Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 10:30:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Эгмонт, как зеркало Окделлов - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать
Автор Тема: Эгмонт, как зеркало Окделлов - III  (прочитано 25616 раз)
MIVON
Барон

просмотр профиля
Re: Эгмонт, как зеркало Окделлов - III
« Ответить #75 было: 24 января 2012 года, 20:04:30 »

Артанис, когда вы определитесь, какие именно доказательства вам нужны, тогда я их и предоставлю.
Авторизирован

настоящие учёные любят науку, а не себя в науке!
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 24 января 2012 года, 20:07:36 »

Jane_foxik, смотрите, что получается:
Алваро, Георг и Диомид подняли мятеж против легитимной власти и они были патриотами. Потому что заботились о своем государстве, которое называлось Талиг.
Эгмонт поднял мятеж против легитимной власти (хотя будем честны - он то как раз воевал против не легитимной власти, но это другая тема) и он ... не патриот. Почему? В чем разница? Ну кроме фамилии участников мятежа.

Смотрю. Вижу один мятеж. Эгмонта. Где второй?

Я настаиваю именно на конкретизации самих определений. Потому что то, что сделали троица А-Д-Г  НЕ ЯВЛЯЕТСЯ мятежом. А разница огромнейшая, даже лень  разжевывать, честное слово
Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
MIVON
Барон

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 24 января 2012 года, 20:08:01 »

Jane_foxik я так понял, что Окделл собирался победить, то есть, подняв мятеж, он объявил Олларов низложенными и предложил дворянству избрать нового короля. Если я ошибаюсь, то поправьте меня.
Вы говорите:то, что сделали троица А-Д-Г  НЕ ЯВЛЯЕТСЯ мятежом. Я утверждаю обратное. При столь противоположных мнениях наверное стоит свернуть дискуссию, поскольку позиция полного отрицания является абсолютно контрпродуктивной.
« Последняя правка: 24 января 2012 года, 20:11:51 от MIVON » Авторизирован

Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 24 января 2012 года, 20:10:02 »

Jane_foxik я так понял, что Окделл собирался победить, то есть, подняв мятеж, он объявил Олларов низложенными и предложил дворянству избрать нового короля. Если я ошибаюсь, то поправьте меня.

Тут все правильно (ну кроме "собирался победить", но это мелочи), сосредоточимся на втором. Что хотели Диомид и ко?
Авторизирован

Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 24 января 2012 года, 20:15:26 »

Что можно предпринять в таких условиях, кроме как принять вызов, умереть в поединке и тем самым спасти семью?
Вот только о вызове уже в этой ситуации - если бы Эгмонт думал о семье - ему бы следовало позаботиться самому. Даже это вместо него Алва сделал

Вы говорите:то, что сделали троица А-Д-Г  НЕ ЯВЛЯЕТСЯ мятежом. Я утверждаю обратное. При столь противоположных мнениях наверное стоит свернуть дискуссию, поскольку позиция полного отрицания является абсолютно контрпродуктивной.
Вы действительно не видите разницы?
« Последняя правка: 24 января 2012 года, 20:18:53 от Anita » Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
MIVON
Барон

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 24 января 2012 года, 20:18:48 »

Jane_foxik, Диомид сотоварищи отстранили от власти легитимный регентский совет герцога Анри-Гийома Эпине и передали всю власть новому во главе с самими собой. Налицо личный интерес.
Авторизирован

Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 24 января 2012 года, 20:22:48 »

Дворцовый переворот и мятеж.
Мятеж - новая власть. Переворот - смена власти внутри одной династии.
Мятеж - предательство своей страны. Переворот - корректировка политических сил.
Мятеж - военное столкновение, убийства. Переворот - убийство, да. Правда, умереть должна была Алиса, но удачно поменяла чашки. Либо умереть должен был Алваро, но не совсем удачно поменял чашки.
Корысть мятежников - нахапать побольше того, что им не принадлежит, ослабить государство в угоду другим странам. Корысть устроивших переворот - усилить свое влияние на политику с целью укрепления позиции Талига.
Мне продолжать?
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 24 января 2012 года, 20:26:01 »

Дворцовый переворот и мятеж.
Мятеж - новая власть. Переворот - смена власти внутри одной династии.
Мятеж - предательство своей страны. Переворот - корректировка политических сил.
Мятеж - военное столкновение, убийства. Переворот - убийство, да. Правда, умереть должна была Алиса, но удачно поменяла чашки. Либо умереть должен был Алваро, но не совсем удачно поменял чашки.
Корысть мятежников - нахапать побольше того, что им не принадлежит, ослабить государство в угоду другим странам. Корысть устроивших переворот - усилить свое влияние на политику с целью укрепления позиции Талига.
Мне продолжать?
  Не говоря уже об обращении за помощью к врагам Талига....   о том, что действия триумвирата не несли ущерба стране...   о том, что простые люди не были вовлечены в это...
Авторизирован

MIVON
Барон

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 24 января 2012 года, 20:27:00 »

Jane_foxik, чтобы не путаться примем ваши определения, хотя они очень неточны. Получается, что Диомид и Окделл нацелились на государственный переворот, один преуспел, второй - нет.
Авторизирован

Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 24 января 2012 года, 20:27:03 »

Артанис, когда вы определитесь, какие именно доказательства вам нужны, тогда я их и предоставлю.

А что я сказала неопределенного? Если вы можете доказать, что Алваро каким-то образом причастен к смерти своих сыновей, что он ставил им невыполнимые условия, давал задания, несовместимые с жизнью, - то прелъявите именно эти докзательства. Только не со слов Штанцлера, пожалуйста. Пока таковых доказательств нет, в отношении соберано Алваро должна действовать презумпция невиновности, я считаю.
И, как здесь уже говорили, в любом случае, сравнивать Алваро в качестве отца с Эгмонтом бессмысленно - у одного получился Рокэ, у второго - Дик. Разница наглядная, полагаю.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 24 января 2012 года, 20:27:38 »

Jane_foxik, чтобы не путаться примем ваши определения, хотя они очень неточны. Получается, что Диомид и Окделл нацелились на государственный переворот, один преуспел, второй - нет.

Окей. В вашей реальности порядок наводите сами Улыбка
Авторизирован

MIVON
Барон

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 24 января 2012 года, 20:29:49 »

Артанис, и каким образом Эгмонт ответственен за сына? Сколько лет было Дику, когда умер отец?
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 24 января 2012 года, 20:33:23 »

Нет, получается немного другое. Получается, что Окделл втянул страну в войну и кровь и привлёк во всё это врагов Талига. И сделал это отнють не для блага страны. Он - патриот? Что для вас патриотизм, в таком случае?

Диомид и К сместили действующую на руку врагам тётку вместе с созданным ей советом, без войн и страданий мирных жителей. Они действовали во благо Талига и не обращались за помощью к врагам. Разница незаметна?

Артанис, и каким образом Эгмонт ответственен за сына? Сколько лет было Дику, когда умер отец?
  12. Достаточно, чтобы хоть что-то в него вложить. А если учесть, что умер он погнавшись за тем, что было намного менее важно, чем воспитание сына, то он тем паче ответственнен за то, каким он вырос.
« Последняя правка: 24 января 2012 года, 20:35:38 от Anita » Авторизирован

MIVON
Барон

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 24 января 2012 года, 20:37:05 »

Anita, с чего вы взяли, что Окделл, а то этого королева Алиса действовали в интересах врагов Талига?
Большинство отцов в Талиге гоняются за тем, что  намного менее важно, чем воспитание сыновей. Я не понимаю, почему именно Эгмонт удостоился столь пристального и негативного отношения.
« Последняя правка: 24 января 2012 года, 20:41:43 от MIVON » Авторизирован

Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 24 января 2012 года, 20:46:08 »

Может и не действовали, но Талиг был на грани банкротсва под ее управлением. Иными словами, хорошего управленца из Алисы не вышло. Поэтому ее подвинули и принялись управлять нормально. Так, что Талиг уцелел и выходил победителем во всех военных стычках. + Алваро кормил армию, которая была жизнеспособна.

В принципе, по большому счету, Окделл тоже мог быть героем. Если бы мятеж преследовал хоть одну благородную цель, помимо личной наживы участников и организаторов, и если бы Талиг в это время был страшнейшей диктатурой, в которой люди мрут и мучаются.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: