Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 08:26:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Фердинанд Оллар и претензии к нему - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать
Автор Тема: Фердинанд Оллар и претензии к нему - VII  (прочитано 27809 раз)
Констанция
Герцог

просмотр профиля WWW
Re: Фердинанд Оллар и претензии к нему - VII
« Ответить #75 было: 26 января 2012 года, 15:59:15 »

Мне кажется, вы упускаете еще один вариант: смерть Ангелики могла быть и не самоубийством.
Авторизирован

"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 26 января 2012 года, 16:00:02 »

Ну Ангелика Придд могла подставить Катарину, если бы жила дальше. Хотя истинную причину ее суицида мы не знаем. Может, она из-за сына живого так сделала, либо еще что знала. Ну не суть.
Условимся, что Ангелика защитила Катарину своей смертью.
Мог ли своей смертью защитить Катарину король?

Не только Катарину, но и родных. Сын явно ничего не знает и знать не может, но его собирались пытать пока она не скажет (хотя я не помню этого момента). Так что её смерть решала все проблемы.
Смерть Фердинанда тоже решала все проблемы. Если некого заставлять, то зачем трогать Катарину и связываться с Левием.
Авторизирован
Терву
Барон

Читатель.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 26 января 2012 года, 16:02:21 »

Я тоже совершенно не рассматривала вариант самоубийства короля. Но я вообще читатель добрый. Улыбка
Просто подумалось, что эта идея могла бы понравиться эрэа Sveta. Улыбка
Авторизирован

Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 26 января 2012 года, 16:04:57 »

А если умер король, то на фига уже королева. И ее в расход. Может, так?
Или вы думаете, Оллар должен был надеятся на великодушие Альдо?
Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 26 января 2012 года, 16:08:50 »

Это эреа Svetа жалеет Фердинанду еды Улыбка
Истерика в государственном масштабе это, эреа Sveta.
Дорогая Jane_foxik! Я правильно понимаю, что Вы меня обозвали истеричкой и жадиной?
Да, я жадина! Я вообще люблю повторять, что я скупая и прижимистая! Еды вон для детей Африки Холты не хватает! А тут Фердинанд всё жуёт и жуёт!
Но мои приддставления "заполонившими" Россию Фердинандами - не истерика... А богатое воображение...
СПОЙЛЕРЫ
Но опять же: он не знал про то, что своей смертью освободит Алву. Если бы знал, тогда можно было бы оценивать иначе.
А вот это уже Ваше богатое воображение. В матчасти нет ни малейшего упоминания, насколько далеко готов был зайти Фердинанд ради освобождения Алвы и королевы, кстати, тоже.
ИМХА на ИМХУ:
1.Вы считаете, что Фердинанд готов был бы отравиться, если бы была возможность, дабы освободить любимых... Просто возможности не было.
2.Я считаю, что эта мокрица настолько любит жизнь, с пирогами, гусями и т.д., что готов унижаться и "сапоги лизать" кому угодно, лишь бы жить! А уж имея возможность прикрыться необходимостью спасать свою "ковалеру"... Тем более!  Потому что даже при реальных угрозах наш королёк мог искренне бояться за Катарину, а мог притворяться перед собой, что любит и боится за за неё, а подличать был готов и без этого... ВЫ же сами сказали: его таким вырастили... Или поспорите? На основании чего?
Вы в душу к Ферди заглядывали? Знаете, СКОЛЬКО  подонков признавало официально, что они - подонки? Не будем далеко ходить, сам СБЧ Дикону признавался, что хочет жить, что "старый больной человек" и грешен желанием жить... Так что признание Фердинанда: "Я - плохой, я - никто," - мало что меняет...

Пат. Выражаясь языком шахмат.
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Констанция
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 26 января 2012 года, 16:20:05 »

Я тоже совершенно не рассматривала вариант самоубийства короля. Но я вообще читатель добрый. Улыбка

Вообще-то в книге было прямым текстом про то, что это было убийство.
Авторизирован

"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 26 января 2012 года, 16:20:33 »

Вы в душу к Ферди заглядывали? Знаете, СКОЛЬКО  подонков признавало официально, что они - подонки?

В матчасти нет упоминания, что он ЗНАЛ о том, что своей смертью освободит Алву и спасет Талиг.  Так что нет, значит нет.
На ваше ИМХО я могу написать, что он бы умер, если б знал Улыбка
Вы не можете доказать обратного, ведь так?

Или вы в душу Фердинанду заглядывали?

Я вообще всегда и со всеми спорю в таких ситуациях, когда человеку клеят ярлык. Например, в моем представлении, вы наклеили Фердинанду ярлык "ничтожество", и мы тут изгаляемся, чтобы доказать несправедливость такого мнения. А вы и не думаете доказывать справедливость. Просто сказали с восклицательным знаком и все, доказывай, что не верблюд. Ведь вы уже все решили, вам уже все ясно? Вы умная и взрослая, и поэтому вам не докажешь ничего?
Авторизирован

Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 26 января 2012 года, 16:22:38 »

Нет, тут эреа Терву говорит, что не рассматривала такого выхода из ситуации в альтернативной реальности ОЭ Улыбка
Мы все в курсе, чем все закончилось на самом деле.

Авторизирован

Терву
Барон

Читатель.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 26 января 2012 года, 16:24:53 »

Я говорю о том, что не рассматривала возможность самоубийства Фердинанда, как решение проблемы "Я не мямля, я мужик". То, что он был убит по приказу Альдо, я знаю.
Авторизирован

Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 26 января 2012 года, 16:27:53 »

Я тоже совершенно не рассматривала вариант самоубийства короля. Просто подумалось, что эта идея могла бы понравиться эрэа Sveta. Улыбка
Вообще-то я самоубийство не одобряю... Как и убийства, впрочем... Не такая я уж и кровожадная...
/*по секрету*/ Мне вообще кажется, что, если бы меня так сильно не доставали с этим мозгляком Фердинандом, я бы давно его оставила в покое... Оч-чень он был нужен... Нет, если бы я служила во дворце... Давала какие-нибудь присяги... Имела обязанность заботиться о короле... Я бы о нём и думала... А так...
Но всё время кто-нибудь "задевает"... "Оно" только зарастёт... Опять кто-нибудь ка-ак проедется по мозолю...
"Бе-едненький!!! Несча-астненький!"
Это вон Ли бедненький-несчастненький! У него друг в тюрьме, а ему воевать надо! Алмейда бедненький... Райосы поднял! Кровную месть объявил! Луиджи, страдающий без Ворона, как дурак без махорки, бедненький! Про фок Варзова просто молчу... Селина - бедненькая! Исхудала вся, глаза одни остались! И уж, несомненно, бедная-несчастная Айрис, погибшая не за грош собачий... в 18 лет! Наля тоже жалко...
А Фердинанда жалеть - Закатных кошек злить... Они итак злючие-презлючие...
Авторизирован

Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 26 января 2012 года, 16:30:12 »

А если умер король, то на фига уже королева. И ее в расход. Может, так?
Или вы думаете, Оллар должен был надеятся на великодушие Альдо?

Какие все кровожадные, спасу нет Смех Ну вот убили Фердинанда, что сразу стали думать как убить королеву Хех Чего всех убивать-то... Нет, если бы узнали что беремненна, то да. Так тут её и Фердинанд бы не спас.
Авторизирован
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 26 января 2012 года, 16:32:46 »

О! А давайте
опрос.
  Смех
Условия: Фердинанд Оллар в курсе, что своей смертью развяжет руки Алве (и при этом не подставит Катарину), и у него есть яд.

Собсно вопрос: совершил бы Фердинанд самоубийство в этих условиях?
Ответы:
  • Да
  • Нет
  • У меня всегда есть свое мнение...
Авторизирован

Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 26 января 2012 года, 16:34:14 »

А Фердинанда жалеть - Закатных кошек злить... Они итак злючие-презлючие...

Цитаты в студию Улыбка
Серьезно, я хочу видеть цитату от своего имени со словами "бедненький-несчастненький". очень хочу Улыбка
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 26 января 2012 года, 16:37:49 »

А вы и не думаете доказывать справедливость.  Ведь вы уже все решили, вам уже все ясно? Вы умная и взрослая, и поэтому вам не докажешь ничего?
Вообще-то я тут стараюсь, лоб расшибаю... Цитаты им набиваю... Знаете, как я не люблю текст набирать?... Жертвую собой, можно сказать!
Кто же виноват, что в приводимых отрывках, в которых я вижу, что там "белено", Вы говорите: "Крашено!"
Я перечитываю книгу, между прочим. И прямо говорю, когда вижу "между строк" что-то, чего раньше не видела. Но когда вижу то, что подтверждает моё первое впечатление... Извините. Тогда точно - не докажешь. Если я считаю, что права.
В общем, мы с Вами как те четыре слепых философа, которые давали характеристики слону:
один сказал, что слон - это верёвка, потому что потрогал хвост.
второй- что слон - это шланг, потому что потрогал хобот.
третий - что - колонна, потому что потрогал только одну ногу...
четвёртый, что слон - стена, потому что потрогал бок, пошарил руками вправо-влево и не нашёл выхода...
И все были неправы... Эту притчу с философами я уже приводила. И, боюсь, в этой теме. Просто были другие оппоненты... Повторяюсь...
Авторизирован

Терву
Барон

Читатель.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 26 января 2012 года, 16:38:13 »

если бы меня так сильно не доставали с этим мозгляком Фердинандом, я бы давно его оставила в покое... Оч-чень он был нужен... Нет, если бы я служила во дворце... Давала какие-нибудь присяги... Имела обязанность заботиться о короле... Я бы о нём и думала... А так...
Но всё время кто-нибудь "задевает"... "Оно" только зарастёт... Опять кто-нибудь ка-ак проедется по мозолю...

И все же я не могу понять, с кем бы спорите. На последних трех страницах Jane_foxik, Anita и я более-менее слаженным хором пытаемся донести ту мысль, что король не мерзавец и не негодяй в нашем понимании, а вы о
Цитата
Это кому из нас троих упрек?
Чтобы быть справедливой,  если я даже в начале дискуссии упомянула о жалости к королю как к человеку, которой оказался не на своем месте, то именно в этом довольно нейтральном значении. Без проливания слез над его судьбой и возложения мученического венца на его страдающее чело.
Вы всегда, уж извините,  умудряетесь прочесть гораздо больше, чем написано в посте. Улыбка
« Последняя правка: 26 января 2012 года, 16:41:06 от Терву » Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: