Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:25:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Кто написал то самое письмо?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать
Автор Тема: Кто написал то самое письмо?  (прочитано 27941 раз)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Кто написал то самое письмо?
« Ответить #90 было: 15 февраля 2012 года, 10:04:48 »

Ангелике Придд чтобы узнать о серёжке не надо никого подкупать. Чья бы это идея не была (я имею в виду упомянуть серёжку), она безусловно предполагала дальнейшее озвучивание. Посетовать в кругу дам на потерянную серёжку - что может быть проще ?
  Тут с утречка посетуешь на что-нибудь в кругу дам, а после обеда об этом знают уже на соседней станции, а на следующий день…
  И зачем в таком случае Штанцлеру тратиться на камеристку?

Вы смешиваете в одно два разных течения событий  - предполагаемое реальное и озвучиваемое Катариной

В случае договорённости о том что о серёжке необходимо упомянуть для достоверности (от кого бы идея не исходила) дальнейшее озвучивание потери предполагается. Сами понимаете нет никакой необходимости держать в тайне то, что просто необходимо для запоминания.

Катарина же в разговоре делает вид, что никакого письма она вообще в глаза не видела, всё от начала и до конца домыслы Штанцлера. И тогда исходя из озвученной версии Штанцлер мог узнать от камеристки. К тому же это скорее всего намёк. ИМХО подкупленная камеристка имела место быть.
« Последняя правка: 15 февраля 2012 года, 11:19:53 от Юлька » Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 15 февраля 2012 года, 12:59:39 »

И?… Нам показали всего лишь один эпизод. Но у эра Августа, полагаю, была возможность неоднократно убедиться в уме и сообразительности юной Катарины. Она ведь вначале ему доверяла и вряд ли считала нужным скрывать от него эти свои качества.
  Почему же тогда, эр Август, раз уж он неоднократно имел возможность убедиться в её уме и сообразительности, кричал изменившимся голосом что-то там про чудовище? Или ум и сообразительность стали для него сюрпризом?
  Ум и сообразительность Катарины могли стать сюрпризом только для глупого человека. А Штанцлер, куда как не глуп. Честно говоря, вообще не припомню, чтобы кто-то в книге считал королеву дурочкой.

То, что потом, но именно потом Катрина жила своим разумением, я ни разу не сомневаюсь. Но вот на первых порах, к кому она могла испытывать симпатию, от кого получала информацию, кто пользовался её доверием, и не был ли это один и тот же человек? И кого в таком случае, она могла ненавидеть?
Вроде бы Катарина сама говорит, что ненавидела мужа, Ворона и Сильвестра, а «позволяла крутить собой» она матери, братьям и Штанцлеру. На мой взгляд, это выражение говорит не столько о доверии, сколько о подчинении. Скорее всего, рычагом здесь работала именно та боязнь остаться один на один со своими проблемами.

В общем, учитывая насколько мало у нас информации очень сложно судить, как именно оно там было. Но, прикинем хронологию:
Замуж Катарина вышла через год после (совершенно дурацкого) восстания Борна в 390 году, ей было 18 лет. В 391 году умерла ее свекровь Королева Алиса. В 392 она родила Октавию. 393 год - восстание Окделла. И в 395 родился принц Карл.

Итак, дочку королева родила через два года после свадьбы. Что интересно, молва  приписывает ее тоже Алве, значит любовниками они стали (приблизительно) через год после замужества Катарины. Вроде б как, Фердинанд просил Ворона стать любовником королевы, чтобы их не развели. В общем, конечно несколько странно, что всего через год после имеющей политическую подоплеку свадьбы, уже возникла угроза развода. И, надо заметить, что Катарина уже с этих пор ведет свою собственную игру, слушая советы Штанцлера, но поступая по своему.

Кто говорил про угрозы? Насколько я понимаю, Штанцлер редко прибегал к этому средству, только в самых крайних случаях, таких, как незадолго до его смерти.
  Например, заговорил о письме, натолкнулся на отказ, попытался уговорить, понял что бесполезно, отступил. Отступил с намерением создать ситуацию, в которой королева сама обратится к нему за помощью, а значит, будет более сговорчивой.
  Всяко сомневаюсь, что в 396 году Штанцлер (не прибегая к шантажу), был способен создать столь опасную ситуацию для Катарины, чтобы ей при этом ТАК СИЛЬНО потребовалась  ИМЕННО ЕГО помощь, чтобы она в уплату за эту помощь сама своей рукой написала ТАКОЙ ВОТ новый компромат.

Цитата
Мы ходим по кругу. На этот вопрос я уже отвечала.
  То есть, для того чтобы почувствовать свою ответственность, Катарине необходимо допустить безумие Вальтера? А может проще, а главное, логичнее, верить в свою непричастность и стечение обстоятельств?
  Да, действительно… И почему никто не верит в несчастный случай на охоте?

Цитата
Эти «соображения» убили бы Катарину, не имей она «страховки».
  А «страховка» как раз из числа «иных соображений».
  Увы, я такой страховки не вижу.

Цитата
Все равно - неоправданный, глупый риск.
  Когда это у Штанцлера письма перехватывали?
   Все когда-нибудь бывает в первый раз.

А чтобы свести риск к минимуму, письму придаётся видимость подделки.
  Про то, что доказать его поддельность реально лишь пока живы Фердинанд и Лионель, я уже говорила. В прочем, на Ли я бы при этом сильно не полагалась, т.к. на его память вполне способны повлиять «иные соображения» .

Цитата
Катарина сама достаточно побыла на такой вот дыбе, чтобы не оставлять своим детям в наследство подобных кандалов.
  Да сам факт рождения Катарины – это такой компромат на неё (и на её детей, кстати, тоже), что под его воздействием, она волей-неволей наплодит ещё столько компромата, что замучаешься подсчитывать, чем именно будут шантажировать через тридцать лет.
  И где он этот компромат? Что ж это Манриколиньяры ничего, кроме пресловутого письма, не нарыли? Воплощен ли остальной компромат во что-то материальное? Или так, слухи одни…

Цитата
Что ж, костюмчик был подобран со вкусом, весьма соответствовал моменту и производил на окружающих должное впечатление.
  Так что же, неужели Вальтер их там всех обманывал?
  Является ли психологическая манипуляция обманом?
Вальтер в тот вечер весьма настойчиво пропихивал некое решение. А винтажный костюмчик способствовал его успеху.
Собственно, все это очень напоминает то, как позже Валентин гуляет по Ракане с древним мечом, чтобы убедить Альдочку в своих прогальтарских настроениях.
Отец и сын используют одинаковые методы.

Цитата
Если Вы еще помните…  я сама несколько раньше предлагала версию о таком содержании письма. Но мне интересно рассмотреть и другие варианты.
  Так и я за такое письмо, только без отцовства Джастина.
  «Маловато будет». На мой взгляд, за одну лтшь любовную связь с королевой, Джастина не убили бы. Особенно, если вспомнить, что выцыпили его для этого из Торки, и вполне очевидно, что LoveStory к этому времени закончилась.

Цитата
Закону, в принципе, должно быть все равно, кем был убитый.
  Если по Закону, то очень хлопотно. Доказать, что Джастина именно убили, доказать, что поводом стало именно это письмо, доказать, что целью автора письма было именно убийство Джастина. С супружеской неверностью проще, а значит, надёжнее.
  Действительно проще, если конечно Манрикам так повезло. А все нужные доказательства, полагаю, собирались вытрясти из Ангелики Придд.

Цитата
Это Вы о чем?
  А кого Алва убил первым на четверной дуэле?
 Тогдашнего графа Гирке.
«— Не помню, как звали спрута, которого я убил, — Рокэ прижал струны ладонью, — но лучше бы я убил какого нибудь другого Придда, этот был не такой липкий, как другие…»
Так и не понимаю, о чем это Вы?

Цитата
Экий транжира Вы, эр Лукач. Значительно экономней будет поинтересоваться «А что это Ее Величество давно не одевала сережек с аметистами? Они ей так к лицу.»
  Так и Вы не отстаёте эрэа Holiday. Гонять гонцов, вначале из Васспарда в Тарнику, а потом обратно, не расточительно будет? 
Эр Лукач, а с чего Вы взяли, что семья Приддов находилась в момент получения письма именно в Васспарде?
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 15 февраля 2012 года, 13:40:01 »

То, что потом, но именно потом Катрина жила своим разумением, я ни разу не сомневаюсь. Но вот на первых порах, к кому она могла испытывать симпатию, от кого получала информацию, кто пользовался её доверием, и не был ли это один и тот же человек? И кого в таком случае, она могла ненавидеть?
Вроде бы Катарина сама говорит, что ненавидела мужа, Ворона и Сильвестра, а «позволяла крутить собой» она матери, братьям и Штанцлеру. На мой взгляд, это выражение говорит не столько о доверии, сколько о подчинении. Скорее всего, рычагом здесь работала именно та боязнь остаться один на один со своими проблемами.

В общем, учитывая насколько мало у нас информации очень сложно судить, как именно оно там было. Но, прикинем хронологию:
Замуж Катарина вышла через год после (совершенно дурацкого) восстания Борна в 390 году, ей было 18 лет. В 391 году умерла ее свекровь Королева Алиса. В 392 она родила Октавию. 393 год - восстание Окделла. И в 395 родился принц Карл.

Итак, дочку королева родила через два года после свадьбы. Что интересно, молва  приписывает ее тоже Алве, значит любовниками они стали (приблизительно) через год после замужества Катарины. Вроде б как, Фердинанд просил Ворона стать любовником королевы, чтобы их не развели. В общем, конечно несколько странно, что всего через год после имеющей политическую подоплеку свадьбы, уже возникла угроза развода. И, надо заметить, что Катарина уже с этих пор ведет свою собственную игру, слушая советы Штанцлера, но поступая по своему.

ИМХО конечно, но мне кажется что до подавления восстания Эгмонта Катарина сотружничала со Штанцлером не за страх, а скорее из идеологических соображений. Предполагаемая мной любовь к Мишелю в эту схему укладывается.
Когда восстание закончилось провалом и смертью всех и в частности Мишеля, Катарина возможно сотрудничать хотела уже меньще. Тут, возможно и был озвучен компромат. После этого Катарина стала втайне подставлять Штанцлера. Вот и с письмом поступила так же.

« Последняя правка: 15 февраля 2012 года, 13:45:55 от Юлька » Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 15 февраля 2012 года, 14:07:43 »

ИМХО конечно, но мне кажется что до подавления восстания Эгмонта Катарина сотружничала со Штанцлером не за страх, а скорее из идеологических соображений. Предполагаемая мной любовь к Мишелю в эту схему укладывается.
Когда восстание закончилось провалом и смертью всех и в частности Мишеля, Катарина возможно сотрудничать хотела уже меньще. Тут, возможно и был озвучен компромат. После этого Катарина стала втайне подставлять Штанцлера. Вот и с письмом поступила так же.
Уточните пожалуйста, что Вы понимаете под "идеологическими соображениями"?
Как-то не вижу я (никого из)  Ариго в роли искренних (добровольных) борцов за Великую Талигою.
Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 15 февраля 2012 года, 14:27:03 »

Уточните пожалуйста, что Вы понимаете под "идеологическими соображениями"?
Как-то не вижу я (никого из)  Ариго в роли искренних (добровольных) борцов за Великую Талигою.

Хех А как насчёт королева - политическая заложница ? А до неё предполагалась  Магдала Эпине.

Этот довод наверное самый важный, но где-то матчастью зафиксировано, что братья Катарины были принудительными (а не бодровольными) борцами за великую Талигойю ? По мне так со всем удовольствием участвовали.
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 15 февраля 2012 года, 14:50:41 »

Хех А как насчёт королева - политическая заложница ? А до неё предполагалась  Магдала Эпине.
  Разве это дает нам информацию об «идейных соображениях» самой Катарины?

Этот довод наверное самый важный, но где-то матчастью зафиксировано, что братья Катарины были принудительными (а не бодровольными) борцами за великую Талигойю ? По мне так со всем удовольствием участвовали.
Добровольными? И почему это Штанцлеру приходилось заставлять Ги обвинять толковых офицеров?
На мой взгляд, Ги Ариго дружит с ЛЧ против Дорака и радостно гадит Алве, но в Великую Талигою он (как и все прочие неглупые люди) вряд ли верит. Собственно, сложно сказать чью «команду» он выбрал бы, если б не компромат в руках у Штанцлера.
« Последняя правка: 15 февраля 2012 года, 14:53:06 от Holiday » Авторизирован

-----
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 15 февраля 2012 года, 15:47:39 »

Позволяет предположить с учётом что ей 18тлет и вряд ли у неё есть отдельное от принятого в семье мнение. Плюс высказывания самой Катарины насчёт того какой гадкой она была а также овец, волков и предпочтений. Плюс предполагаемая мной правда о любви к Мишелю. Ну и что это ИМХО я тоже писала.

Цитата
Добровольными? И почему это Штанцлеру приходилось заставлять Ги обвинять толковых офицеров?
На мой взгляд, Ги Ариго дружит с ЛЧ против Дорака и радостно гадит Алве, но в Великую Талигою он (как и все прочие неглупые люди) вряд ли верит. Собственно, сложно сказать чью «команду» он выбрал бы, если б не компромат в руках у Штанцлера. 

Насчёт заставлять обвинять толковых офицеров, то контекст бы. А то создаётся впечатление, что ну так заставлял, так заставлял, что прямо с ножом у горла сидел.

А что до идеи великой Талигойи, то я именно на ней не настаиваю. Идейные борцы против Дорака меня вполне устраивают.
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 15 февраля 2012 года, 16:38:39 »

Позволяет предположить с учётом что ей 18тлет и вряд ли у неё есть отдельное от принятого в семье мнение.
Это отчего же? Даже Айри Окделл в 16 лет способна иметь отличное от принятого в семье мнение, что «Папенька был генералом, а генералы не должны предавать своего короля». А уж умница Катарина, которая и в 14 маменьке в рот не смотрела...

Хотя, как вариант. Допустим, в семье ей говорили, что всем в Талиге заправляет гадский Дорак. Приехала она во дворец и видит – да, действительно, ее муж и король является марионеткой в руках кардинала. Значит, родные правы, что борются с этим узурпатором. Не грех им и помочь в этом чем-нибудь…

Плюс высказывания самой Катарины насчёт того какой гадкой она была а также овец, волков и предпочтений.
Простите, но теперь уже я попрошу у Вас контекст этих высказываний, т.к. совсем не помню, где это было.

Плюс предполагаемая мной правда о любви к Мишелю.
Мишель, кстати, Катарине про свои «идейные соображения» говорил, что «дед посылает нас, как лошадь на барьер, лошадь – не может отказаться». Так что, не слишком то идейным был ее возлюбленный.

Да. Катарина вполне могла поддерживать ту же сторону, на которой оказался любимый ею человек. Но, родственные чувства, личная симпатия и любовь - это все-таки совсем другие мотивы, нежели «идейные соображения».

Насчёт заставлять обвинять толковых офицеров, то контекст бы. А то создаётся впечатление, что ну так заставлял, так заставлял, что прямо с ножом у горла сидел.
Контекст - милая беседа королевы и экс-кансильера в ШС «Вы заставляли Ги обвинять толковых офицеров и играли на их обидах» и Штанцлер на это ничуть не возражает.

А что до идеи великой Талигойи, то я именно на ней не настаиваю. Идейные борцы против Дорака меня вполне устраивают.
  Полагаю, все-таки не идейные, а политические.
Ну, не вяжется у меня идейный фанатизм (в любой области) с младшими детьми Каролины Борн.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 15 февраля 2012 года, 16:52:08 от Holiday » Авторизирован

-----
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 16 февраля 2012 года, 12:52:10 »

Как-то интереснее -  не кто написал, а что. Мне, во всяком случае. Что же такого было написано, что заставило герцога Вальтера отдать приказ об убийстве первенца?
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 16 февраля 2012 года, 12:54:43 »

Как-то интереснее -  не кто написал, а что. Мне, во всяком случае. Что же такого было написано, что заставило герцога Вальтера отдать приказ об убийстве первенца?
  Всем интересно.... а ваша версия?
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 16 февраля 2012 года, 13:49:47 »

Ну как и все, я могу только предполагать.  Подмигивание
Вот исходные:
1. Семья Приддов плотно завязана в интриги придворной партии, называемой Людьми Чести, оставаясь при этом в тени - учавствуют в подготовке как минимум одного восстания, но сами на поле боя не выходят. Оснований для такого утверждения - пруд пруди в матчасти, так что, дкмаю, можно обойтись без цитат.
2. Джастин, как наследник рода, почти наверняка обладает какой-то компроментирующей семью информацией.
3. Джастин влюблён в королеву.
4. По неясным причинам получает отказ. Думаю, что имел место именно отказ, а не разрыв. То есть романа как такового не было - только намёки, надежда.... Ну как с Дикушей.... Аргументация - мнение Луизы, что королеве завести любовника, чтобы о нём не знали все окружающие, нереально. То есть были встречи и разговоры в аббатстве - опять же, по аналогии с Дикушей.
5. На тех же основаниях - разговоры шли не только и не столько любви, а в первую очередь - о политике, о благородном деле борьбы за освобождение Великой Талигойи от кровавой олларовщины/алвовщины/дораковщины.
6. Получив отказ в своих любовных устремлениях, Джастин мчится в Торку искать смерти, оказывается спасён Алвой и сближается с последним. Сам факт такого сближения вызывает тревогу Старого Больного Человека - предполагаю, что он знает, о чём беседовали королева с юным графом Васспардом, и боится разглашения этой информации. Возникает цель - удалить Джастина от Рокэ.
7. Для достижения цели сочиняется письмо (выводим за скобки руку, держащую перо - даже если это рука Катарины, авторство, кмк, всё равно СБЧ) примерно следующего содержания: "Ах, Джастин, мой дорогой друг, мы не можем быть вместе, но помни о высокой и благородной цели, не позволяй отчаянью захватить тебя настолько, что ты откроешь нашим врагам все секреты борцов за ВТ!!!". Письмо отправляется в Васспард на имя Джастина, предполагая (а, возможно, и точно зная), что оно попадёт в руки герцога Вальтера, в расчёте, что Придд отзовёт наследника из Торки под благовидным предлогом и вправит тому мозги. Правда, возникает вопрос, почему Август не обратился к Придду с такой просьбой напрямую - они, вроде как, союзники - но, видимо, причина была.
8. Джастин вызывается в отчий дом. По приезде выясняется, что он таки рассказал своему новому другу - герцогу Кенналийскому - много лишнего, т. е. предал род. Граф Гирке получает приказ главы семьи - покарать предателя.
Как-то так...
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 16 февраля 2012 года, 14:03:16 »

2. Джастин, как наследник рода, почти наверняка обладает какой-то компроментирующей семью информацией.
Натянуто.
Контрпримеры: Ричард и Руперт, будучи тоже наследниками рода, никакой такой информацией не обладают.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Терву
Барон

Читатель.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 16 февраля 2012 года, 14:25:52 »

Вообще, это интересно.
Что-то, конечно, притянуто, но так это же догадки! Только у меня вызывает сомнение темперамент Джастина. Какой-то он совсем не спрут, если я не ошибаюсь, все Придды настолько уравновешены и умеют владеть собой, что ...постойте,  пока писала, подумала, может, Джастин и не Придд вовсе? Поэтому и не наследник, поэтому и ...пуля. И в письме кое-что может быть об этом...
Очень бредовая версия?
« Последняя правка: 16 февраля 2012 года, 14:31:35 от Терву » Авторизирован

Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 16 февраля 2012 года, 14:28:39 »

Натянуто.
Контрпримеры: Ричард и Руперт, будучи тоже наследниками рода, никакой такой информацией не обладают.
Согласен, натянуто.
Но - Ричард, хотя и случайно информацию таки имеет - суд эориев, а кроме того - что компроментирующего можно знать об Окделлах, что и так всем не известно? Плюс весьма своебразные условия жизни о воспитания.
Руперт - скорее, просто не интересуется, или его пока к семейным интригам не подпускают, давая возможность сделать военную карьеру. Да и Фельсенбурги - вроде как не заговорщики.
Авторизирован

Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 16 февраля 2012 года, 14:34:04 »

Вообще, это интересно.
Что-то, конечно, притянуто, но так это же догадки! Только у меня вызывает сомнение темперамент Джастина. Какой-то он совсем не спрут, если я не ошибаюсь, все Придды настолько уравновешены и умеют владеть собой, что ...постойте,  пока писала, подумала, может, Джастин и не Придд вовсе? Поэтому и не наследник, поэтому и ...пуля. И в письме кое-то может быть об этом...
Очень бредовая версия?

В действии мы непосредственно видим трёх Приддов - Вальтера, Эктора и Валентина - и одного Сэц-Придда - Альдо. Из них абсолютным Спрутом является только Валентин, который свою холодность и закрытость объясняет избытком чтения, и о котором фок Варзов (или Ноймаринен? точно не помню, а книги под рукой нет - не проверишь) говорит, что в нём слишком много от Гогенлоэ.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: