабильные результаты...и вести за собой молодёжь... В результате же мы видим, что ничего подобного не происходит. В тотале Зайцева последние три года выше 6-го места не поднимается, а два "серебра" на домашнем Чемпионате Мира считает чуть ли не выдающимся достижением сборной. Не хочу сказать , что это деградация, но это уже даже не "застой"...  Согласна. И потом, давайте вспомним, что Зайцева каждый сезон начинает...странно... Но потом набирает форму и очень прилично выступает.
Ирина, прошлый сезон Зайцева, наоборот, начала хорошо - первую половину, включая этап в Чехии, и бежала и стреляла хорошо. Но потом "встала" и вторую половину сезона откровенно завалила... Я уж молчу про провальный сезон 2010-2011, в котором у неё была всего одна победа и три бронзы. Поэтому я уже давно снял свои любимые розовые очки  и, откровенно говоря, именно в Зайцеву уже не верю, впрочем, как и в Слепцову...  Но буду ОЧЕНЬ рад за них, если они действительно проведут сильный сезон. И если это произойдёт, публично признаю весной свою неправоту. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2012 года, 21:40:01 от Tигр »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
У всех есть взлеты и падения. Нет таких спортсменов, которые держали бы форму весь сезон. А по поводу "вчера хорошо, сегодня плохо" и наоборот, так Юрлова, так же как Маковеев в прошлом сезоне вообще были непонятно зачем в команде. А сейчас совсем не хуже всех, мягко говоря, бегут и форму продолжают набирать... Та же Зайцева сегодня с 54-го места на 17-е пробежала. А Домрачева-звезда оказалась только на 4-ом... Кстати, в прошлом году, кроме Зайцевой и Вилухиной в команде просто больше не на кого было смотреть. Но Вилухина была дебютанткой. Так что Зайцева всю команду тащила. Так давайте сейчас из-за неудач забросаем ее помидорами... Кстати, та же Тура в прошлом году и в 5-й десяток периодически не входила. Вспомните... А сейчас мы ее хвалим до одури... Я очень хорошо отношусь ко всем биатлонистам (ну кроме Фака, разве что). Никто из них не застрахован от временных неудач. Да, Багали стоило уйти еще в прошлом сезоне. Но в позапрошлом она была на высоте... Вот она сейчас и ушла. Кто же знал, что она форму так и не наберет... Кстати, в эстафетах в прошлом сезоне она была хороша. Кто-то успевает уйти вовремя, кто-то нет.. А новички только к этому сезону смогли форму набрать. Были же в прошлом попытки у девочек. И к чему они привели?... А сейчас все получается... Им бы всем еще стрелять научиться, так цены бы не было. Что барышням, что парням... Кстати, в этом году вообще пошла смена поколений во всех командах. Столько новых фамилий... И ооочень жалко тех, что ушли...  И, естетственно, все как обычно - вчера вся команда в спринте создала себе массу трудностей, а сегодня героически их преодолевала. Это у нас такая русская традиционная забава.  Но это уже можно было смотреть. Особенно мужская гонка порадовала во всех отношениях. Накал держался от начала до конца. Особенно на последней стрельбе. Было желание матом ругаться... Уж казалось, что хоть один из 4-х должен отстреляться на ноль. Ан нет... Не в наших это традициях...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2012 года, 23:58:29 от Ирина »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tигр
Граф

|
... Кстати, та же Тура в прошлом году и в 5-й десяток периодически не входила. Вспомните... А сейчас мы ее хвалим до одури... Нуууу... Ваш покорный слуга как раз "до одури" то её и не хвалит.  А что касаемо прошлого сезона Туры, то она провела его НАМНОГО лучше Зайцевой, что и позволило ей занять 3-е место в тотале, опередив "Зайку" аж на 200 очков!  . Это ли не показатель?  Поверьте, я неплохо владею статистикой и на память не жалуюсь.  Я очень хорошо отношусь ко всем биатлонистам (ну кроме Фака, разве что). А Фак то Вам чем не угодил?  Никто из них не застрахован от временных неудач. Согласен. Это касается абсолютно любого спортсмена. И человека. Да, Багали стоило уйти еще в прошлом сезоне. Но в позапрошлом она была на высоте... Да что Вы говорите?  21-ое место по итогам сезона и единственный подиум (2-ое место в масс-старте на последнем этапе) - это называется "на высоте"  ? ИМХО, это довольно среднее выступление, если не сказать "провальное" для спортсмена её уровня... Я, конечно, понимаю, что возвращение в сборную после рождения ребенка изначально сродни подвигу. Но если ты, спортсмен, не чувствуешь в себе сил для ДОСТОЙНОГО выступления за честь своей страны, то для чего тогда возвращаться??? Исключительно ради денег?  ? Ну тогда выступай на коммерческих стартах, зарабатывай на жизнь, но страну не позорь.  Тренеры уговорили? Ну, тогда грош цена таким тренерам, которые не видят потенциала в молодых спортсменах и зовут "бывшую звезду" лишь для придания солидности сборной. Опять же, ИМХО, такой бывалый спортсмен должен быть в каждой сборной - эдакий "дядька" (или "тетька"  ), который своим примером будет заводить "молодёжь". А где надо и затрещину лишний раз отвесит, чтобы не расслаблялись.  Идеальный пример - Бьорндален в сборной Норвегии. Или Зуманн в Австрии...  А у нас, как всегда, лишь фикиция и показуха... Хм...Прошу прощения, разволновался я...  Всё, успокаиваюсь.  Кто-то успевает уйти вовремя, кто-то нет.. А здесь снова согласен!!!! Лично мне было жаль Михаэля Грайса. Замечательный спортсмен, на счету которого много запоминающихся стартов. И, не побоюсь этого слова, "супербизон" мирового биатлона, конечно же, должен был уйти ещё в прошлом сезоне. Честь и хвала ему, конечно, что решил попробовать себя в последний раз в нынешних стартах, но... Было видно, что это уже предел - ноги не те, глаза тем более... Жаль, что уходит...  Но он - Молодец!!! Как и француз Венсан Джей(или Же)... Им бы всем еще стрелять научиться, так цены бы не было. Что барышням, что парням...
Да стреляют то неплохо...Бегут вот отвратительно... Девочки в сегодняшней эстафете ногами столько проиграли, что страшно было смотреть...  Парни, кстати, тоже не блистали на лыжне...за исключением, пожалуй, Шипулина и Устюгова. Кстати, в этом году вообще пошла смена поколений во всех командах. Столько новых фамилий...
Это точно!!!!!! Зато интереснее будет смотреть за новенькими - как кто-то из них становятся звездами!!!! Ирина, вспомните, как начинала та же Магдалена Нойнер? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2012 года, 22:48:56 от Tигр »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|