Автор
|
Тема: Фердинанд Оллар и претензии к нему - VII (прочитано 27829 раз)
|
|
Sveta
|
Но лично я думаю, что его никто не спасал потому, что он отрекся и сидел в тюрьме. Вот и я о том же.. А если бы не отрёкся? Я думаю, отношение было бы иное... И еще не спасали потому, что не было возможности. И потому что у них уже есть Карл и династия выживает. То-то мне кажется, я этот довод тоже приводила... Ну и потому, что все маршалы Талига тоже предпочитают голубоглазых брюнетов  Приддпочитают... Но не брюнетов с синими глазами, а Первых маршалов, мне так кажется... Во-первых, угрожали не вооружённым мужикам, а слабым, беззащитным людям! У них в руках весь город!!! Придворные, королева! Совсем одно и то же?  Скажи такое Фердинанд на его месте - вот тогда он был бы не просто мокрицей, но ещё и мудаком... нехорошим человеком .... Вот, наконец-то договорились. Оказывается, Фердинанд должен был забить на всё - в том числе на жизнь своих близких - ради достоинства. То есть вы хотите, чтобы он был Окделлом. Так бы сразу и сказали. Во-первых, "жизнь беззащитным людям" спас Алва. Помнится. Во-вторых, "жизнь беззащитным людям" изо всех сил, как могут, спасают люди Эпинэ и он сам лично... В-третьих, как "жизнь беззащитных людей", которых еженощно вешает Айсмеллер, спас Фердинанд? Чем? Кого? Вот свою королеву он спасает... Согласна. Очень неприглядным способом. Который ПОНИМАЮТ, но НЕ ОПРАВДЫВАЮТ участники событий... Понять ещё не значит ПРОСТИТЬ. Слышали такое выражение? А теперь давайте сравним: вот Ангелика Придд, спасая жизнь графа Васпарда и герцога Придда, "сдаёт" королеву... Это она м-м.. как Вы там изволили выразиться? Мудачка ? Или - нет? Я вот пишу-пишу... А никто не читает... Обидно, а? Я разве написала: "Фердинанд должен был забить на всё - в том числе на жизнь своих близких - ради достоинства"? Я писала: просто не унижаться... Вы разницу - не видите?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Anita
|
"Эреа, вы о чём? Какой Левий посещал его в промежуток между выстрелом Давенпорта и появлением Альдо? Левий ещё мирно сидит в Агарисе... "Ммм? Как видите, речь идёт именно ДО ОТРЕЧЕНИЯ.... Путаете. Просто перечитайте. Тут ничем не могу помочь... Только внимательность, дорогая! Только внимательность... Вы перепутали паззлы. Вернитесь и пересоберите... По-моему, это стоит сделать вам.  Я - как миниум - привела цепочку. Вы не сделали даже этого. Или укажите, где ошибка в моей, или постойте свою Отчего же нельзя? В отличие от большинства спорщиков, я приддпочитаю опираться на матчасть:
-Предатели хотели принудить нас бежать, - его величество запнулся то ли от негодования, то ли от смущения, - но мы остались с нашим народом. Мы лично возглавим оборону Олларии и остановим врага. Отныне мы, как во времена Франциска, принимаем на себя обязанности кансильера. кардинала и командующего гарнизоном Олларии. С нами - Создатель! С нами Правда, Сила и Закон!!! - ну, и т.д.... Ну... ежели человек на себя ТАК много берёт... так и неси! Разве я требую невозможного? Луну с неба? ВЫПОЛНЯЙ обязанности, которые на себя взял... мы, как во времена Франциска - в переводе с благородного на человеческий вообще означает, что потомок собирается повторить деяния предка... ну-ну...
Вообще-то, единственное, что это означает - что человек указывает на то, что подобный прецедент уже был в истории Талига, был признан законным и он просто возвращается к такому положению дел. Никаких обязательств он на себя не брал. Если я не ворую, это ещё не означает, что я беру на себя обязательство быть христианкой, понимаете? Вторая цитата: Растерянность на лице короля сменилась яростью, и Его величество взревел: -Генерал Савиньяк! Взять братьев Ариго! В Багерлее!
Значит, реветь мы умеем... Имеем чувства... королевские... Почему бы не проявлять и королевские же достоинства?
С каких это пор выйти из себя, обнаружив, что тебя подставляют члены твоей же семьи - это королевские чувства? Во-вторых. Орать - Издавать громкие крики, вопли; плачь. То есть ор - это не столько само проявление эмоций, сколько реакция на неё. Причём продолжительная. Взреветь - внезапно, сильно зареветь. То есть человек издаёт внезапный сильный звук, приближённый к животному рыку. Как вы думаете, животными звуками люди демонстрируют достоинство или эмоции? Понятно, почему одно не заменимо другим?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Sveta
|
мы, как во времена Франциска - в переводе с благородного на человеческий вообще означает, что потомок собирается повторить деяния предка... ну-ну...
Вообще-то, единственное, что это означает - что человек указывает на то, что подобный прецедент уже был в истории Талига, был признан законным и он просто возвращается к такому положению дел. Никаких обязательств он на себя не брал. Если я не ворую, это ещё не означает, что я беру на себя обязательство быть христианкой, понимаете? Очень милая позиция... Значит, если я соглашаюсь быть директором школы, коих "подобных прецедентов уже было в истории" немало, это "единственное, что это означает", что я соглашаюсь получать зарплату директора школы... Ясно. Воспитательный процесс и функционирование данного учреждения на мою совесть не ложатся... Я Вас поняла... Трактовать можно любые фразы по-разному.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Во-первых, "жизнь беззащитным людям" спас Алва. Помнится.
До появления Алвы из королевы и ещё кое-кого могли сделать фрикассе. как "жизнь беззащитных людей", которых еженощно вешает Айсмеллер, спас Фердинанд? Чем? Кого? Вот свою королеву он спасает... Согласна. Очень неприглядным способом. Который ПОНИМАЮТ, но НЕ ОПРАВДЫВАЮТ участники событий... Понять ещё не значит ПРОСТИТЬ. Слышали такое выражение?
А я не приписываю ему спасение этих людей. И королеву он спас единственным из возможных способов. О степени его неприглядности можно было бы говорить, если бы были варианты. И вы какой способ имеете в виду? Отречение? Я что-то не припомню, чтобы Фердинанта именно за него кто-то осуждал. А что касается "достоинства" - то тоже открытых упрёков именно в этом ни от кого не видела. Все знают, что королдь "не орёл" и воспринимают это совершенно нормально. Кроме эреа Sveta А теперь давайте сравним: вот Ангелика Придд, спасая жизнь графа Васпарда и герцога Придда, "сдаёт" королеву... Это она м-м.. как Вы там изволили выразиться? Мудачка ? Или - нет? Эреа, это увод разговора от первоначальных установок  я вам их напомню. Вы привели в пример короля, который приказал сражаться армии - вооружённых людей и на поле боя, как я поняла, хотя ему предлагали сдаться. Так вот, тот король рисковал только своей армией. Фердинанд рисковал королевой, тем, что в городе начнётся бойня - и убивать будут не рыцарей, а безоружных людей. При чём тут Ангелика Придд? Ну и если уж о ней зашла речь - как только ей реально пригрозили пытками для сына - она тут же отравилась. Так что пример неудачен. Я вот пишу-пишу... А никто не читает... Обидно, а? Я разве написала: "Фердинанд должен был забить на всё - в том числе на жизнь своих близких - ради достоинства"? Я писала: просто не унижаться... Вы разницу - не видите?
Ну и кокнули бы их с Катариной... Карл у Нормарийена... В безопасности. Династия в безопасности...А их всё равно кокнули ... Нужно было быть Фердинандом, чтобы поверить, что ему удастся выжить... Так или иначе... За свою жизнь стоит сражаться, когда есть смысл за неё сражаться... Это я написала? И - ещё раз - где же он спасает свою жизнь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
мы, как во времена Франциска - в переводе с благородного на человеческий вообще означает, что потомок собирается повторить деяния предка... ну-ну...
Вообще-то, единственное, что это означает - что человек указывает на то, что подобный прецедент уже был в истории Талига, был признан законным и он просто возвращается к такому положению дел. Никаких обязательств он на себя не брал. Если я не ворую, это ещё не означает, что я беру на себя обязательство быть христианкой, понимаете? Очень милая позиция... Значит, если я соглашаюсь быть директором школы, коих "подобных прецедентов уже было в истории" немало, это "единственное, что это означает", что я соглашаюсь получать зарплату директора школы... Ясно. Воспитательный процесс и функционирование данного учреждения на мою совесть не ложатся... Я Вас поняла... Трактовать можно любые фразы по-разному. Пример не корректен. У директора есть должностная инструкция, которую вы обязуетесь выполнять, кагда пишите заявление о приёме на работу. Сомневаюсь, что в должностной инструкции короля написано, что если он прибегает к каким-то правилам, которые однажды использовал до него другой монарх и которые являются законными - это означает, что он обязан копировать этого монарха и во всём остальном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Слишком много личного, эреа Sveta. Вы приписываете королю и избиение 70-летних пенсионерок? С чего вы взяли, что проживающее в вашем городе муд***е - Фердинанды? Это очень оскорбляет Фердинанда. Таких даже козлами не назовешь, животные не заслужили такого отношения... Давайте отделим одно от другого. Первое - это тюфяк и мягкохарактерный король Фердинанд, защищающий жизнь свою и своих любимых так, как может. Он считает, что их спасет его покорность, он проявляет покорность. Возможно, это единственное, что он может делать, но делает хотя бы это. Неужели не ясно, что раз ты не воин, то глупо хвататься за оружие? Его не нужно было мучить соленой водой и гитарой без струн. Достаточно сказать: не сделаешь так, как надо - конец тебе и твоей жене. Вы бы поверили? Я бы поверила. Кто решился бы рискнуть и не поверить, сделать по-своему, а потом узнать, что Катари реально убили? Вы бы рискнули? Ну а Сотникова и Рыбака вы тоже зря приплетаете. Так как они стоят перед выбором жить подлецами или умереть. И там лишь одна жизнь на кону - их собственная. Фердинанда в такой ситуации мы не видели. Сусанин увел поляков (а вообще это были беларусы, если что) от деревни и погиб там с ними в болоте. Откуда вы знаете, насколько покорным он там был и как голову склонял, чтобы поляки поверили, что он реально проводит. В деревне его, может, так и думали: ничтожество, подлец, предатель! А он повел и утопил. И сам утопился. Может, даже случайно Теперь о приказе сражаться. А он приказал, помните, когда Рокслей предал? И увидел, что никто ему не подчиняется. Предали все, кроме Давенпорта, но тот сбежал. Ну и кому тут кличи бросать? Он остался абсолютно один против врагов. И еще у них есть заложники. Или заложница. Думаю, хватит и Катари. Ну а дальше уже любые потуги быть гордым королем - глупость несусветная. Это среди предателей-то и судей. Кому это было нужно, этот антураж? Кому? Ну а второе - это реальное *мне запертили использовать это слово как недопустимое на форуме* . Называйте их как хотите, не жалейте эпитетов. Только не Фердинандами  Я вот пишу-пишу... А никто не читает... Обидно, а? Я разве написала: "Фердинанд должен был забить на всё - в том числе на жизнь своих близких - ради достоинства"? Я писала: просто не унижаться... Вы разницу - не видите?
Ну это как бы напрямую следует из ваших обличений. Если стоял выбор: достоинство или жизнь королевы, то выбирая достоинство, он предает королеву. Третьего не дано. Алва смел и горд? Конечно, у Алвы же жена не сидит подд надзором Альдо. А я бы посмотрела, как бы он сидел и что бы он делал в этом случае. Или давайте вспомним Рамиро. У него была Октавия, тоже беременная. На что бы пошел Рамиро, чтобы ее не трогали? На какое унижение? Уверене, он был способен на все. Только вот скорбящий и кающийся Фердинанд выглядит некрасиво, а Рамиро выглядел бы красиво. Вся разница.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 января 2012 года, 12:44:13 от Jane_foxik »
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
Терву
Барон

Читатель.
|
Я вот пишу-пишу... А никто не читает...
Мы читаем.  Но, скажу за себя, читать вас очень сложно. Вы приводите такое количество примеров из литературы, истории и личной жизни, что нужно очень пристально следить за ходом ваших рассуждений, которые уходят от Фердинанда то к Ивану Сусанину, то с сыну-алкоголику, выгнавшему из дома мать. При всем уважении и понимании ваших чувств, я никак не могу взять в толк: какое отношение все это имеет с королю? Эмоции - это прекрасно. Но, когда их так много, рискуешь в них утонуть. Поэтом так сложно из потока ваших слов вычленить то, что действительно имеет отношение к теме.  И тогда замечаешь, что у вас слишком много допущений и даже противоречий. А мог бы.. Так, неожиданно... Р-Раз! И вдруг проснулся в нём великий предок... Мог и или не мог? Неожиданно? Это всего лишь вопрос дискуссии, а не аксиома. Короче, если и было давление. то неумное и чисто моральное... Опять же, мы не можем говорить с уверенностью. Моральное давление не всякий может выдержать. Мы не можем знать, что и как обещали сделать с Фердинандом, если... Этого если мы тоже не знаем, но от Альдо можно ожидать чего угодно. Вы беретесь судить и выносить приговор на основании примеров из истории, фильмов и из жизни, я не возьмусь этого делать прежде всего потому, что сама никогда не стояла (и, надеюсь, не придется стоять) перед сложным нравственным выбором. Я всегда говорю то, что хочу сказать. И не путаю термины. Я же не употребляю слова: предатель, подонок Мммм... тогда к чему эта цитата с выделенной второй строкой? Если это не имеет иношения к Фердинанду, то,.. смысл цитаты в этой теме? И вовеки веков, и во все времена Трус, предатель - всегда презираем, Или вы противоречите себе, или в запале спора пытаетесь добавить королю "черноты".  Такой милый король... И чего никто не попытался его спасти? Даже речи об этом ни разу не завёл? Ну, ладно, Первый маршал... Хоть поговорили... И решили: Нет!!! Выполняем приказ того же ПМ! А вот про бедного милого симпатичного Фердинанда... ну хоть кто-нибудь!!! Так ведь нет... Фу, какие нехорошие маршалы! Бяки!
При всем уважении, вы опять путаете эмоции и факты. Эмоции - это милый симпатичный бедный Фердинанд и бяки маршалы. Факты - спасение короля военными действиями подразумевает оставленные и открытые врагу границы. Ну, подумайте, действия же очевидны! Алва выполнял клятву ПМ и спасал короля, но не ценой войны на территории Талига. Главное то ведь что... Я ж от него подвига (попытки побега, гордо брошенных слов в лицо негодяям и т.д) не требую... Отчего никто этого понять не хочет? Но шею-то не клонить мог... Почему с понурым видом надо ходить? А просто и спокойно посмотреть в глаза людям, которые по какой-то причине взяли тебя в плен... Да, пожалуй, это главное. Ходить с понурым видом и не смотреть в глаза тем, кто оказался сильнее - это НЕ преступление. Ни против Талига, ни против королевы, ни против себя самого. Называйте это, как угодно: слабостю, "тюфячеством" и так далее, все это не отменит простого факта; Фердинанд своей гордостью и глупостью никого не подтолкнул к смерти. Исключением мог бы стать Алва, но, к счастью, не стал, пусть и королевской заслуги в этом и крайне мало. Да, Катарина ему помогла остаться человеком. И, думаю, Фердинанд судит себя без снисхождения, что и показывает его разговор с Ричардом. Не нужно его добивать, он и так прекрасно осознает степень своей вины и ответственности. Весь этот длинный пост просто для того, чтобы пояснить мою мысль: вы беспощадны в своих симпатиях и антипатиях и это, увы, мешает объективности оценки. Слишком много личного. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 января 2012 года, 12:46:03 от Терву »
|
Авторизирован
|
Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
|
|
|
|
Sveta
|
У директора есть должностная инструкция, которую вы обязуетесь выполнять, кагда пишите заявление о приёме на работу. Сомневаюсь, что в должностной инструкции короля написано, что если он прибегает к каким-то правилам, которые однажды использовал до него другой монарх и которые являются законными - это означает, что он обязан копировать этого монарха и во всём остальном Я и говорю: милая позиция: раз нет инструкции короля, значит, и спроса нет... Возложить на себя должности мы можем, а выполнять обязанности - необязательно, потому что нет инструкции... Очень мило. Оч-чень! Все знают, что королдь "не орёл" и воспринимают это совершенно нормально. Кроме эреа Sveta Ну... Всё всегда бывает в первый раз. Кто-то же должен начинать... Вы привели в пример короля, который приказал сражаться армии - вооружённых людей и на поле боя, как я поняла, хотя ему предлагали сдаться. Так вот, тот король рисковал только своей армией. Фердинанд рисковал королевой, тем, что в городе начнётся бойня - и убивать будут не рыцарей, а безоружных людей. Я поняла: Вы не видели фильма. Вообще-то обстоятельства были таковы, что нападение (подлое, путём измены) было произведено в момент, когда король Артур вершил суд над Гиневрой и Ланселотом. Площадь была полна мирных горожан. Безоружных. Короля шантажировали именно бессмысленной гибелью подданных. Ну, и Гиневры, разумеется. Которую держали на прицеле. Так что мой пример АБСОЛЮТНО один-в-один. Разница только в короле... Который был "орёл", как Вы выражаетесь. И понимал, что творит. Если есть проблема в понимании, я повторюсь: меня возмущает не сам Фердинанд... Мы уже договорились, что он "тюфяк", "не орёл" и всё такое... Слово "ничтожество" я трактую, как положено: "человек, который сам из себя ничего не представляет", а не как "подонок, ниже которого опуститься никуда нельзя".... Можно... Поверьте - можно. Ну, взять хотя бы СБЧ... Тоже пятнами покрывается при малейшей опасности и хочет жить ЛЮБОЙ ценой... Только при этом имеет ещё ряд дополнительных весьма отрицательных качеств характера... Меня возмущает. что мои оппоненты ОПРАВДЫВАЮТ саму возможность быть тюфяком и считаться приличным человеком. В старину говорили: "Я бы ему не подал руки". Всё, чего я добиваюсь, это признания, что Фердинанд, король-шкаф, не достоин того, чтобы ему подали руку. Тем более, ему её не только не подали, но и вообще похоронили... Но всё время возникает вопрос: он сохранил себя как человек... Сохранил. Я и не спорю... НО - не сам. Катарина сохранила его как человека, который смог хоя бы сказать о себе: Я - никто... Но и Вы - никто... В противном случае, у него не было бы морального права даже на это...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Терву
Барон

Читатель.
|
Я поняла: Вы не видели фильма.
Я точно не видела, да и не хочется, честно говоря. Но ведь это не лишает меня права обсуждать Фердинанда?  Давайте попробуем без примеров, а? Ну, пожааааалйуста! Пожаааалуйста!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
|
|
|
|
Anita
|
У директора есть должностная инструкция, которую вы обязуетесь выполнять, кагда пишите заявление о приёме на работу. Сомневаюсь, что в должностной инструкции короля написано, что если он прибегает к каким-то правилам, которые однажды использовал до него другой монарх и которые являются законными - это означает, что он обязан копировать этого монарха и во всём остальном Я и говорю: милая позиция: раз нет инструкции короля, значит, и спроса нет... Возложить на себя должности мы можем, а выполнять обязанности - необязательно, потому что нет инструкции... Очень мило. Оч-чень! Опять уход в сторону от темы  речь шла не о том, что он возложил на себя обязанности, а о том, что он и " вздёргивал подбородок: "Я как Франциск!". Подбородок он не вздёргивал, он всего лишь упразднил должность кансильера, оказавшегося предателем. Это вовсе не означает, что он кричал "Я как Франциск!", это означает, что он не выдумал этот государственный ход, а занял его у своего предка. Фильма действительно не видела, спорила не по нему, а по описанной вами ситуации. Меня возмущает. что мои оппоненты ОПРАВДЫВАЮТ саму возможность быть тюфяком и считаться приличным человеком. В старину говорили: "Я бы ему не подал руки". Всё, чего я добиваюсь, это признания, что Фердинанд, король-шкаф, не достоин того, чтобы ему подали руку. Тем более, ему её не только не подали, но и вообще похоронили...
А почему, собственно, Фердинанд не порядочный человек? Тюфяк - это что, синоним подлеца, мерзавца и палача, предающего и подставляющего ради собственной выгоды, благ и золота? Вот перечисленное мною - это непорядочный человек. А тюфяк - это всего лишь слабый, безвольный и как правидо добрый. С каких пор герой, готовый жертвовать чем угодно во имя цели и порядочный человек - одно и то же? А то знаете, Люра вон тоже отнють не тюфяк... Спорьте дальше без меня, мне пора дочку из школы встречать...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 января 2012 года, 13:02:53 от Anita »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
....нужно очень пристально следить за ходом ваших рассуждений, которые уходят от Фердинанда то к Ивану Сусанину, то с сыну-алкоголику, выгнавшему из дома мать. При всем уважении и понимании ваших чувств, я никак не могу взять в толк: какое отношение все это имеет с королю? Только сравнение... Только... Такие же Фердинанды... Никого не подтолкнули к смерти...(я надеюсь). Просто тюфяки и слизни... А ещё пытаюсь вывести вывод: добрый Фердинанд- много добрых Фердинандов - мы не осуждаем Фердинандов - мы сами плодим Фердинандов - какой ужас!!! Вы беретесь судить и выносить приговор на основании примеров из истории, фильмов и из жизни, я не возьмусь этого делать прежде всего потому, что сама никогда не стояла (и, надеюсь, не придется стоять) перед сложным нравственным выбором. Я пытаюсь мыслить в государственных масштабах. По-моему ОЭ именно этому и учит... И вовеки веков, и во все времена Трус, предатель - всегда презираем, А разве - нет? Ну, из песни слова не выкинешь. Возможно, слово предатель тут и лишнее. Я имела в виду: "трус". .Алва выполнял клятву ПМ и спасал короля... Алва не спасал короля. Клятву - выполнял. А спасал Алвасете... Ходить с понурым видом и не смотреть в глаза тем, кто оказался сильнее - это НЕ преступление. Ни против Талига, ни против королевы, ни против себя самого. Называйте это, как угодно: слабостю, "тюфячеством" и так далее, все это не отменит простого факта; Фердинанд своей гордостью и глупостью никого не подтолкнул к смерти. Исключением мог бы стать Алва, но, к счастью, не стал, пусть и королевской заслуги в этом и крайне мало. Да, Катарина ему помогла остаться человеком. При некоторых обстоятельствах хождение с понурым видом является преступлением... Но дело не просто в "понуром виде"... Мы имеем дело с трусостью, неумением себя контролировать и... малодушием невероятных масштабов... Которое едва-едва не стало причиной предательства... стр-рашного! Если бы не Катарина. Я не упрекаю Фердинанда в предательстве. Я упрекаю его в том, что он величина куда более мелкая, чем виконт Ларак, который, несмотря на всю слабость характера, осмелился высказать в лицо Первому маршалу Талигойи, что правительственные войска ведут себя в городе недостойно... А ведь тоже боялся... Оч-чень... Не нужно его добивать... Прекрасные слова. Но - хочу Вас разочаровать - я не добиваю. Добил его фактически виконт Валме... А я бы, боюсь, в силу то, что "беспощадна в своих симпатиях и антипатиях и это, увы, мешает объективности оценки. Слишком много личного" до последнего пыталась бы спасти рохлю... Просто из человеколюбия. Злилась бы, ненавидела и - спасала... Планировала бы, как вывезти этого тюфяка... Скрыть... Вы в курсе, что Людовика XVI чуть не украли? Побег почти удался! Почти! Мы бы смогли бы выкрасть короля намного удачнее До суда. После - если бы состоялось предательство - я бы его застрелила. Скорее всего... Если бы предательства не состоялось - пусть даже по вмешательству Катарины - это стало бы намного более необходимо. У меня ни на одну секунду не появилось сомнения, что после суда для жизни Ферди появилась вполне реальная угроза... То же, чем я занимаюсь на сайте - не добивание. Выяснение истины. К жизни данного... ой, не знаю, уместно ли литературного героя... как бы это сказать?.. обзывать живым человеком?.. считать живой единицей? Пусть будет - человека! Отношения не имеющее... В Талиг попасть можно лишь во сне...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Эреа SvetaХождение с понурым видом не при каких обстоятельствах не может быть преступлением.  Малодушие - возможно, но почему невероятных масштабов? ОН армии испугался или паука? А у виконта Ларака за спиной никого. Если ПМ Талигойи на него осерчает, отвечать будет один Ларак. Болльше никто. Так что пример не корректен. Вы приводите что-то сопоставимое 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Терву
Барон

Читатель.
|
Только сравнение... Только... А смысл в "только" сравнениях? Мы все читать умеем, разные книги читаем, сравнений можно миллионы наворотить. Смысл? А ещё пытаюсь вывести вывод: добрый Фердинанд- много добрых Фердинандов - мы не осуждаем Фердинандов - мы сами плодим Фердинандов - какой ужас!!! Ох... На это могу только ответить, что пока не наплодила ничего, что хоть отдаленно напоминает Фердинанда.  А разве - нет? Ну, из песни слова не выкинешь. Возможно, слово предатель тут и лишнее. Я имела в виду: "трус".
Если в цитате что-то лишнее, то не нужно цитировать. Это сбивает с толку с тех, кто не умеет читать ваши мысли, а читает только ваши слова. Мы имеем дело с трусостью, неумением себя контролировать и... малодушием невероятных масштабов... Вы упорно пытаетесь убедить меня в том, что ваши взгляды единственно верные. Пока не получается. Но, честно сказать, после этого (я уж на закуску оставила) Я пытаюсь мыслить в государственных масштабах. По-моему ОЭ именно этому и учит... все, что я могу - это замолчать. И даже комментировать, поразмыслив, не буду. Что же того, что книги кого-то чему-то учат... С этим я давно не спорю, хоть и имею совершенно другую точку зрения. Правильные книги задают читателям правильные вопросы. Не больше, но и не меньше. Рассматривать их в качестве учебника - это как-то неблагодарно по отношению к автору.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 января 2012 года, 14:08:37 от Терву »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
... речь шла не о том, что он возложил на себя обязанности, а о том, что он и "вздёргивал подбородок: "Я как Франциск!". Подбородок он не вздёргивал, он всего лишь упразднил должность кансильера, оказавшегося предателем. Это вовсе не означает, что он кричал "Я как Франциск!", это означает, что он не выдумал этот государственный ход, а занял его у своего предка. Перечитайте ЛП. Начиная с самого решения "залезть в шкаф", всё поведение Фердинанда - это "вздёргивание подбородка". Человек, возглавляющий что-либо, несёт полную юридическую ответственность за последствия своего решения. У кого бы он схему действий не позаимствовал... Спорить будете с УК РФ? А почему, собственно, Фердинанд не порядочный человек? ...тюфяк - это всего лишь слабый, безвольный и как правидо добрый. Правильно, "тюфяк - это всего лишь слабый, безвольный и ,как правило, добрый". Таким Ферди и был. Все тюфяки бывают такими: добрыми и милыми в благоприятных условиях. Я это и говорю! Но благоприятные обстоятельства имеют нехорошую привычку - заканчиваться однажды. И наступает экстремальная ситуация. А в экстремальной ситуации одни тюфяки, такие, как Наль Ларак, становятся, достойными людьми и даже иногда - героями... Другие, такие, как Фердинанд Оллар, слизняк и мокрица, оказываются в двух секундах от предательства... Нет, нет! Я этого не утверждала и не собираюсь: Ферди не предатель. От предательства он спрятался за женской спиной. Что для меня тоже - факт, достойный осуждения. Для Вас - нет. Ну, и по рукам! На вкус и цвет товарищей нет. Я люблю мужчин, способных прикрыть собой жизнь и честь женщин, Вы - тех, кого можете прикрыть сами. Вы выше всяких похвал. Настоящая русская женщина... Рано или поздно эта страна должна была превратиться в страну слабых мужчин... Это закон природы: там, где всё на себя берут женщины, мужчины - вырождаются... Как там меня упрекали? Что я не люблю Фердинанда за то, что он не Алва? Нет... Я не люблю попустительства к Фердинандам, потому что это ведёт к исчезновению Алва, Савиньяков и Валмонов. А это мне не нравится! Это меня пугает! Я, в конце концов, слабая женщина! Беззащитное существо... Или не я... Не важно! Но я за слабость женщин слабых и за силу мужчин сильных! Как там Левий говорил: "Если слабые станут сильными, а сильные - слабыми, мир рухнет"? Кажется, так?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Я пытаюсь мыслить в государственных масштабах. По-моему ОЭ именно этому и учит...
А ещё пытаюсь вывести вывод: добрый Фердинанд- много добрых Фердинандов - мы не осуждаем Фердинандов - мы сами плодим Фердинандов - какой ужас!!!
Истерика в государственном масштабе это, эреа Sveta. А ОЭ - не учебник жизни и не каталог людей. Это просто история о разных людях. О почти нормальных людях, в которых белое и черное смешано. По-моему, нужно что-то прояснить. Для меня "ничтожество" - это низкий, жалкий, подлый человек, который не стоит ни жалости, ни помощи, ни сочувствия. Это человек, который делает что-то низкое, подлое, грязное и не желает нести за это ответственность. Для вас "Ничтожество" - это человек, который НЕ... Не похож на Алву, НЕ рыцарь, НЕ гордый, НЕ смелый... Знаете, судить людей от обратного чревато. Давайте будем их оценивать не по тому, что они не сделали, а по тому, что они сделали. А то мы так параллельными курсами и спорим. Мы не понимаем вас, вы не понимаете нас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
|
 |