Автор
|
Тема: О восприятии героев ОЭ - Х (прочитано 32847 раз)
|
|
Артанис
|
Ну... это не самое страшное. Кого-то же должен народ ругать. Главное, чтобы не "наше всё"... А то некоторые... Знаете, НЕКОТОРЫЕ... уже покушаются!  Эрэа Sveta, вы, вероятно, сейчас вызовете меня на дуэль, но я скажу крамольную вещь: пусть уж ругают и Наше Всё, его всегда найдется кому защитить.  Если ругают, значит, он еще жив, ведь это только о мертвых полагается говорить либо хорошо, либо ничего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Sveta
|
НЕКОТОРЫЕ... уже покушаются!  Эрэа Sveta, вы, вероятно, сейчас вызовете меня на дуэль... Не. НЕ бойтесь. Не вызову. Просто застрелю, да и всё... Или зарежу. Небольно. Так что ничего страшного... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ууууу! Какие тут в свое время баталии гремели, когда ругали Рокэ... За Октавианскую ночь, за Феншу, за то, что он унизил Дика взяв в оруженосцы... Ой, много за что, с крайне высоким уровнем бредовости... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Nicael
|
Эрэа Holiday, спасибо, я Вас поняла. Похоже у нас с Вами несколько разные представления о том, что люди делают "на автомате". Ну, простите за низкий пример, запираться изнутри в туалете или душе если прекрасно знаешь, что один в квартире тоже наверное отдает паранойей, хотя многие это делают.  Я бы на месте Катари наверняка заперлась, пусть даже и совсем не боялась, что кто-то вломится. Но признаю, что королева как раз могла и наборот не иметь привычки запирать двери. PS Рокэ, кстати, свою дверь запереть не забывал. По крайней мере в Тонко. Или это он после того случая? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Anita
|
Ууууу! Какие тут в свое время баталии гремели, когда ругали Рокэ... За Октавианскую ночь, за Феншу, за то, что он унизил Дика взяв в оруженосцы... Ой, много за что, с крайне высоким уровнем бредовости...  Да, я кое-что из этого читала. Юмористическое такое чтение.  И возникало ощущение, что люди искренне верили в тот бред, который писали. Особенно меня всегда радовали заявления типа "Рокэ сам виноват в том, что Дик его пытался отравить, потому что (дальше было 2 варианта) или ну он же его не учил, как надо, не воспитывал! или он же сам его взял в оруженосцы, хотел ему жизнь испортить, вот Дик теперь ему за это мстит" Именно так и писали. Мстит ему Дик за то, что Рокэ его в оруженосцы взял. Ага. Я фигею, дорогая редакция 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Мне особо про то доставляло, когда высказывание противоречащие логике и здравому смыслу обосновывались тем, что имею право иметь мнение... Ну имеет "это" мнение, что Рокэ - блондин, а Катари -брюнетка, и основание: имею я право иметь свое мнение, потому что имею я такое мнение... Вот где такие перлы шли... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Anita
|
Эр Уленшпигель, это да. Причём на вопрос - а на чём ваше мнение базируется? я встечала диалоги типа: "а ваше на чём? - моё на матчасти - а вы уверены, что в этой матчасти всё правильно написано? Вот тут я просто немела 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ну, простите за низкий пример, запираться изнутри в туалете или душе если прекрасно знаешь, что один в квартире тоже наверное отдает паранойей, хотя многие это делают.  Это чистой воды вопрос привычки, не паранойи. Как с детства приучили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Эйлин
|
PS Рокэ, кстати, свою дверь запереть не забывал. По крайней мере в Тонко. Или это он после того случая?  В Тронко немного другая ситуация. Алва не в своем доме, в доме полно всякого разного люда, который в любой момент может зайти. К тому же мы не знаем кто запер дверь, возможно и рыжеволосая свояченица губернатора. Хотя мог и сам Рокэ, о его связи с этой дамой слухов не ходило и зачем им способствовать, к тому же не думаю, что ему понравилось бы, чтобы в такой момент кто-то вошел. А войти могли - слуг у двери нет, военные люди не все искушены в придворных тонкостях, опять же вокруг война - мало ли что потребуется. Дежурные , опять-таки не искушены и стучаться не приучены - пример Дика. Кстати здесь приводится фраза, которая показывает, что Алве не свойственно было запирать дверь: "Дик промчался по полутемному коридору, стараясь не обращать внимание на непонятным образом угодивший в сапог камешек, и уперся в запертую дверь. Это было непохоже на Рокэ, но мало ли что. Так что в разных местах и разный подход. Во дворце, где покои королевы, камеристка и пр. можно не закрываться, и так не должны войти, а в Варасте дело другое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Nicael
|
Ну да, Рокэ же не все время занимается чем-то не предназначенным для чужих глаз.  Дик его у родном особняке часто в пикантном виде заставал? То есть я имела в виду, что Рокэ считает нужным запереть дверь, когда уединяется с дамой. Кстати, обратите внимание, голос из-за двери тогда подала сама дама, Рокэ никак не комментировал чем именно и с кем он занят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Эйлин
|
Ну да, Рокэ же не все время занимается чем-то не предназначенным для чужих глаз.  Дик его у родном особняке часто в пикантном виде заставал? А Дик раньше и не " прходил к эру без приглашения, не считая случая, когда Рокэ играл на гитаре, но тогда дверь была распахнута и юношу привлекли звуки музыки. То есть я имела в виду, что Рокэ считает нужным запереть дверь, когда уединяется с дамой. Кстати, обратите внимание, голос из-за двери тогда подала сама дама, Рокэ никак не комментировал чем именно и с кем он занят. Конечно, ведь он же не хочет скомпроментировать даму, будучи порядочным человеком. А о них с Катариной все и так знают, что и должно быть гарантией того, что ежели у Катрины в будуаре Алва заходить не следует. К тому же опять-таки до будуара еще и дойти надо и камеристку миновать. Вспомнился момент из ОВдВ, где Алва закрыл дверь в своем кабинете, хотя дамы у него там не было, а были разбросанные по полу бумаги, которые он потом собрал и бросил небрежно на стол: "Дик постучал еще раз и замер, настороженный, как одичавшая кошка. В вязкой тишине раздался скрежет поворачиваемого ключа, дверь распахнулась. Алва был у себя..."(стр.447) Кстати как раз после того как Дик побывал у Штанцлера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Вспомнился момент из ОВдВ, где Алва закрыл дверь в своем кабинете, хотя дамы у него там не было, а были разбросанные по полу бумаги, которые он потом собрал и бросил небрежно на стол:"Дик постучал еще раз и замер, настороженный, как одичавшая кошка. В вязкой тишине раздался скрежет поворачиваемого ключа, дверь распахнулась. Алва был у себя..."(стр.447) Кстати как раз после того как Дик побывал у Штанцлера. Ну... мне кажется, важные бумаги, которые потом "собрал и бросил небрежно на стол", но никак не дал даже краем глаза взглянуть, что там такое... хорошая причина закрыть дверь. А вообще-то обычно дверь не закрывалась. Дик стучал из... страха, граничащего с благоговением, а не потому, что дверь закрыта. Хотя, оговорюсь сразу, кабинет - это в самом деле укромное место. Даже не спальня. Это индивидуальная территория Хозяина... Там должен быть запор на двери... Просто обязан!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Ну, простите за низкий пример, запираться изнутри в туалете или душе если прекрасно знаешь, что один в квартире тоже наверное отдает паранойей, хотя многие это делают.  Это чистой воды вопрос привычки, не паранойи. Как с детства приучили. Ну да. Все зависит от того, как «в доме принято». У нас, к примеру, дверь в ванную начинает запираться только тогда, когда приходят гости. А в остальное время, если свет включен и дверь прикрыта, и так никто не зайдет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Nicael
|
Ну, простите за низкий пример, запираться изнутри в туалете или душе если прекрасно знаешь, что один в квартире тоже наверное отдает паранойей, хотя многие это делают.  Это чистой воды вопрос привычки, не паранойи. Как с детства приучили. Ну да. Все зависит от того, как «в доме принято». У нас, к примеру, дверь в ванную начинает запираться только тогда, когда приходят гости. А в остальное время, если свет включен и дверь прикрыта, и так никто не зайдет. Ну да, совершенно вопрос привычки, действие, которое совершается "на автомате" даже если прямо сейчас оно вроде бы и не нужно. Поэтому-то меня и настораживает, что человек, который вроде бы обладает привычкой запирать дверь в определенные момент, и вроде бы должен реагировать неожиданное появление посторонних за дверью внезапно этого не делает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Ну да, совершенно вопрос привычки, действие, которое совершается "на автомате" даже если прямо сейчас оно вроде бы и не нужно. Поэтому-то меня и настораживает, что человек, который вроде бы обладает привычкой запирать дверь в определенные момент, и вроде бы должен реагировать неожиданное появление посторонних за дверью внезапно этого не делает.
Наверное о привычке трудно сказать, только один раз нам показано, что дверь заперта, когда ПМ с дамой, других случаев - нет, а там понятно почему - любой мог вломиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |