Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 10:29:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Эгмонт, как зеркало Окделлов - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать
Автор Тема: Эгмонт, как зеркало Окделлов - III  (прочитано 25615 раз)
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
Re: Эгмонт, как зеркало Окделлов - III
« Ответить #90 было: 24 января 2012 года, 20:46:57 »

Большинство отцов в Талиге гоняются за тем, что  намного менее важно, чем воспитание сыновей. Я не понимаю, почему именно Эгмонт удостоился столь пристального и негативного отношения.

Наверное, потому что "продукт" его воспитания получился наиболе порченным Улыбка
Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 24 января 2012 года, 20:50:58 »

Anita, с чего вы взяли, что Окделл, а то этого королева Алиса действовали в интересах врагов Талига?

С того, что они ослабляли страну изнутри. В отличии от триумвирата, который все свои действия уложил в стены дворца.
И - кстати - Эгмонт и К собирались выбирать нового короля среди своих. Триумвират просто отстранил от власти регентский совет и не тронул династию. Так у кого личные интересы?

Большинство отцов в Талиге гоняются за тем, что  намного менее важно, чем воспитание сыновей. Я не понимаю, почему именно Эгмонт удостоился столь пристального и негативного отношения.
Большинство отцов совмещают это с ответственностью перед будущим своих детей и результат выходит другим...
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 24 января 2012 года, 20:53:15 »

Артанис, и каким образом Эгмонт ответственен за сына? Сколько лет было Дику, когда умер отец?

Дику было двенадцать лет. Если бы Эгмонт действительно мог и хотел чему-то его научить, кроме преклонения перед "Великой Талигойей" и "святым Олухом Аланом", то успел бы. А он даже не сумел разобраться, какое дело правое на самом деле, а из его жизни и смерти Дик, увы, не смог извлечь ни правильного представления о чести и патриотизме, ни даже понятий о том, как поступать не надо. Или вы скажете, что Эгмонт - живой или мертвый - был хорошим образцом для подражания, особенно для наивного, мечтающего о подвигах и рыцарстве, мальчика?

Anita, с чего вы взяли, что Окделл, а то этого королева Алиса действовали в интересах врагов Талига?

Ну, хотя бы с того, что их поддерживали враги Талига - Дриксен, Гаунау и Гайифа. Или с того, что Алиса - дриксенская принцесса по происхождению, кстати, - за короткий срок своего правления успела привести Талиг практически к полному краху. Или с того, что сначала Алиса, а потом и Люди Без Чести делали все возможное, чтобы посадить на трон кого угодно, кроме Олларов. Это, по-вашему, действия патриотов, стремящихся к благу Талига, да?

Цитата

Какие, к примеру "большинство отцов"? Эта фраза звучит уж очень абстрактно.
Старших Эпинэ в пример не приводить, разумеется. Анри-Гийом чокнутый фанатик, а Морис - безвольная тряпка. А из умных и сильных отцов семейств кто именно бросал сыновей ради каких-то гораздо менее важных дел? Действительно важных, подчеркиваю. Война - дело другое, она вообще-то идет как раз чтобы этим детям было где жить.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
MIVON
Барон

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 24 января 2012 года, 20:56:46 »

Anita, личные интересы преследовали и в том, и в другом случае. Ключевым лейтмотивом и того, и другого мятежа-переворота была власть. Просто одни ее добились и получили возможность реализовать свою программу, а вторые - нет.
Авторизирован

настоящие учёные любят науку, а не себя в науке!
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 24 января 2012 года, 20:59:08 »

По поводу мерзавца, то есть Дика. Ему было 12. Это все же очень юный возраст. Затем ему обрабатывали мозги Мирабелла, Штанцлер и Алва. Нечего удивляться результату. 
А благодаря чьим действиям они получили такую возможность? И потом...   вы ставите "обработку" Алвы в один ряд с Мирабеллиной и Штанцлеровой? Чему плохому научил его АЛва?

Anita, личные интересы преследовали и в том, и в другом случае. Ключевым лейтмотивом и того, и другого мятежа-переворота была власть. Просто одни ее добились и получили возможность реализовать свою программу, а вторые - нет.
Лейтмотивом переворота была не власть, а благо страны, ибо никто из устроивших переворот не претендовал на трон. А вот мятежники претендовали именно на него, и их лейтмотивом была власть. 
« Последняя правка: 24 января 2012 года, 21:02:08 от Anita » Авторизирован

Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 24 января 2012 года, 21:00:08 »

Ну что же, хроники писали лжеци и подлизы Улыбка Давайте опросим очевидцев тех времен Подмигивание
У вас сомнения по поводу того, что Алваро содержал армию? Ю а велкам в клуб конспирологов Улыбка

Но если cудить по результатам переворота, то ... подождите-ка... кажется, ничего не поменялось для обычных талигойцев... Талиг по-прежнему силен и по-прежнему на арене ЗЗ в лидерах.

И раз уж я в другом клубе конспирологов, то расскажите  мне, какого черта дриксенская принцесса занимается возрождением истории Талигойи? Ее-то это каким макаром касается?

А тому, какой вырос Дик, никто не удивляется Улыбка

UPD: Эр Dreamer, не ругайте, я писала тогда, когда не видела вашего сообщения. Завершаю офф-топик Улыбка
« Последняя правка: 24 января 2012 года, 21:05:34 от Jane_foxik » Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 24 января 2012 года, 21:01:28 »

Jane_foxik, откуда информация про банкротство? Да, при Диомиде и Сильвестре Талиг войн не проигрывал, но при Алисе не воевал вообще. А по поводу неисчерпаемых богатств Алваро сомнения есть не только у меня.

MIVON, думаю с этим вам и вашим собеседникам лучше переместиться вот сюда - http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=15474.msg676145#msg676145. Там как раз это и обсуждают. Здесь с офф-топиком заканчиваем.

Хранитель
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
MIVON
Барон

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 24 января 2012 года, 21:05:18 »

Артанис, что плохого в "Великой Талигойе" и "святом Алане"? И почему Эгмонт - плохой образец для подражания? Ну, за исключением конца, конечно.
По поводу Алисы. Поддержка Дриксен, Гаунау и Гайифы действительно подозрительна. Но подозрения не равны уликам. У меня есть подозрения по поводу Алваро, но вы же требуете твердых доказательств. Двойные стандарты? И почему вы равняете Олларов и Талиг? Чем плоха другая династия?
Ну и по поводу "отцов". Учитывая вашу оговорку про важность, мне сложно приводить примеры, так как вы можете любой отбросить "как не важный". Может составите список дел, ради которых стоит пожертвовать семьей?
Авторизирован

MIVON
Барон

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 24 января 2012 года, 21:08:03 »

Если участники дискуссии согласны, то я не вижу проблем, чтобы перенести ее в более подходящую тему.
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 24 января 2012 года, 21:08:07 »

Эр, давайте не будем раздражать модераторов, пойдём в Таверну...
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 24 января 2012 года, 21:11:02 »

Артанис, что плохого в "Великой Талигойе" и "святом Алане"?
То что это бред. И "такой"  страны никогда не существовало, а была разваливашаяся, агонизирующая страна, не способная себя защитить.
Если не понятно, то уточню, что коровы, которые доятся сливками, существуют только в бредовых фантазиях...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 24 января 2012 года, 21:23:03 »

Артанис, что плохого в "Великой Талигойе" и "святом Алане"? И почему Эгмонт - плохой образец для подражания? Ну, за исключением конца, конечно.
По поводу Алисы. Поддержка Дриксен, Гаунау и Гайифы действительно подозрительна. Но подозрения не равны уликам. У меня есть подозрения по поводу Алваро, но вы же требуете твердых доказательств. Двойные стандарты? И почему вы равняете Олларов и Талиг? Чем плоха другая династия?
Ну и по поводу "отцов". Учитывая вашу оговорку про важность, мне сложно приводить примеры, так как вы можете любой отбросить "как не важный". Может составите список дел, ради которых стоит пожертвовать семьей?

Приведите пример удачного мятежа или революции, которая не закончилась бы репрессиями победителей к побежденным и упадком экономики - и я соглашусь, что Оллары ничем не лучше.
А по поводу жертвы семьей. Ну так, мы говорим об отцах, которые жертвуют, и тех, которые не жертвуют. Вторые предпочтительнее Улыбка
Авторизирован

Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 24 января 2012 года, 21:23:10 »

В великой Талигойе плохо то, что она закончилась 400 лет назад, а ее величие - и того раньше. А в святом Алане - то, что он сдуру убил невиновного человека, к примеру. Действительно, и почему бы людям, взявшим его за образец, не предавать свою родину и не травить своих эров...
А Эгмонт плох хотя бы тем, какие отношения выстроил с Мирабеллой и со всей семьей. Очень может быть, что по сравнению с женой он и был мягче и человечнее, потому-то дети и любили его, в то время как мать только боялись, но, как вы думаете, проживи Эгмонт подольше, не узнал бы Дик и его сестры, что у их отца уже много лет есть любовница, что мать он совсем не любит и, кажется, даже боится, а хозяйственными делами открыто пренебрегает, предпочитая в свободное время вырезать вензеля на столе? А как вы думаете, если бы дети об этом всем узнали, много любви и уважения к отцу у них осталось бы, а?

Цитата

По-вашему, армии Дриксен на границах, собирающиеся придти на помощь восстанию, - это всего лишь подозрения, да? Мне они показались довольно материальными. Не их вина, что Рокэ успел раньше, перейдя через Ренкваху.
Кстати, потому-то при Алисе войн и не было - все соседние державы и так получали от Талига все желаемое, и тратить жизни своих солдат им просто было ни к чему.
А другая династия плоха хотя бы тем, что с предыдущей-то что делать, а? Фердинанда башкой о четыре скалы, и маленького Карла - тоже, надо полагать? Это правильно? А в короли кого? Альдо? Мы все видели, каким он стал королем. "Достойнейшего" из Людей Без Чести? Это кого же? Слабовольного Эгмонта? Хуже Фердинанда будет. Чокнутого Анри-Гийома? По сравнению с этим и Альдо, пожалуй, только в оруженосцы сгодится! Или Штанцлера, может? Это вообще без комментариев. Или какую "другую династию" вы предлагаете вместо Олларов, а?

Цитата

Во-первых, никто, кроме упомянутых мной Эпинэ, семьей не жертвовал! Никто и никогда! Занимались и другими делами, а не только нянчились с детьми - да. Но жертвовали - то есть бросали на произвол судьбы (а именно это и сделал Эгмонт) - никто.
А вот дела не менее важные, чем семья - благо страны, прежде всего, во всех его видах, будь то на войне или в политике. То есть, уйти на войну, оставив дома семью под надежной охраной - это нормально и естественно для мужчины, не так ли? Останься такой мужчина дома, когда другие воюют, это как раз было бы неправильно. Но о том, чтобы совсем забыть о семье, речь отнюдь не идет.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 24 января 2012 года, 21:34:23 »

Уважаемые, я все-таки очень настоятельно советую обращать внимание на слова модераторов. Так что офф-топик про Алису и т.д. все-таки заканчиваем.
                                                                                                                          Хранитель
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 24 января 2012 года, 21:35:38 »

Закончили уже Улыбка Только вернтесь все сюда, про отцов и Окделлов будем дальше здесь разговаривать. Ау!
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: