Автор
|
Тема: Фердинанд Оллар и претензии к нему - VII (прочитано 27809 раз)
|
|
Констанция
|
Мне кажется, вы упускаете еще один вариант: смерть Ангелики могла быть и не самоубийством.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
|
|
|
|
Юлька
|
Ну Ангелика Придд могла подставить Катарину, если бы жила дальше. Хотя истинную причину ее суицида мы не знаем. Может, она из-за сына живого так сделала, либо еще что знала. Ну не суть. Условимся, что Ангелика защитила Катарину своей смертью. Мог ли своей смертью защитить Катарину король?
Не только Катарину, но и родных. Сын явно ничего не знает и знать не может, но его собирались пытать пока она не скажет (хотя я не помню этого момента). Так что её смерть решала все проблемы. Смерть Фердинанда тоже решала все проблемы. Если некого заставлять, то зачем трогать Катарину и связываться с Левием.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Терву
Барон

Читатель.
|
Я тоже совершенно не рассматривала вариант самоубийства короля. Но я вообще читатель добрый.  Просто подумалось, что эта идея могла бы понравиться эрэа Sveta. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
|
|
|
|
Jane_foxik
|
А если умер король, то на фига уже королева. И ее в расход. Может, так? Или вы думаете, Оллар должен был надеятся на великодушие Альдо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
|
Sveta
|
Это эреа Svetа жалеет Фердинанду еды  Истерика в государственном масштабе это, эреа Sveta. Дорогая Jane_foxik! Я правильно понимаю, что Вы меня обозвали истеричкой и жадиной? Да, я жадина! Я вообще люблю повторять, что я скупая и прижимистая! Еды вон для детей Африки Холты не хватает! А тут Фердинанд всё жуёт и жуёт! Но мои приддставления "заполонившими" Россию Фердинандами - не истерика... А богатое воображение... Кстати сказать, как раз меня ферди не обременяют. Я могу и морду лицо набить... Поэтому от меня подобные типы стараются держаться подальше. Но вот бабушку, плачущую на скамеечке, я домой отводила... Чтобы анкету заполнить и её сыну объяснить, что он рискует познакомиться с органами, если я эту бабушку в ближайшие две недели ещё раз увижу на скамеечке.... Самое удивительное не то. что сын оказался очень неплохо соображающим... А то, что мама кинулась "грудью прикрывать" сына... Так-то. Но опять же: он не знал про то, что своей смертью освободит Алву. Если бы знал, тогда можно было бы оценивать иначе. А вот это уже Ваше богатое воображение. В матчасти нет ни малейшего упоминания, насколько далеко готов был зайти Фердинанд ради освобождения Алвы и королевы, кстати, тоже. ИМХА на ИМХУ: 1.Вы считаете, что Фердинанд готов был бы отравиться, если бы была возможность, дабы освободить любимых... Просто возможности не было. 2.Я считаю, что эта мокрица настолько любит жизнь, с пирогами, гусями и т.д., что готов унижаться и "сапоги лизать" кому угодно, лишь бы жить! А уж имея возможность прикрыться необходимостью спасать свою "ковалеру"... Тем более! Потому что даже при реальных угрозах наш королёк мог искренне бояться за Катарину, а мог притворяться перед собой, что любит и боится за за неё, а подличать был готов и без этого... ВЫ же сами сказали: его таким вырастили... Или поспорите? На основании чего? Вы в душу к Ферди заглядывали? Знаете, СКОЛЬКО подонков признавало официально, что они - подонки? Не будем далеко ходить, сам СБЧ Дикону признавался, что хочет жить, что "старый больной человек" и грешен желанием жить... Так что признание Фердинанда: "Я - плохой, я - никто," - мало что меняет... Пат. Выражаясь языком шахмат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Констанция
|
Я тоже совершенно не рассматривала вариант самоубийства короля. Но я вообще читатель добрый.  Просто подумалось, что эта идея могла бы понравиться эрэа Sveta.  Вообще-то в книге было прямым текстом про то, что это было убийство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Вы в душу к Ферди заглядывали? Знаете, СКОЛЬКО подонков признавало официально, что они - подонки?
В матчасти нет упоминания, что он ЗНАЛ о том, что своей смертью освободит Алву и спасет Талиг. Так что нет, значит нет. На ваше ИМХО я могу написать, что он бы умер, если б знал Вы не можете доказать обратного, ведь так? Или вы в душу Фердинанду заглядывали? Я вообще всегда и со всеми спорю в таких ситуациях, когда человеку клеят ярлык. Например, в моем представлении, вы наклеили Фердинанду ярлык "ничтожество", и мы тут изгаляемся, чтобы доказать несправедливость такого мнения. А вы и не думаете доказывать справедливость. Просто сказали с восклицательным знаком и все, доказывай, что не верблюд. Ведь вы уже все решили, вам уже все ясно? Вы умная и взрослая, и поэтому вам не докажешь ничего?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Я тоже совершенно не рассматривала вариант самоубийства короля. Но я вообще читатель добрый.  Просто подумалось, что эта идея могла бы понравиться эрэа Sveta.  Вообще-то в книге было прямым текстом про то, что это было убийство. Нет, тут эреа Терву говорит, что не рассматривала такого выхода из ситуации в альтернативной реальности ОЭ  Мы все в курсе, чем все закончилось на самом деле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Терву
Барон

Читатель.
|
Я тоже совершенно не рассматривала вариант самоубийства короля. Но я вообще читатель добрый.  Просто подумалось, что эта идея могла бы понравиться эрэа Sveta.  Вообще-то в книге было прямым текстом про то, что это было убийство. Я говорю о том, что не рассматривала возможность самоубийства Фердинанда, как решение проблемы "Я не мямля, я мужик". То, что он был убит по приказу Альдо, я знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
|
|
|
|
Sveta
|
Я тоже совершенно не рассматривала вариант самоубийства короля. Просто подумалось, что эта идея могла бы понравиться эрэа Sveta.  Вообще-то я самоубийство не одобряю... Как и убийства, впрочем... Не такая я уж и кровожадная... /*по секрету*/ Мне вообще кажется, что, если бы меня так сильно не доставали с этим мозгляком Фердинандом, я бы давно его оставила в покое... Оч-чень он был нужен... Нет, если бы я служила во дворце... Давала какие-нибудь присяги... Имела обязанность заботиться о короле... Я бы о нём и думала... А так... Но всё время кто-нибудь "задевает"... "Оно" только зарастёт... Опять кто-нибудь ка-ак проедется по мозолю... "Бе-едненький!!! Несча-астненький!" Это вон Ли бедненький-несчастненький! У него друг в тюрьме, а ему воевать надо! Алмейда бедненький... Райосы поднял! Кровную месть объявил! Луиджи, страдающий без Ворона, как дурак без махорки, бедненький! Про фок Варзова просто молчу... Селина - бедненькая! Исхудала вся, глаза одни остались! И уж, несомненно, бедная-несчастная Айрис, погибшая не за грош собачий... в 18 лет! Наля тоже жалко... А Фердинанда жалеть - Закатных кошек злить... Они итак злючие-презлючие...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
А если умер король, то на фига уже королева. И ее в расход. Может, так? Или вы думаете, Оллар должен был надеятся на великодушие Альдо?
Какие все кровожадные, спасу нет  Ну вот убили Фердинанда, что сразу стали думать как убить королеву  Чего всех убивать-то... Нет, если бы узнали что беремненна, то да. Так тут её и Фердинанд бы не спас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
О! А давайте Условия: Фердинанд Оллар в курсе, что своей смертью развяжет руки Алве (и при этом не подставит Катарину), и у него есть яд. Собсно вопрос: совершил бы Фердинанд самоубийство в этих условиях? Ответы: - Да
- Нет
- У меня всегда есть свое мнение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
"Бе-едненький!!! Несча-астненький!" А Фердинанда жалеть - Закатных кошек злить... Они итак злючие-презлючие...
Цитаты в студию Серьезно, я хочу видеть цитату от своего имени со словами "бедненький-несчастненький". очень хочу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
А вы и не думаете доказывать справедливость. Ведь вы уже все решили, вам уже все ясно? Вы умная и взрослая, и поэтому вам не докажешь ничего? Вообще-то я тут стараюсь, лоб расшибаю... Цитаты им набиваю... Знаете, как я не люблю текст набирать?... Жертвую собой, можно сказать! Кто же виноват, что в приводимых отрывках, в которых я вижу, что там "белено", Вы говорите: "Крашено!" Я перечитываю книгу, между прочим. И прямо говорю, когда вижу "между строк" что-то, чего раньше не видела. Но когда вижу то, что подтверждает моё первое впечатление... Извините. Тогда точно - не докажешь. Если я считаю, что права. В общем, мы с Вами как те четыре слепых философа, которые давали характеристики слону: один сказал, что слон - это верёвка, потому что потрогал хвост. второй- что слон - это шланг, потому что потрогал хобот. третий - что - колонна, потому что потрогал только одну ногу... четвёртый, что слон - стена, потому что потрогал бок, пошарил руками вправо-влево и не нашёл выхода... И все были неправы... Эту притчу с философами я уже приводила. И, боюсь, в этой теме. Просто были другие оппоненты... Повторяюсь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Терву
Барон

Читатель.
|
если бы меня так сильно не доставали с этим мозгляком Фердинандом, я бы давно его оставила в покое... Оч-чень он был нужен... Нет, если бы я служила во дворце... Давала какие-нибудь присяги... Имела обязанность заботиться о короле... Я бы о нём и думала... А так... Но всё время кто-нибудь "задевает"... "Оно" только зарастёт... Опять кто-нибудь ка-ак проедется по мозолю... "Бе-едненький!!! Несча-астненький!"
И все же я не могу понять, с кем бы спорите. На последних трех страницах Jane_foxik, Anita и я более-менее слаженным хором пытаемся донести ту мысль, что король не мерзавец и не негодяй в нашем понимании, а вы о "Бе-едненький!!! Несча-астненький!" Это кому из нас троих упрек? Чтобы быть справедливой, если я даже в начале дискуссии упомянула о жалости к королю как к человеку, которой оказался не на своем месте, то именно в этом довольно нейтральном значении. Без проливания слез над его судьбой и возложения мученического венца на его страдающее чело. Вы всегда, уж извините, умудряетесь прочесть гораздо больше, чем написано в посте. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 января 2012 года, 16:41:06 от Терву »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |