Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 13:38:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Эгмонт, как зеркало Окделлов - III
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 13 Печать
Автор Тема: Эгмонт, как зеркало Окделлов - III  (прочитано 26096 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Эгмонт, как зеркало Окделлов - III
« было: 23 января 2012 года, 07:10:36 »

Продолжение темы.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
Re: Эгмонт, как зеркало Окделлов - III
« Ответить #1 было: 23 января 2012 года, 13:23:01 »

Эреа Sveta "про качества отцовства. Плохой муж вовсе не означает плохой отец, эреа. Это в вас говорит женская ипостасия, гоните её прочь. Если Вас мужчина "не любит и не ценит", это ещё не говорит о том, что он мерзавец и не в состоянии пожалеть ребёнка... Чаще всего мы, бабы, а мы - противные бабы становимся, когда речь идёт о наших "обидах" - присваиваем детей и распоряжаемся ими, как вещами: моё, вместе со мной и цените... А это пошло...
Окделл (младший) вспоминает как-то о "заговоре" с отцом, когда отец снял его с какого-то там дерева, с которого он смог слезть сам... и мужчины договорились "не говорить маме
".
 Плохой муж вовсе не означает плохой отец, согласна. Но тут однозначно и то, и другое. Пожалеть ребёнка - и быть ему хорошим отцом - далеко не одно и то же... И Мирабелла не присваивала детей - в принципе. Это Эгмонт женился не озаботившись подумать, как и в какой обстановке будут расти его будущие дети. Это он не обращал внимания на то, что обстановка в Надоре не способствует нармальному росту и развитию детишек. Он отдал Мирабелле всю власть в доме и этим наплевал на будущее собственных детей. А сам ударился в войны-походыклесничихе - восстания. А напоследок вообще сбежал в Закат, предпочтя мёртвую честь живым детям. Это - хороший отец??? Это - омерзительный отец. 

Плавно переходя к истории с дуэлью. Да, Алва дал Окделлу возможность уйти дворянином, а не государственным преступником. Алва об этом подумал. Алва, а не Окделл. Что же сам Окделл не послал вызов Ворону? Это тоже был бы выход...  С тем же результатом. Я согласна, что Ворон делает жто не только ради Эгмонта, но и ради его семьи. О чём же думал Эгмонт в тот момент, когда Алва озаботился, кем останется в памяти людей для подрастающего Дика Окделла его отец? Как-то всё это фигово сочетается с понятием "хороший отец".  Хорошим отцом ещё никто не стал посредством "милых заговоров".
« Последняя правка: 23 января 2012 года, 13:35:36 от Anita » Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 23 января 2012 года, 13:30:17 »

Да ладно, качество отцовства действительно не определяется отношением к жене. Вот только нужна ли была Эгмонту такая семья, в которой количество посещений спальни супруги практически равно количеству детей? Четверо детей, старшему сыну 12 лет, а Эгмонт поднимает восстание. Умница, папочка. Ему действительно очень повезло с предложением Алвы, который не только честь эту гребанную повелительскую спас, но и семью Эгмонта прикрыл. За что потом и поплатился Улыбка Делая добрые дела всегда думайте о последствиях (с) Улыбка)
А что сам Эгмонт? Готов был пожертовать Надором, семьей. Ради чего? А ни ради чего, просто так, потому что ему, видите ли, невыносимо было больше жить и терпеть.
Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 23 января 2012 года, 13:35:00 »

Не думаю, что в отношении Эгмонта к семье было что-то из ряда вон для того времени выходящее - жена из хорошей семьи "для племени", дети наследство передать. А он волен к лесничихам бегать... Это скорее Савиньяки да Алва странные - жен любят, детей.
Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 23 января 2012 года, 13:40:01 »

Не думаю, что в отношении Эгмонта к семье было что-то из ряда вон для того времени выходящее - жена из хорошей семьи "для племени", дети наследство передать. А он волен к лесничихам бегать... Это скорее Савиньяки да Алва странные - жен любят, детей.

Кстати, соглашусь. Ну как бы на самом деле в ОЭ вообще непозволительно много любви между аристократами, если сравнивать с аналогичной земной эпохой Улыбка
Так что отсутствие любви я бы не ставила в укор. Мирабелла сама себя довела до маразма в несчастном браке, как правильно отметила Луиза, которая поступила иначе.
Однако никак не украшает дворянина попытка суицида через мятеж, при этом он не позаботился о жене и потомках. Любовь любовью, но заботиться и защищать их был обязан. А он оставил их в замке и пошел умирать. Почему?
Авторизирован

Laeta
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 23 января 2012 года, 13:45:43 »

Однако никак не украшает дворянина попытка суицида через мятеж, при этом он не позаботился о жене и потомках. Любовь любовью, но заботиться и защищать их был обязан. А он оставил их в замке и пошел умирать. Почему?
Тут я только имхо-имхо могу высказать, но он же потомок Святого Алана - тот тоже не думал о семье, когда Рамиро убивал, а для Эгмонта он, видимо, был неким идеалом.
Авторизирован

Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 23 января 2012 года, 14:21:00 »

То есть, Эгмонт надеялся, что Мирабеллу снова замуж отдадут? Изощренная месть узурпаторам Улыбка))
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 23 января 2012 года, 14:50:54 »

То есть, Эгмонт надеялся, что Мирабеллу снова замуж отдадут? Изощренная месть узурпаторам Улыбка))
   Нееее...   это кому-нибудь из бунтовщиков предложат. На выбор, вместо Занхи.  Смех
Авторизирован

Laeta
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 23 января 2012 года, 14:58:21 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 23 января 2012 года, 15:14:01 »

Судя по тону выссказываний, судьба Мирабеллы вызывает живое участие форумчан... Подмигивание
Авторизирован

Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 23 января 2012 года, 18:25:43 »

Нееее...   это кому-нибудь из бунтовщиков предложат. На выбор, вместо Занхи.  Смех

Ну, я бы такое сокровище разве что Анри-Гийому пожелала!  Смех
Кстати, а что - если бы не разница в возрасте, из них бы могла получиться неплохая пара - они друг друга стоят: два чокнутых фанатика, последовательно изводящие вокруг себя все живое. Так что, если их отправить вместе на необитаемый остров, окружающим наверняка стало бы легче.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 23 января 2012 года, 18:48:45 »

Однако никак не украшает дворянина попытка суицида через мятеж, при этом он не позаботился о жене и потомках.
Ну... Мне, что называется, нравится ход Ваших "подленьких" мыслей. Не обижайтесь, это цитата. Месть узурпаторам была задумана блестяще! И беспроигрышно! Но - не состоялась... Чёртова вдова заперлась в замке и не пожелала ни с кем разделить кипарисовое ложе...

А - если честно... Вы что, вправду обсуждаете вариант, что Эгмонт поднял мятеж, чтобы удрать от Мирабеллы? Ну... в Торку бы удрал... Или ещё куда... Да не проблема для титулованной, имеющей воинское звание особы сбежать от жены! Милые девочки! А не приходила в ваши умные головы такая милая идея, что Эгмонт мог попасться в мятеж, как муха в мёд? Как Робер, например? Я всё больше склоняюсь к подобной версии... Прилетели друзья-соратники, ка-ак начали галдеть, что армия собрана, люди рвутся в бой... А ты, дорогой Окделл, наше знамя и наша совесть, возглавить нас должон! Потому как потомок святого и равняемся мы на тебя... Но ты у нас единственный такой, дослужившийся до генерала (или полковника? Не помню!), у остальных военного опыта нет, мы без тебя пропадём и вообще...
Спасай и выручай. возглавляй и веди нас! Мы олларовских прихвостней в навоз втопчем! Мы уже вот того-то повесили, а того-то сожгли вместе с замком... Нам отступать некуда...
То есть, "взяли "соратника" под узцы" и потащили... Вот чем больше думаю, тем сильнее мне кажется, что так и было... Уж очень Робер много говорит об Эгмонте, когда его пытаются "задвинуть" в вожди восстания... И ситуация могла быть оч-чень похожая!
И люди рвались в бой, что твой туххуп... в навоз! убьём! и перебьём!
У меня лично сформировалась стойкая реакция на всех ЛЧ в ОЭ: немного с придурью, честь у них что продажная девка, руки загребущие...
А что Катари на Эгмонта тянет: "Он думал лишь о себе, чтобы создать легенду о великом рыцаре Эгмонте," - так мы же знаем, что "этот остров, что это остров, что этот остров необитаем..." - то есть, что Катари и соврёт, недорого возьмёт! Человек, который думает только о себе, никогда не даст сыну рекомендации "знать всех солдат, с которыми воевал, по именам"... Нужны они ему, солдаты, великому и легендарному... Я вот лично Роберу больше доверяю, чем милой Катари, а Робер Эпинэ сказал:
-Последними рыцарями были Эгмонт и отец (его, Робера, соответственно)... Но рыцари все вымерли...
Ну, или почти так сказал. Смысл - такой. Так что я не тороплюсь записывать предыдущего Повелителя Скал в нетопыри... В отличие от последнего...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 23 января 2012 года, 19:24:59 »

Человек, который думает только о себе, никогда не даст сыну рекомендации "знать всех солдат, с которыми воевал, по именам"... Нужны они ему, солдаты, великому и легендарному...

Ну почему же, это неплохой кирпичик в основание легенды о полководце Эгмонте... Дослужился он, кстати, до полковника, а генералом стал по выходе в отставку, из которой и отправился в мятеж.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 23 января 2012 года, 19:37:10 »

А что Катари на Эгмонта тянет: "Он думал лишь о себе, чтобы создать легенду о великом рыцаре Эгмонте," - так мы же знаем, что "этот остров, что это остров, что этот остров необитаем..." - то есть, что Катари и соврёт, недорого возьмёт! Человек, который думает только о себе, никогда не даст сыну рекомендации "знать всех солдат, с которыми воевал, по именам"... Нужны они ему, солдаты, великому и легендарному...
Вопрос, что в данном случае понимать как "думал только о себе". Эгмонт не думал о своём счастье и благополучии, это верно. А вот то, что он только и думал о своей страдающей душе и о том, как бы ещё больше походить в своих глазах на Алана святого - это точно. СПОЙЛЕРЫ. И совет, который он дал сыну - кстати - более чем стандартен для человека военного того времени. Ибо авторитет полководца начинается с любви простых солдат. 

А не приходила в ваши умные головы такая милая идея, что Эгмонт мог попасться в мятеж, как муха в мёд? Как Робер, например?
  Ну вот в мою не приходила. Потому что и Эгмонт, и Робер всё-таки не мухи, им Создатель серого вещества куда как больше отсыпал. И если у этих двоих мозгов оказалось, как у мух, то это их вина, а не разлившегося вокруг мёда. Роберу, по крайней мере, отвечать кроме как за себя было не за кого. А этот...  Скальный Повелитель?

Я вот лично Роберу больше доверяю, чем милой Катари, а Робер Эпинэ сказал:
-Последними рыцарями были Эгмонт и отец (его, Робера, соответственно)... Но рыцари все вымерли...

А слова Робера разве противоречат словам Катари? Эгмонт хотел создать легенду, и он её создал, поэтому Робео считает его рыцарем. С такими примерами у меня "рыцарь" скоро войдёт в пречень нецензурных слов... Смех
Авторизирован

Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 23 января 2012 года, 19:51:13 »

Кстати, его потомок тоже отличался желанием "выглядеть" в своих глазёнках.

В отличие, кстати, от обожаемого ими обоими Алана. Того, надо отдать ему должное, совершенно не волновало, что о нем думают современники, и уж тем более - потомки, и в святые не метил никоим образом. Хотел покарать "предателя" и не позволить создать "королевство подлости", но самолюбования в его поступках было на порядок меньше, по сравнению с потомками. И вообще, Алан, по крайней мере, был честен с самим собой. Думаю, если бы остался жив, сумел бы понять, что ошибался, может, еще и франциску послужил бы. А Эгмонт с Диком только и делают. что рассказывают сказки сами себе.

Ну вот в мою не приходила. Потому что и Эгмонт, и Робер всё-таки не мухи, им Создатель серого вещества куда как больше отсыпал. И если у этих двоих мозгов оказалось, как у мух, то это их вина, а не разлившегося вокруг мёда. Роберу, по крайней мере, отвечать кроме как за себя было не за кого. А этот...  Скальный Повелитель?

К тому же, Робер практически ничего не решал вообще - за него все решали дед, отец и старшие братья, а точнее - один дед. И до Ренквахи у Робера не было никаких причин обзаводиться собственным мнением и сомневаться в "линии партии". За спинами старших и опытных родственников почему бы и не побыть подольше беззаботным теньентом? А вот Эгмонт уже должен был бы научиться думать своей головой и решать самостоятельно. Он взрослый герцог и Повелитель, к тому же отвечает не только за себя, но и за семью. И на десять лет старше Робера, ко всему прочему - давно пора было научиться думать прежде чем действовать, не так ли? Но - нет ума роженого, не дашь и ученого.

Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Страницы: [1] 2 3 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »