Автор
|
Тема: Фердинанд Оллар и претензии к нему - VII (прочитано 27806 раз)
|
|
Sveta
|
Я верю маршалам, которые готовы пожертвовать Фердинандом ради Алвы. Но это не делает автоматически Фердинанда ничтожеством. А не напомните мне, чья цитата самая первая? Про двух ничтожеств? Кто это так про короля?? Я нашла цитату!!!! Про двух ничтожеств! Правда, сознаюсь, что это не маршалы. Я малость спутала. Это - Марсель: "Второе письмо и вовсе предназначалось принцессам. Эдакое кукареканье, пересыпанное сахаром и миндальной крошкой. Засевший в Олларии петух явно воображал себя пупом земли. Это было бы смешно, если б не Алва, положивший шпагу перед одним ничтожеством, спасая другое. Марсель с трудом подавил желание швырнуть раканью писанину в камин." Марсель Вас устроит? Или вторую стрелу набивать будем? Вы, кстати, не в Питере живёте случайно? Эх, стрелки-стрелки!... Васильевский остров... Мечта!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Sveta
|
У человека, убившего Фердинанта, в кармане было помилование от Альдо. И убить человека в тюрьме значительно проще, чем его оттуда вывести.
Возможно... Но не невозможно... "Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." Отгадайте с трёх раз, чьи слова.... На свете мало действительно невозможных вещей: воскресить мертвеца нельзя. Да....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Терву
Барон

Читатель.
|
Ну, конечно же, не дождётесь. Разве я писала, что там так и написано? Я писала о впечатлении, которое производят оправдания короля-шкафа... И не столько Ваши, кстати, сколько Терву, как выяснилось при перечитывании постов.
В таком случае еще раз примите мои комплименты за умение читать то, что не писалось и не подразумевалось. И все же... вы уверены, что не упрекали в этом Jane_foxik? Ведь вы пишете именно ей: Я тут искала для Вас цитату... Зачем искать, если "конечно же, не дождетесь?"  Это чего, предъявы? Стрелу забивать будем? Выяснять, чей базар и как именно за него отвечать придётся? Ну что вы?! Разве так отвечают на белый флаг?!  Хотя, выяснять, кто и что написал - это крайне интересно. Я уже ловила вас на несоответствиях.  И ещё: а разве так уж плохо, когда человек близко к сердцу принимает какие-то вещи, переводя их в ЛИЧНОЕ? По-моему, это лучше, чем равнодушие... Вы снова передергиваете. Или близко к сердцу, или равнодушие. Черное и белое. "Деньги города берут, деньги города берут, деньги строят города..." Еще одна цитата, котрая ни коим образом не объясняет, как именно вы могли бы устроить побег Фердинанду. На вопрос Dama Мне правда интересно, ведь ни Робер, ни Марсель, ни даже Рокэ до этого не додумались, а Багелее считалась тюрьмой, побег из которой невозможен. ваша цитата, увы, совершенно не отвечает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 января 2012 года, 18:13:14 от Терву »
|
Авторизирован
|
Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
|
|
|
|
Anita
|
У человека, убившего Фердинанта, в кармане было помилование от Альдо. И убить человека в тюрьме значительно проще, чем его оттуда вывести.
Возможно... Но не невозможно... "Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." Отгадайте с трёх раз, чьи слова.... На свете мало действительно невозможных вещей: воскресить мертвеца нельзя. Да.... А где в моём посте словов "возможно"? Или "невозможно?  Эреа, вы цитировали свои мысли? Тот, кому принадлежат эти слова, никогда не занимался неоправданным риском 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Я верю маршалам, которые готовы пожертвовать Фердинандом ради Алвы. Но это не делает автоматически Фердинанда ничтожеством. А не напомните мне, чья цитата самая первая? Про двух ничтожеств? Кто это так про короля?? Я нашла цитату!!!! Про двух ничтожеств! Правда, сознаюсь, что это не маршалы. Я малость спутала. Это - Марсель: "Второе письмо и вовсе предназначалось принцессам. Эдакое кукареканье, пересыпанное сахаром и миндальной крошкой. Засевший в Олларии петух явно воображал себя пупом земли. Это было бы смешно, если б не Алва, положивший шпагу перед одним ничтожеством, спасая другое. Марсель с трудом подавил желание швырнуть раканью писанину в камин." Марсель Вас устроит? Или вторую стрелу набивать будем? Вы, кстати, не в Питере живёте случайно? Эх, стрелки-стрелки!... Васильевский остров... Мечта! Так и думала, что это не маршал. Очень уж не по-маршальски было так думать. Марселю простительно, конечно, он за Рокэ переживает. А живу я в Минске, так что стрелка у нас с вами откладывается Я не сторонник личных разборок, если что, но очень уж вы завелись, эмоции так плещут, что волей-неволей заряжаешься. А еще я не сторонник нелогичных выводов. Тут уж завожусь сама.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
|
Anita
|
Так и думала, что это не маршал. Очень уж не по-маршальски было так думать. Марселю простительно, конечно, он за Рокэ переживает.
А Луиза Фердинанта вообще убить была готова... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
А где в моём посте словов "возможно"? Или "невозможно? Тот, кому принадлежат эти слова, никогда не занимался неоправданным риском Вы переоцениваете стоимость слов. И кто Вам сказал, что я риск бы не оправдала? Ну что вы?! Разве так отвечают на белый флаг?!  Хотя, выяснять, кто и что написал - это крайне интересно. Я уже ловила вас на несоответствиях.  А разве был белый флаг? У меня просто проснулось чувство юмора. И это было вовремя... Я вообще считаю утомительными людей без чувства юмора. В том числе и себя. Когда оно меня покидает... И позвольте заметить, что боя Вы не выиграли. И ловили меня в процессе дискуссии не на несоответствиях, а на разночтениях. Это совсем разные вещи. Когда я говорила: "Белено!" - А вы: "Крашено!" Более того, это Вы "передергиваете": ответив вопросом на вопрос, я совершенно чётко обозначила: подробности могут быть изобретены, придуманы, стратегически обоснованы и привязаны к ситуации, когда есть за что уцепиться: как можно рассказать план побега, не имея представления о месте заточения? "Победу следует делать из того, что есть: хоть из ушастых дуксов, хоть из киркорелл"... Или Вас интересуют подробности вывоза из Олларии? ваша цитата, увы, совершенно не отвечает. Нечестно. Вам не отвечает. Мне - отвечает. Это нечестный приём. Опять из серии: белено-крашено. Так что - не считается. ИМХА на ИМХУ. Голосовать будем. чья ИМХА имхастее?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Я не сторонник личных разборок, если что, но очень уж вы завелись, эмоции так плещут, что волей-неволей заряжаешься. А еще я не сторонник нелогичных выводов. Тут уж завожусь сама. Где-то это даже и неплохо, а? Если "завод" сказывается в плане "хороших" эмоций. Или хотя бы "хорошей" злости. Тоже полезно: такая эмоция иной раз помогает горы двигать, не глядя... Только вот приддупреждаю: я дама темпераментная... за мной, блин, не угнаться, Вон Терви всё время уговаривает притормозить... Вот читаю сейчас про бой у Хейсберг и улыбаюсь постоянно... Помню, был у меня такой человечек... Тоже меня всё время Собакой бешеной называл... Любя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
А где в моём посте словов "возможно"? Или "невозможно? Тот, кому принадлежат эти слова, никогда не занимался неоправданным риском Вы переоцениваете стоимость слов. И кто Вам сказал, что я риск бы не оправдала? Я не люблю, когда ответ не связан с вопросом. При чём здесь вы? Я говорила о том, кому в тексте принадлежат слова "Невозможно - глупое слово. И трусливое к тому же". Он занимался неоправданным риском? Хоть раз...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Krissa
|
Я говорила о том, кому в тексте принадлежат слова "Невозможно - глупое слово. И трусливое к тому же". Он занимался неоправданным риском? Хоть раз...
Эммм, только мне кажется, что постоянно? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 января 2012 года, 18:44:56 от Krissa »
|
Авторизирован
|
... Я не прошу ни мудрости, ни силы. О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
|
|
|
|
Anita
|
Я говорила о том, кому в тексте принадлежат слова "Невозможно - глупое слово. И трусливое к тому же". Он занимался неоправданным риском? Хоть раз...
Эммм, только мне кажется, что постоянно?  Неоправданным? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Терву
Барон

Читатель.
|
А разве был белый флаг?
Я так и поняла, что нет.  И позвольте заметить, что боя Вы не выиграли. Я как бы и не претендую. Просто спросила  И ловили меня в процессе дискуссии не на несоответствиях, а на разночтениях. Позвольте не согласиться. Вы приписывали мне слова, которые я не приносила, не писала, не доказывала и не отстаивала. Я не знаю, как можно "разночесть" то, что вообще не было сказано. Если бы я была не права, вы могли бы привести цитату из меня же и уложить меня таким образом на обе лопатки. как можно рассказать план побега, не имея представления о месте заточения? А как можно говорить, что вы устроили бы побег, не имея представления об этом? Но вы же это допускаете. Или Вас интересуют подробности вывоза из Олларии? Меня интересует, сможете ли вы что-нибудь доказать, не прибегая к цитированию других источников, не имеющих отношения к роману. Нечестно. Вам не отвечает. Мне - отвечает. Это странное утверждение. Вы же дискутируете, а не сама с собой разговариваете? Логично предположить, что тут нужны аргументы, которые могут подействовать на ваших оппонентов. Если вам достаточно собственной правоты, то другое дело. Вообще, разговор становится бессмысленным. Я уже давно все сказала, что думаю о Фердинанде, а на последних страницах занимаюсь тем, что доказываю, что не говорила. Наверное, и правда пора заканчивать. Кстати, я из Петербурга. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
|
|
|
|
Констанция
|
Anita, а что, например, оправдывало риск отравиться насмерть вином, которое подсунул Дикон?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Таки чтобы орать и топать ногами, когда тебе никто не противречит и тебе за это ничего не будет -это не значит быть королем. Это разве что в представлении старшего помощника младшего дворника - вести себя по королевски. Король никогда не кричит и рычит, он тихо повелевает, его шепот слышат даже глухие. Король всегда вежлив, особенно с более слабыми и беззащитными. "Очень легко отличить настоящую аристократку от выскочки из нуворишей. Последние в отличие от первых много и всегда с удовольствием кричат на прислугу." Вы помните как вела себя Райка рядом с Маргарет Тэтчер? И как себя при этом вела Тэтчер?
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 января 2012 года, 19:10:01 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Anita
|
Anita, а что, например, оправдывало риск отравиться насмерть вином, которое подсунул Дикон?
Почему вы решили, что он так уж рисковал? Отец с детства приучал его к ядам. Рокэ в них разбирается. И вкус своего вина тоже знает. Ему надо а) убедиться, что яд есть; б) протестировать мальчишку - возможно, если бы Дик всё же вырвал стакан из рук эра - всё было бы иначе. Он пьёт, распознаёт яд, видит реакцию пацанёнка, делает выводы. Ну не думаете же вы, что он действительно ищёт смерти, как говорил СБЧ? И будет так глупо рисковать? офтопим немного 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |