Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 14:36:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  О восприятии героев ОЭ - Х
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать
Автор Тема: О восприятии героев ОЭ - Х  (прочитано 32844 раз)
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
Re: О восприятии героев ОЭ - Х
« Ответить #90 было: 10 февраля 2012 года, 17:50:44 »

Ну... это не самое страшное. Кого-то же должен народ ругать. Главное, чтобы не "наше всё"... А то некоторые... Знаете, НЕКОТОРЫЕ... уже покушаются!
 Радость
Эрэа Sveta, вы, вероятно, сейчас вызовете меня на дуэль, но я скажу крамольную вещь: пусть уж ругают и Наше Всё, его всегда найдется кому защитить.  Глазки вверх Если ругают, значит, он еще жив, ведь это только о мертвых полагается говорить либо хорошо, либо ничего.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 10 февраля 2012 года, 20:21:17 »

НЕКОТОРЫЕ... уже покушаются! Радость
Эрэа Sveta, вы, вероятно, сейчас вызовете меня на дуэль...
Не. НЕ бойтесь. Не вызову. Просто застрелю, да и всё... Или зарежу. Небольно. Так что ничего страшного... Радость Радость Радость Радость Радость
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 10 февраля 2012 года, 21:02:52 »

Ууууу! Какие тут в свое время баталии гремели, когда ругали Рокэ... За Октавианскую ночь, за Феншу, за то, что он унизил Дика взяв в оруженосцы... Ой, много за что, с крайне высоким уровнем бредовости...  Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 10 февраля 2012 года, 21:14:34 »

Эрэа Holiday, спасибо, я Вас поняла. Похоже у нас с Вами несколько разные представления о том, что люди делают "на автомате". Ну, простите за низкий пример, запираться изнутри в туалете или душе если прекрасно знаешь, что один в квартире тоже наверное отдает паранойей, хотя многие  это делают.  Подмигивание Я бы на месте Катари наверняка заперлась, пусть даже и совсем не боялась, что кто-то вломится. Но признаю, что королева как раз могла и наборот не иметь привычки запирать двери.
PS  Рокэ, кстати, свою дверь запереть не забывал. По крайней мере в Тонко. Или это он после того случая? Подмигивание
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 10 февраля 2012 года, 21:19:26 »

Ууууу! Какие тут в свое время баталии гремели, когда ругали Рокэ... За Октавианскую ночь, за Феншу, за то, что он унизил Дика взяв в оруженосцы... Ой, много за что, с крайне высоким уровнем бредовости...  Смех
Да, я кое-что из этого читала. Юмористическое такое чтение.  Радость И возникало ощущение, что люди искренне верили в тот бред, который писали. Особенно меня всегда радовали заявления типа "Рокэ сам виноват в том, что Дик его пытался отравить, потому что (дальше было 2 варианта) или ну он же его не учил, как надо, не воспитывал! или он же сам его взял в оруженосцы, хотел ему жизнь испортить, вот Дик теперь ему за это мстит" Именно так и писали. Мстит ему Дик за то, что Рокэ его в оруженосцы взял. Ага. Я фигею, дорогая редакция Радость
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 10 февраля 2012 года, 21:33:02 »

Мне особо про то доставляло, когда высказывание противоречащие логике и здравому смыслу обосновывались тем, что имею право иметь  мнение...
   Ну имеет "это"  мнение, что Рокэ - блондин, а Катари -брюнетка, и основание: имею я право иметь свое мнение, потому что имею я такое мнение... Вот где такие перлы шли...  Смех Смех Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 10 февраля 2012 года, 21:50:58 »

Эр Уленшпигель, это да. Причём на вопрос - а на чём ваше мнение базируется? я встечала диалоги типа: "а ваше на чём? - моё на матчасти - а вы уверены, что в этой матчасти всё правильно написано? Вот тут я просто немела Радость
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 10 февраля 2012 года, 21:53:07 »

Ну, простите за низкий пример, запираться изнутри в туалете или душе если прекрасно знаешь, что один в квартире тоже наверное отдает паранойей, хотя многие  это делают.  Подмигивание
Это чистой воды вопрос привычки, не паранойи. Как с детства приучили.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 10 февраля 2012 года, 23:01:01 »

PS  Рокэ, кстати, свою дверь запереть не забывал. По крайней мере в Тонко. Или это он после того случая? Подмигивание
В Тронко немного другая ситуация. Алва не в своем доме, в доме полно всякого  разного люда, который в любой момент может зайти. К тому же мы не знаем кто запер дверь, возможно и рыжеволосая свояченица губернатора.
   Хотя мог и сам Рокэ, о его связи с этой дамой слухов не ходило и зачем им способствовать, к тому же не думаю, что ему понравилось бы, чтобы в такой момент кто-то вошел.
  А войти могли - слуг  у двери нет, военные люди не все искушены в придворных тонкостях, опять же вокруг война - мало ли что потребуется. Дежурные , опять-таки не искушены и стучаться не приучены - пример Дика. Кстати здесь приводится фраза, которая показывает, что Алве не свойственно было запирать дверь:"Дик промчался по полутемному коридору, стараясь не обращать внимание на непонятным образом угодивший в сапог камешек, и уперся в запертую дверь. Это было непохоже на Рокэ, но мало ли что. Так что в разных местах и разный подход. Во дворце, где покои королевы, камеристка и пр.  можно не закрываться, и так не должны войти, а в Варасте дело другое.
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 10 февраля 2012 года, 23:12:46 »

Ну да, Рокэ же не все время занимается чем-то не предназначенным для чужих глаз.  Подмигивание Дик его у родном особняке часто в пикантном виде заставал?
То есть я имела в виду, что Рокэ считает нужным запереть дверь, когда уединяется с дамой.
Кстати, обратите внимание, голос из-за двери тогда подала сама дама, Рокэ никак не комментировал чем именно и с кем он занят.
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 10 февраля 2012 года, 23:41:22 »

Ну да, Рокэ же не все время занимается чем-то не предназначенным для чужих глаз.  Подмигивание Дик его у родном особняке часто в пикантном виде заставал?
А Дик раньше и не "прходил к эру без приглашения, не считая случая, когда Рокэ играл на гитаре, но тогда дверь была распахнута и юношу привлекли звуки музыки.
Цитата
То есть я имела в виду, что Рокэ считает нужным запереть дверь, когда уединяется с дамой.
Кстати, обратите внимание, голос из-за двери тогда подала сама дама, Рокэ никак не комментировал чем именно и с кем он занят.
Конечно, ведь он же не хочет скомпроментировать даму, будучи порядочным человеком. А о них с Катариной  все и так знают, что и должно быть гарантией того, что ежели у Катрины в будуаре Алва заходить не следует. К  тому же опять-таки до будуара еще и дойти надо и камеристку миновать.     
  Вспомнился момент из ОВдВ, где Алва закрыл дверь в своем кабинете, хотя дамы у него там не было, а были разбросанные по полу бумаги, которые он потом собрал и бросил небрежно на стол:"Дик постучал еще раз и замер, настороженный, как одичавшая кошка. В вязкой тишине раздался скрежет поворачиваемого ключа, дверь распахнулась. Алва был у себя..."(стр.447) Кстати как раз после того как Дик побывал у Штанцлера.
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 11 февраля 2012 года, 05:27:56 »

Вспомнился момент из ОВдВ, где Алва закрыл дверь в своем кабинете, хотя дамы у него там не было, а были разбросанные по полу бумаги, которые он потом собрал и бросил небрежно на стол:"Дик постучал еще раз и замер, настороженный, как одичавшая кошка. В вязкой тишине раздался скрежет поворачиваемого ключа, дверь распахнулась. Алва был у себя..."(стр.447) Кстати как раз после того как Дик побывал у Штанцлера.
Ну... мне кажется, важные бумаги, которые потом "собрал и бросил небрежно на стол", но никак не дал даже краем глаза взглянуть, что там такое... хорошая причина закрыть дверь. А вообще-то обычно дверь не закрывалась. Дик стучал из... страха, граничащего с благоговением, а не потому, что дверь закрыта. Хотя, оговорюсь сразу, кабинет - это в самом деле укромное место. Даже не спальня. Это индивидуальная территория Хозяина... Там должен быть запор на двери... Просто обязан!
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 13 февраля 2012 года, 17:11:45 »

Ну, простите за низкий пример, запираться изнутри в туалете или душе если прекрасно знаешь, что один в квартире тоже наверное отдает паранойей, хотя многие  это делают.  Подмигивание
Ну да. Все зависит от того, как «в доме принято».
У нас,  к примеру, дверь в ванную начинает запираться только тогда, когда приходят гости. А в остальное время, если свет включен и дверь прикрыта, и так никто не зайдет.
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 13 февраля 2012 года, 22:09:12 »

Ну да. Все зависит от того, как «в доме принято».
У нас,  к примеру, дверь в ванную начинает запираться только тогда, когда приходят гости. А в остальное время, если свет включен и дверь прикрыта, и так никто не зайдет.
Ну да, совершенно вопрос привычки, действие, которое совершается "на автомате" даже если прямо сейчас оно вроде бы и не нужно. Поэтому-то меня и настораживает, что человек, который вроде бы обладает привычкой запирать дверь в определенные момент, и вроде бы должен реагировать неожиданное появление посторонних за дверью внезапно этого не делает.
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 13 февраля 2012 года, 23:24:56 »

Ну да, совершенно вопрос привычки, действие, которое совершается "на автомате" даже если прямо сейчас оно вроде бы и не нужно. Поэтому-то меня и настораживает, что человек, который вроде бы обладает привычкой запирать дверь в определенные момент, и вроде бы должен реагировать неожиданное появление посторонних за дверью внезапно этого не делает.
Наверное о привычке  трудно сказать, только один раз нам показано, что дверь заперта, когда ПМ с дамой,  других случаев - нет, а там понятно почему - любой мог вломиться.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: