Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:52:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  О восприятии героев ОЭ - Х
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать
Автор Тема: О восприятии героев ОЭ - Х  (прочитано 32162 раз)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
Re: О восприятии героев ОЭ - Х
« Ответить #120 было: 21 февраля 2012 года, 06:48:45 »

Да, вы правы, эрэа, я переборщила с агрессивностью. Моя манера выражаться часто бывает неадекватной, прошу прощения )
Главное, что Вы это понимаете... И я - далеко не идеал... То есть, при общении в реале я, естественно, тоже играю разные роли: иногда - откровенной торгашки (особенно с торгашками), иногда - заплесневевшей в совковских представлениях учительницы (с подобными ... учительницами), иногда - "мамочки до мозга костей", иногда - будете смеяться! - недоступной дамы "из высшего общества" (советского общества, естественно, и вся моя интеллигентность - тоже советская, поверьте, я в своём уме и понимаю, что княгиню или графиню какую разлива 1900-х годов мне изобразить не удастся, по крайней мере, более получаса, да оно мне и не надо...)  На сайте же я не утруждаю себя игрой и масками... И это может раздражать... Верю. Уж если я сама себя иногда раздражаю.... Других это обязательно иногда должно раздражать!  Язык

Но нам действительно тяжело друг друга понять. Даже просто понять!
Вот это действительно - жаль. СПОЙЛЕРЫ
Вы считаете, что я обвиняю Катарину невесть в чем и она мне не нравится. Вы ее от меня вроде как защищаете.... Я не могу сказать точно, нравится мне Катари или нет, но от вас я ее защищаю, а не обвиняю...
Вот это и показалось мне смешным и парадоксальным: мы друг от друга изо всех сил защищаем Катарину... И вспомнилось мне: "в этой речке утром рано утонули два барана!" А на самом деле мы должны были бы быть на одной стороне баррикад... Разве не смешно?

Мне тяжело искать цитаты из вас. Может быть, вы все же приведете цитаты из матчасти, которые, на ваш взгляд, являются доказательством вашей позиции?
Это очень трудно: опять шерстить материал... на сайте по разным темам... или 9 томов... Не то, чтобы я против... Но правда - неохота... Столько времени надо на пятой точке отсидеть! СПОЙЛЕРЫ

« Последняя правка: 21 февраля 2012 года, 07:09:33 от Sveta » Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 21 февраля 2012 года, 14:59:42 »

Эр Уленшпигель, в кои-то веки я с вами согласна на все сто процентов. Эти качества, безусловно, входят в число достоинств Катари.
Эрэа Yolka, я согласна, что Катари позволяет себе говорить Роберу куда больше правды, чем другим. Но все равно недоговаривает и играет в слишком большой степени, чтобы говорить об откровенности. Я бы сказала, что к настоящей откровенности она постепенно переходит... переходила. Так и не дошла. Со временем у Робера наверняка была бы возможность оценить, какова настоящая Катари, но увы, до ее смерти этого не произошло. Он ее значительно... э-э-э... идеализировал и романтизировал. Ее же стараниями.

Согласна, эреа Лилиет с этим и всем ранее написанным. Единственное что добавила бы, это то .что к откровенности Катарина не перешла бы никогда. Есть тайны, которые меняют судьбу и у которых нет сроков давности. Её тайна  - как раз из этих. Что она может рассказать откровенно ? Ну воспоминания из детства, ну может первая любовь. А дальше вся жизнь была подчинена  борьбе с тайной. Ей могло не нравиться то что ей приходилось делать или нравиться - это всё значения не имело. Имеет значение только её тайна и то что её надо скрывать.

Авторизирован
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 21 февраля 2012 года, 15:10:08 »

Есть тайны, которые меняют судьбу и у которых нет сроков давности. Её тайна  - как раз из этих. Что она может рассказать откровенно ? Ну воспоминания из детства, ну может первая любовь. А дальше вся жизнь была подчинена  борьбе с тайной. Ей могло не нравиться то что ей приходилось делать или нравиться - это всё значения не имело. Имеет значение только её тайна и то что её надо скрывать.
Речь о тайне её происхождения, я так поняла? Если так, не думаю, что Катарина не смогла бы рассказать никому и никогда. Не удивлюсь, если Рокэ знал. Не удивлюсь, если бы (но это уже совсем бы, да и ИМХО к тому же) сложись всё по-другому, и исполнись мечто графа Литтенкетте - мог бы со временем узнать он.
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 21 февраля 2012 года, 15:30:41 »

Речь о тайне её происхождения, я так поняла? Если так, не думаю, что Катарина не смогла бы рассказать никому и никогда. Не удивлюсь, если Рокэ знал. Не удивлюсь, если бы (но это уже совсем бы, да и ИМХО к тому же) сложись всё по-другому, и исполнись мечто графа Литтенкетте - мог бы со временем узнать он.

Вот тут Вы ошибаетесь, эрэа Anita. Тайну своего происхождения Катарина должна была хранить до смерти и после смерти, ведь признайся она в том, что она не графиня Ариго, а мещанка Капотта, её брак с Фердинандом был бы признан незаконным - короли не женятся на девицах низкого происхождения. А это означало бы, что её дети - бастарды, и кронпринц Карл не имеет прав на престол. Именно поэтому Ноймаринен требует, чтобы Жермон сохранил тайну происхождения своей сестры, а самого Жермона утверждает в правах на титул и земли Ариго тайным указом, как признанного своим отцом бастарда при отсутствии других наследников.
« Последняя правка: 21 февраля 2012 года, 15:32:57 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 21 февраля 2012 года, 15:54:49 »

Эреа Dama, возможно, вы правы. А ведь на вышеизложенную мысль меня подтолкнул именно упомянутый вами указ. Я просто как-то упустила то, что останься Катари жива - маловероятно, что Каппота рассказал бы правду - хотя кто его знает, конечно. Следовательно, не было бы цепочки Арлетта - Ноймаринен - Жером. Следовательно, у Катари бы не было возможности подумать, что раз не предаёт отец - не предаст сын. Любопытно, до чего же разные предположения люди делают из одних и тех же фактов...     
Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 21 февраля 2012 года, 16:07:23 »

Есть тайны, которые меняют судьбу и у которых нет сроков давности. Её тайна  - как раз из этих. Что она может рассказать откровенно ? Ну воспоминания из детства, ну может первая любовь. А дальше вся жизнь была подчинена  борьбе с тайной. Ей могло не нравиться то что ей приходилось делать или нравиться - это всё значения не имело. Имеет значение только её тайна и то что её надо скрывать.

Ни в коем случае не рассказала бы. Но дело даже и не в этом. Всё остальное тоже не расскажешь. Что рассказать откровенно ? Как была вынуждена крутиться чтобы и тайну сохранить и шантажиста обезвредить и корону себе и Карлу оставить? И это при том что про саму тайну говорить нельзя...
И ведь то что она Капотта, это только половина правды, вторая половина заключается в том, что Жермон - бастард, и это не считая мелочей типа присвоения титула Ги и убийства Ариго-старшего.

Я не знаю поменял бы к ней отношение Литтенкетте после такого знания или нет. Хочется верить что нет, но правда столь за гранью добра и зла, что кто знает...
« Последняя правка: 21 февраля 2012 года, 16:15:28 от Юлька » Авторизирован
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 21 февраля 2012 года, 16:30:46 »

В принципе, я уже написала выше - возможно, я и не права. Просто из вышеперечисленных причин значимыми для Катарины являлись бы две - Карл и Жермон. Впрочем, опять же вопрос, кому и в какой момент рассказать. Если всё бы сложилось с Литтенкетте, почему бы не рассказать через много лет? Если сама захочет, разумеется. Не думаю, что это взволновало бы Эрвина - в конце концов, он сын своего отца. Другое дело, что Катарине понадобилось бы время, чтобы убедиться в том, что Эрвин её не предаст и что соображения здравого смысла значат для него намного больше, чем предрассудки.
Я не знаю поменял бы к ней отношение Литтенкетте после такого знания или нет. Хочется верить что нет, но правда столь за гранью добра и зла, что кто знает...
Это не её правда, которая за гранью добра и зла. В пригрешениях своих родителей она не виновна, а то, что она пыталась сохранить ценой лжи жизнь своему сыну - так это поймут и многие из посторонних, не то что любящий мужчина. Впрочем, тут всё зависит от того, кого именно любил Литтенкетте: конкретную женщину или конкретную королеву.
Авторизирован

Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 21 февраля 2012 года, 18:18:47 »

В душе Катари - такое же "талигойское чудовище", как Арлетта, Валмон, маршал Ли. Недаром первая из упомянутых так хорошо ее понимает. А "талигойское чудовище" и романтичная откровенность - несовместимы.
Чудовище - увы, да, а вот насколько талигойское? Вот вы можете себе представить, чтобы Арлетта, Лионель, Рокэ или Валмон, будь то старший или младший, позволили бы себя шантажировать и много лет подряд позволили бы орудовать в Талиге опаснейшему вражескому шпиону, чтобы они если даже не помогали, то и не мешали бы разрушать Талиг? Мне почему-то кажется, эти бы так уж о себе заботиться не стали, ни на поле боя, ни на политическом. А Катарине все-таки собственное благо было дороже страны, какое бы впечатление она не старалась, и весьма успешно, произвести на Робера и его южан.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 21 февраля 2012 года, 18:22:17 »

В принципе, я уже написала выше - возможно, я и не права. Просто из вышеперечисленных причин значимыми для Катарины являлись бы две - Карл и Жермон. Впрочем, опять же вопрос, кому и в какой момент рассказать. Если всё бы сложилось с Литтенкетте, почему бы не рассказать через много лет?

Тогда лучше не рассказывать. Такие вещи или до свадьбы или никогда.

Цитата
Если сама захочет, разумеется. Не думаю, что это взволновало бы Эрвина - в конце концов, он сын своего отца.

Это безусловно взволновало бы Литтенкетте. И это взволновало бы его отца гораздо больше если бы речь шла не об убитой королеве а о вполне живой предполагаемой невестке.

Цитата
Другое дело, что Катарине понадобилось бы время, чтобы убедиться в том, что Эрвин её не предаст и что соображения здравого смысла значат для него намного больше, чем предрассудки.

То что Вы называете предрассудками, люди обычно называют генетикой. То что она дочь "гиены и турунхана" - это данность. А то что высказывание "от осинки не родятся апельсинки" это предрассудок ей пришлось бы доказывать всю жизнь и всё равно нашёлся бы тот кто сказал бы "не верю". Тем более что это не предрассудок, а просто не 100%.

Цитата
Это не её правда, которая за гранью добра и зла. В пригрешениях своих родителей она не виновна,

Про генетику я уже писала. дети за родителей теоретически не отвечают, но если честно, как Вы думаете, многих бы не смутило наличие у даже милой в общем-то девушки мамы-убийцы. А наша девушка между тем тоже не вполне милая.

Цитата
а то, что она пыталась сохранить ценой лжи жизнь своему сыну - так это поймут и многие из посторонних, не то что любящий мужчина. Впрочем, тут всё зависит от того, кого именно любил Литтенкетте: конкретную женщину или конкретную королеву.

Как это мило Вы сказали "ценой лжи"... Смех Ложь бывает разной.  А что если у её лжи  тоже была цена - жизнь?
« Последняя правка: 21 февраля 2012 года, 18:31:02 от Юлька » Авторизирован
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 21 февраля 2012 года, 18:33:57 »

3.Третья причина, по которой я верю Катарине, её постоянное обращение к тем временам, когда она жила "под рукой СБЧ" и резко отрицательная оценка самой себя. Она всё время говорит Роберу о себе с эпитетом "мерзкая"... Зачем? Это ей невыгодно! Я считаю, что у Катарины на тот момент (она уже регент и ходит последние месяцы беременности) есть только одна причина так себя вести: предчувствие... Она чует, что не увидит своего ребёнка... Она беремена, и беременность проходит на редкость тяжело... у неё проблемы с сердцем - а сердце, когда болит, хороший вещун... И я верю в "исправившуюся" Катарину... Просто потому, что сама рожала... И помню и страх... и другие неприятные
А вы не думали, что она просто вешает лапшу на уши Роберу, точно так же, как прежде вешала Дику? И весь это эпитет "мерзкая" предназначен, чтобы Робер  воскликнул: "Нет, нет, ты не такая!" и стал жалеть ее еще больше. Учитывая, что ее тайна грозит открыться, Катарине пригодится преданный союзник, который не разочаруется в ней, даже если она окажется ему совсем не кузиной. Вот она и старается привязать Робера к себе как можно крепче. Оговорить себя, чтобы собеседник понял это именно как самооговор - не самый худший ход, не правда ли?
По поводу плохого самочувствия и больного сердца. Катарина говорит, что унаследовала болезнь от матери. Но мы ведь не забыли, что дело происходит в Кэртиане, где невозможно ничего унаследовать от матери, разве нет? Не повод ли это усомниться в ее словах о болезни? Кроме того, беременна она уже четвертый раз, не первый, и могла бы уже привыкнуть, с чего бы именно теперь появиться предчувствиям?
Все это, разумеется, мое ИМХО, вполне вероятно, ошибочное, но мне разговоры Катарины с Робером удивительно напоминают ее же разговор с Диком в ОВДВ. Того и гляди настроит его кого-нибудь убить...
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 21 февраля 2012 года, 19:12:54 »

По поводу плохого самочувствия и больного сердца. Катарина говорит, что унаследовала болезнь от матери. Но мы ведь не забыли, что дело происходит в Кэртиане, где невозможно ничего унаследовать от матери, разве нет? Не повод ли это усомниться в ее словах о болезни?

Не совсем так, эрэа Артанис. Исключительно по мужской линии наследуются способности Повелителей и эориев, и в семьях эориев (к которым Капотта не принадлежит) как правило наследуется внешность, но это касается только мужчин, и то не без исключений - вспомнить белокурого Рене Эпинэ, единственного в роду кареглазых брюнетов. Но дочери могут быть похожи как на отца, так и на мать, как две из сестёр Дика. 

Цитата
Кроме того, беременна она уже четвертый раз, не первый, и могла бы уже привыкнуть, с чего бы именно теперь появиться предчувствиям

Эта беременность Катарины отличается от предыдущих прежде всего крайне тяжёлой обстановкой - ведь она находится практически в заточении, в постоянном страхе за себя и близких, в страхе разоблачения - нельзя допустить, чтобы о её состоянии узнали, она даже Луизе не призналась, та догадалась сама... Разве можно это сравнивать с её предыдущими беременностями, когда она была окружена покоем и всеобщей заботой? Ведь тогда от исхода её беременности зависела ни мало ни много судьба государства, так что с неё пылинки сдували, а теперь она заложница, и каждый день может стать для неё последним.

Цитата
Все это, разумеется, мое ИМХО, вполне вероятно, ошибочное, но мне разговоры Катарины с Робером удивительно напоминают ее же разговор с Диком в ОВДВ. Того и гляди настроит его кого-нибудь убить...

Сходство и впрямь имеется, но ничего удивительного - с Робером Катарина использует старые наработки, которые вполне себя оправдывали и с Окделлами, и с Феншо, и с Джастином, наверно, тоже. Вот с Мишелем вряд ли, они ведь знали друг друга с детства.
« Последняя правка: 21 февраля 2012 года, 21:24:56 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 21 февраля 2012 года, 19:49:14 »

Тогда лучше не рассказывать. Такие вещи или до свадьбы или никогда.
А...   простите, откуда вы это взяли? Есть варианты, когда такое рассказывают и через много лет. И если человек тебя любит, он лишь удивляется -а что раньше не говорила? Не хотелось? Легче стало? ну и проехали и забыли...
Цитата
Это безусловно взволновало бы Литтенкетте.
Разумеется, взволновало. Вопрос только, изменило ли бы это его отношение к Катарине.

Цитата
И это взволновало бы его отца гораздо больше если бы речь шла не об убитой королеве а о вполне живой предполагаемой невестке.
  А Литтенкетте всё о себе рассказывает папе...

Цитата
То что Вы называете предрассудками, люди обычно называют генетикой.
Уверяю вас, генетика - это совсем другое Подмигивание это если говорить про нашу современность, а не про времена, когда о ней толком ничего не знали.

Цитата
То что она дочь "гиены и турунхана" - это данность. А то что высказывание "от осинки не родятся апельсинки" это предрассудок ей пришлось бы доказывать всю жизнь и всё равно нашёлся бы тот кто сказал бы "не верю".
Эта данность никому не мешает быть счастливой. И кому это ей придётся это доказывать? Эрвин раззвонит об этом на весь Талиг?

Цитата
как Вы думаете, многих бы не смутило наличие у даже милой в общем-то девушки мамы-убийцы. А наша девушка между тем тоже не вполне милая.
Она вполне милая для Эрвина. Более чем Подмигивание и мама-убийца тут не при чём. СПОЙЛЕРЫ Знаете, на любви это не сказыватся.

Цитата
Как это мило Вы сказали "ценой лжи"... Ложь бывает разной.  А что если у её лжи  тоже была цена - жизнь?
И? Чья-то жизнь и жизнь своего маленького, безвинного ребёнка. Я никогда не видела мать, которая будет в этой ситуации колебаться. Это, простите, инстинкт.
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 21 февраля 2012 года, 19:52:55 »

В душе Катари - такое же "талигойское чудовище", как Арлетта, Валмон, маршал Ли. Недаром первая из упомянутых так хорошо ее понимает. А "талигойское чудовище" и романтичная откровенность - несовместимы.
Чудовище - увы, да, а вот насколько талигойское? Вот вы можете себе представить, чтобы Арлетта, Лионель, Рокэ или Валмон, будь то старший или младший, позволили бы себя шантажировать и много лет подряд позволили бы орудовать в Талиге опаснейшему вражескому шпиону, чтобы они если даже не помогали, то и не мешали бы разрушать Талиг? Мне почему-то кажется, эти бы так уж о себе заботиться не стали, ни на поле боя, ни на политическом. А Катарине все-таки собственное благо было дороже страны, какое бы впечатление она не старалась, и весьма успешно, произвести на Робера и его южан.
Ну, стравнение с мужчинами не корректно в данном случае - материнский инстинкт штука куда как более мощная, чем отцовский. Катарина старалась не ради своего блага, она спасала жизнь ребёнку.
Авторизирован

Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 21 февраля 2012 года, 19:55:46 »

Катарина старалась не ради своего блага, она спасала жизнь ребёнку.
Это в том случае, если она начала выполнять условия Штанцлера не до рождения детей. А если все же вышла замуж за Фердинанда, уже зная о себе правду, и с определенной целью, отнюдь не идущей на благо Талигу?
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 21 февраля 2012 года, 20:04:09 »

Катарина старалась не ради своего блага, она спасала жизнь ребёнку.
Это в том случае, если она начала выполнять условия Штанцлера не до рождения детей. А если все же вышла замуж за Фердинанда, уже зная о себе правду, и с определенной целью, отнюдь не идущей на благо Талигу?
А вот тут мы зависли каждая в своём убеждении - ибо матчасть молчит. В пользу своего вывода могу сказать, что Штанцлер дал бы рыбке заглотить наживку поглубже, чтобы не сорвалась с крючка - и только тогда уже действовал. Не дай Четверо характер проявит - а зачем оно ему?
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: