Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 17:06:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  О восприятии героев ОЭ - IХ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 14 Печать
Автор Тема: О восприятии героев ОЭ - IХ  (прочитано 30815 раз)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
Re: О восприятии героев ОЭ - IХ
« Ответить #30 было: 31 января 2012 года, 14:43:02 »

Ха-ха-ха!
Вот уж доказательство, ничего не скажешь!
"Алва давал слово защитить меня и детей. Вы давали слово заменить его в его отсутствие."
А Вам не кажется, что это такая же точно манипуляция, как все остальные? То, что Ли не дурак ещё не причина надавить на него... Таки ж присягал!!!
Карваль тоже не дурак... Однако ему родственные связи чуть не пообещали!
Нет, не годится. Слова Катарины - нигде не 100 % -ое подтверждение правды. Катарина у нас правдивостью не страдает! В приведённом Вами отрывке я вижу причину, по которой Ли оставил ей связь с Алвой, но эта причина не та, что Алва там гипотетически что-то обещал.
То есть Катарина манипулирует ЛИ? Эреа, я вас правильно поняла? Катарина манипулирует, а Ли на эту манипуляцию ведётся? 

Знаете, я симпатизирую королеве, но...  Давайте не путать Ли и щенков-оруженосцов, тусующихся вокруг королевы в большом колличестве. Лгать Ли - себе дороже, королева это понимает. Никогда Ли не оставил бы свой канал связи с Алвой, если бы не было на это личного согласия Алвы. И никакая присяга не могла его к этому обязать - только дружеские отношения с ПМ и его личная просьба.

Как и Катарина не просто так сунулась за помошью именно к Лионелю - значит, была предупреждена тем же Алвой, что "если меня нет - есть Ли. Он знает, что делать".
« Последняя правка: 31 января 2012 года, 14:45:03 от Anita » Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 31 января 2012 года, 14:47:53 »

Катарина-то манипулирует - "заламывает руки" - но Ли это видит и она знает, что он видит. В общем, здесь все ясно. Королева манипулирует Ли  не более, чем каждый из нас своими друзьями и родными. Например "Слушай, друг, помоги,а?" или "Я знаю, что могу на тебя положиться" или "Я знаю, что мы не можем доверять друг другу, но больше мне помощи просить не у кого, не будь подлее Манрика, сделай хоть что-то".

Как и Катарина не просто так сунулась за помошью именно к Лионелю - значит, была предупреждена тем же Алвой, что "если меня нет - есть Ли. Он знает, что делать".

"Я знаю, Алва поручил нас - всех - вам" (с).
По-моему, "Я знаю" следует говорить, когда знаешь. Особено если ты утверждаешь что-то о своем собеседнике. Тут уж не солжешь Улыбка
« Последняя правка: 31 января 2012 года, 14:49:49 от Jane_foxik » Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Annie
Теоретик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 31 января 2012 года, 14:50:09 »

Катарина-то манипулирует - "заламывает руки" - но Ли это видит и она знает, что он видит. В общем, здесь все ясно. Королева манипулирует Ли  не более, чем каждый из нас своими друзьями и родными. Например "Слушай, друг, помоги,а?" или "Я знаю, что могу на тебя положиться" или "Я знаю, что мы не можем доверять друг другу, но больше мне помощи просить не у кого, не будь подлее Манрика, сделай хоть что-то".

ППКС! Вам +, эрэа!
Авторизирован

"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с)
Рокэ Алва
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 31 января 2012 года, 14:54:01 »

Катарина-то манипулирует - "заламывает руки" - но Ли это видит и она знает, что он видит. В общем, здесь все ясно.
И эта ясность превращает заламывание рук из манипуляции в привычную манеру выражать мысли Улыбка Ли, в принципе - кмк - всё равно, в каком тоне говорит королева. Он всё равно слышит "сквозь".

Просто для меня "манипуляция" - это когда человек либо не понимает, что его заставляют что-то делать, либо когда понимает, но возразить ничего не может. Катарина всего лишь беседует в привычной для неё манере, но она очень хорошо при этом понимает, что банальное заламывание рук тут не пройдёт. Не тот человек.
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 31 января 2012 года, 15:03:13 »

Мы не знаем, ни когда, ни почему он вообще давал такое слово, но что слово защищать было - я уверена на 100%.
Кодовое слово: Я.
Понятно.
А я - не уверена. И Алва не "добренький". И даже слово "добрый" в смысле "незлой" ему не подходит, как не подошло бы оно клинку дамасской стали... "Добрый клинок" означает нечто совсем другое.
Алва не даёт обещаний и не единожды сообщает, что у него "нет долгов". Значит, королеву с её отпрысками он "защищает" тем, что держит её в любовницах? Эта версия давно меня смешила. Есть повод высказаться: когда и при каких раскладах при выяснений вещей действительно важных, как-то: деньги и власть - хоть для кого-то было важно, кто с кем спит? И если бы Алва не спал с королевой, Сильвестр её пару лет назад отравил бы, что ли? А вот у меня сложилось впечатление, что "менять" королеву Сильвестр надумал-то вот-вот, в последние месяцы, когда решил: "пора вычистить змей из королевской постели"... А до этого она ему не нравилась (стар, не работают Катины чары), но сильно не мешала... Спросите, откуда такая у меня уверенность? Отвечу: мешала бы - давно убрал бы. Никакой СБЧ бы не спас...
Так же точно, как унизительной мне кажется сама мысль о том, что кардинал и "партия власти" сохраняют Алве возможность сексуального расслабления... Фи! А то, что Алва королеву не любит - он НИГДЕ не скрывает, не только перед Диконом. Неужели Вы думаете, что, если бы Алва просто сказал: "Катарину - не трогать! " - это бы возымело меньшее действие, чем обсуждение пикантных подробностей "имения ненавидящей любовницы"?
Вот молчала-молчала и прорвало меня... Потому что в самой этой версии столько же неуважения к Ворону, сколько и к Катари... На самом деле... А я уважаю обоих. А одного из этих двоих так прямо и люблю даже. Обожаю, можно сказать.
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 31 января 2012 года, 15:05:25 »

Вот мне интересно: то верим Катарине, то не верим.

Ну да, то верим, то не верим - персонаж такой. Просто  сказанное ей не является однозначно верным. К этому ещё обычно добавляется ворох рассуждений в которых пытаешься объяснить почему в этом случае веришь... или не веришь.
Авторизирован
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 31 января 2012 года, 15:06:11 »

Эреа Anita, я с вами согласна, это я писала для тех, кто утверждает, будто королева так завралась, что ложь - ее второе имя, и как только она произнесет правду, зверь издохнет Улыбка)
Это я к тому, что мне не нравятся перегибания и крайности в восприятии героев, а также стереотипы, которые на форуме уже закостенели от срока давности. Давайте  вспомним милого циника Хауса с его прописной истиной "Все лгут" и прекратим путать ложь и манипуляции.
Авторизирован

Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 31 января 2012 года, 15:14:31 »

Спросите, откуда такая у меня уверенность? Отвечу: мешала бы - давно убрал бы. Никакой СБЧ бы не спас...
А как насчет Рокэ Алвы?

Цитата
Так же точно, как унизительной мне кажется сама мысль о том, что кардинал и "партия власти" сохраняют Алве возможность сексуального расслабления... Фи!

Пожалуйста, пожалуйста, я очень прошу... ткните пальчиком в цитату, где эта мысль проскакивает хотя бы полунамеком. Потому как выглядит это как только что появившаяся фантазия. Ваша при чем.

Цитата
А то, что Алва королеву не любит - он НИГДЕ не скрывает, не только перед Диконом.

Да? и где же не скрывает? Даже Марсель собирается сочувствовать. Или когда Рокэ Этери с Катариной сравнивает? Или когда тому же Ли поручает присмотреть? Или когда ройю дарит? Или когда возвращается из-за сонета?
Пожалуйста, цитаты, и побольше, побольше.
Кроме как Дику и Сильвестру, Рокэ ничего не говорил о своем отношении к Катари. О своем настоящем отношении он не говорил никому и никогда так, чтобы мы узнали.

Цитата
Неужели Вы думаете, что, если бы Алва просто сказал: "Катарину - не трогать! " - это бы возымело меньшее действие, чем обсуждение пикантных подробностей "имения ненавидящей любовницы"?
Интрига была нужна, интрига была создана. Прямолинейностью Алва никогда не отличался.

Цитата
Вот молчала-молчала и прорвало меня... Потому что в самой этой версии столько же неуважения к Ворону, сколько и к Катари...

В Вашей версии про сексуальные утехи? Согласна Улыбка
Но я думаю, что спали они редко и только по делу. По меньшей мере последние года четыре.

« Последняя правка: 31 января 2012 года, 15:16:22 от Jane_foxik » Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 31 января 2012 года, 15:19:37 »

Давайте  вспомним милого циника Хауса с его прописной истиной "Все лгут" и прекратим путать ложь и манипуляции.
ППКС Радость 

Эреа Sveta, вы серьёзно полагаете, что королева рискнула бы обращаться за помощью к Лионелю Савиньяку, человеку, который ради Талига Алвой пожертвует не раздумывая (королева в людях разбирается, вроде с этим вы не спорили?) и упоминать о никем не данных обещаниях? Вы серьёзно думаете, что если бы Лионель не был соответствующим образом предупреждён Алвой, он стал бы сдавать королеве свои тайные "явки"? Какая присяга? Его присяга - защищать жизнь короля согласно приказов Первого Маршала, а не выполнять тайные просьбы королевы. Присяга тут совершенно не при чём.
Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 31 января 2012 года, 15:55:28 »

Цитата
А то, что Алва королеву не любит - он НИГДЕ не скрывает, не только перед Диконом.

Да? и где же не скрывает? Даже Марсель собирается сочувствовать. Или когда Рокэ Этери с Катариной сравнивает? Или когда тому же Ли поручает присмотреть? Или когда ройю дарит? Или когда возвращается из-за сонета?
Пожалуйста, цитаты, и побольше, побольше.
Кроме как Дику и Сильвестру, Рокэ ничего не говорил о своем отношении к Катари. О своем настоящем отношении он не говорил никому и никогда так, чтобы мы узнали.

Справедливости ради, эти  примеры сами по себе ни о чём конкретном не говорят.
1. Ну Марсель вообще не в теме относительно реальных отношений с официальной любовницей. Если бы его официальную любовницу убили, он бы принимал сочувствия.
2. Этери сравнивает. Так ситуация похожа.  Она тоже с удовольствием носит корону и  весьма неудачно замужем.
3. как поручил присмотреть, так Ли и присмотрел. Потребовался разговор и "заламыванние рук". О любви не говорит. Или она узнала бы канал связи самостоятельно от Рокэ или Лионеля, но просить не пришлось бы.
4. Ройя. (пожимая плеечами) Подарок достойный соберано-маршала -официального любовника королеве.
5. Почему вернулся - неизвестно. Да, Катарина писала, но почему он вернулся мы не знаем. Хотя может и по причине письма.

Авторизирован
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 31 января 2012 года, 16:04:26 »

Нет, стоп. Я не пытаюсь доказывать горячую любовь. Я пытаюсь опровергать "нигде не скрывает, что не любит".
На деле же оказывается оказывается, что "нигде не скрывает" = "нигде не говорит, что любит". Так?

Да, и по поводу

4. Ройя. (пожимая плеечами) Подарок достойный соберано-маршала -официального любовника королеве.

"Когда я дарю женщинам камни, я их выбираю сам" (с)
Все, что происходит во дворце символично и неспроста. Даже камни. Подарок достойный, но скрытый смысл в нем есть, недаром эта ройя кочует из книги в книгу.
« Последняя правка: 31 января 2012 года, 16:10:31 от Jane_foxik » Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 31 января 2012 года, 16:18:40 »

Какая присяга? Его присяга - защищать жизнь короля согласно приказов Первого Маршала, а не выполнять тайные просьбы королевы. Присяга тут совершенно не при чём.
То есть, король - единственная персона, которая нуждается в охране и защите? Наследники и королева - так, сами могут за каретой короля, пешком походить?
Кроме того... Ли умён. И нигде не говорится, что не уважает королеву. Почему бы ему не играть самому? Почему он это делает только, как вам кажется, с подачи Алвы? Он только что говорил с Сильвестром и понял, что тот замышляет. Далее: то, что замышляет кардинал, должно заставить Алву сесть на трон - а Алва этого не хочет, следовательно, следует помешать кардиналу - пусть Алва приезжает и сам с кардиналом объяснится.
Такая цепочка вас не устраивает?

Цитата
Вот молчала-молчала и прорвало меня... Потому что в самой этой версии столько же неуважения к Ворону, сколько и к Катари...
В Вашей версии про сексуальные утехи? Согласна Улыбка
Но я думаю, что спали они редко и только по делу. По меньшей мере последние года четыре.
Она не моя. Я просто дала ей другое название: перевела с "благородного на человеческий", по выражению Луизы. Эта версия всегда звучала: "Алва изображает из себя любовника королевы, чтобы защитить её и детей". Высказывались многочисленные вариации монологов на тему: "эта гадина, дракон Катарина, скрывающаяся под видом нежнейшей женщины, не умеет и не может любить. Она - политик и держит возле себя лучшего бойца королевства, чтобы спасти своих детей и себя от кардинала"... Вот я и говорю: кардинал до такой степени озабочен сексуальной жизнью Рокэ Алвы, что готов рисковать королевством ради того, чтобы только ПМ был доволен... Я, по-моему, первая на момент моего пришествия на сайт нагло заявила, что Катарина - такая, да, но Рокэ Алву она ещё и любит... Вы пошли дальше меня: готовы заявить, что и Рокэ Алва Катарину любит. Где-то в глубине своей таинственной талигойской души... Интересно, что Вас в этом убедило:
1.печальная фраза Катарины о том, что "если ты не нужна мужчине, то ничего не изменишь"?
2.слова Рокэ при известии о смерти Катарины:"Мне - нет, Талигу - да". Скажите, Вы давно книжку читали? Помните, что известие о смерти Моро превратило его в камень?
3.грустные воспоминания Катарины о совместном пребывании в Нохе у левия?
4.слова Рокэ о "не самых роскошных яблоках"?
5.слова Рокэ на суде "Не стоит волноваться" в ответ на горячечную мольбу и объяснение, что "только хотела спасти Эпинэ... Я не хотела.. А теперь вас из-за меня убивают..."
А заодно объясните, почему Вы записали в доказательства любви:
1. "когда тому же Ли поручает присмотреть.." Цитату приведите, где поручает.
2. "когда ройю дарит..." А что, надо было феаниты подешевле подарить? Учитывая тот факт, что в книге несколько раз подчёркивается "холодное, злое" сияние ройи, я бы не стала называть её символом любви... Этот подарок смахивал на оскорбление...
3. "когда возвращается из-за сонета.." Объясните, почему сигнал: "возвращайтесь немедленно, без промедления", на котором не было написано имя Катарины... Алва и не знал, что это Катари позвала, когда рванул из Ургота... (Я вообще сомневаюсь, что сонет выезжал из Олларии... Скорее известие о его поступлении к тем, кто его ждал) и не было расшифровки, что вообще случилось... Это был просто сигнал тревоги! Так почему этот сонет стал доказательством любви?

И последнее: "Даже Марсель собирается сочувствовать" - сказано слишком сильно. Марсель спрашивает:
-Вам посочувствовать?
Потому что подозревает, что сочувствовать не стоит... Если бы был уверен в чувствах Алвы, сказал бы что-то вроде:
-Рокэ, я Вам сочувствую... - без вопросительных интонаций!

Что касается сравнения с Этери, дочитаю - скажу. Сейчас не помню.  Но вот именно, что не помню я восхищения Катари в сравнении с Этери... По манере поведения разве... Помню, что по моменту прочтения я назвала её "лисичка", а не "лиса", подразумевая, что она тоже... гиацинт! Со стебельком... Помнится, мне ещё подумалось, что у Этери нет ни одного шанса влюбить в себя Алву: беременная, с глазками долу и полуулыбочкой... Всем этим Алва сыт по горло.
И - "пожалуйста, пожалуйста, я очень прошу... ткните пальчиком в цитату, где эта мысль проскакивает хотя бы полунамеком" -  "О настоящем отношении герцога Алвы к Катарина Ариго-Леони-Оллар,", о котором "он не говорил никому и никогда так, чтобы мы узнали".
вы видите  соломины в чужих глазах. а бревна в своём глазу и "не приметили".  Я - не против. Но докажите факт любви Рокэ к катарине. Кстати. я буду благодарна. В жизни живой - я бы взвыла... Да и то.... чего выть? соперница - увы и ах" - не в живых... Но в книге меня уже пугает холодность Рокэ по отношению к женщинам. Я б уже и не против была...

И последнее:
Давайте  вспомним милого циника Хауса с его прописной истиной "Все лгут" и прекратим путать ложь и манипуляции.
ППКС Радость 

Эреа Sveta, вы серьёзно полагаете, что королева рискнула бы обращаться за помощью к Лионелю Савиньяку.... и т.д.
Да. Полагаю. Я и сама бы на её месте рискнула. В её положении Савиньяк был единственным и последним человеком, который мог ей помочь... Вы же сами говорили, что ради детей Катарина на что хочешь пойдёт. Да, она пошла на риск. И риск оправдался.
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 31 января 2012 года, 16:24:30 »

Вы пошли дальше меня: готовы заявить, что и Рокэ Алва Катарину любит. Где-то в глубине своей таинственной талигойской души...
А заодно объясните, почему Вы записали в доказательства любви...

Еще раз:
Нет, стоп. Я не пытаюсь доказывать горячую любовь. Я пытаюсь опровергать "нигде не скрывает, что не любит".
На деле же оказывается оказывается, что "нигде не скрывает" = "нигде не говорит, что любит". Так?
Эреа Света, я начинаю уставать отмахиваться от Ваших приписываний мне того, чего я ни-ког-да не писала и даже не подразумевала. Пожалуйста, не ситайте между моих строк, там пусто.

Цитата
И последнее: "Даже Марсель собирается сочувствовать" - сказано слишком сильно. Марсель спрашивает:
-Вам посочувствовать?

То есть, собирается, так? Улыбка
Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 31 января 2012 года, 16:29:08 »

На мой взгляд поведение Лионеля всё-таки ближе к тому, что в курсе что любви нет. И реакция на смерть тоже...такая...
Цитата
Да, и по поводу

"Когда я дарю женщинам камни, я их выбираю сам" (с)
Все, что происходит во дворце символично и неспроста. Даже камни. Подарок достойный, но скрытый смысл в нем есть, недаром эта ройя кочует из книги в книгу.

Ройя что-то наверное значит, а вот подарок - не знаю. Она и в снах Дикона встречается и в размышлизмах что в короне нет не одной ройи. А у Циллы на головем корона с ройями.
Авторизирован
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 31 января 2012 года, 16:35:32 »

И - "пожалуйста, пожалуйста, я очень прошу... ткните пальчиком в цитату, где эта мысль проскакивает хотя бы полунамеком" -  "О настоящем отношении герцога Алвы к Катарина Ариго-Леони-Оллар,", о котором "он не говорил никому и никогда так, чтобы мы узнали".

Не говорил, поэтому мы и не знаем. Где тут мой боевой клич: "Смотрите, он ее любит!!!", где?

Я не знаю, любит он Катари или нет. И не пытаюсь доказывать того, чего не знаю. Только факты. А факты говорят, что отношения у них были, есть и были они непростые и есть непростые.
Вы не знаете, любит Рокэ Катари или нет. Но при этом Вы утверждаете, что не любит. И высказываете замечания:
Цитата
вы видите  соломины в чужих глазах. а бревна в своём глазу и "не приметили".  Я - не против. Но докажите факт любви Рокэ к катарине.

Так какого бревна я там не приметила?
« Последняя правка: 31 января 2012 года, 16:39:17 от Jane_foxik » Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: