Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 11:46:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Таверна "У Павсания"
| | | |-+  Конспирология: Талиг и Дриксен - упущенный шанс
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Конспирология: Талиг и Дриксен - упущенный шанс  (прочитано 30820 раз)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re: Конспирология: Талиг и Дриксен - упущенный шанс
« Ответить #165 было: 25 января 2012 года, 06:16:05 »

Конкретно же по вину - поправьте меня если я плохо помню, но емнип Кэналлоа является монополистом только на винном рынке Талига.

Монополистом она на нём не является: были и другие вина, правда, похуже.

P.S. Роскошный анализ, эр! Подмигивание
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
V41taz4r
Герцог

Принц Вавилонский

просмотр профиля E-mail
« Ответить #166 было: 25 января 2012 года, 10:50:11 »

prokhozhyj, имелось в виду, что Кэналлоа является монополистом на рынке качественных вин (DOC, так сказать  Подмигивание )
Рынок Vino de Mesa, действительно, отдан местным производителям.Что с экономической точки зрения вполне оправданно - транспортные расходы те же, а цена на порядок меньше.

Это не анализ, это всего лишь робкая попытка  Смех На днях попробую свести воедино всё что уже было сказано по этой теме  Улыбка
Авторизирован

Аз есмь прынц Вавилонськый на бьелом коняке
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 25 января 2012 года, 17:21:39 »

V41taz4r

Спасибо за поддержку.  Улыбка

Желающие более серьёзно разобраться с теорий "уклонения от налогов" могут ознакомиться с темой "Куда деньги делись, или что случилось с казной при Алисе":

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=9796.0

В ней рассматривались самые различные объяснения факта содержания Алвой в течении 11 лет армии Талига, как "естественные", так и теории сговора (было разработано аж три штуки).

Отличная тогда тема получилась, до сих пор приятно вспомнить.  Улыбка
Авторизирован
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
« Ответить #168 было: 25 января 2012 года, 17:36:45 »

огогошеньки, еще 12 станиц Улыбка)
Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #169 было: 25 января 2012 года, 19:15:22 »

Dim_Sid  в качестве источников финансирования привел следущее:
1. Золотые рудники
2. Самоцветные рудники.
3. Фактическая монополия на торговлю с Багряными землями, которая состояла в основном из предметов роскоши.
4. Такая мелочь, как производство считающегося изысканнейшим вина.

Следуя этой логике, единственным источником доходов Эпинэ является продажа вишневого джема, а Надора - экспорт низкокачественной шерсти. Что до Олларии и Придды, то они вообще выглядят сущими голодранцами. Так что зерно Варасты вместе с винами и золотом Кэналлоа можно рассматривать как основу экономики всего Талига.

А если серьёзно, то отсутствии информации об уровне развития сельского хозяйства и мануфактурного производства в Кэналлоа не дают возможности полностью оценить реальный экономический потенциал этой провинции. Однако благоприятные климатические условия и расположение на стратегическом торговом пути позволяют рассматривать их как "выше среднего по Талигу".

Цитата
1) и 2) - Извините, но золотом сыт не будешь. Золото всего, навсего средство расчета. И когда его становится больше чем необходимо для нормального функционирования финансовой системы приходит северный пушной зверёк под названием инфляция. К чему приводит вброс в расшатанную экономику огромного количества золота и драгоценностей можно наглядно рассмотреть на примере испанской империи.

Всё верно, вот только золото можно использовать как средство расчета не только во внутренней, но и во внешней торговле. Собственно говоря, описанное пагубное влияние большого количества золота на экономику Талига будет иметь место только в том случае, если эта экономика является изолированной от остальных Золотых Земель. В нашем же случае тот же Ургот поднялся именно на обеспечении торговых сделок между Талигом и Гайифой.

Цитата
3) Как ни странно, но этот источник дохода работает прежде всего на конспирологов - совершенно естественно, что за сохранение монополии Алва будут рвать глотки. Именно за эту монополию (доход от которой имеет только Кэналлоа) кровь льет остальной Талиг. Но опять же - у предметов роскоши крайне ограниченный рынок сбыта, к тому же при инфляции эти предметы становятся роскошью относительной.

1. Было бы неплохо обосновать тезис про "остальной Талиг", который "льёт кровь". Потому как я что-то не помню, чтобы военные действия против Талига имели своей целью прекращение этой монополии.

2. "Ограниченный рынок сбыта предметов роскоши" почему-то не мешал европейским купцам и даже государствам стремиться в Индию. Ну не за железным же ломом и зерном они туда рвались. Касательно инфляции можно сказать то же, что и про предыдущий пункт - она будет иметь место только при отсутствии товарообмена с остальными Золотыми Землями. В противном случае конечными покупателями багряноземельских оружия, красок и благовоний могут оказаться не талигойца, а гайифцы и дриксенцы.

Цитата
4) Фактически этот пункт должен быть включен в предыдущий, так как тоже является предметом роскоши.

При этом этот предмет роскоши имеется в большинстве описанных в романах богатых домов. Тем более, что не все вина Кэналлоа - "Кровь" и "Слеза". Так что покупатель вполне может подобрать себе покупку по карману, а этикетка "made in Canalloa" гарантирует достойное качество.

Цитата
Итого: Источник богатств Кэналлоа находится в Талиге. Причем предложить Талигу что то кроме предметов роскоши Кэналлоа не в состоянии. Если Талиг разоряется, автоматически разоряется Кэнналоа.

Итого: это заключение не имеет под собой достаточных оснований. Так что богатство королевской казны Талига (а не самого королевства) мало связано с богатством герцогов Алва.
« Последняя правка: 25 января 2012 года, 19:17:26 от Хель » Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #170 было: 25 января 2012 года, 19:30:12 »

Реальная сила стояла как раз за заговорщиками. Именно они контролировали армию, церковь и целые провинции.

Если по поводу армии и церкви ещё можно согласиться, хотя:

Цитата
После воцарения Франциска Второго и опалы и отставки соратников Карла Диомид пытался противостоять политике августейшей четы, но с трудом избежал смещения. Диомид публично признал свое поражение и начал готовить почву для переворота.

то чем герцоги Придд, Окделл и Эпинэ хуже герцогов Алва и Ноймаринен? Да ещё учитывая, что Диомид как раз герцогом Ноймаринен не был.

Цитата
И финансы, кстати, тоже. Я могу напомнить Лукачу, что финансами управлял яростный сторонник заговорщиков - Вильгельм Манрик.

Это вот этот Манрик?

Цитата
После воцарения Франциска Второго Манрик резко выступил против вмешательства королевы Алисы в государственные дела, был отправлен в отставку и сослан в свои имения, где и умер.

В период правления обсуждаемой четы он если и управлял какими-то финансами, то только своего имения.
« Последняя правка: 25 января 2012 года, 19:32:46 от Хель » Авторизирован

Kristalline
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #171 было: 25 января 2012 года, 23:54:22 »

Anita, Алва сыграл свою роль в развращении Дика. В книге "Красное на красном" это очень хорошо показано.
Эр MIVON! Браво, чесс слово! До такого даже моя подруга-ярая-камшененавистница не додумалась бы! Эрэа Артанис знает, о чем я говорю.
Ох-ох, я, кажется, знаю, что же уважаемый эр имеет в виду. Когда Дикон попробовал алкоголь? Правильно, в бытность оруженосцем Алвы! Когда Дикон начал играть в карты? Тот же ответ. И наконец, наконец, решающее. Марианна. Правда, это случайно не в "От Войны До Войны" было?  Кривая усмешка
Вот только вся беда в том, что Алва тут никаким боком непричастен, что Окделл не думал своей головой, как обычно.  Смех
Извиняюсь, что не по теме, удержаться было сложно.  Кривая усмешка
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #172 было: 26 января 2012 года, 00:53:44 »

"Великая Талигойя", "Святой Алан" это не столько конкретные страна и человек, сколько образ, созданный в сознании людей.
Ыгы! Именно образ! Вопрос: как называется человек, которому привиделся образ и он пошёл на голом месте бучу устраивать. Подчёркиваю на голом - ибо люди чести не были озабочены бедственным положением трудового народа как ряд граждан на исходе существования Российской Империи или отсутствием свободы и дефицитом джинсов, как ряд других граждан на исходе существования СССР. Смех Смех Смех

« Последняя правка: 26 января 2012 года, 02:16:52 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
V41taz4r
Герцог

Принц Вавилонский

просмотр профиля E-mail
« Ответить #173 было: 26 января 2012 года, 03:40:28 »

Станислав - это был удар под дых  В замешательстве Я так смотрю, что сводить воедино уже ничего не придется...хотя я попытаюсь выявить неучтенные моменты...я просто уверен, что без них не обойдется Улыбка

Хель, если позволите, я возьму тайм-аут на сутки, дабы ознакомиться с тредом указанным Станиславом.
Авторизирован

Аз есмь прынц Вавилонськый на бьелом коняке
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #174 было: 26 января 2012 года, 03:57:04 »

Ох-ох, я, кажется, знаю, что же уважаемый эр имеет в виду. Когда Дикон попробовал алкоголь? Правильно, в бытность оруженосцем Алвы! Когда Дикон начал играть в карты? Тот же ответ. И наконец, наконец, решающее. Марианна. Правда, это случайно не в "От Войны До Войны" было?  Кривая усмешка
Вот только вся беда в том, что Алва тут никаким боком непричастен, что Окделл не думал своей головой, как обычно.  Смех

Эрэа Kristalline, всё куда хуже: Алва пытался научить Окделла думать, а это непростительно. "Невинное и местами блаженное" существо обязано было и далее пребывать в невинности ума и сердца.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #175 было: 26 января 2012 года, 05:31:25 »

Хель, если позволите, я возьму тайм-аут на сутки, дабы ознакомиться с тредом, указанным Станиславом.

А что вы будете делать, если я скажу, что не позволю?  Подмигивание Радость

Это вроде бы форум со свободным посещением, а не работа с фиксированным графиком.
« Последняя правка: 26 января 2012 года, 05:34:17 от Хель » Авторизирован

Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #176 было: 26 января 2012 года, 15:27:35 »

Эрэа Kristalline, всё куда хуже: Алва пытался научить Окделла думать, а это непростительно. "Невинное и местами блаженное" существо обязано было и далее пребывать в невинности ума и сердца.

Эреа Damа, практически один в один...   Смех в тот вечер, когда мы все ожидали, что нас всё же посвятят в историю развращения Дика - если помните, ждать пришлось долго - я спросила своего мужа, развращал ли Алва Дика... Он сказал следующее :"Конечно, развращал! Он пытался вложить Дику в голову мозги. Окделлов это очень развращает!" Подмигивание
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: