Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 05:53:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  О восприятии героев ОЭ - IХ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14 Печать
Автор Тема: О восприятии героев ОЭ - IХ  (прочитано 31029 раз)
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
Re: О восприятии героев ОЭ - IХ
« Ответить #60 было: 31 января 2012 года, 19:38:16 »

Эреа Света, по части ИМХО я вам вообще не конкурент.
Я хоть в тексте на акценты автора обращаю внимание, а вы в моих словах ищете смысл, который я не вкладывала. По поводу авторского текста - он весь наполнен аллюзиями и намеками. Мы только их и разбираем. Зачем, по-вашему, там курсив, если все так банально и Этери просто дождется ребенка, как миллионы женщин? Нет уж. Курсив там неспроста. Она дождется, а вот Катарина не дождалась.
И какая же цепочка логических рассуждений у вас? Лионель шел на встречу с королевой, чтобы рассказать ей как связаться с ПМ на всякий пожарный, а тут Катари давай руки заламывать. Ну Лионель поломался для виду и рассказал. Так что ли?

Ну а "па-адумаешь!" я тоже могу ответить на любой ваш довод. Это ведь такое простое опровержение Улыбка Но не аргумент.
« Последняя правка: 31 января 2012 года, 19:40:25 от Jane_foxik » Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 31 января 2012 года, 19:41:45 »

.....и по-прежнему настаиваю на том, что я доводы против мнения о том, что Рокэ не любит Катари, привела. Жду ответных Улыбка
Давайте выясним до конца. Таки. Итак, Вы имеете в виду, что Рокэ УВАЖАЕТ и ЦЕНИТ королеву Талига такой, какая она есть. Так? А я утверждаю, что индивид Рокэ не любит женщину Катарину...  Теперь ясно, почему у нас "кульбиты" на "кульбитах"...
Я уже несколько раз писала, что Рокэ вполне устраивает королева СПОЙЛЕРЫ, и что Сильвестр ему не указ  СПОЙЛЕРЫ Так что разногласий в этом вопросе у нас нет. Остаётся тогда уже выяснить, как Катарина - в Вашем понимании - относится к Рокэ как к ПМ и просто как к Росио, мужчине. Тогда уже пойдём по дискуссии дальше. А то я сомневаюсь уже в том, чего тут кто имеет в виду...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 31 января 2012 года, 19:43:43 »

Насчет присяги:
Присяггают всегда правящему королю(монарху), а в  лучшем случае отдельно его наследнику. Почему?
А сколько наследников поднимало бунт против правящего монарха? Так что присяга только королю, правящему.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 31 января 2012 года, 19:46:16 »

Как и Катарина не просто так сунулась за помошью именно к Лионелю - значит, была предупреждена тем же Алвой, что "если меня нет - есть Ли. Он знает, что делать".
Или Катарина не дура и давно знает Лионеля Савиньяка. И знает, что Ли "знает, что делать"...

Так от Алвы Катари и знает, "что Ли "знает, что делать"". Другое дело, что и Ли предупреждён Алвой. 

"Я знаю, Алва поручил нас - всех - вам" (с).По-моему, "Я знаю" следует говорить, когда знаешь. Особено если ты утверждаешь что-то о своем собеседнике. Тут уж не солжешь Улыбка
Или когда у тебя позади Москва и отступать некуда... Между: "Алва поручил нас - всех - вам" и "Алва давал слово защитить меня и детей." - ба-альшая такая пропасть... Типа Сагранского ущелья...

Москва за спиной - как раз повод не врать единственному толковому союзнику. А на тему "Алва  давал слово защитить меня и детей" - она говорит это ЛИ. Как вы полагаете, если Рокэ дал Ли поручение присматривать в его отсутствие за Катари, не логично ли, что без него он это делает сам???
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 31 января 2012 года, 19:49:09 »

.....и по-прежнему настаиваю на том, что я доводы против мнения о том, что Рокэ не любит Катари, привела. Жду ответных Улыбка
Давайте выясним до конца.

Давайте. Все началось с вот этой вот вашей фразы:
А то, что Алва королеву не любит - он НИГДЕ не скрывает, не только перед Диконом.

Я начала опровергать, не разобравшись. Теперь я прошу вас пояснить, как кого не любит Алва Катарину в этой фразе? Что значит "нигде не скрывает" в этой фразе?
Да, пока хватит Улыбка
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 31 января 2012 года, 19:49:10 »

А я утверждаю, что индивид Рокэ не любит женщину Катарину... 
А вот можно узнать, на основании чего вы это утверждаете? Я тоже так думаю, но утверждать...

Насчет присяги:
Присяггают всегда правящему королю(монарху), а в  лучшем случае отдельно его наследнику. Почему?
 А сколько наследников поднимало бунт против правящего монарха? Так что присяга только королю, правящему.
Ну вот я и полагаю, что никакая присяга не могла заставить Лионеля Савиньяка сдавать Катарине свои личные каналы связи с Вороном, не будь это проговорено с Рокэ заранее.
« Последняя правка: 31 января 2012 года, 19:55:43 от Anita » Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 31 января 2012 года, 20:37:43 »

Во-первых, "настоящее отношение" не равно любовь.
Черно белый мир, Или-или. Только два состояния? Как узко!
И правда узко. Особенно учитывая, что мы с Вами только что сравнивали параллелепипед, где я расхваливала его высоту, а Вы - ширину... То есть, мы говорили в разных плоскостях. А ведь есть  ещё и глубина...
Во-вторых, я приводила ситуации, в которых не очевидно отношение НЕ-любви. То есть, не чувствуется, что Рокэ Катарину НЕ любит.
Что касается "доводы эреа Светы неубедительны", то я дважды повторила Ваши доводы и показала, что они неубедительны в той же степени. Человек дарит королеве  драгоценность... Не сапфиры же он ей подарил! Вот это был бы скандал! Алая ройя - не довод. Её "опасный, тревожный" свет только подчёркивает "опасный" характер королевы... И поэтому её "дарение" может быть истолковано как скрытое оскорбление.  И точно так же с другими доводами. Где у вас доказательства, что Рокэ знает, что это именно королева вызвала его из Ургота? А даже если и она вызвала... То не по государственному делу, которое того стоило? То-то и оно... Вы привели доводы. Я их опровергла. Вот и всё...
Вы же утверждаете, что "Алва королеву не любит - он НИГДЕ не скрывает". Ваши слова? Так я переспрошу. Где это "Нигде"?
Нигде: ни на официальных приёмах (по представлении наследника, по возвращении из Варасты, на судебной мистерии, устроенной Альдо) Рокэ не дрогнул ни единым мускулом в ответ на сияние глаз её величества... На церемонии он держал в руках ребёнка и был очень официален - ладно! Но когда Катари стискивала ему руку пальчиками, сама меч потащила...
В общем, в официальной обстановке Рокэ всем видом "опровергает" связь с королевой, держа её на расстоянии, даже когда она ведёт себя очень эмоционально...
В приватной обстановке - ещё хуже. Рокэ так разговаривает с Катари, что она "налетает на него с кулаками и оказывается у него на клинке"... Хм-м... Очень-очень привлекательная картинка, чреватая весьма приятными сексуальными изысками... И такое разнообразие! В общем, понятно: ни любви, ни уважения... Почему - другой вопрос.
С Диконом. Вообще молчу. Это уже даже не неуважение. Это хамство вообще-то со стороны Рокэ. Опять же, почему известный умением оскорблять вежливостью Ворон так ведёт себя в этой ситуации по отношению к женщине...Словно и в самом деле - шлюха... Просто ума не приложу!
С Сильвестром. Вообще, как я уже говорила, просто говорится: Не Ваше дело. Катарину не трогать, потому что потому. Потому что я сказал. Dixi...(Ну, типа: я сказал, ты слышал) Почему ни разу не сказал?
Со всеми остальными: и кто это просто так начнёт Рокэ расспрашивать? Не у всех есть мужество, самоуверенность и уверенность в том, что за вопросом не последует вызов и - могила. Поэтому все молчат.

Короче говоря... НИГДЕ - это нигде: ни на официальных мероприятиях, ни в интимной обстановке, ни при других-всяких обстоятельствах, когда что-то происходит... ПМ не скрывает, что не любит женщину Катарину. И в конце концов она сама это признаёт.
Но это - женщину. Теперь вернёмся к тому, что хотели узнать Вы, Jane_foxik: Рокэ и королева Талига... Сначала - Вы... А то опять путаница какая получится...

Авторизирован

Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 31 января 2012 года, 20:51:43 »

То есть, НИГДЕ не видно, что любит. Это более точное описание ваших аргументов.
А то, понимаете, вы написали, что не скрывает, что не любит. Я, знаете ли, тоже умею цеплятся к русскому языку.  Круто
Все, что вы перечислили - это доводы в пользу равнодушия. То есть, никак он к ней не относится, чужой, холодный человек. И тут же... любовник.
В приватной обстановке у нас есть только одно описание - описание Катари, в котором клинок явно не клинок Улыбка И тоже вопрос. Раз не сияет глазами в ответ, то чего за сексом ходит? Сказал бы в самом деле: не трогать, она мне дорога как память, и больше не ходил. Так ходит же Улыбка)
И в Этери слегка влюбился (мопед не мой, а Марселя).
И думаете, не узнал почерка, которым сонет написан? Сомневаюсь я очень Улыбка
Мое ИМХО включает то, что отношение одного человека к другому человеку комплексное и целостное. Нельзя спать с королевой и быть к ней равнодушным. Либо действительно была веская для этого причина, либо все же привязанность. Нельзя уважать как королеву и не уважать как человека, это едино. Она либо достойна уважения, либо нет.
Нельзя быть равнодушным и не быть равнодушным одновременно. Значит, что-то наиграно: либо равнодушие искусственное, либо влечение.
Обещал защитить ее и детей, значит, был такой разговор в приватной обстановке. Она знает, что Ли обещал заменить Алву, значит, был такой разговор в приватной обстановке.
А то, что видит Дикон и слышит Сильвестр - это то, что Рокэ хочет, чтобы они узнали. Не более того. Так что настоящего (реального, правдивого) отношения Рокэ к королеве мы не знаем.
А доказательств нелюбви я так и не увидела.
Вы снова ушли в опровержение моих опровержений. Да черт с ней, с ройей. Покажите мне, где он ее не любит? Особенно в приватной обстановке Улыбка)
И в этот раз мы на одной стороне параллепипеда, будьте уверены.

И, кстати, офф-топом. Не знаю, есть ли тут любители Хауса, но вот прямой пример человека, любовь которого выражается в такой манере, что лучше бы ненавидел Улыбка Это я к тому, что мог там говорить Рокэ, чтобы с кулаками на него бросаться Улыбка
« Последняя правка: 31 января 2012 года, 20:57:30 от Jane_foxik » Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 31 января 2012 года, 20:57:32 »

В общем, в официальной обстановке Рокэ всем видом "опровергает" связь с королевой, держа её на расстоянии, даже когда она ведёт себя очень эмоционально...

Королева ведёт себя эмоционально один раз - да и то...  так себе, пальчики стискивает чуть дольше, чем обычно. Поведение Рокэ более чем нормально - во-первых, он в принципе никогда не демонстрирует эмоций, во-вторых, он не вправе это делать - одно дело, когда "весь Талиг знает", дркгое дело, когда Талиг получает публичные доказательства.

"В приватной обстановке - ещё хуже." Что происходит в приватной обстановке, мы в принципе не знаем. Ни Рокэ, ни Катари не репортёры.

"Рокэ так разговаривает с Катари, что она "налетает на него с кулаками и оказывается у него на клинке"... Хм-м... Очень-очень привлекательная картинка, чреватая весьма приятными сексуальными изысками... И такое разнообразие! В общем, понятно: ни любви, ни уважения... " И где здесь "ни любви, ни уважения?" Вот если бы он на неё с кулаками - тогда да, ни того, ни другого... А женщина - знаете, странности полюбовные... Про "любовь-ненависть" слыхали? Кроме того, это - слова Катари в тот момент, когда ей нужна поддержка Луизы.

"С Диконом. Вообще молчу. Это уже даже не неуважение. Это хамство вообще-то со стороны Рокэ. Опять же, почему известный умением оскорблять вежливостью Ворон так ведёт себя в этой ситуации по отношению к женщине...Словно и в самом деле - шлюха... Просто ума не приложу!" А никому не приходит в голову, что сцена в принципе могла быть вполне обговорена с Катари? Как ещё один намёк мальчику - не надо глотать всё, что говорит тетя..

"С Сильвестром. Вообще, как я уже говорила, просто говорится: Не Ваше дело. Катарину не трогать, потому что потому. Потому что я сказал. Dixi...(Ну, типа: я сказал, ты слышал) Почему ни разу не сказал?" Ни разу не сказал что? "Не трогать"? почему вы решили, что он это не говорил?

"Короче говоря... НИГДЕ - это нигде: ни на официальных мероприятиях, ни в интимной обстановке, ни при других-всяких обстоятельствах, когда что-то происходит... ПМ не скрывает, что не любит женщину Катарину." Рокэ нигде не демонстрирует их отношения и не демонстрирует любовь. Что есть совершенно нормально по причинам, которые я изложила выше. Равно как и не демонстрирует нелюбовь.

Ещё раз - я и сама не верю, что он её не любит. Но я именно не верю. Где доказательства в тексте???
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 31 января 2012 года, 20:59:18 »

Как вы полагаете, если Рокэ дал Ли поручение присматривать в его отсутствие за Катари, не логично ли, что без него он это делает сам???
Рокэ дал поручение приглядывать за всеми... А Катари жмёт - что за ней - ОСОБЕННО. Телефона-то у Алвы нет... Ли не позвонит и не спросит... Но королева пошла честно ва-банк. И Ли рассудил, что правильно будет её подстраховать. Неправильно рассудил-то... Как показала жизнь...
А я утверждаю, что индивид Рокэ не любит женщину Катарину... 
А вот можно узнать, на основании чего вы это утверждаете? Я тоже так думаю, но утверждать...
Я уже писала. Можно, процитирую, а? А то уже устала, честное слово...
Я, по-моему, первая на момент моего пришествия на сайт нагло заявила, что Катарина - такая, да, но Рокэ Алву она ещё и любит... Вы пошли дальше меня: готовы заявить, что и Рокэ Алва Катарину любит. Где-то в глубине своей таинственной талигойской души... Интересно, что Вас в этом убедило:
1.печальная фраза Катарины о том, что "если ты не нужна мужчине, то ничего не изменишь"?
2.слова Рокэ при известии о смерти Катарины:"Мне - нет, Талигу - да". Скажите, Вы давно книжку читали? Помните, что известие о смерти Моро превратило его в камень?
3.грустные воспоминания Катарины о совместном пребывании в Нохе у левия?
4.слова Рокэ о "не самых роскошных яблоках"?
5.слова Рокэ на суде "Не стоит волноваться" в ответ на горячечную мольбу и объяснение, что "только хотела спасти Эпинэ... Я не хотела.. А теперь вас из-за меня убивают..."

По здравому размышлению, в этот список доказательств "нелюбви" можно внести:
-равнодушие и холодность ПМ при возвращении из Варасты (всё же, где только ни был), когда просто должен был как-то отреагировать на восторг и радость любовницы, встретившей его более чем тепло...
-лазание по мещанским окошкам и вообще стремление "не пропустить ни одну юбку", что, несомненно, не является прямым доказательством нелюбви... Но всё же, всё же...
-отсутствие мыслей о Катари в частности и вообще о любви к женщине во время репортёрства перед явлением на эшафот. Была бы любимая, с временной ночной женщиной всё равно бы как-то соотнёс. Ну, хоть  одну фразу-то должен был "уронить"... А там столько любви к жизни! И - ничего о любви к женщине.
-
Слова об уверенности оппонента в любви Рокэ к Катарине я взяла обратно, как несоответствующие предмету: Jane_foxik имела в виду отношение ПМ к королеве. Если я опять ничего не спутала... я же всё талдычу об отношениях между мужчиной и женщиной: Катари и Рокэ... остальное - в силе. Так, как ведёт себя Рокэ, ведёт себя любой мужчина по отношению к женщине, которая чем-то его оскорбила, задев нечто, что задевать было нельзя... И как бы теперь она ни "исправилась", "любовь прошла, помидоры - завяли"... Ну...если опять же верить нашей милой королеве, что любовь вообще была... Хоть с чьей-то стороны...
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 31 января 2012 года, 21:09:32 »

Таки вопрос:
что должен делать мужчина в такой ситуации, когда его застали с женщиной? Воспитанный человек , застав такую сцену, извиниться и выйдет, а как воздействовать на дурака?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 31 января 2012 года, 21:09:36 »

Отлично. Фокус показать, эреа Света?
Вот ваши слова сегодня:
Так, как ведёт себя Рокэ, ведёт себя любой мужчина по отношению к женщине, которая чем-то его оскорбила, задев нечто, что задевать было нельзя... И как бы теперь она ни "исправилась", "любовь прошла, помидоры - завяли"... Ну...если опять же верить нашей милой королеве, что любовь вообще была... Хоть с чьей-то стороны...

Вот мои слова позавчера:
Цитата
Но должен же он кого-то любить. Даже не так. К кому-то быть привязанным (от слова привязанность, а не привязь), пусть не как к любви всей жизни, но как к нравящейся женщине. Катари вполне подходила. Но на расстоянии. А потом что-то случилось и все стало хуже. Когда мы их застаем, их отношения - уже прошлое. Осколки, ранки, не собрать, не склеить.

Это то, с чего началась дискуссия. И о чем, скажите на милость, мы спорим третью страницу, если вы в результате написали то, с чего я начала?

Я остаюсь при своих: раз давал слово, значит, дорожил. Когда и насколько - вопрос. Дорожит ли на момент 1-9 томов - не знаю. Расстроился из-за ее смерти - да, есть масса намеков. И не нужно сравнивать с Моро. Моро был его частичкой. Королева - отдельной самостоятельной личностью, к которой отношения очень смешаны, спутаны, противоречивы. Но не помнить он ее не может. Поэтому и видит ее в Этери за много хорн от Олларии. Кстати, как раз в это время перестает блудить наш герой-любовник Улыбка

А еще. Если бы Рокэ вздыхал почаще, смотрел на королеву собачьими глазами, страдал бы воздержанием, то это определенно доказывало бы любовь... и тупость... и то, что это не Рокэ Алва Улыбка
Даже влюбленный Дик спит то с марианной, то с Вицой, че уж там. Верность - понятие растяжимое и к плотским утехам в данном случае не применимое.
« Последняя правка: 31 января 2012 года, 21:15:28 от Jane_foxik » Авторизирован

Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 31 января 2012 года, 21:11:49 »

Таки вопрос:
что должен делать мужчина в такой ситуации, когда его застали с женщиной? Воспитанный человек , застав такую сцену, извиниться и выйдет, а как воздействовать на дурака?

Кстати, да. Я вообще думаю, что это первый раз, когда Рокэ реально растерялся. Дикона он точно не ожидал увидеть. И очень хорошо представлял последствия такого зрелища для юноши. Поэтому и отправил к Марианне. Поэтому и про яблоки сказал. Хотел опошлить все, но просчитался с тактикой или с дураком.
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 31 января 2012 года, 21:13:48 »

Как вы полагаете, если Рокэ дал Ли поручение присматривать в его отсутствие за Катари, не логично ли, что без него он это делает сам???
Рокэ дал поручение приглядывать за всеми... А Катари жмёт - что за ней - ОСОБЕННО. Телефона-то у Алвы нет... Ли не позвонит и не спросит... Но королева пошла честно ва-банк. И Ли рассудил, что правильно будет её подстраховать. Неправильно рассудил-то... Как показала жизнь...

Где же это королева ждёт особого отношения к себе? Нигде...  она пользуется тем, что ей оставили..  где "особое отношение"?

. Вы пошли дальше меня: готовы заявить, что и Рокэ Алва Катарину любит. Где-то в глубине своей таинственной талигойской души...
Где же я готова это заявить? Мне просто интерсно узнать, какие отрывки из текста заставляют вас утверждать обратное...   

По здравому размышлению, в этот список доказательств "нелюбви" можно внести:
-равнодушие и холодность ПМ при возвращении из Варасты (всё же, где только ни был), когда просто должен был как-то отреагировать на восторг и радость любовницы, встретившей его более чем тепло...

-отсутствие мыслей о Катари в частности и вообще о любви к женщине во время репортёрства перед явлением на эшафот. Была бы любимая, с временной ночной женщиной всё равно бы как-то соотнёс. Ну, хоть  одну фразу-то должен был "уронить"... А там столько любви к жизни! И - ничего о любви к женщине.
.
Про Варасту выше... про эшафот - вот, пожалуй, первое, что я могу счесть доказательством по матчасти. 

"1.печальная фраза Катарины о том, что "если ты не нужна мужчине, то ничего не изменишь"?
2.слова Рокэ при известии о смерти Катарины:"Мне - нет, Талигу - да". Скажите, Вы давно книжку читали? Помните, что известие о смерти Моро превратило его в камень?
3.грустные воспоминания Катарины о совместном пребывании в Нохе у левия?
4.слова Рокэ о "не самых роскошных яблоках"?
5.слова Рокэ на суде "Не стоит волноваться" в ответ на горячечную мольбу и объяснение, что "только хотела спасти Эпинэ... Я не хотела.. А теперь вас из-за меня убивают...""

1. Уже отвечала.
2. Тоже отвечала. Рокэ может и не нуждаться в соболезновании, а в смерти Моро он в какой-то степени ещё и сам виноват.
3. В данном случае они не грустные, там просто "он решил за нас обоих". У него были причины не показываться на глаза Катари.
4. Выше.
5. А где здесь доказательства нелюбви? Что он ещё мог сказать в тех условиях?
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 31 января 2012 года, 21:22:22 »

То есть, НИГДЕ не видно, что любит. Это более точное описание ваших аргументов.
....
Мое ИМХО включает то, что отношение одного человека к другому человеку комплексное и целостное.
Нельзя быть равнодушным и не быть равнодушным одновременно. Значит, что-то наиграно: либо равнодушие искусственное, либо влечение.
.....
 Так что настоящего (реального, правдивого) отношения Рокэ к королеве мы не знаем.
А доказательств нелюбви я так и не увидела.
.....
Это я к тому, что мог там говорить Рокэ, чтобы с кулаками на него бросаться Улыбка
Не знаю точно, что там мог говорить Алва, но Катари неоднократно говорит, что язык у Рокэ - злой... В отличие от Дика Окделла она набрасывается на любовника с кулаками... "Любовь-ненависть" хороша, когда она - игра... И продолжается недолго, перерастая в любовь-любовь. Иначе перерастёт в ненависть... Это закон.
Почему не устраивает в качестве реального отношения фраза:
-Вам посочувствовать, Рокэ?
-Мне - нет, Талигу - да.
Вы всё время забываете, что Алва "неприлично правдив". Он не лжёт. Да и какой ему интерес лгать Марселю по поводу мёртвой королевы?..
И я считаю, что отношение Рокэ к королеве  "комплексное и целостное": он её уважает за ум, но все её хитрости и интриги ему противны... И отвратили, потому что внушили стойкое недоверие.
ссылка: httр://www.youtube.com/
при поиске клипов Рокэ Алва выходит один из:
Королева и Алва (Отблески Этерны) . По-моему, неплохо отражено отношение Рокэ к Катарине...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: