Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 05:54:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  О восприятии героев ОЭ - IХ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14 Печать
Автор Тема: О восприятии героев ОЭ - IХ  (прочитано 31037 раз)
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
Re: О восприятии героев ОЭ - IХ
« Ответить #75 было: 31 января 2012 года, 21:28:07 »

Я уж не удержусь Улыбка

"Любовь-ненависть" хороша, когда она - игра... И продолжается недолго, перерастая в любовь-любовь. Иначе перерастёт в ненависть... Это закон.

Вот как? И закон, простите, чего? В какой науке это закон? Любвеологии? Улыбка)
А про секс круче после ссоры - слышали? Подмигивание

Цитата
Почему не устраивает в качестве реального отношения фраза:
-Вам посочувствовать, Рокэ?
-Мне - нет, Талигу - да.

А какое это отношение?

Цитата
И я считаю, что отношение Рокэ к королеве  "комплексное и целостное": он её уважает за ум, но все её хитрости и интриги ему противны... И отвратили, потому что внушили стойкое недоверие.

Я все понимаю, но спать с ней зачем?

И вообще, я присоединюсь к эреа Anite, я не настаиваю на неземной любви ПМ и королевы (я не Дикон, слава богам), скорее всего люби как таковой нет или уже нет. Но что женщина Катари играет в жизни мужчины Рокэ роль, отличную от роли очередной юбки, это железно. Не равнодушен. Не забывает.
Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 31 января 2012 года, 21:44:00 »

... я не настаиваю на неземной любви ПМ и королевы (я не Дикон, слава богам), скорее всего люби как таковой нет или уже нет. Но что женщина Катари играет в жизни мужчины Рокэ роль, отличную от роли очередной юбки, это железно. Не равнодушен. Не забывает.
Я как-то уже давно писала, что с моей точки зрения канон не даёт нам доказательств ни любви, ни нелюбви. Зато даёт намёки и на то, и на другое. А каждый из читателей, как говорится, выбирает по себе. Кому-то кажется, что ничего нет ни у кого, всё исключительно по делу. Кому-то  - Катари любит, он нет. Где-то в архивах сталкивалась даже с тем, что чувства взаимны. Пожалуй, только версии о безответно страдающем Росио не видела. Смех Но это именно намёки.
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 31 января 2012 года, 22:14:21 »

Интересно... а у Штанцлера к лапше полный иммунитет, или его тоже можно накормить? А то мне пришло в голову, что вдруг еще одну ужасную историю от Штанцлера и Катари можно развернуть на 180... Вот и эрэа Sveta несколько часов назад удивлялась, неужели  демонический Сильвестр убрать любовницу Алвы хоть и очень хочет, но не осмеливается, а просто слова того же Алвы "не  трогай, а то очень рассержусь  Подмигивание" не впечатлили бы его ни капельки...
Катари отказать эру Августу в его просьбах не может... Ну какие могут быть просьбы у СБЧ  - либо что-то вызнать, либо наоборот, на кого-то повлиять. Причем Катари выполнять их совсем не хочет... Даже если оставить в сторонке моральные аспекты, если Штанцлер вдруг добьется успеха во всех своих начинаниях (какие они - сменить Олларов на династию из ЛЧ или наоборот - скормить полстраны Дриксен, скорее последнее, не очень ясно), положение Катари может только ухудшиться... Из жены короля сильного государства она станет не то бывшей королевой не то проигравшей войну королевой, много знающей и всем мешающей.  Вот я и подумала, а не может ли Катари разыгрывать представления и для эра Августа - мол она очень послушная и хотела бы ему помочь, но очень плохо  получается... Она очень рискует, буквально висит на волоске... Этот страшный Сильвестр хочет ее извести. Да, она пока нашла себе заступника, но расплачивается за его помощь ужасным и унизительным способом (чудовищные унижения были продемонстрированы). В общем, она чуть жива, куда уж ей интриговать, извините. Плач Плач Плач
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 31 января 2012 года, 22:26:12 »

Эреа Nicael, так оно так и было Улыбка
Этому есть несколько подтверждений в тексте. Правда (ой, беда-беда), в репортерстве самой Катари. И в репортерстве Ли. Так что боюсь, меня снова бросятся оспаривать.
Но про совместные интриги Катари и Рокэ я писала уже раз 5 или 6.
Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 31 января 2012 года, 22:32:54 »

Вот я и подумала, а не может ли Катари разыгрывать представления и для эра Августа - мол она очень послушная и хотела бы ему помочь, но очень плохо  получается... Она очень рискует, буквально висит на волоске... Этот страшный Сильвестр хочет ее извести. Да, она пока нашла себе заступника, но расплачивается за его помощь ужасным и унизительным способом (чудовищные унижения были продемонстрированы). В общем, она чуть жива, куда уж ей интриговать, извините. Плач Плач Плач
А почему бы и нет? Вполне могла и даже могло это быть ей выгодно. По разговору в ШС Катарины со Штанцлером создалось впечатление, что СБЧ несколько удивился и растерялся из-за слов Катарины, если только не играл тоже.СПОЙЛЕРЫСлишком сильной и умной он вряд ли её считал, хотя пить в её присутствии опасался.СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 31 января 2012 года, 22:34:05 »

Думаю, эреа Nicael, Катари переодически пользовала и этот способ Улыбка В конце концов не Штанцлер же на самом деле свёл Рокэ и Катари в одной спальне. А то, что эти двое вполне способны интриговать за спиной СБЧ - тоже не новость, назначение Рокэ в Варасту - наглядный пример..
« Последняя правка: 01 февраля 2012 года, 00:35:35 от Anita » Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 01 февраля 2012 года, 08:42:27 »

Таки вопрос:
что должен делать мужчина в такой ситуации, когда его застали с женщиной? Воспитанный человек , застав такую сцену, извиниться и выйдет, а как воздействовать на дурака?
Кстати, да. Я вообще думаю, что это первый раз, когда Рокэ реально растерялся. Дикона он точно не ожидал увидеть. И очень хорошо представлял последствия такого зрелища для юноши. Поэтому и отправил к Марианне. Поэтому и про яблоки сказал. Хотел опошлить все, но просчитался с тактикой или с дураком.
В том-то и дело! Меня удивило и где-то даже задело то, как Алва повёл себя  в этой ситуации... Пусть растерялся. Но с объяснениями он обратился к Дику, сделав явное предпочтение мальчишке. Холодно поклонившись женщине, СПОЙЛЕРЫ с Окделлом, оставив её, оскорблённую дважды: пошлыми, грубыми словами и отсутствием интереса к её реакции на ситуацию. Решил, что трижды рожавшая женщина, принимающая самые интимные процедуры в присутствии хренова количества посторонних дам, не слишком будет стеснена фактом, что её застали "на клинке"?
Если бы Рокэ сказал:
-Герцог Окделл, выйдите. Вы смущаете даму.
Дик бы вышел и Рокэ поцеловал ей хоть пальчики, хоть шейку и промырлыкал что-то вроде:
-Не переживай, дорогая... По большей части мы были всё же одеты...
Она б его там шлёпнула что ли... сделала большие глаза, заявила:
-Алва, Вы чудовище! Убирайтесь к Леворукому!
А он бы посмеялся, притиснул её и пообещал доказать, что он и в самом деле Чудовище...
А потом вышел к Окделлу и сделал всё то же самое...
Но даму оскорблять полным пренебрежением... Просто Чудовище это "наше всё"!
... я не настаиваю на неземной любви ПМ и королевы (я не Дикон, слава богам), скорее всего люби как таковой нет или уже нет. Но что женщина Катари играет в жизни мужчины Рокэ роль, отличную от роли очередной юбки, это железно. Не равнодушен. Не забывает.
Я как-то уже давно писала, что с моей точки зрения канон не даёт нам доказательств ни любви, ни нелюбви. Зато даёт намёки и на то, и на другое. А каждый из читателей, как говорится, выбирает по себе. Кому-то кажется, что ничего нет ни у кого, всё исключительно по делу. Кому-то  - Катари любит, он нет. Где-то в архивах сталкивалась даже с тем, что чувства взаимны. Пожалуй, только версии о безответно страдающем Росио не видела. Смех Но это именно намёки.
Вот и я про то же... На самом деле нелюбовь=ненависть, презрение и нелюбовь= отсутствию романтических чувств  - вещи, несомненно разные. Я имела в виду второй вариант. И его и отстаиваю. Потому УТВЕРЖДАЮ. Вот отстаивать "версию о безответно страдающем Росио" я бы не взялась ни за какие коврижки... Исходного материала для такого утверждения в тексте нет...
Кроме того, отстаиваю нелюбовь, а не любовь я уже очень давно... Ибо Рокэ Алва вообще не психопат и умный политик. Как и ту версию, что Катарине верить НУЖНО - местами, выборочно, проверяя то, что она говорит, словами других людей и открывающимися постоянно новыми фактами и событиями, но МОЖНО ей верить. И рада, что это находит понимание.
Jane_foxik, Вас устроит такая версия? А то получается, что мы уже в одной плоскости, но один и тот же прямой угол параллелепипеда видим с разных сторон и отчаянно доказываем друг другу, что он прямой, а не тупой и не острый... Немного... м-м... странно.
Впрочем, все трагедии, как говорил Сент-Экзюпери, всегда начинаются с простого недоразумения...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 01 февраля 2012 года, 10:23:01 »

Нет, стоп. Я не пытаюсь доказывать горячую любовь. Я пытаюсь опровергать "нигде не скрывает, что не любит".
На деле же оказывается оказывается, что "нигде не скрывает" = "нигде не говорит, что любит". Так?

На мой взгляд поведение Лионеля всё-таки ближе к тому, что в курсе что любви нет. И реакция на смерть тоже...такая...

На мой взгляд, упоминание о последней королеве Талига при Этери - вот его скорбь. И его "Вы дождетесь" - тоже скорбь. Зная Алву, можно предположить, что он не станет головой о скалы биться. Курсив, кстати, авторский Улыбка

Мной имелось в виду поведение  Лионеля, когда его пришлось просить о контакте с Рокэ.. Лионель, как мы могли видеть на примере послания из Варасты, передаёт информацию и соблюдает рекомендации когда и как передать.
И имелась в виду его же реакция на смерть королевы. Ничто в этой реакции не говорит о том, что Лионелю известно, что она она кому-то дорога. "Жаль, она была молода, жаль она была умна, жаль она была нужна".
Реакцию Рокэ я сознательно не рассматривала. Как раз во избежании "передёргивания" типа "головой о скалы баться".
« Последняя правка: 01 февраля 2012 года, 10:25:52 от Юлька » Авторизирован
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 01 февраля 2012 года, 10:35:42 »

Холодно поклонившись женщине, СПОЙЛЕРЫ с Окделлом, оставив её, оскорблённую дважды: пошлыми, грубыми словами и отсутствием интереса к её реакции на ситуацию. Решил, что трижды рожавшая женщина, принимающая самые интимные процедуры в присутствии хренова количества посторонних дам, не слишком будет стеснена фактом, что её застали "на клинке"?
Если бы Рокэ сказал:
-Герцог Окделл, выйдите. Вы смущаете даму.
Дик бы вышел и Рокэ поцеловал ей хоть пальчики, хоть шейку и промырлыкал что-то вроде:
-Не переживай, дорогая... По большей части мы были всё же одеты...
Она б его там шлёпнула что ли... сделала большие глаза, заявила:
-Алва, Вы чудовище! Убирайтесь к Леворукому!
А он бы посмеялся, притиснул её и пообещал доказать, что он и в самом деле Чудовище...
А потом вышел к Окделлу и сделал всё то же самое...
Но даму оскорблять полным пренебрежением... Просто Чудовище это "наше всё"!

Ну во-первых, я не совсем поняла, что означает "интерес Алвы к реакции Катарины на ситуацию". А какая тут может быть реакция? По-моему, Катарина намного больше нуждалась в прекращении самой ситуации, чем в чьей-либо реакции на неё.

Во-вторых, как-то это про "ой, вы чудовище, убирайтесь к Леворукому" - слишком наиграно даже для Катарины в той ситуации. Она, скорее всего, и слова-то не могла вымолвить. Это всё же несколько другая эпоха, а значит, другие нравы. 

А в-третьих - правда, это перекликается с "во-первых" - не знаю кто как, но я в этой ситуации предпочла бы, что бы тот мужчина, с которым меня застали, как можно быстрее увёл бы неожиданного визитёра (если уж у того не хватает мозгов сделать это самостоятельно), чем приводил бы в порядок мою нервную систему. Потому что выставить непрошенного гостя вон - это лучший способ в данной ситуации помочь мне прийти в себя. Так что с моей точки зрения - Алва действовал нормально.
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 01 февраля 2012 года, 10:48:11 »

Ну во-первых, я не совсем поняла, что означает "интерес Алвы к реакции Катарины на ситуацию". А какая тут может быть реакция? По-моему, Катарина намного больше нуждалась в прекращении самой ситуации, чем в чьей-либо реакции на неё.
.... Потому что выставить непрошенного гостя вон - это лучший способ в данной ситуации помочь мне прийти в себя. Так что с моей точки зрения - Алва действовал нормально.
И слова нормальные сказал? Ситуацию Рокэ пресёк, кто бы спорил... Но с прозвучавшими вслух словами эффект получился иной, нежели "защитить даму", не правда ли? Я бы лично башку бы такому любовнику разбила. Большой напольной вазой. Если бы он не успел отклониться. Ну, а если бы "любовничек" оказался с навыками фектовальщика... Уклонился бы, конечно, но вазу бы я всё равно бросила... Я же не королева и мне до всяких там этикетов вообще "до фонаря дверца"...
Но это мне одной пришло в голову или ещё кто присоединится к мнению, что Алва где-то сам выпросил монолог Катари о том, какой он мерзавец и всё такое?...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 01 февраля 2012 года, 10:57:44 »

Но это мне одной пришло в голову или ещё кто присоединится к мнению, что Алва где-то сам выпросил монолог Катари о том, какой он мерзавец и всё такое?...
В смысле - выпросил монолог? Я что-то не поняла, подробнее можно?

Слова действительно говорит "не фонтан", но если бы он мне потом объяснил, зачем да почему - я бы может и простила. Ну вазой сразу швыряться точно не стала бы. Подмигивание
Авторизирован

Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #86 было: 01 февраля 2012 года, 12:01:58 »

А вот в версию, в которой Катарина и Алва совместно готовят почву для последующего искушения юного Окделла, пресловутые "яблоки" укладываются не хуже, чем распахнутая дверь.  Подмигивание
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 01 февраля 2012 года, 12:09:29 »

Эреа Yolka, то есть вы считаете, что выссказанная мной вчера мысль
А никому не приходит в голову, что сцена в принципе могла быть вполне обговорена с Катари? Как ещё один намёк мальчику - не надо глотать всё, что говорит тетя..

- всё-таки не совсем бред? Улыбка
Авторизирован

Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 01 февраля 2012 года, 12:43:24 »

Хм, а но если Катари действительно убеждает в том, что до сих пор жива только благодаря тому, что этому грубому извращенцу ПМ доставляет удовольствие ее общество в интимной обстановке, не Сильвестра а Штанцлера... "Для Сильвестра" достаточно сцены "Рокэ и Катари близки", но "для Штанцлера" нужно еще и "но при этом он меня в суан не ставит, моих просьб он заведомо не слышит, мои вопросы игнорирует..." Ну... ожидали явления в будуаре явно не Окделла, но мизансцену доиграли до конца в том же ключе, даже вроде как со скидкой на впечатлительность юноши. Поскольку если можно верить описаниям других двух вошедших в легенды раз злодей своих злодейские занятия и прерывать не стал, а шокированый  свидетель вынужден был искать способ достойного поведения в недостойной ситуации сам.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 01 февраля 2012 года, 14:05:01 »

А вот в версию, в которой Катарина и Алва совместно готовят почву для последующего искушения юного Окделла, пресловутые "яблоки" укладываются не хуже, чем распахнутая дверь.  Подмигивание

В искушение именно Окделла на мой взгляд не укладываются совсем. А вот в совместное показательное выступление - могут и укладываться. ИМХо конечно, но если сговор был и кого-то ждали, то не Окделла. А яблочки - или заготовка или с досады.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: