|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: Фердинанд Оллар и претензии к нему - VII (прочитано 27802 раз)
|
|
Jane_foxik
|
Я верю маршалам, которые готовы пожертвовать Фердинандом ради Алвы. Но это не делает автоматически Фердинанда ничтожеством. Это лишь значит, что Рокэ гораздо нужнее и дороже им как человек. То, что один герой, не делает второго ... ничтожеством А не напомните мне, чья цитата самая первая? Про двух ничтожеств? Кто это так про короля? Ну и выглядел король понурым толстяком. Конечно, снова сравнение с Рокэ не в пользу Фердинанда  Но то, что он некрасив и плохо говорит - это еще не ничтожество. А вы ведетесь за внешней мишурой. Что там "вопиет о НИЧТОЖЕСТВЕ"? Одутловатое лицо? Неуверенная речь? Понимаете, у вас гораздо больше эмоций вложено в описание, чем фактов. Конечно, если про человека говорить "корова мычит", то он краше не станет. Но Фердинанд не корова. А мычал он в ушах Окделла. И, видимо, в ваших. А Марсель зачем-то страдал, что ему "приходилось добивать своего короля". И зачем?
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 января 2012 года, 17:03:55 от Jane_foxik »
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
|
Sveta
|
А Марсель зачем-то страдал, что ему "приходилось добивать своего короля". И зачем? Потому что ничтожество или ничтожество, а живой человек. И король есть король, даже если он - голый... Я верю маршалам, которые готовы пожертвовать Фердинандом ради Алвы. Но это не делает автоматически Фердинанда ничтожеством. Нет, не делает. Ещё бы они это вслух не озвучивали... не стесняясь друг друга... Представляете ли вы себе... Меньшикова, который о Петре I говорит: "вылез из-под стола и давай править"... Мин херца пройдоха-маршал в глаза "мин херцем" звал, а за глаза по мусалам бил, коли кто о государе всея Белыя и Малыя что не так... Ну и выглядел король понурым толстяком. Но то, что он некрасив и плохо говорит - это еще не ничтожество. А вы ведетесь за внешней мишурой. Что там "вопиет о НИЧТОЖЕСТВЕ"? Одутловатое лицо? Неуверенная речь? Троллите... Понятно. Не в одутловатом лице речь.. А в том, что не похудел... От переживаний-то, а? Неплохо кормили? И - лезло?... Неуверенная речь в данном случае - очень хорошая аттестация... Просто не могу же я всю сцену набивать... А электронный текст именно 3 части 7 главы 2 тома ЗИ я не нашла. Между двумя "неуверенными фразами" болванчик - не надорский, а... какой там? - деревянный очень мило и справно отрабабанил обвинительную речь в адрес Алвы и Сильвестра. Которого велено было называть Дораком... Король так послушен!!! Так послушен! Ему бы соску в зубы... Но сначала - выбить эти зубы! За которыми таится лживый язык! Всё-таки Вы меня разозлили... Пойду "валосердин" пить. Потому что Ваши "отмазки" Ферди для меня значат только одно: на Руси мужики окончательно перевелись. И их не будет! Ибо женщина, оправдывающая труса, рожает труса! От труса, которого выбирает себе, потому что он её устраивает. Повторю однажды сказанное: И вовеки веков, и во все времена Трус, предатель - всегда презираем, Враг есть враг, и война все равно есть война, И темница тесна, и свобода одна - И всегда на нее уповаем. Время эти понятья не стерло, Нужно только поднять верхний пласт - И дымящейся кровью из горла Чувства вечные хлынут на нас. Ныне, присно, во веки веков, старина,- И цена есть цена, и вина есть вина, И всегда хорошо, если честь спасена, Если другом надежно прикрыта спина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Потому что Ваши "отмазки" Ферди для меня значат только одно: на Руси мужики окончательно перевелись. И их не будет! Ибо женщина, оправдывающая труса, рожает труса! От труса, которого выбирает себе, потому что он её устраивает.
Я рада вашему знанию поэзии, но переход на личности в этом случае грубый и некорректный. Я же молчу про вашу предвзятость. Много натерпелись от лживых трусов? Я - нет, потому что с такими не связываюсь. Но выглядят они часто гораздо лучше Фердинанда и говорят ой как гладенько. Вот типа Альдо. Вот уж кто для меня ничтожество. Его бы в Багерлее, так уж похудел бы, осунулся, мальчик. И глазками сверкать перестал бы. А от в общем немолодого и никогда не бывшего героем человека ожидать, что он будет плевать в лицо судьям - тешить свою фантазию. А толстеют не только от хорошей кормежки... Пухлость может означать любое нарушение балланса в организме. Лично я могу предъявить Оллару только одно - что не покончил с собой после суда. Тогда, когда понял, что нужно и что все кончено. Но кто сказал, что у него были средства? Проще же сказать, что не было воли, а попробуйте себя убить в камере, где нет ни крюков, ни ножей, ни пистолета. Самому себя подушкой задушить?
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 января 2012 года, 17:46:57 от Jane_foxik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Троллите... Понятно. Не в одутловатом лице речь.. А в том, что не похудел... От переживаний-то, а? Неплохо кормили? И - лезло?...
А Разве Вы никогда не встречали людей, которые "заедают" неприятности? У меня была однокурсница, которая заметно прибавляла в весе каждую сессию - зубрила, волновалась и ела. И уж на питании свергнутого короля точно не экономили, помните: "Он заказал на ужин рыбу и пирог с черносливом".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Sveta
|
Я рада вашему знанию поэзии, но переход на личности в этом случае грубый и некорректный. Я же молчу про вашу предвзятость. Много натерпелись от лживых трусов? Нет, только от одного! НО мне - хватило... Лично Вас я в виду не имела. Вы в русском языке ещё и означает "много людей"... И не Вы первая оправдываете изо всех сил человека, "который "заедает" неприятности"... Когда у меня мелкие неприятности, я тоже их "заедаю", но когда у ребёнка температура была 41 градус... Как Вы думаете, до еды ли мне было? А у Ферди вообще-то все 41,9 градусов по температуре неприятностей... Ладно. Всё. Я - ухожу. Вы ещё можете меня поругать... Ваше всепрощение мне всё равно не понять. Вам мою позицию: "лучше умереть стоя, чем жить на коленях," - тоже. Чего время терять? Мне вообще надо себе эту тему запретить... Не входить сюда никогда. Ни под каким предлогом. Это единственная тема, где мне изменяет чувство юмора...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Да ладно, спасибо вам. Я сама на самом деле немного удивлена себе. Раньше я тоже клеймила бы Фердинанда позором. Наверное, пообтерлась немного, знаю цену страхам. Вы не переживайте, хватает в этом мире и смелых, и гордых 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
но когда у ребёнка температура была 41 градус... Как Вы думаете, до еды ли мне было? А у Ферди вообще-то все 41,9 градусов по температуре неприятностей...
Сравнение не вполне корректно. Как известно, ожидание беды страшнее самой беды, так что для Фердинанда самое страшное уже позади, он даже казнь уже пережил, и что бы его ни ожидало, хуже уже не будет. А смерти он не боится, во всяком случае, на эшафоте он держался вполне достойно, не плакал и не просил пощады.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Anita
|
Эреа Света, у меня такое ощущение, что ваша главная претензия к Фердинанту - что он не Рокэ Алва.
Если учесть его характер - который ему старательно ваяли+природные наклонности, то он вёл себя совершенно естественно.. Никто из маршалов его ничтожеством не называет, это - ваша версия и Окделла с Альдо. И сделать больше, чем он сделал с момента ареста - не смог бы, вероятно, никто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Терву
Барон

Читатель.
|
но когда у ребёнка температура была 41 градус... Как Вы думаете, до еды ли мне было? А у Ферди вообще-то все 41,9 градусов по температуре неприятностей...
Сравнение не вполне корректно. И не в первый раз, хочу заметить. Сравнениями вообще можно доказать все, что угодно, было бы желание. Хотя, учитывая, что претензии могут быть любого плана (в теме, как я понимаю, это не оговаривалось)... Можно презирать Фердинада и за полноту, и за одутловатость и.. и за то, что не "говорит, как пишет". И при желании можно возмутиться, что он не стройный синеглазый брюнет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
|
|
|
Терву
Барон

Читатель.
|
Эреа Света, у меня такое ощущение, что ваша главная претензия к Фердинанту - что он не Рокэ Алва.
Практически одновременно.  Если учесть его характер - который ему старательно ваяли+природные наклонности, то он вёл себя совершенно естественно.. Никто из маршалов его ничтожеством не называет, это - ваша версия и Окделла с Альдо. И сделать больше, чем он сделал с момента ареста - не смог бы, вероятно, никто. Разве только толкнуть речь и кинжал в сердце! Зато романтично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
|
|
|
|
Sveta
|
Хотя, учитывая, что претензии могут быть любого плана (в теме, как я понимаю, это не оговаривалось)... Можно презирать Фердинада и за полноту, и за одутловатость и.. и за то, что не "говорит, как пишет". Я уже объясняла, что полные люди - ещё не монстры. Взять хотя бы Наля... Далеко ходить не будем... Блеять можно по любым причинам... В том числе - если не умеешь не блеять... Только не верещи при этом, почему тебя ставят под нож... и делают из тебя шашлыки... И вообще: король Талига не может лгать! Какие к нему вообще могут быть претензии? Видимо, претензии надо выдвигать к тем, на кого король Талига немножко наговаривает... Синеглазые брюнеты - тоже не так часты в природе - и скажем прямо:вообще не водятся... Нет, водятся. Но - редко. И не про нашу честь. Мы должны довольствоваться Фердинандами и благословлять свою судьбу. Зачем нам эти Эпинэ и Алвы? Одни неприятности от них! Сначала попробуй их на себе женить... Потом попробуй отвадить от "подвигов"... Какие такие государственные дела? А полы кто мыть будет, когда жена устала и ножки болят?!!! а? "Отправдывайте" своего Фердинанда сколько хотите. Можно ведь ещё и так к этому вопросу подойти: а на фиг они вообще нужны, герои? Живём мы в самом лучшем государстве, при самой лучшей системе ценностей. И наши Фердинанды - самые наши!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
И сделать больше, чем он сделал с момента ареста - не смог бы, вероятно, никто. Разве только толкнуть речь и кинжал в сердце! Зато романтично. А просто не унижаться? Это ТАК трудно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
А просто не унижаться? Это ТАК трудно?
Ээээ а ничего, что не было выбора?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Синеглазые брюнеты - тоже не так часты в природе - и скажем прямо:вообще не водятся... Нет, водятся. Но - редко. И не про нашу честь. Мы должны довольствоваться Фердинандами и благословлять свою судьбу. Зачем нам эти Эпинэ и Алвы? Одни неприятности от них! Сначала попробуй их на себе женить... Потом попробуй отвадить от "подвигов"... Какие такие государственные дела? А полы кто мыть будет, когда жена устала и ножки болят?!!! а? "Отправдывайте" своего Фердинанда сколько хотите. Можно ведь ещё и так к этому вопросу подойти: а на фиг они вообще нужны, герои? Живём мы в самом лучшем государстве, при самой лучшей системе ценностей. И наши Фердинанды - самые наши!!
Ну здесь, кажется, никто так далеко не заглядывал  Что-то не припомню, чтобы тема называлась "А за кого замуж выйдешь ты?" Вы выдвигаете претензии так, будто вам Фердинанд лично нагадил. Я же его оцениваю как литературного героя. Какое отношение это имеет к обычным людям, мужьям и стране - сложно оценить. Мир не делится на Фердинандов и Алв, знаете ли  Ну и если уж на то пошло, то Алва в самом деле так себе муж 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Хотя, учитывая, что претензии могут быть любого плана (в теме, как я понимаю, это не оговаривалось)... Можно презирать Фердинада и за полноту, и за одутловатость и.. и за то, что не "говорит, как пишет". Я уже объясняла, что полные люди - ещё не монстры. Взять хотя бы Наля... Далеко ходить не будем... Блеять можно по любым причинам... В том числе - если не умеешь не блеять... Только не верещи при этом, почему тебя ставят под нож... и делают из тебя шашлыки... И вообще: король Талига не может лгать! Какие к нему вообще могут быть претензии? Видимо, претензии надо выдвигать к тем, на кого король Талига немножко наговаривает... Синеглазые брюнеты - тоже не так часты в природе - и скажем прямо:вообще не водятся... Нет, водятся. Но - редко. И не про нашу честь. Мы должны довольствоваться Фердинандами и благословлять свою судьбу. Зачем нам эти Эпинэ и Алвы? Одни неприятности от них! Сначала попробуй их на себе женить... Потом попробуй отвадить от "подвигов"... Какие такие государственные дела? А полы кто мыть будет, когда жена устала и ножки болят?!!! а? "Отправдывайте" своего Фердинанда сколько хотите. Можно ведь ещё и так к этому вопросу подойти: а на фиг они вообще нужны, герои? Живём мы в самом лучшем государстве, при самой лучшей системе ценностей. И наши Фердинанды - самые наши!! Эреа, по-моему вы мешаете в кучу эмоции и факты. С Алвами - скажу честно - не сталкивалась. ПрактическиЭпине - знаю. Спасибо, не надо. Фердинанта не оправдывают, его защищают от обвинении в том, что ему не вменяется. А ваше выссказывание о государстве - я за вас рада  я живу в другом государстве
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
|
|
 |