Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 05:53:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  О восприятии героев ОЭ - IХ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14 Печать
Автор Тема: О восприятии героев ОЭ - IХ  (прочитано 31032 раз)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
Re: О восприятии героев ОЭ - IХ
« Ответить #90 было: 01 февраля 2012 года, 14:11:50 »

А вот в версию, в которой Катарина и Алва совместно готовят почву для последующего искушения юного Окделла, пресловутые "яблоки" укладываются не хуже, чем распахнутая дверь.  Подмигивание

В искушение именно Окделла на мой взгляд не укладываются совсем. А вот в совместное показательное выступление - могут и укладываться. ИМХо конечно, но если сговор был и кого-то ждали, то не Окделла. А яблочки - или заготовка или с досады.
Или раз уж есть момент - надо воспользоваться и слегка промыть мозги... Но если всё же ждали, но не Дика - то кого?
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Терву
Барон

Читатель.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 01 февраля 2012 года, 14:13:11 »

Дамы, вы так ожесточенно спорите о любви - нелюбви, что я даже поверила: где-то есть четкое определение этим вещам, но я по невнимательности прошла мимо. Улыбка
Все ответы будут вилами по воде, пока не сможем точно определиться в терминологии:
что такое любовь для Катарины?,
что такое любовь для Рокэ?
Если эти два понятия не совпадут, стоит ли искать золотую середину?
Авторизирован

Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 01 февраля 2012 года, 14:17:17 »

Да оказалось, что о любви никто не спорит. Смешали понятия просто.
Скорее о равнодушии и о не-любви.
А точно определиться в терминологии
что такое любовь для Катарины?,
что такое любовь для Рокэ?
невозможно. Тут и за себя-то не ответишь. Что уж за других, да еще вымышленных.
Я уже говорила, остаюсь при своем мнении, что привязанность между ПМ и королевой была. Остальные могут выбрать то, что им более по вкусу Улыбка
Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Терву
Барон

Читатель.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 01 февраля 2012 года, 14:21:29 »

Jane_foxik,  об том и речь!
Хотя ваши доводы мне кажутся наиболее верными.
Авторизирован

Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 01 февраля 2012 года, 14:31:04 »

Дамы, вы так ожесточенно спорите о любви - нелюбви, что я даже поверила: где-то есть четкое определение этим вещам, но я по невнимательности прошла мимо. Улыбка

Нет, спорили не столько о любви, сколько о восприятии текста. Я, например, пыталась узнать, что, по мнению эреа Светы, являетсмя доказательством того, что Алва Катарину не любит. Просто я придерживаюсь мнения, что матчасть не даёт ясного ответа о том, какие чувства связывают этих двоих Подмигивание
Авторизирован

Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 01 февраля 2012 года, 14:33:51 »

А вот в версию, в которой Катарина и Алва совместно готовят почву для последующего искушения юного Окделла, пресловутые "яблоки" укладываются не хуже, чем распахнутая дверь.  Подмигивание

В искушение именно Окделла на мой взгляд не укладываются совсем. А вот в совместное показательное выступление - могут и укладываться. ИМХо конечно, но если сговор был и кого-то ждали, то не Окделла. А яблочки - или заготовка или с досады.
Искушение - составная часть развращения? Смех Смех Смех
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 01 февраля 2012 года, 14:36:37 »

Если же говорить об отношении других персонажей к Катарине Оллар, то для меня крайне показательно письмо Лионеля Хайнриху с просьбой покарать убийцу. Ведь Ли просто в ярости! Станет он так реагировать по поводу убийства совершенно безразличной ему женщины? Сомневаюсь что-то...
Авторизирован

Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #97 было: 01 февраля 2012 года, 14:46:15 »

Если же говорить об отношении других персонажей к Катарине Оллар, то для меня крайне показательно письмо Лионеля Хайнриху с просьбой покарать убийцу. Ведь Ли просто в ярости! Станет он так реагировать по поводу убийства совершенно безразличной ему женщины? Сомневаюсь что-то...

Простите, я явно что-то пропустила. Где это было? И какого убийцу просит покарать Ли? Окделл же того - ам-ам.
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 01 февраля 2012 года, 14:47:40 »

Искушение - составная часть развращения? Смех Смех Смех
Этого нам, к сожалению, так и не объяснили Смех Смех Смех

Катарину любит большинство персонажей, что выдаёт в них людей неглупых, способных за "заламыванием рук" увидеть что-то ещё...
Авторизирован

Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 01 февраля 2012 года, 14:48:29 »

Простите, я явно что-то пропустила. Где это было? И какого убийцу просит покарать Ли? Окделл же того - ам-ам.
Это в СВС-З, Вы, эреа, эту книгу ещё не прочитали, насколько мне известно  Подмигивание К сожалению, нет текста под рукой не могу процитировать.
Авторизирован

Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 01 февраля 2012 года, 14:54:39 »

Я уже все прочитала из изданного.
Авторизирован

Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 01 февраля 2012 года, 14:59:22 »

Значит, я просто не верно Вас понял. Вот, нашёл-таки:
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 01 февраля 2012 года, 15:10:30 »

Да нет, вы меня правильно поняли Улыбка Просто время не стоит на месте и я таки дочитала. Остались только спойлеры, которые Хозяйка выложила на НГ.
А вот письмо я теперь вспомнила. И странно, что я не придала ему никакого значения. На самом деле там уже все были настолько "за" метрвую королеву, что не показалась странной просьба. Естественно, убийцу нужно карать.
Авторизирован

Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 01 февраля 2012 года, 15:24:24 »

А вот письмо я теперь вспомнила. И странно, что я не придала ему никакого значения. На самом деле там уже все были настолько "за" метрвую королеву, что не показалась странной просьба. Естественно, убийцу нужно карать.

И так же естественно, что наилучший выход для всех - это чтобы Окделлу в Талиг не возвращаться. Потому что это решает всё. Его не надо ловить, его не надо думать как судить (открытый суд невозможен) его не надо слушать., не надо заботиться о том, чтобы он ни с кем не пообщался. Королева умерла родами.
Авторизирован
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 01 февраля 2012 года, 18:50:22 »

Впрочем, все трагедии, как говорил Сент-Экзюпери, всегда начинаются с простого недоразумения...
Видимо, ему тоже попадались свои Окделлы! Потому что эта фраза как нельзя лучше характеризует все трудности общения с ними. Такие вот недоразумения уж очень многим людям испортили, а кое-кому и изрядно укоротили жизнь. А теперь вот могут и Конец Света спровоцировать.
А что, Лионель об этом знает? Хех Он, как и все люди, кроме Карваля и его солдат, считает, что Дик сбежал, и просит Хайнриха наказать Дика, если тот проберется в Гаунау.
А поведение Лионеля, думаю, не объясняется какими-то чувствами к ней, кмк, с одной стороны его разозлило бы убийство любой женщины, тем паче беременной, а с другой - долг подданного перед королевой. Как он еще должен быть отнестись к цареубийце, а? Думаю, даже за Алису, если бы ее в свое время кто-нибудь убил при подобных обстоятельствах, придворные также сделали бы все возможное, чтобы покарать убийцу, как бы они не относились к самой Алисе. Просто - чего тогда стоит королевская власть, а вместе с ней и дворянство, если коронованных особ можно будет убивать безнаказанно?!
Впрочем, Алиса, рнадо отдать должное, видимо умела обращаться с мужчинами (вернее, гм... особями мужского пола) получше Катарины, если сумела прожить достаточно долгую жизнь, при том что в молодости тоже нравилась мужчинам. Вроде бы, все признают, что Катарина гораздо умнее свекрови, но, видимо, не в этом. Хотя и то сказать: вот вырастила бы она из Дика второго Анри-Гийома... Тот, по крайней мере, не на Изломе жил (хоть в этом Кэртиане повезло).
Катарину любит большинство персонажей, что выдаёт в них людей неглупых, способных за "заламыванием рук" увидеть что-то ещё...
А может быть - как раз то, что их легко обмануть. Ее ведь и Дик любил, если что, и Оскар Феншо, и влюбленные щенки всякие...
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »