Автор
|
Тема: Чему, как вы считаете, можно научиться у героев ОЭ? (прочитано 28647 раз)
|
|
Sveta
|
Дык пожалуйста, забирайте.  Ой, посмеялась.  Уговорили. Забираю!!! У меня нет предубеждённости к военным... И на Рокэ у меня совершенно другой взгляд... Наркоманом - ни адренолиновым, ни алкогольным, ни ещё каким - он мне не кажется... Хотя с ним - "как ни с кем" - трудно будет любой женщине... Не потому, что он будет её каким-либо образом мучить... Просто очень трудно превратить свою жизнь в ожидание любимого... Это, честно говоря, даже страшно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Dama
|
...и снова уйти...
А что, был сиквел к "Одиссее"?  Был. Одиссей оставил трон сыну и покинул Итаку, в странствиях встретил своего сына от Калипсо и был им убит. По другому варианту легенды осел в Италии вместе с Диомедом и Энеем и стал одним из основателей Альба-Лонги, предшественницы Рима.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Кстати: Ингрид, Терву! Я Вас искренне люблю! Не любите Рокэ, не надо! Хоть вы.. Ну на фиг он Вам нужен?... И всё будет хорошо...
Это называется: "мне больше останется". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Immerdin
|
Не знаю, можно ли чему-то научиться от какого-то одного персонажа, но от истории всех сразу я осознал одну вещь (ну, догадывался я об этом и раньше, но осознал сравнительно недавно), с которой сталкивались многие персонажи книги. Это разница между тем, что ты знаешь (или, точнее, думаешь, что знаешь), и тем, что есть на самом деле. Или за это благодарить автора, а не персннажей? А еще у автора, по-моему, стоит поучиться воплощать свои мысли в слова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вы Медведь с опилками в голове и думаете о делах, вы иногда с огорчением обнаруживаете, что мысль, которая казалась вам очень дельной, пока она была у вас в голове, оказывается совсем не такой, когда она выходит наружу и на нее смотрят другие — Винни-Пух
|
|
|
|
Артанис
|
Рокэ слишком пассионарен как для меня, он всегда будет искать себе на задницу приключения, он не просто будет решать проблемы, он сначала их создаст, а потом неподражаемо эффектно решит. Я имею в виду Рокэ в нашей реальности. Такая пассионарность очень к месту во время исторических потрясений, когда мужчины уходят на войну, а женщины ждут, для Рокэ война - любовница, а женщина так - забежать, передохнуть, уехать. Приятно знать, что тебя ждут. А каково оставшейся? Рокэ на мой взгляд адреналиновый наркоман. Я не говорю, что это плохо - кому что нравится.  Простите, но не могу согласиться с вами. Во-первых, мы видели отношение Рокэ к Эмильене - как вы считаете, это было поведение человека, которому женщина нужна только на одну ночь? Во-вторых, мы видели Рамиро с Октавией, у нас нет причин сомневаться и в любви остальных Алва к своим женам - почему, собственно, Рокэ должен быть хуже, как вы считаете? И в-третьих, на вас, похоже, все еще действует официальный имидж Рокэ, тщательно создаваемый им самим. "Адреналиновый наркоман, любящий только войну, женщин и вино" - это оттуда. А в реальности - человек, без колебаний жертвующий собой, чтобы жили люди. Или вы думаете, к эшафоту Рокэ приехал тоже ради развлечения, да? Интересно, когда же, по-вашему, он должен был радоваться больше всего - в душной камере с соленой водой? На суде? Истекая кровью в Нохе? Или прыгая в эту проклятущую дыру? Вот уж развлечения для адреналинового наркомана, ничего не скажешь!  Кстати, если вы считаете, что для Рокэ война - любовница, то не удивит ли тот факт, что Рокэ, за все время работы Первым Маршалом, не начал ни одной войны самостоятельно, и не сделал ничего, чтобы Талиг объявил кому-то войну? Только защищал талигойские территории либо помогал иностранным союзникам. А ведь такой Рокэ, как вы описываете, должен быть агрессором мирового масштаба, разве нет? С его-то военными талантами и харизмой, давно бы уже завоевал все Золотые Земли, если ему заняться нечем, кроме войны. И где это он "создавал Талигу проблемы, чтобы затем эффектно их решить", не приведете ли пример, а? Вроде бы Рокэ уже не драчливый подросток и не псих с манией убийства. Да, а еще есть слова Лионеля, что "Рокэ делает то, чего хочет, не более пяти раз в год". Это как прикажете понимать, а? Так, что Рокэ воевать не хочет, он просто выполняет свой долг. Изображать, что ему это очень нравиться, он умеет, безусловно, но мне кажется, большинство читателей уже привыкли смотреть глубже.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 февраля 2012 года, 20:58:13 от Артанис »
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Тему новую что ли открыть... Мысль такая пришла после чтения сегодняшних постов... Кому живется весело вольготно в Кэртиане? В смысле у кого из героев/персонажей есть счастье? Таки единственный (Лионель на подходе пока) на момент последнего текста - это генерал Вейзель, кто по настоящему счастлив. Так мне кажеться. Вот у кого есть все? Любимая работа, где тебя ценят и у тебя все получается, любимая жена, мир, покой, полное взаимопонимание в семейной жизни... Таки не взирая на успех у дам, у Рокэ то все равно нет его половинки, человека который был бы ему так же близок Арлетта была половнкой покойному Савиньяку. Нет ему не нужна Эмильена и никаких чувств к ней он уже не испытывает, но ведь была же у него потребность жить также как Вейзель, таки думаете, если любовь к этой глупой курице уже давно прошла, травмы не осталось? Думаете он не хотел бы этого иметь? Почему мне такая мысль пришла? Перечитайте как он разговаривает с Франческой утром после ундий, как он говорит с Вейзелем, когда он говорит о "добродетельных людях", его беседы с Арлеттой, его отношение к ней... Таки к чему все это сказано? Кажется все таки один из уроков ОЭ - это то, что такое счастье, и у героев ОЭ можно что то подчерпнуть для понимания этого...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
fon
|
...и снова уйти...
А что, был сиквел к "Одиссее"?  Был. Одиссей оставил трон сыну и покинул Итаку, в странствиях встретил своего сына от Калипсо и был им убит. По другому варианту легенды осел в Италии вместе с Диомедом и Энеем и стал одним из основателей Альба-Лонги, предшественницы Рима. ага само присутствие Энея свидетильствует что эта часть легенды была придуманна уже не Гомером а в римский период. ибо Эней сын Венеры и соответственно предок Юлия Цезаря. Но вообще эрэа Ингрид ваш Одиссей в сто раз больший пассионарий чем Алва. Чего бы ему не стричь своих овец на своей Итаке. Нет надо лезть завоевывать неведомую ему Трою. Я вот не припомню ситуации когда бы Алва пришел к Сильвестру и сказал скучно мне в мирной Олларии придумай для меня какую ни будь войну или мятеж.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.
|
|
|
Бланш
Потомственный нобиль

Не хочешь - не слушай, а врать не мешай...)))
|
Но вообще эрэа Ингрид ваш Одиссей в сто раз больший пассионарий чем Алва. Чего бы ему не стричь своих овец на своей Итаке. Нет надо лезть завоевывать неведомую ему Трою. Я конечно дико извиняюсь, что вмешиваюсь, но Одиссей вообще-то очень не хотел ехать "завоевывать" Трою.  И даже прикинулся умалишенным, чтобы этого избежать. Только вот его обхитрил если не ошибаюсь, Диомед. Но это все злостный оффтоп. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как только у тебя на руках оказываются все козыри, жизнь тут же начинает играть в шахматы.
I am not young enough to know everything...
|
|
|
|
Anita
|
Эр Уленшпигель, из вашего поста возник вопрос - а почему Лионель на подходе? ОН кажется вам человеком, у которого вот-вот будет всё, что ему надо для счастья?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Эр Уленшпигель, из вашего поста возник вопрос - а почему Лионель на подходе? ОН кажется вам человеком, у которого вот-вот будет всё, что ему надо для счастья?
Он собирается жениться на Франческе. "...кажется нашел женщину, похожую на его мать..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Anita
|
Эр Уленшпигель, на Франческе хочет жениться Эмиль.  Вечно их путают 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Точно... и я туда же... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Эр Уленшпигель, на Франческе хочет жениться Эмиль.  Вечно их путают  Угумс. Лионель, по всей вероятности, женится на Селине. ...Хотя ему-то и так было хорошо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
fon
|
А мне хочется чтоб Франческа досталась Марселю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.
|
|
|
|
 |